Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 49 из 74  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Tanyscha
у каждого человека есть выбор, можно довериться Богу, просить у Него сил перенести испытание идти дальше
Это вопрос веры

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Для меня всегда пример Мать Тереза. У нее было много периодов в жизни, когда казалось бы человек не может идти дальше, но она шла дальше.
У каждого есть такие моменты.
Меня очень вдохновляют эти слова

Люди часто бывают неразумными, нелогичными и эгоцентричными.
Все равно прощай их.
Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоистичных и скрытых мотивах.
Все равно будь добр.
Если ты добьешься успеха, то получишь несколько ложных друзей и несколько настоящих врагов.
Все равно добивайся успеха.
Если ты честен и искренен, люди могут обмануть тебя.
Все равно будь честным и искренним.
То, на постройку чего ты потратил годы, кто-то может разрушить за одну ночь.
Все равно строй.
Если ты обретешь душевное равновесие и счастье, к тебе будут испытывать ревность.
Все равно будь счастлив.
То добро, что ты сделал сегодня, люди часто забудут завтра.
Все равно делай добро.
Отдавай миру самое лучшее, что у тебя есть, и этого может никогда не хватать.
Все равно отдавай миру самое лучшее, что у тебя есть.
Мать Тереза

И еще это

Жизнь – это шанс, не упусти его.
Жизнь – это красота, удивляйся ей.
Жизнь – это мечта, осуществи ее.
Жизнь – это долг, исполни его.
Жизнь – это игра, так играй!
Жизнь – это любовь, так люби.
Жизнь – это тайна, разгадай ее.
Жизнь – это трагедия, выдержи ее.
Жизнь – это приключение, решись на него.
Жизнь – это жизнь, спаси ее!
Жизнь – это счастье, сотвори его сам.
Жизнь стОит. Не уничтожай свою Жизнь!

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора vladkristal поблагодарили: 4 MiraSapranoshlapakprim1Лива

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Tanyscha, человек существо свободное он сам выбирает свой путь, кто-то терпит и идет дальше, кто-то не хочет терпеть и заканчивает жизнь самоубийством. Это самый страшный грех, т.к. человек уже ничего изменить не сможет и не сможет покаяться и исправиться. Вы посмотрите кто заканчивает жизнь самоубийством - малолетки из-за неразделенной любви, наркоманы не доставшие дозу, знаменитые ученные, начавшие терять память, которые не могут дальше жить, наукой заниматься не могу - смысл жизни потерян, люди оказавшиеся прикованными к кровати (какой позор сам себя не могу обслуживать) это все те случаи, которые знаю лично. И с другой стороны наши бабушки, прабабушки не дождавшиеся своих мужей, отцов, сыновей с войны, одни воспитывающие по 5-7 детей, родители потерявшие своих детей, потерявшие все и квартиру и работу, дети живущие без родителей, те кто несмотря ни на какие несчастья живут дальше (хотя у них ситуация хуже некуда). Так у кого испытания тяжелее у матери, потерявшей своих детей или у 14-летки от которой парень ушел?И почему одна находит в себе силы жить дальше. а другая вены режет (какая я бедная и несчастная, как же мне дальше жить)? Самоубийство - это следствие тяжелого духовного состояния гордости, крайнего самолюбия, отчаяния

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Сеничка
да, всё познаётся в сравнении
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Tanyscha, да в психологии есть такой метод, когда у человека все плохо, ему предлагают помогать тем кому еще хуже, съездить к хоспис, в больницу, поухаживать за одинокими немощными стариками, с волонтерами съездить в детский дом. Помогает, проверенно на себе, я когда начала ходить в детский дом, первый месяц, после того как выходила из дд, всю дорогу до дома просто ревела, так было жалко детей, сразу осознала, что все мои проблемы и неурядицы яйца выеденного не стоят, а не то чтобы из-за них плакать или думать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
а я вот смотрю, как сучаются сейчас Милашка и Маша, и думаю, чей это крест, и почему, если это испытание для кого-то, дети-то так страдают?
про концлагеря и осаду Ленинграда я вообще молчу
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Психея, я вот часто об этом думаю, почему так, кто виноват, для чего это? Это наш общий крест, в том что сейчас так много онкологических заболеваний виноваты все мы - экология, ядовитый воздух, отравленная вода, даже красители, которыми одежду красят, могут вызвать рост раковых клеток. От этого никто не застрахован :-( И это страшно, только мы почему-то об этом не задумываемся, я не знаю, что еще должно произойти чтоб человечество наконец-то одумалось, что нельзя так жить.
А пор концлагеря, осаду Ленинграда, войны, так кто в этом виноват, сами люди и виноваты, разве нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сеничка
это я понимаю, все и никто..
знаете, что меня добило? что недавно осудили одного фашиста (славянина, кстати), который безбедно прожил до 97 лет. ему инкриминируют 27 900 смертей. то есть убил людей, которыми можно заселить в среднем 1-2 района Приморья и дожил почти до ста лет.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Tanyscha писал(а):
Вот представляете до какой точки доходят люди, что им даже всё равно, что это грех. Поэтому я думаю, что не всем по силам даёт Бог. Сомневаться нельзя, да?

В любом случае это опыт для самого человека, совершившего самоубийство, для окружающих его людей, особенно близких, который им всем пригодится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
galya888

как это может пригодиться?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Вот так оно и бывает в этом жестоком и несправедливом мире :-( Но этим миром жизнь-то не заканчивается и все мы предстанем пред Высшим и неподкупным Судьей, все ответим за свои дела, там будут муки не физические, а душевные, а это намного страшнее (все мы испытывали хоть один раз угрызения совести, чувство вины, и то состояние, про которое говорят душа ноет, это лишь слабое отражение душевных мук)

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а):
Самоубийство - это следствие тяжелого духовного состояния гордости, крайнего самолюбия, отчаяния

Почему Вы определяющим ставите гордость и самолюбие? Я слышала историю, где мальчик 11 лет покончил жизнь самоубийством. Очень общительный, жизнерадостный, с большим кол-ом премий в каком то из видов спорта, любящая семья, кот-ая даже не верила, что он сам пошел на этот шаг, думали, что его убили, не смотря на то, что все произошло дома, когда семья была дома. Просто у них в голове не укладывалось. Оказалось, что мальчик подвергся сексуальному насилию со стороны очень дальнего родственника семьи, которого они же сами впустили в дом. Мальчик не смог справиться, так же как я поняла, он боялся за своего отца, который узнав о произошедшем, вероятнее всего отомстил бы тому мужику, и как следствие сел бы в тюрьму. И вот откуда у этого 11-ти летнего мальчика "состояние гордости, крайнего самолюбия, отчаяния"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Психея
Не все нам ведомо, открыто и понятно. Есть притча о матери и сыне (не помню где читала) оригинал не нашла, пересказываю как помню, поэтому спрятала под спойлер (ещё тот расказчик).
У одной матери тяжко, не излечимо заболел сын. Она непрестанно молилась о том чтоб Бог оставил с ней её сына. Снится ей ночью Бог, и говорит что по её молитвам сын с ней останется. Но лучше бы Он взял его к себе. Мать не согласилась отдать сына Богу. Сын выздоровел. Прошло время, сын вырос, связался с не хорошей компанией, наркотики, грабежи так и сгинул. За то время что мать жила с ним, пережила "Ад", возненовидела сына своего и прокляла.

Вот и напрашивается вывод знаем ли мы что для нас лучше? Не всегда то что мы видим и воспринимаем как кару или наказание является таковым, иногда это милость Бога. Знаю реальные примеры из жизни, но не могу написать поскольку это личная жизнь других людей. Сама когда усиленно молюсь о чем-то очень важном, всегда по окончании молитвы прибавляю: да будет только воля твоя Боже на всё, только тебе ведомо что для нас лучше, так и устрой.

Последний раз редактировалось Лива 26 апр 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Лива поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Психея писал(а):

это примеры тому как не надо делать, это способы показать что нужно делать: болеют дети и в этих ситуациях люди проявляют себя - кто то помогает, кто то равнодушен, кто то лицемерит, кто то ворует, кто то жертвует, кто то поддерживает молитвой и т.д, это разные проявления человеческой души и сердца, дети болеют для нас, вот только за что им - крохам такое страдание, боль, уроки?
По поводу наших владмамовских деток, тех кому мы все собираем деньги, о ком молимся и помогаем, это уроки нам и преграды которые стоят у них на пути, это и нам уроки - не отчаиваться, не опускать руки, не закрывать сердца. И выздоровление деток это всем нам награда, жаль, что не всех ангелочков удается спасти и над этим стоит задуматься.
Так же и с самоубийцами, наркоманами, убийцами, алкоголиками, ворами просто не совсем хорошими людьми - что бы видели осознавали, учились прощать, не осуждать, любить. А безнадежность их ситуаций, видимо, в доказательство, что без Бога никуда и во всем только на Бога уповай.
А пути Господни хочется узнать, да и сам Бог дал нам-людям мозги и волю и желание к познанию и способность к познанию то же. Единственное без Бога и не познать это, вот и для этого и надо просить ума и направления на пути истинные.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
galya888, я не ставлю определяющими гордость и самолюбие, этот ряд можно продолжать. Вы думаете у мальчика не было отчаинья? К сожалению, это не единственный случай, и дети находят в себе силы рассказать родителям о случившемся и вместе находят выход, обращаются к психологам, к другим врачам за помощью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Психея писал(а):
shlapakprim1 писал(а):
просвещения ума родителям

простите, а что это значит?

Думаю в том смысле чтоб они осознали что душа не умирает. И для Бога нет мёртвых. Люди, родители котрорые это понимают, благодоря вере не впадают в отчаянье.

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):

Что значит как? Жизненный опыт на то и есть, чтобы им пользоваться.
Может, Вы имели ввиду как пригодиться этот опыт человеку совершившему самоубийство? Во первых душа не умрет после самоубийства, во вторых человек перевоплотится в другом теле, но все что было в прошлом, будет сказываться.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
galya888, в христианстве душа не воплощается в другом теле, жизнь на земле дается один раз, это в буддизме бесконечное число перерождений

За это сообщение автора Сеничка поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
♥Анастасия ♥ писал(а):
Можно жизнь прожить, а истинного промысла Божьего не понять.

ТАМ мы все узнаем. Не нужно будет ничего объяснять. Мы все увидим своими глазами. И поймем почему так произошло. :cry_ing:
Встречала где-то, что самоубийством кончают жизнь люди со слабой психикой. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Metanoia писал(а):
ТАМ мы все узнаем.

ага, если оно есть, это "ТАМ"
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Tanyscha
я-то в этом не сомневаюсь. :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 49 из 74  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов