Мне понравилось в Геленджике в конце осени. Цены очень демократичные, вкуснейшее вино, экскурсии на Абрау Дюрсо, поездки на канатках в горы, ресторанчики, да и просто погулять там прикольно. Хотя море, конечно, ни в какое сравнение с нашим.
Еще полюбила Питер. Хотя много слышала про плохой климат, оба раза нам повезло, и в ноябре, и в марте была прекрасная погода.
Москва. Без нее никуда, все пути через нее, иногда это в радость, иногда нет, но это так, и побывать там, конечно, стоит.
Байкал тоже впечатлил, я была со стороны Улан-Уде. Про Улан-Уде здесь уже писали, я полностью согласна, добавлю лишь то, что в том дацане до сих пор есть тот монах который "созерцал" сколько-то 10 летий без еды, питья и движения, и когда его откопали он был жив, и до сих пор жив. Только на него посмотреть нельзя, поэтому приходится верить наслово

Вообще, этот островок буддизма в России мне был очень интересен, я сравнивала буддийские храмы во Вьетнаме с их дацанами и нашла много общего. Сам по себе Байкал тоже уникален. Мы проехали довольно много по берегу. Понравилось то, что заезды к берегу не огорожены, как у нас шлагбаумами, нигде за въезд не берут, но зато везде столики, скамеечки. Отдыхали там в районе местной "рублевки" (там многие знаменитости строят дачки) в доме отдыха (кажется "Сакура") больше напоминает гестхаус, но очень мило, вкусная еда, банька, все из дерева, берег песчанный. Искупаться так и не решилась, Байкал очень холодный, мы были в самом начале июля. Там мне очень понравилась поездка на Аршан, ехать туда пол дня из Улан-уде на машине. Там куча домов сдается в аренду. Главная достопримечательность - источники (холодные, горячие). Все самостоятельно ходят на эти источники в горы, там очень красиво, есть несколько треков, в зависимости от подготовленности туристов, мы ходили по самому короткому тк я была на 6м месяце, но и этого было достаточно, чтобы полюбить это место. Напились воды, накупались в водопадах, можно там на массажи походить. Короче, классное место.
Вот сейчас думаю рвануть туда, но уже зимой. Говорят, там хорошо зимой. Останавливает только то, что доча маленькая. Может кто был там с детьми, поделитесь опытом.