Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А где у нас в стране интересно?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Я из Питера ездила в Великий Новгород, очень интересно. У меня было впечатление, что я побывала в русских народных сказках, монастыри с куполами, Софийский собор. Можно на теплоходе по реке Волхов прокатится. Год назад экскурсия с Питера на 1 день без ночевки мне обошлась в 900 руб.
Еще говорят на Байкале очень красиво.

Сообщение Добавлено:  
немного конечно не "у нас в стране", но я недавно побывала в Киеве
я сошла с ума от этого города
необыкновенно, столько впечатлений
после Золотого кольца( 3 года назад была там ) Киев как логическое завершение той поездки - самая красота
там потрясающий Андреевский спуск, невероятной красоты храмы, Софийский собор (поход на новгородский), камень с надписью "отсюда есть пошла русская земля", ну и конечно Лавра с мощами многих святых - Ильи Муромца, Нестора Летописца, знаменитого врача Агапита, который вылечил Владимира Мономаха. Все это стоит увидеть.

отдельно скажу про украинскую кухню - вкуснейшая еда, очень недорогая. мы наелись борщей, вареников, булочек всяких - ничего вкуснее не пробовала)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 128 раз
pingvin_ писал(а):
немного конечно не "у нас в стране", но я недавно побывала в Киеве
я сошла с ума от этого города
необыкновенно, столько впечатлений
после Золотого кольца( 3 года назад была там ) Киев как логическое завершение той поездки - самая красота
там потрясающий Андреевский спуск, невероятной красоты храмы, Софийский собор (поход на новгородский), камень с надписью "отсюда есть пошла русская земля", ну и конечно Лавра с мощами многих святых - Ильи Муромца, Нестора Летописца, знаменитого врача Агапита, который вылечил Владимира Мономаха. Все это стоит увидеть.

отдельно скажу про украинскую кухню - вкуснейшая еда, очень недорогая. мы наелись борщей, вареников, булочек всяких - ничего вкуснее не пробовала)

+ сто тысяч миллионов!!!
Мы только позавчера прилетели из Киева, я в шоке до сих пор пребываю... не просто красота невероятная, а совершенно особенная, мощнейшая энергетика, какой-то потрясающий славянский дух... Нигде я не переживала таких необыкновенных эмоций: ни в Европе, ни в Азии, ни в Америке ... Киев просто потряс меня... наверное, это зов крови :smile:

Сообщение Добавлено:  
Solty
я была там в прошлые выходные, потом поехала в Стокгольм, думала после него впечатления от Киева станут тусклыми, но нет)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 128 раз
pingvin_
Надо же :smile: И я была в прошлые выходные, сейчас вернулась в Питер, тут дождь и холод ... впечатления от Киева все ярче :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2010
А мне безумно понравилось в Казани, такой исторический город - весь пропитан каким-то особенным духом!

Сообщение Добавлено:  
Николашка

в Казань хочу съездить давно, говорят, потрясающий город и я верю)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
В Киеве тоже очень хочу побывать. Мы в прошлом году ездили самостоятельно по Золотому кольцу,конечно подготовилась по интернету.Авиа из Владивостока в Питер,там несколько дней. Затем пездом в Ярославль. За несколько дней нахождения в Ярославле съездили на такси в Ростов Великий. Потом договорились с водителем он нас отвез во Владимир,к слову сказать, обошлось 2000 руб. на 4 человека.А из Владимира тоже на такси в Суздаль,там близко.Очень понравилось во всех городах,особенно в Суздале,просто город-музей.Кремль в Ростове такой необычно-сказочный,нигде похожего не видела.Если что подсказать по этому маршруту,обращайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2010
Ну если кто любит горы, озёра и пешие походы, то милости просим к нам на Урал. Несколько заповедников, куча живописнейших озёр среди поросших лиственницами гор. Я с детства часто выезжаю на природу и уже почти всё там исходила. Как мне кажется - это идеальное место единения с природой

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
очень советую сахалин,очень много красивых,диких мест.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
Мне понравилось в Геленджике в конце осени. Цены очень демократичные, вкуснейшее вино, экскурсии на Абрау Дюрсо, поездки на канатках в горы, ресторанчики, да и просто погулять там прикольно. Хотя море, конечно, ни в какое сравнение с нашим.
Еще полюбила Питер. Хотя много слышала про плохой климат, оба раза нам повезло, и в ноябре, и в марте была прекрасная погода.
Москва. Без нее никуда, все пути через нее, иногда это в радость, иногда нет, но это так, и побывать там, конечно, стоит.
Байкал тоже впечатлил, я была со стороны Улан-Уде. Про Улан-Уде здесь уже писали, я полностью согласна, добавлю лишь то, что в том дацане до сих пор есть тот монах который "созерцал" сколько-то 10 летий без еды, питья и движения, и когда его откопали он был жив, и до сих пор жив. Только на него посмотреть нельзя, поэтому приходится верить наслово :a_g_a: Вообще, этот островок буддизма в России мне был очень интересен, я сравнивала буддийские храмы во Вьетнаме с их дацанами и нашла много общего. Сам по себе Байкал тоже уникален. Мы проехали довольно много по берегу. Понравилось то, что заезды к берегу не огорожены, как у нас шлагбаумами, нигде за въезд не берут, но зато везде столики, скамеечки. Отдыхали там в районе местной "рублевки" (там многие знаменитости строят дачки) в доме отдыха (кажется "Сакура") больше напоминает гестхаус, но очень мило, вкусная еда, банька, все из дерева, берег песчанный. Искупаться так и не решилась, Байкал очень холодный, мы были в самом начале июля. Там мне очень понравилась поездка на Аршан, ехать туда пол дня из Улан-уде на машине. Там куча домов сдается в аренду. Главная достопримечательность - источники (холодные, горячие). Все самостоятельно ходят на эти источники в горы, там очень красиво, есть несколько треков, в зависимости от подготовленности туристов, мы ходили по самому короткому тк я была на 6м месяце, но и этого было достаточно, чтобы полюбить это место. Напились воды, накупались в водопадах, можно там на массажи походить. Короче, классное место. :co_ol:
Вот сейчас думаю рвануть туда, но уже зимой. Говорят, там хорошо зимой. Останавливает только то, что доча маленькая. Может кто был там с детьми, поделитесь опытом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2008
Благодарил (а): 393 раза
элен, pingvin_,
расскажите, пожалуйста, про Ясную поляну. очень хочется побывать, и с удовольствием узнаю о ваших впечатлениях. Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Лайф Лайн писал(а):
pingvin_ M@m@ Len@ а вы случайно, когда ездили по Золотому Кольцу, в город Мышкин не заезжали? (Ярославская область, город-музей). Очень уж интересуюсь, и даже информацию ищу, но туры нашла только из Москвы (по Интернету). Если заезжали, то где ночевали? Гостиницы там есть, но по-моему слишком для нас навороченные, а гоаорят, там можно в гостиницах на дому остановиться.

Цитата:
Лайф Лайн
:Yahoo!: И я бы с вами с удовольствием, мой муж подъёмный, но занятоооойй...
А как вы хотите? на автомобилях, али на самолете-поезде? и когда?

Finya сорри, сто лет не заходила в тему, потому что не надеюсь даже туда поехать... :cry_ing: что заходить, лишний раз расстраиваться. Хотели на поезде. Вот цены поподробнее узнаем...

Я была в этом музее 10 лет назад. В то время была студенткой и отдыхала в Рыбинске у своей тети. Рыбинск находится вверх по Волге от Ярославля, на поезде 2,5 часа. Я поехала на автобусе сначала в Углич, там тоже всякие храмы древние, еще деревянные и музей водки, а обратно возвращалась через Мышкин, кроме музея мышки, других достопримечательностей нет. Ездила одна на рейсовых автобусах, потратила на эту поездку весь день, выезжала рано.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
stacy писал(а):
монах который "созерцал" сколько-то 10 летий без еды, питья и движения,

70 лет было в 2009
stacy писал(а):
Москва. Без нее никуда, все пути через нее, иногда это в радость, иногда нет, но это так, и побывать там, конечно, стоит.

не согласна.. вот уж без чего, а без Москвы точно прожить можно..
никаких положтельных впечатлений об этом городе.. если еще 10 лет назад люди мечтали там побывать, то теперь таких все меньше и меньше...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Evgeniya! ну и как музей мышки-то?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
не поверите - самое интересное место в России это Дальний Восток. В Питере я жила„ в Москве вообще 10 лет прожила„ естественно„ кое-что в центральной России псмотрела„ была в Карелии„ Вологодской области„ Хакассии„ Якутии. Дальний Восток вне конкуренции„ по-моему.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Нюта-Манюта писал(а):
расскажите, пожалуйста, про Ясную поляну

я неподалеку оттуда родилась„ в Орле. Хорошая «дачка» такая у Толстых была. какой-о дух того вреиени там есть„ конечно. дома„ постройки„ пруды„ старый парк„ могила Толстого в этом парке. я была там в юнлсти„ сейчас мне уже была бы неинтересна такая поездка. :smu:sche_nie: козы там смешные„ очень общительные.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
pingvin_ писал(а):
в Казань хочу съездить давно, говорят, потрясающий город и я верю)

и там была =)Казань и Зеленодольск„ в Зеленодольске месяц пробыла по работе. Пироги татары вкусные пекут.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
belladonna писал(а):
сквозит убогостью российской глубинки, хоть и мило :smile:

а так везде. правда„ я убогостью это не считаю.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Кема писал(а):
никто случайно не знает, где снимался фильм Иван Василич меняет профессию?

в Москве - Коломенское„ ст. метро так же называется

За это сообщение автора К-айя поблагодарили: 2 ЕленаХЯнварь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
никто случайно не знает, где снимался фильм Иван Василич меняет профессию?

Цитата:
в Москве - Коломенское„ ст. метро так же называется
нет, мне подруга рассказывала, что он снимался в одном из городов Золотого Кольца России, куда она ездила на жкскурсию. Их водили прямо в те палаты, где снимался изнутри царский дворец, только вот какой именно город - я забыла.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
да„ вы правы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%8E
Сцены погони за «пришельцами из будущего» снимались в Ростове Ярославской области: белокаменный кремль в фильме — ростовский, а не московский.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Лайф Лайн писал(а):
Evgeniya! ну и как музей мышки-то?

Много времени прошло, наверное, ничего запоминающегося для меня там не было, раз не помню. Уж точно специально туда ехать не стоит, только если проездом. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
[quote="Нюта-Манюта"]расскажите, пожалуйста, про Ясную поляну. очень хочется побывать, и с удовольствием узнаю о ваших впечатлениях. Спасибо.
Если честно, даже не знаю, что написать. Для меня ЯП - чудесное место, я там отдыхаю душой. Если вы любите русскую природу - это для вас. Там ничего необычного нет, парк, усадьба. Конечно у нас в Приморье такого нет. Может поэтому мне так не хватает. Еще Тула моя родина, а ЯП часть ее. И еще, когда мы едем в ЯП, всегда выходим на одну остановку раньше, идем по полю, цветы, земляника, воздух. Красота!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов