Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нелюбимый ребенок
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Anastasya
Какой такой синдром, кто вообще сказал, что мать обязана любить своих детей?

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
Буссоль писал(а):
Anastasya

:shock: просто без комментариев

Сообщение Добавлено:  
Люблю и Любима
С нами с: 25 окт 2007
Благодарил (а): 20 раз
Ришук
ппкс, спасибо за поддержку... :wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Буссоль
моральную сторону вопроса - опустим, не люблю я на эти темы говорить - ибо это во многом дело вкуса и личного воспитания. Поэтому должна или не должна - оставим за скобках. Просто еще биологически, генетически люди сильно различаются друг от друга по потребности и способности в любви и аффилиации. Как и многие другие качества эти особенности распределяются в соотвествии с нормальным законом - т.е. большая часть людей наделены средним уровенем этих качеств, а в крайние зоны попадает небольшое число случаев. Но в любом случае будет встречаться какая-то небольшая часть людей, которые не особо любят других и не особо в них нуждаются.
Про синдром Аспергера в Википедии есть... хотя, конечно, трудно на основе ограниченной информации делать предположения о каком-то диагнозе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Буссоль писал(а):
:shock:
она ж не самка,которая их только на свет производит :!:

Сообщение Добавлено:  
Люблю и Любима
С нами с: 25 окт 2007
Благодарил (а): 20 раз
Ришук писал(а):
А еще есть гороскоп (тапками не кидать!!! кто считает, что это фигня, пропустите абзац ). И некоторые детки, согласно стихиям - ну просто никак не подходят своим родителям ))) ну тяжело общаться маме-рыбе с дочей овном!!! Ну не будет у них идилии!!!

эээххх, отрицала влияние гороскопа, пока не поработала в бооольшом коллективе... у меня мама-весы и дочь старшая-весы (разница в ДР в неделю у них), а я-лев :roll: :wink: ... как мне сложно было с мамой в детстве, так мне сейчас сложно со старшей дочей. :wink: ...
Ришук писал(а):
В лучшем случае, это если мама ООООчень мудра и спокойна - она найдет компромис и сумеет сделать так, чтобы никого не обидеть...

стараюсь, но не всегда получаеЦЦа :roll: :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Anastasya писал(а):
мне кажется в описанном примере просто случай нетипичного аутизма, синдрома Аспергера... По некоторым описаниям особенностей детского поведения, возможно, и дочь несет в себе некоторые черты синдрома Аспергера. Не всем, к сожалению, дана способность любить и испытывать привязанность

НО зачем каждый случай некоторых отклонений в психике раздувать до уровня социальной проблемы? Конечно, люди с такими формами отклонений требуют психологической помощи, возможно, им просто не стоит ломать себя и пытаться выдавить из себя любовь к людям, на которую они не способны и, наверное, таким людям не стоит поддаваться общепринятым стереотипам и заводить детей, НО это уже задача окружающих людей - во время отправить такого человека к специалисту.

открывая эту тему, я подумала: "женщина, понимая, что с ней что-то не так (именно с ней, а не с дочкой), обратилась к специалистам-психологам за помощью, а они просто удалили ее обращение. так не должно быть." то, что вы здесь написали, это как раз то, что надо было услышать той женщине.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фрустайл писал(а):
Буссоль писал(а):
:shock:
она ж не самка,которая их только на свет производит :!:

+ 1000000

Сообщение Добавлено:  
Да, да,да! Мы все любим своих детей!Мы не представляем своей жизни без них! Мы желаем им добра и только добра! Холим их и лелеем! Недосыпаем,отказываем себе во всем ради детей, купаем их в своей любви и ласке.
Скажите мне, почему я так часто наблюдаю на улице, в магазинах, у песочниц мамаш с вытаращенными глазами орущих (иногда матом) на своих детей за любую провинность или проявление обычной детской любознательности. Вы никогда не видели мамочек дергающих, шлепающих, запугивающих... причем у всех на глазах?
Это любовь, конечно.
А комментарии к статье читали? Почему-то подавляющее большинство пишет от лица ребенка : "Меня мама не любила", "ей было плевать на меня", "я ей мешал". Таких много! А сколько мамочек призналось в том, что не любят своих детей? Куда же подевались те, которым "мешали" дети? Уверена, что подавляющее большинство мамаш, про которых дети отзываются так нелестно, считали, что любят своих детей!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Буссоль
Я вас поддерживаю и уже ранее писала, ну не увсех к сожалению срабатывает материнский инстинкт :( Есть норма, а есть отклонения от нее, причем в обе стороны.
А той тетке, слава богу, хватило ума, вырастить, выкормить, выучить. Это лучше чем с мателью-алкоголичкой, коих сейчас пруд пруди :|

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Буссоль писал(а):
Да, да,да! Мы все любим своих детей!Мы не представляем своей жизни без них! Мы желаем им добра и только добра! Холим их и лелеем! Недосыпаем,отказываем себе во всем ради детей, купаем их в своей любви и ласке.
Скажите мне, почему я так часто наблюдаю на улице, в магазинах, у песочниц мамаш с вытаращенными глазами орущих (иногда матом) на своих детей за любую провинность или проявление обычной детской любознательности. Вы никогда не видели мамочек дергающих, шлепающих, запугивающих... причем у всех на глазах?
Это любовь, конечно.
А комментарии к статье читали? Почему-то подавляющее большинство пишет от лица ребенка : "Меня мама не любила", "ей было плевать на меня", "я ей мешал". Таких много! А сколько мамочек призналось в том, что не любят своих детей? Куда же подевались те, которым "мешали" дети? Уверена, что подавляющее большинство мамаш, про которых дети отзываются так нелестно, считали, что любят своих детей!

а вы попробуйте сказать этой орущей мамаше: отдай мне своего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Помоему тут кое-кто яичницу с божьим даром путает :D Любовь не отменяет воспитание! И если ребенок будет только зализан, толку от такой любви не будет!!! Хотя честно говоря мне не нравится когда мамы матерятся на детей..а в остальном...моя может закатить такой скандал в БГ..ну бить я ее не бью..но тащу оттуда волоком..может меня тоже кто-то осуждает...хотя от этого меньше не люблю!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Буссоль писал(а):

Буссоль, да это же не от нелюбви происходит, как правило... это проявление усталости, расшатанных нервов, непонимания особенностей детского поведения и т.п. Очень многие раздражаются, срываются на детей, но при этом любят...
Если любишь это не значит, что не замечаешь в любимом человеке недостатков и никогда с ним не ссоришься :mrgreen: сколько ссор (и нередко бурных) среди влюбленных :mrgreen:

Буссоль писал(а):
Почему-то подавляющее большинство пишет от лица ребенка : "Меня мама не любила", "ей было плевать на меня", "я ей мешал". Таких много!

имхо, чаще преувеличение; просто обида на мать за то, что любила не так или не настолько, насколько ребенку хотелось бы :mrgreen: клиника, когда не любят имхо встречается действитепльно редко...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Буссоль
А вообще все о чем вы пишите зачастую затянувшаяся послеродовая депрессия в нашей стране нет практики помогать женщинам..а на самом деле эти мамы сами нуждаются в любви...но у нас у баб всю жизнь "праздник как у лошадей" - морда в светах, а ж*па в мыле! :(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Буссоль

Про синдром Аспергера в Википедии есть... хотя, конечно, трудно на основе ограниченной информации делать предположения о каком-то диагнозе.

Настя, если вы читали внимательно про этот синдром, то скорее всего заметили, что процент девочек, страдающих им ничтожно мал. Все-таки я думаю, здесь дело не в синдроме.
Вы никогда не задумывались, почему малыши такие хорошенькие и умильные? Им просто надо выжить, а если они разбудят во взрослых теплые чувства, то вероятность на выживание у них увеличивается. Ведь дети без помощи взрослых обречены на смерть...
А депрессия после родов всех присутствующих здесь миновала?
Или кто-то может вспомнить, что не сразу полюбил это сморщенное , красное(желтое)существо, из-за которого пришлось перенести токсикоз со всеми его прелестями, кесарево, и т.д. и т.п.
Слава природе, она включает в родителях чувства, которые мы называем любовью.
Героине статьи не повезло. Ей было труднее, чем любящим родителям заботиться о дочке. И то, что она так откровенно рассказала о своих чувствах, которые в обществе не приветствуются, вызывает большое уважение.
Надеюсь, эта статья поможет женщинам, которые живут с такими чувствами и бояться признаться кому бы то ни было.

Сообщение Добавлено:  
Буссоль
так вот в том то и суть, что чувство, называемое "любовь" - оно у всех проявляется в разной степени, ровно как и прявязанность к окружающим... Вообще, есть некоторые индивидуальные различия в проявлении даже базовых человеческих инстинктов (потребностей), даже таких как сексуальный или родительский инстинкт, и встречаются люди, у которых некоторые из этих базовых потребностей притуплены. Героиня то как раз пишет об отсуствии безусловной, инстинктивной любви к дочери, которую в ее случае заменило чувство долга и отвественность.

Про синдром Аспергера я внимательно в Википедии читала:
"...Тони Эттвуд (Tony Attwood), предполагает, что женщины могут лучше компенсировать свои проблемы из-за разницы в социализации (Attwood, с. 151-2). Некоторые свидетельства в пользу этого предположения обнаружены Эхлерз и Гиллберг. Согласно их исследованию, несомненные случаи синдрома Аспергера дают соотношение полов 4:1, но если добавить спорные и другие пограничные случаи, получится гораздо менее «перекошенное» соотношение 2,3:1."

Так что встречается он и у женщин. Хотя подобные отклонения в аффилиации и любви может проявляться и при некоторых расстройствах личности, например, при шизоидном.

Знаете, гомосексуализм в обществе тоже широко не приветствуется, тем не менее, многие о нем открыто заявляют, так что я не считаю каким-то уж особым подвигом заявление о некоторых личностных особенностях, которые в обществе, вроде бы и не привествуются, но, в общем, и не наказываются...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Буссоль
так вот в том то и суть, что чувство, называемое "любовь" - оно у всех проявляется в разной степени, ровно как и прявязанность к окружающим... Вообще, есть некоторые индивидуальные различия в проявлении даже базовых человеческих инстинктов (потребностей), даже таких как сексуальный или родительский инстинкт, и встречаются люди, у которых некоторые из этих базовых потребностей притуплены. Героиня то как раз пишет об отсуствии безусловной, инстинктивной любви к дочери, которую в ее случае заменило чувство долга и отвественность.

И не обязательно, что эти люди аутистичны, правда?

Сообщение Добавлено:  
Буссоль
НО не исключено...в любом случае такое отклонение в потребности в аффиляции и в способности любить не может быть локальным и ограничиваться только ребенком... Героиня Радуловой в своем оригинальном посте, вообще, не упоминает, что у нее есть близкие люди, к которым она привязана, как я поняла, и отца девочки она не сильно жалует...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Элина**
Да пожалуйста ))) это даже не поддержка, а констатация факта :lol: .

Ришук писал(а):
В лучшем случае, это если мама ООООчень мудра и спокойна - она найдет компромис и сумеет сделать так, чтобы никого не обидеть...

стараюсь, но не всегда получаеЦЦа :roll: :([/quote]

Ой, ну а у кого ВСЕГДА! получается???? Ну пусть хоть один человек поднимет руку и скажет: Да! Я всегда все правильно делаю, безукоризненно провожу педагогическую линию партии в жизнь... :lol: :lol: :lol: Все мы и орем и и порой отталкиваем своих детей и даже (о боже!) шлепаем по их мягким попкам )))), мы же люди, а не роботы! Сомнения типа: а все ли правильно я делаю - я думаю, посещают каждую из нас. Именно поэтому такие темы имеют резонанс, а книги по педагогике становятся бестселлерами. И причем, заметьте, каждый раз появляется новый "гений от воспитания" и приносит свою "панацею" от плохого поведения, а потом "оказывается" что его идеи неправильные и мнение ошибочное.... (напр. Спок)... Уж если мамочка задумывается, что она не права - это не плохая мамочка :D ! Это очень неплохая мамочка ! :lol: :lol: :lol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Буссоль писал(а):
Anastasya писал(а):
Буссоль

Или кто-то может вспомнить, что не сразу полюбил это сморщенное , красное(желтое)существо, из-за которого пришлось перенести токсикоз со всеми его прелестями, кесарево, и т.д. и т.п.
Слава природе, она включает в родителях чувства, которые мы называем любовью.
Героине статьи не повезло. Ей было труднее, чем любящим родителям заботиться о дочке. И то, что она так откровенно рассказала о своих чувствах, которые в обществе не приветствуются, вызывает большое уважение.
Надеюсь, эта статья поможет женщинам, которые живут с такими чувствами и бояться признаться кому бы то ни было.

Когда мне принесли мою новорожденную дочу (через трое суток, меня угораздило простыть довольно сильно) ярким чувством было - огромное любопытство. И некотрое разочарование - где же это чувство всепоглощающей материнской любви, которую я, между прочим, чувствовала, когда носила ребенка под сердцем.. и о беременности мечтала.. а вот так, чтоб принесли мою девочку - а я ее безумно люблю - ну не было почему-то :(
но в течении примерно 3-4 дней мы познакомились поближе и полюбили друг друга :oops: и так приехали домой -)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов