Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 39 из 74  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Правило везде одно - идешь к Господу, будь готов отдать свое сердце. И то,что где-то венчают и крестят "без проблем", совсем не означает, что оно не действует. К примеру, не предохранятся (абортативными средствами) - это правило для всех, а не только для венчанных,т.к. убийство не перестает быть убийством, если над парой не совершено венчание.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Я писала о другом. Таинство оно и есть таинство. А приедут люди за тридевять земель, а им скажут: ребята, кто вы? Лично мое мнение, венчаться надо там, гуда ходишь каждое воскресенье.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Олия
еще перед Таинством Венчания обязательно беседуют со священником. Он объясняет всю важность Таинства и говорит о подготовке к нему. К батюшке по этому вопросу можно подойти в любое время в тот, храм, где планируете венчаться. Может быть куда ходите иногда. По-хорошему, воцерковиться, конечно, надо. Обычно службы с утра и вечером (по выходным всегда в это время). Как раз в это время и можно застать священника.
Венчание - это пожизненно ("развенчивания" нет, если что :mi_ga_et: ) и не панацея от разводов, :no: поэтому нужно к нему отнестись серьезно. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 100 раз
Metanoia
Спасибо за информацию, у нас это очень серьезно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
shlapakprim1 писал(а):
Я писала о другом. Таинство оно и есть таинство. А приедут люди за тридевять земель, а им скажут: ребята, кто вы? Лично мое мнение, венчаться надо там, гуда ходишь каждое воскресенье.

Ну всякое бывает, мы венчались немного не по правилам и точно за тридевять земель( никто не отказал и ничего от нас не требовали :nez-nayu: ). От этого венчание не перестало же быть венчанием :ne_vi_del: . А до ближайшего храма от нас было около 100 км, не находишься постоянно( тем более без машины). Так что главное - намерения, если все серьезно, то никаких помех не будет :co_ol: .

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):
Так что главное - намерения, если все серьезно, то никаких помех не будет

Согласна на все 100!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 282 раза
shlapakprim1 писал(а):
среда, пятница, суббота, если реже -то и поститься дольше.

Девочки подскажите, может кто знает, что во время поста перед исповедью кушать, как маме кормящей, я что-то у батюшки не спросила, сказала что кормящая, он мне только про субботу сказал, что можно молочку, а что в среду и пятницу? знаю, что строго, а что именно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Юлёнка
ешьте, что считаете нужным, чтобы малыш не страдал. Пост в еде важно, но важнее еще пост в голове, ваш настрой и покаяние :smile:

Сообщение Добавлено:  
Марьянка писал(а):
ешьте, что считаете нужным, чтобы малыш не страдал. Пост в еде важно, но важнее еще пост в голове, ваш настрой и покаяние

Да, как-то не знаю, может даже и кормящей воздержаться нужно и почти не кушать :du_ma_et: Ну в целом понятно. Спасибо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Юлёнка
если можно, воздержиться, пусть еда будет простая, без сладостей, вкусностей. Ведь цель поста не голодовка, а чтобы еда от мыслей о Боге не отвлекала. А еда очень сильно заземляет :smile:

За это сообщение автора Марьянка поблагодарил: Юлёнка

Сообщение Добавлено:  
Марьянка писал(а):
пусть еда будет простая, без сладостей, вкусностей.

:ko_re:sha: самое то. :a_g_a: Полностью согласна с Марьянкой.
Можно мясо на рыбу заменить за день до поста, в среду и пятницу. А остальное вкушать. Беременным и кормящим обычно послабление делается. Сейчас итак мало настоящих продуктов. :-(

Сообщение Добавлено:  
Юлёнка писал(а):
shlapakprim1 писал(а):
среда, пятница, суббота, если реже -то и поститься дольше.

Девочки подскажите, может кто знает, что во время поста перед исповедью кушать, как маме кормящей, я что-то у батюшки не спросила, сказала что кормящая, он мне только про субботу сказал, что можно молочку, а что в среду и пятницу? знаю, что строго, а что именно?

Сейчас поста нет, а среда и пятница постные почти всегда ( есть исключения), как есть в это время кормящим надо согласовывать в Батюшкой лично для себя и с тем, к кому постоянно ходишь, исповедуешься, который знает тебя, твои возможности и силы. Была беременной в Шмаковке, так там Батюшка меня ругал, что нарушаю пост и что б не смела в период кормления нарушать его. А свой Батюшка давал в пост послабление, кроме среды и пятницы. К Причастию так же надо соблюдать пост, а вот во Владивостоке священники еще больше дают послабления, но это по нашей слабости. А вообще у каждого есть своя голова и совесть, вот как они тебе говорят, так и поступай. Не можешь пока поститься замени йогурт на кефир, мясо на рыбу или яйцо, начинай постепенно, но обязательно в чем то себе отказывай.Опять же по себе, я то же сейчас кормлю, среду и пятницу соблюдаю пост в еде, не смотрю телевизор, стараюсь читать в эти дни посерьезней литературу, а в идеале духовную, читаю молитвенных правил чуть больше, чем в др дни. Дерзайте. Бог в помощь.

За это сообщение автора shlapakprim1 поблагодарил: Юлёнка

Сообщение Добавлено:  
shlapakprim1 писал(а):
Была беременной в Шмаковке, так там Батюшка меня ругал, что нарушаю пост и что б не смела в период кормления нарушать его.

Потому что там священник-монах. И устав монастырский. Там ведь монастырь. Вопросы, касающиеся семьи, лучше узнавать у семейных священников.
shlapakprim1 писал(а):
но обязательно в чем то себе отказывай

Согласна. :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 732 раза
Юлёнка
На этой неделе поста нет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Gorchinka писал(а):
На этой неделе поста нет.

Мне батюшка ничего не сказал :du_ma_et: Сказал, что в среду и в пятницу поститься и в субботу только молочку, на выходных исповедоваться и причаститься, и походить на службу в среду или пятницу, выбрать время, также почитать духовную литературу, молитвы. Вот как-то так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Юлёнка
купите себе календарь в Церкви, где отмечены все посты и постные дни. Очень удобно. У нас в кухне висит, всегда все понятно. И слушайте своего Батюшку, он знает вас, знает, что вам по силам. И здорово,что Вы хотите меняться.

За это сообщение автора shlapakprim1 поблагодарил: Юлёнка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 732 раза
Юлёнка
Можно здесь посмотреть. http://days.pravoslavie.ru/doc/20.htm
Смотрите, где сплошные седмицы. Сейчас неделя Мытаря и фарисея, с 24.02 по 02.03. :smile:

За это сообщение автора Gorchinka поблагодарил: Юлёнка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 64 раза
Девочки, подскажите пожалуйста!! Меня пригласисли быть крестной, а я сама не крещеная ... все как то руки не доходили, хотя желание покреститься есть , так вот вопрос...можно ли покреститься в один день? Имею ввиду меня и малую в один день....может кто знает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Хачулялю
Я знаю, что можно, но не уверена, что во всех храмах так можно. правила везде разные :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня ходили в храм причастить ребенка, на голове платок, одета была в платье до колен, однотонной расцветки, обычное вязанное. Так вот на втором часу службы ко мне подошла одна прихожанка и просто стала меня срамить, со словами : "Идите оденьте юбку, как же вы в таком виде, как не стыдно" и все в этом духе. Я сначала немного растерялась, а потом подумала, что в этом платье недавно двух деток крестила и не один священнослужитель мне и слова не сказал. Даме этой ответила:" Вы в храм зачем пришли? С Богом пообщаться, помолиться, очиститься, вот и занимайтесь своими делами." Про себя решила, что Бог мне судья, если я действительно ненадлежащим образом выгляжу и священнослужители, которые мне подскажут как правильно. Пришла домой, обычно в таком светлом настроении возвращаешься, с легкостью, а тут осадок такой и не по себе совсем, может я не права? И что-то не так сделала?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 39 из 74  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов