Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 47 из 74  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
MyTer писал(а):
А Вы Библию откройте - там все есть. От Адама расписано( есть очень интересное изложение в исполнении нашего Митрополита Вениамина, почитайте - очень познавательно и доступно все написано, по -русски).

MyTer, спасибо большое, а где именно, поточнее не скажите именно в Библии про ИХ.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
♥Анастасия ♥, Иисус Христос -христианство. В Библии весь Новый завет повествует об Иисусе Христе, в Ветхом Завете есть, так называемые, мессианские места - пророчества о Христе.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка, спасибо, христианство, получается, появилось более 2000 лет назад. До этого какая нибудь религия была?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
♥Анастасия ♥
А Вы спрашиваете потому что хотите подвести к логическому выводу о заблуждениях здесь отстаивающих интересы христианства? Я Вам почитать посоветовала, не потому, чтоб по умному отписаться от двусмысленного вопроса. А именно потому, что там можно много интересного узнать. И если Вы все-таки для общего развития возьметесь прочитать эту книгу, думаю найдете много подтверждений тех или иных своих вопросов( если таковые имеются и Ваш пост не является пустой провокацией). Не отвечаю однозначно, потому что не считаю, что смогу грамотно ответить в силу своей малообразованности в этом вопросе( читать и знать общие правила, не дает мне сил донести свою мысль в желаемом виде).
Если я правильно поняла, Вы имеете ввиду мысль, что вера - одна, а религий много. Вера от Бога, а религии придумали люди. Отсюда и все несогласия. Вот если бы я не узнавала для чего и почему, не читала книги, я бы так же и рассуждала. Почитайте и послушайте проповеди. Есть для всего объяснение.
Про Иисуса Христа как человека, написано, что жил он среди иудеев, а значит и в семье его иудейства придерживалась. ОбрЕзание Господне- есть такой день в православном календаре, думаю как раз об этом говорит. А вот о земной жизни Христа повествует Писание, о его отношении к иудейству.
Если не читать книг( а только викепедию), понять невозможно.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Только не подумайте чего! , я правда не могу складно и кратко ответить. Мне это не дано. Зато есть труды святых и прославленных людей, почитайте. Очень много ответов на всевозможные вопросы. И грамотно и понятно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
♥Анастасия ♥ писал(а):
христианство, получается, появилось более 2000 лет назад. До этого какая нибудь религия была?

На предыдущей странице же ответили, что первая религия-буддизм, и Вы спрашиваете, была ли религия до христианства :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
MyTer, galya888, девочки вы меня конечно простите, что мои посты и вопросы вызвали у вас столько противоречивых чувств, в прочем, это прогнозируемо судя в целом по форуму, но бывают люди, темы и вопросы в который реально интересно разобраться, в прочем, можете думать как хотите.

MyTer писал(а):
А Вы спрашиваете потому что хотите подвести к логическому выводу о заблуждениях здесь отстаивающих интересы христианства?

я спрашиваю потому, что читая предыдущие, как вы выразились - заблуждения, мне стало интересно о вопросе именно религий. (вообще, если вы заметили, я не вступала ни в спор, ни в дискуссию и даже не ради просто показать кто умнее)

MyTer писал(а):
Я Вам почитать посоветовала, не потому, чтоб по умному отписаться от двусмысленного вопроса.

именно по написанному выше и не считаю свой вопрос именно двусмысленным, нормальный вопрос, а предыдущие высказыванию, порой, вообще было тяжело понять, да и логическая и смысловая нить терялась.

MyTer писал(а):
Если я правильно поняла, Вы имеете ввиду мысль, что вера - одна, а религий много. Вера от Бога, а религии придумали люди. Отсюда и все несогласия.

я считаю вот так
♥Анастасия ♥ писал(а):
простите, но вот мне, лично, кажется, что вы спорите о разном.
Бог, это одно. (Бог един для всех людей на Земле.)
Вера, это другое (На мой взгляд, это состояние (от части даже физическое) души или духа и от этого рождается отношения между Богом и человеком.)
Религия, это третье (По моему мнению, это способ выражение отношений между Людьми и Богом.)

Никакие религии, по сути, не могут быть заблуждениями. Их выдумали люди в ответ на "завет" Бога и Иисуса Христа строить церкви, проводить совместные молитвы - "Где двое ради имени моего, там и я посреди них" и т.д. (как например: люди выдумали машину, а потом другие стали делать Тойоты, другие Рено и т.д., но никто же не говорит, что Тойоты это истинные машины, а Рено нет, как пример материального). Так как истина одна и Бог один, а люди с истинными знаниями не рождаются, а должны искать их и Бога по жизни, и учитывая, что люди все разные и подвержены греху, то и рождаются чисто людские различия в способах общения людей с Богом, это и есть религии и разные церкви. А Бог то все равно один и он с нами общается только через нашу веру в него, и с каждым у него свой диалог, по этому, наверное, люди и приходят к выводу, что Бог у меня в душе, а не в церкви и ли в религии какой то конкретной. А порою, особенно это сильно заметно, по старым временам, люди без Церкви и совместной молитвы и даже без конкретного "особенного" Батюшки не могли допросится благ у Бога - дождя при засухе, победы над врагом, прекращения стихии, прекращения какой то болезни над целыми деревнями или еще чего глобального. Тут уже Церковь нужна не просто как атрибут какой то, а способ сплочения.
Я не думаю, что людей которые в православной религии и церкви Бог слышит, а те кто в католической религии и церкви Бог не слышит как и тех кто вообще атеист или сатанист или вообще папуас-идолопоклонник.

но сейчас меня заинтересовала именно религия о которых тут говорят, я как то именно этот вопрос разграничивала от Веры и от Бога. Но я ни о том, что вообще не в курсе религий, а более глубокий смысл.

MyTer писал(а):
Вот если бы я не узнавала для чего и почему, не читала книги, я бы так же и рассуждала. Почитайте и послушайте проповеди. Есть для всего объяснение.

вы правы, зачем же тогда эта тема?
Вообще, я читала и Библию и много других трудов умных в эти вопросах, людей. Википедию, по этим вопросам, не читала.
Вообще, странно, что многие думают, что они умнее других, только по тому, что читали Библию. Это, вообще, не личное высказывание, а к многим обращение, как то по теме сквозит вопросом, - "Библию почитайте, а потом вопросы будете задавать". Библию можно читать всю жизнь и каждый раз понимать ее по новом.

MyTer писал(а):
Только не подумайте чего! , я правда не могу складно и кратко ответить. Мне это не дано. Зато есть труды святых и прославленных людей, почитайте. Очень много ответов на всевозможные вопросы. И грамотно и понятно.

а как понимаете, что грамотно? истины то никто не знает, иначе споров то не было, как и религий.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
Можно вопрос в тему, но не по теме. Во сколько вечером таинство Соборования в Покровском храме кто подскажет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Европа/1
А в храме какого населенного пункта? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
MyTer
думаю, про Владивосток идет речь. Сайт ведь местный Владмама. В другом случае бы сообщили, наверное, про населенный пункт или в ветку нужного города зашли бы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Да Владивосток))) на их сайте инормац нет. Я хочу пойти первый раз…

Сообщение Добавлено:  
Модератор
♥Анастасия ♥ писал(а):
Сеничка, спасибо, христианство, получается, появилось более 2000 лет назад. До этого какая нибудь религия была?

Была религия Ветхого завета у иудеев, я на прошлой странице об этом писала, у других народов было язычество, буддизм появился только в 5 веке до н.э., поэтому это далеко не первая религия, она первая из мировых религий (их всего 3: буддизм, христианство и ислам), мировыми их называют потому что они распространены по всему миру и у них больше всего последователей.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
♥Анастасия ♥
Да я и не говорила, что Библию почитаете и прийдете с вопросами :du_ma_et: . Я совсем другое донести хотела :ne_vi_del: . Как раз таки к Библии отнесла, что на Ваш вопрос она ответит. И именно поэтому порекомендовала к прочтению Библейскую историю Митрополита Вениамина. Это не Библия, это как бы история о Библии. Использован огромный библиографический материал в работе и очень доступно разъяснено многое.
А тема я думаю чтобы интересоваться, а не оспаривать. Ведь тема о вопросах новичков в Православии. Т.е. пришел человек к вере православной, в храм пошел, есть какие-то вопросы поведения или организации, которые задать стесняешься, да мало ли. Ну на форуме и поспрошал. А вопрос веры как таковой в теме то не звучит. Если есть сомнения - это неверие. И советовать здесь вроде может только человек знающий и желательно опытный - батюшка, который получает право наставлять вместе с саном.
Насчет споров, ни один из них не принес хоть сколь -нибудь положительный результат. Не думаю, что можно о чем то спорить, прочитав 5- 6 книг, даже 10. Ученые десятилетиями отстаивавшие атеизм, написавшие не одну разгромную статью против веры( само собой перечитав горы литературы), вдруг в одночасье становились искренне верующими. Это ли не чудо Божия промысла? Так и все - стоит только захотеть и ответы будут найдены. Может даже одной беседы со священником хватит.

За это сообщение автора MyTer поблагодарили: 2 GorchinkaMetanoia

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, всем, кто откликнулся на мои вопросы. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
MyTer

Елена, вы такая умничка. Я вот только не знаю, что нажать что б поблагодарить за сообщение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
shlapakprim1
справа в нижнем углу под сообщением есть кнопка в виде желтого кулака с оттопыренным пальцем. Можете попробовать. :smile: Наведите на нее курсор - он прочитает. Нажмете - поблагодарите. :ro_za:

За это сообщение автора Metanoia поблагодарил: shlapakprim1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Европа/1
Конкретного времени никто вам не скажет, поскольку во сколько будет соборование зависит от того какой день, какой праздник и как проходит сама служба, от батюшки зависит, от количества служащих во время вечерни. Обычно соборование происходит не ранее чем через пол часа от начала вечернии если всенощное то может и через два часа быть. Так что по разному бывает.
Я как то разок опаздала :smu:sche_nie: обидно было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
у нас в Храме в будний день проводили, записывались заранее. Везд по-разному. Лучше сходить и узнать на месте.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо :ro_za: , я уже сама узнала, просто не правильно задала вопрос. Имела в виду, что так же как и обычно начинается вечерняя служба или раньше. Так как у меня сестра живет в Ю-Сахалинске и у них именно на час раньше.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ИНГА 2012, вы путаете соборование и помазание на вечерней службе. Соборование - это отдельное таинство, от службы никак не зависит, совершаться может в любое время, умирающих и ночью соборуют на дому. Таинство соборование совершается над болящими, молятся об исцелении душевных и телесных недугов, 7 раз читается евангелие, молитвы с поминанием имен соборующихся людей и 7 раз мажут освященным маслом (масло с вином освящают, вначале таинства), правда сейчас Собор или Синод (не помню) постановил мазать один раз в конце (если таинство проводит один священник), если 7 священников, то мажут семь раз, т.е. один священник мажет всех один раз, это более правильный вариант, который изначально был, но в годы советской власти из-за нехватки священников один батюшка мазал 7 раз всех. Сейчас в разных храмах по разному соборуют где-то один раз мажут (как правильно), где-то 7 раз (с позволения архиерея, чтоб не вызывать смущения в народе). При соборовании мажут лоб, нос, уши, грудь, руки (ладони) с двух сторон.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарил: Gorchinka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Сеничка писал(а):
ИНГА 2012, вы путаете соборование и помазание на вечерней службе.

Сеничка
:ro_za: спасибо что поправили. Почему то думала что вопрос касается именно обычного помазания во время службы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 47 из 74  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов