Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 42 из 74  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
A*нн*а, Слава Богу! Поправляйтесь окончательно!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
Еще раз всех благодарю :ro_za: И вот, что хотела сказать. Всех молитв не упомнишь и книг всех с собой не возьмешь, как в нашей ситуации было, поэтому многое искала и читала в интернете. Мне в плане простоты и доступности понравился вот этот сайт www.molitvoslov.com может кому еще пригодиться.

Сообщение Добавлено:  
Вера в душе,вот главное по мне

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
intavinta писал(а):

- У меня Бог в душе, поэтому мне ваши обряды не нужны, Я и так делаю только добро. Неужели Бог отправит меня в ад лишь за то, что я не хожу в храм?

Но что понимать под словом "Бог"? Если речь идет просто о совести, то, конечно, у любого человека этот голос Божий звучит в сердце. Тут нет никаких исключений. Ни Гитлер, ни Чикатило не были его лишены. Все злодеи знали, что есть добро и зло. Голос Бога пытался удержать их от беззаконий. Но неужели лишь потому, что они слышали этот голос, они уже святые? Да и совесть - это не Бог, а лишь Его речь. Ведь если на магнитофоне или по радиоприемнику ты слышишь голос президента, то разве это значит, что он у тебя в квартире? Также и наличие совести не говорит о том, что Бог у тебя в душе.
Но если вдуматься в это выражение, то Кто такой Бог? Это - Всемогущий, Бесконечный, Всеведущий, Праведный, Благой Дух, Творец вселенной, Которого не вмешают небо и небеса небес. Так как же может вместить Его твоя душа - Его, Лицо Которого боятся увидеть ангелы?
Неужели говорящий так искренно думает, что эта Безмерная Сила пребывает с ним? Позвольте нам усомниться. Пусть он покажет Ее проявление. Выражение "Бог в душе" сильнее, чем попытка скрыть в себе ядерный взрыв. Можно ли скрыть в тайне Хиросиму или извержение вулкана? Так что мы требуем от говорящего так доказательств. Пусть он сотворит чудо (например, воскресит мертвого) или проявит Божью любовь, подставив другую щеку - тому, кто ударил его? Сможет ли он любить врагов - хоть в сотую часть того, как Господь наш, Который молился о них перед распятием? Ведь по настоящему сказать: "Бог у меня в душе", - может лишь только святой. Мы требуем с говорящего так святости, а иначе это будет ложь, чей отец - дьявол.
Говорят: "Я делаю только добро, неужели Бог пошлет меня в ад?" Но позвольте мне усомниться в вашей праведности. Что считать критерием добра и зла, по которому можно определить, что ты или я делаем добро или зло? Если считать критерием самого себя (как часто говорят: "я сам для себя определяю, что такое добро и зло"), тогда эти понятия просто лишаются какой-либо ценности и смысла. Ведь и Берия, и Геббельс, и Пол Пот считали себя абсолютно правыми, так почему же вы сами считаете, что их дела заслуживают порицания? Если мы имеем право сами определять для себя мерило добра и зла, то это же должны позволить и всем убийцам, извращенцам и насильникам. Да, кстати, позвольте также и Богу не согласиться с вашими критериями, и судить вас не по вашим, а по Своим меркам. А то как то несправедливо получается - мы сами себе выбираем мерило, а Всемогущему и Свободному Богу запрещаем себя судить по собственным законам. А ведь по ним без покаяния перед Богом и святого Причастия человек окажется в аду.
Если сказать честно - то чего стоят перед лицом Бога наши мерки добра и зла, если мы даже права на законодательную деятельность не имеем? Ведь мы не создали себе ни тела, ни души, ни ума, ни воли, ни чувств. Все, что есть у тебя - это подарок (и даже не подарок, а временно вверенное на сохранение имущество), мы же почему-то решаем, что им можно безнаказанно распоряжаться по своей воле. А Тому, Кто нас сотворил, мы отказываем в праве требовать отчет о том, как мы воспользовались Его даром. Не кажется ли это требование несколько дерзким? С чего мы взяли, что Господь Вселенной будет исполнять нашу поврежденную грехом волю? Мы нарушили Четвертую Заповедь и при этом считаем, что Он нам чем-то обязан? Не глупо ли это?
Ведь вместо того, чтобы воскресный день посвятить Богу, он отдается дьяволу. В этот день люди нередко напиваются, ругаются, распутничают, а если нет - то развлекаются далеко не благообразным образом: смотрят сомнительные телепередачи, фильмы, где грехи и страсти бьют через край, и т.д. И только Создатель оказывается лишним в Его Собственный День. А разве Бог, давший нам все, в том числе и времена, не имеет права потребовать от нас всего нескольких часов?
Так что ад ожидает тех презрителей, которые игнорируют волю Бога. И причина этого - не Божья жестокость, а то, что они, оставив источники воды Жизни, стали пытаться копать пустые колодцы своих оправданий. Они отказались от священной Чаши Причастия, лишили себя слова Божия и потому блуждают во тьме этого злого века. Удалившись от Света, они находят тьму, уйдя от любви, они обретают ненависть, бросив жизнь, они бросаются в объятия вечной смерти. Как не оплакать их упрямства и не пожелать, чтобы они возвратились в дом нашего небесного Отца?
Мы же вместе с царем Давидом скажем: "по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс. 5, 8). Ведь "мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу. Войду в дом Твой со всесожжениями, воздам Тебе обеты мои, которые произнесли уста мои и изрек язык мой в скорби моей" (Пс. 65, 12 14).

Священник Даниил Сысоев

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ещё.
Те, кто говорит, что им храмы и посредники не нужны, вряд ли считают авторитетным для себя слово Евангелия. Но, может быть, они почувствуют человеческую достоверность в словах всеми любимого Винни-Пуха. Однажды, в ответ на предложение Пятачка сочинить песенку, Винни-Пух сказал: «но это не так просто. Ведь поэзия — это не такая вещь, которую вы находите, это вещь, которая находит вас. И все, что вы можете сделать, это пойти туда, где вас могут найти».
Бог искал нас. И нашел. Нам же просто надо пойти и встать в такое место, где Бог ближе всего подходит к людям, в такое место, где Он самые небывалые дары раздает людям. Если Чашу с причастием Христос подает нам через Царские врата храма – стоит ли нам отворачивать нос и твердить “Бог у меня и так в душе”?
Христос сказал, где он нас ждет и что желает нам дать. Он, Вечный, желает с нами встретиться и соединиться в этой жизни – для того, чтобы в будущей, вечной нашей жизни мы не стали непоправимо одиноки.
Так вежливо ли, получив уведомление о том, что кто-то нас ждет на встречу на площади Пушкина, в назначенное время отправляться на прогулку по улице Льва Толстого? Если встреча не состоялась – кто в таком случае будет виноват?.. Знамо дело – “Пушкин”!
Те, кто говорят, что им не нужны посредники к их отношениях с Богом, не понимают, что в храме их ждет тот Посредник, который вместо них как раз и принес жертву и освободил людей от необходимости что-то разрушать в мире и плодами разрушений подкармливать божков. Неужели же так невыносимо трудно раскрыть свои руки для того, чтобы в них можно было вложить Дары?

Источник: www.kuraev.ru

За это сообщение автора Gorchinka поблагодарили: 3 MetanoiaMyTervladkristal

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Gorchinka писал(а):
Если Чашу с причастием Христос подает нам через Царские врата храма – стоит ли нам отворачивать нос и твердить “Бог у меня и так в душе”?
Христос сказал, где он нас ждет и что желает нам дать. Он, Вечный, желает с нами встретиться и соединиться в этой жизни – для того, чтобы в будущей, вечной нашей жизни мы не стали непоправимо одиноки.
Так вежливо ли, получив уведомление о том, что кто-то нас ждет на встречу на площади Пушкина, в назначенное время отправляться на прогулку по улице Льва Толстого? Если встреча не состоялась – кто в таком случае будет виноват?.. Знамо дело – “Пушкин”!
Те, кто говорят, что им не нужны посредники к их отношениях с Богом, не понимают, что в храме их ждет тот Посредник, который вместо них как раз и принес жертву и освободил людей от необходимости что-то разрушать в мире и плодами разрушений подкармливать божков. Неужели же так невыносимо трудно раскрыть свои руки для того, чтобы в них можно было вложить Дары?

Gorchinka
А представители не христианской веры они не ходят в церковь, значит они не приходят к Богу?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
intavinta писал(а):

Тоже считаю, что вера в душе и сердце, но многим людям очень помогают религии, храмы, церкви понять это.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
galya888
На 1 стр. есть ссылка, переношу. :smile:
http://www.12urokovpravoslavia.ru/

С Благовещением!

Изображение

За это сообщение автора Gorchinka поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
intavinta писал(а):Вера в душе,вот главное по мнеТоже считаю, что вера в душе и сердце, но многим людям очень помогают религии, храмы, церкви понять это.

Дело не в том, ходите вы в храм или нет, я тоже не часто там бываю, даже сказала бы редко. А что Вы тогда под верой в душе, сердце понимаете? По мне если вера есть, то Вы рано или поздно , иногда неосознано обращаетесь к Богу, с просьбами, благодарностями, за поддержкой (Господи, помоги! Кто из нас не произносил этих слов хотя бы раз в жизни?) но ведь дорогие это и есть молитва, просто кто-то ходит в храмы и тексты молитвословов произносит, а другие своими словами и в любом месте. Это и есть наверное вера. А просто говорить я верю, что кто -то есть свыше (как космос) и носить на себе крестики в качестве украшения или дани моде, это совсем другое.

Сообщение Добавлено:  
A*нн*а писал(а):
А просто говорить я верю, что кто -то есть свыше (как космос)

Под словом -вера я имела ввиду не констатацию того или иного факта.

Сообщение Добавлено:  
galya888
да я поняла, просто этим хотела сказать, что если вера есть - то это уже как ни крути принадлежность к религии, просто проявляется она в разной степени и у каждого своя :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вера в себе приводит к Богу напрямую без посредников ИМХО,
сколько раз убеждалась ,что церковь институт власти и "выкачивания" денег((

Сообщение Добавлено:  
intavinta писал(а):
сколько раз убеждалась ,что церковь институт власти и "выкачивания" денег((

Почему видите только отрицательное? То о чем говорите, присутствует, но это не основное. Это отрицательная часть, но все же хорошего, положительного, значимого в ней больше.
Gorchinka
Gorchinka писал(а):
galya888
На 1 стр. есть ссылка, переношу.
http://www.12urokovpravoslavia.ru/

А можно Вашими словами ответить на тот вопрос, или скопируйте, пжста, цитату из той статьи, где есть ответ на вопрос: представители не христианской веры они не ходят в церковь, значит они не приходят к Богу?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
galya888 писал(а):
представители не христианской веры они не ходят в церковь, значит они не приходят к Богу

К Богу можно придти только через Иисуса Христа. В Библии сказано, что если вы будете искать Бога, то Он откроется вам. Так что кто ищет (истину), тот найдет! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
К Богу можно придти только через Иисуса Христа. В Библии сказано, что если вы будете искать Бога, то Он откроется вам. Так что кто ищет (истину), тот найдет!

А если человек придерживается другой религии?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
galya888 писал(а):

Так другие религии - это заблуждения по сути. ))

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Так другие религии - это заблуждения по сути. ))

Думала не будет ответа. Несколько раз спрашивала у нескольких людей, и все они уходили от ответа, Вы одна ответили, другие почему то думая так же избегали конкретного ответа, интересно почему? :du_ma_et:

Азарина
А Вы пошутили?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
galya888
может не все могут правильно сформулировать мысль?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
galya888
Почему пошутила? :du_ma_et: Так и есть.

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
может не все могут правильно сформулировать мысль?

Никто и не пытался, все предпочитали молчать или отвечали, что ниб. далекое от вопроса. Вот интересно почему, если так уверены? А Азарина по Вашему правильно сформулировала?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
почему другие религии -заблуждения?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
galya888
очень :a_g_a: :co_ol:
я в общем-то о том же написала :-)

galya888 писал(а):

Помнится слышала такую историю про тибетского монаха. Он молилися, чтобы ему открылась Истина. Ему Бог ответил, что приедет человек, даст ему золотую книгу и из этой книги он узнает Истину. Спустя какое-то время у них остановился человек (не помню миссионер или просто христианин), у него в руках была Библия с позолоченными страницами. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 42 из 74  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов