Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 32 из 45  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Вароникка
их 8, но те, которые дают ад при жизни,это прелюбодеяние, убийство(аборт в том числе), оскорбление/унижение родителей и богохульство. Но могу и ошибаться. У меня почему-то с исповеди запомнилось, как священник перечислял именно эти(выделял)

вот сейчас прочла на azbyka.ru "Таким образом мы закончили разговор о четырех типах смертных грехов – убийстве, прелюбодеянии, непочитании родителей (и вообще старших) и идолослужении. Эти грехи главные, это стоит в самом центре проблемы смертных грехов. Но есть и другие смертные грехи"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
Постою здесь, почитаю)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 679 раз
Shelest писал(а) 16 ноя 2015, 17:05:
оскорбление/унижение родителей
... а священник не говорил о том, что в оригинале в заповеди " почитай Отца и Мать" с большой буквы написаны?

Сообщение Добавлено:  
Serenite писал(а) 16 ноя 2015, 21:14:
оскорбление/унижение родителей
... а священник не говорил о том, что в оригинале в заповеди " почитай Отца и Мать" с большой буквы написаны?

тут скорее светская беседа о Православии, в том числе , нежели изложение оригинальных текстов , поэтому немного не понятен вопрос. Задайте его по другому , пожалуйста. Также, не совсем понятно , в каком месте вообще написано с маленькой буквы фраза "почитай Отца и Мать"? И причем тут священник..?

Сообщение Добавлено:  
http://gua-nyin.livejournal.com/397192.html

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: Павлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 679 раз
Shelest писал(а) 16 ноя 2015, 21:50:
в каком месте вообще написано с маленькой буквы фраза "почитай Отца и Мать"? И причем тут священник..?

В том самом, в Евангелии. Современные священники сузили суть заповеди от почитания Отца и Матери Божественных до земных. И это не значит, что не надо почитать своих родителей. Пишу именно здесь по теме, потому что не принадлежу ни к какой религии.

Сообщение Добавлено:  
Serenite ну , тогда отвечаю на ваш вопрос: не говорил.
Да и я не спрашивала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Shelest писал(а) 15 ноя 2015, 22:28:
по поводу куда пойдет , спросила у священника. Копирую :

[15.11, 19:39] Андрей: Эти люди будут находиться в шеоле
[15.11, 19:39] Андрей: Шеол это место покоя
[15.11, 19:41] Андрей: Сравни: солнечный день , сильный туман, и тьму
[15.11, 19:41] Андрей: Вот они в тумане.То есть ни печали ни радости

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Ад и рай -это не место , а состояние души. В раю душа рядом с Богом , в свете и любви , в аду- она в постоянном страхе , печали, чувстве вины , в шеоле она в пустоте.

Представьте, например, мужчину, который работает доктором, он помогает многим людям, от души, от сердца, искренне переживает за них и все делает возможное для их излечения, не религиозен или исповедует какую либо из религий, кроме христианства. У него есть семья, он очень любит своих родных, они его. Он добрый, со светлыми мыслями. Вот он умирает и по Вашему попадает в шеол, его душа не пребывает в состоянии умиротворения, радости, спокойствии? И конечно можно привести еще не мало примеров, когда человек живет достойно, с добрым сердцем и душой , не христианин. Но по Вашему они после смерти не будут образно говоря в раю, а будут "в пустоте", " ни печали , ни радости", это еще самое мягкое определение, если почитать подробнее, то многие под словом шеол, понимают слово ад.
Представьте не просто слова и определения, а представьте реальных людей, добрых, достойных, не смотря на это, по Вашему личному мнению или не по личному, а потому, что так положено по религии, так Вам ответил священник и Вы согласились с этим, что эти люди уйдя из жизни будут пребывать в том состоянии, про которое Вы сказали, а не в радости и умиротворении. Как к этому относитесь, спокойно или кажется,что что то не так?

Вот так взять и дать оценку, в каком состоянии будет пребывать душа человека, не много ли берут на себя люди, дающие такую оценку, ставящие такой вердикт, судящие таким образом? Как же слова : "Не суди, да не судим будешь"?

За это сообщение автора Volna поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
Volna священник говорит не то , что он думает по этому вопросу , а то , что написано в священных писаниях. Он не берет на себя больше , чем имеет право взять в рамках своей профессиональной деятельности. Это раз. Во вторых , насчет "не судите "- так это Бог сказал людям о людях , так как единственный справедливый суд есть Высший , т.е. Божий. И он ждет каждого. В третьих. Я лично человек Православный и я в это верю. Не потому что ,повторюсь , священник сказал , а потому что он транслировал Божье слово , Божий наказ. Можно не спрашивать священника, а самому прочесть. Вам и другим я это знание не навязываю. Вы сами спросили-я ответила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2013
Благодарил (а): 271 раз
Volna писал(а) 18 ноя 2015, 00:54:
Но по Вашему они после смерти не будут образно говоря в раю, а будут "в пустоте"

Они ни по-вашему, ни по-нашему , они по воле Божией будут определены. Милосердию Которого нет конца. И Который говорил, что какой мерой меряете - такой и вам будет отмеряно. Не может бесконечно любящий Отец доброму и светлому отмерять другою мерою. Он разбойника, убийцу в Царствие свое пустил, не знавшего ни Таинства Крещения, ни Причастия. И только в последний миг земной к Богу повернувшегося. Откуда же нам знать, что в последний миг с каждым из нас происходит, какая и кому последняя мысль... Только Господу. Бесконечно любящему и бесконечно милосердному.

... Знаете, был у меня период, когда даже исповедь облегчения не приносила, так безнадежно страшно было от бесконечной греховности и убежденности, что не по силам спастись. Мой духовник слушал меня, слушал и однажды сказал : "Какой у нас с вами разный Бог..." А вскорости подарил мне Библию с гравюрами Доре. Убирая подарок на положенное место, я открыла ее на случайной странице, и взгляд упал на
"13. каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня"

Личный мне ответ на личный мой мучительный вопрос. )) Волшебная книга. Всю жизнь читать, но в нужный момент Она откроет те строки, которые имел глаза, да не видел, как-то мимо ума и души проходили. И ушла безнадега. Мой Бог - непостижимо милосердный и бесконечно любящий каждое создание свое. И спасение будет, обязательно будет. Пусть по грехам, или слабостям, или глупостям или.... будет оно в последний миг, как из сгорающего дома, со сгоревшими одеждами и опаленными волосами, но обязательно будет.

Только вот какое дело. Даже очень добрые, очень любящие люди в бытовой-житейской повседневности обрастают тоненькой коростой мелких таких нечистостей. И чем дальше - тем толще эта короста. Оно и грехом-то не видится, так мелочь житейская, привычная. А короста - все толще. И взгляд все больше "замыливается", и все больше грешков становятся житейско-привычными и просто забываются. И вот не получится контролировать эту коросту без воцерковления. Ни у кого не получится. А на весах здоровья души эти "мелочи" на сколько потянут? Помните, про двух женщин, одна из которых волочила тяжелый валун, а вторая собирала кучу мелких камешков.... Потому дай Бог и каждому доброму-светлому протоптать дорожку в Храм. Дай Бог.

(Рс: толкование Иоанна Златоуста о процитированном спасении из огня - знаю. Теорию всеобщего спасения тоже. Православная. )

За это сообщение автора Лельь поблагодарил: Shelest

Сообщение Добавлено:  
Лельь
спасибо вам! очень здорово разложили :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Лельь писал(а) 18 ноя 2015, 07:17:
Они ни по-вашему, ни по-нашему , они по воле Божией будут определены.

По воле Божией по христианской догме не христиане идут в "пустоту", туда, где нет радости и света. И православные с этим соглашаются и считают так же.
Он разбойника, убийцу в Царствие свое пустил, не знавшего ни Таинства Крещения, ни Причастия. И только в последний миг земной к Богу повернувшегося.

Совершай тяжкие грехи, потом в последний момент раскайся, прими христианство и в рай, а человек высокодуховный, добрый, не принявший христианство никогда, попадает в пустоту, в шеол. Очень интересно.
Откуда же нам знать, что в последний миг с каждым из нас происходит, какая и кому последняя мысль... Только Господу. Бесконечно любящему и бесконечно милосердному.

В том то и дело, но с большой вероятностью,многие не обращаются к христианству и в последний миг и тогда,по мнению этой религии добрые, светлые люди попадают не светлое, доброе, а туда , где нет радости и т. д.
Мой Бог - непостижимо милосердный и бесконечно любящий каждое создание свое. И спасение будет, обязательно будет. Пусть по грехам, или слабостям, или глупостям или.... будет оно в последний миг

Но это при обязательном условии обращения к христианству. Только не все обращаются,значит по христианской религии многие попадают почему то не туда, куда должны, т. к. при жизни были добрыми , светлыми. Но раз уж они не приняли христианство, то пусть идут в шеол.
В общем несправедливо.

Shelest писал(а) 18 ноя 2015, 05:54:
священник говорит не то , что он думает по этому вопросу , а то , что написано в священных писаниях. Он не берет на себя больше , чем имеет право взять в рамках своей профессиональной деятельности. Это раз. Во вторых , насчет "не судите "- так это Бог сказал людям о людях , так как единственный справедливый суд есть Высший , т.е. Божий. И он ждет каждого. В третьих. Я лично человек Православный и я в это верю. Не потому что ,повторюсь , священник сказал , а потому что он транслировал Божье слово , Божий наказ. Можно не спрашивать священника, а самому прочесть. Вам и другим я это знание не навязываю. Вы сами спросили-я ответила.

Каждый несет личную ответственность за свои убеждения, поэтому есть личная ответственность за убеждение в том, что кто не твоей религии, тот не смотря на добропорядочность , доброту и т. д, попадает в безрадостную пустоту, в ад по мнению другой части православных.
Иногда полезно подумать своей головой, а не принимать слепо на веру написанное кем то.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
вот сейчас прочла на azbyka.ru

http://azbyka.ru/brak-s-musulmaninom.shtml
Вот как раз на этом сайте можно найти слова о том, что не христиане попадают в ад. Например,
Цитата:
Ведь уже выше мы говорили, что мусульмане после смерти пойдут в ад.

Что то столько разногласий, православные не имеют единого мнения или кто то ошибается? Вот это говорит священник, Вы с ним не согласны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Шеол - это то место, куда попали Мастер и Маргарита?
У меня лично финал книги вызывает жуткую тоску. Сколько ни перечитываю, не могу понять, что это для них - добро или зло. Тоска и пустота, или одинокая безусловная любовь к друг другу.
В понимании Булгакова шеол вот такой?

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а) 18 ноя 2015, 09:00:
очень здорово разложили

Т. е. согласны со всеобщим сапсением?
Так Вы определились, шеол для добрых,порядочных, но не христиан или все таки всеобщее спасение?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Volna писал(а) 18 ноя 2015, 09:35:
По воле Божией по христианской догме не христиане идут в "пустоту", туда, где нет радости и света. И православные с этим соглашаются и считают так же.

Ну и что об этом спорить? Почему православные не должны с этим соглашаться, если у них так в Писаниях написано и транслируется как естестественное положение вещей. Любая религия должна чем то привлечь паству и обещание посмертной награды - очень действенный способ. Иначе получается зачем исполнять церковные традиции, если все равно попадешь в рай, просто будь хорошим человеком? Иначе смысл кому то будет по церквям ходить? Разве ж религиозные институты пойдут на это, так вся паства разбежится.
Вот у меня родственники в какую то американскую церковь ходят, там все четко, они спасутся, а остальные нет и все никаких "а если", "а может". Так что это не только у православных

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
tigra писал(а) 18 ноя 2015, 09:37:
Шеол - это то место, куда попали Мастер и Маргарита?

tigra
Мастер и Маргарита все таки художественное произведение, а не священный текст. Булгаков мог что ему угодно написать.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 18 ноя 2015, 10:09:
Ну и что об этом спорить? Почему православные не должны с этим соглашаться, если у них так в Писаниях написано и транслируется как естестественное положение вещей.

Не спорить.

Одна религии заявляет, что они в рай, другие в ад, другая религия про себя, что они в рай, а те в ад. Что у них истина, а там ложь и наоборот и т. д. Это противоречит общечеловеческому, истинной духовности, но ведь очевидно, что кто то из них не прав, но те и другие убеждены и искренне верят в свое. Это не нормально, привносит разобщенность между людьми, негатив.

Последний раз редактировалось Volna 18 ноя 2015, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Volna
те, кто не обращаются к христианству , вообще не должны париться, куда они попадут. Ведь если бы для них это было важно, они обратились, не так ли? Поэтому, не понятно, о чем ваши переживания. Какая разница для атеиста,что там считает христианин.

За это сообщение автора Shelest поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Ну... Священный текст тоже кто-то когда-то писал, пусть и очень давно. И сколько редакций прошли эти тексты.
Ну и Булгаков писал свои художественные произведения исходя из собственного опыта и мироощущения, которые основаны и на прочтении священных текстов в том числе.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 18 ноя 2015, 09:35:
Каждый несет личную ответственность за свои убеждения, поэтому есть личная ответственность за убеждение в том, что кто не твоей религии, тот не смотря на добропорядочность , доброту и т. д, попадает в безрадостную пустоту, в ад по мнению другой части православных. Иногда полезно подумать своей головой, а не принимать слепо на веру написанное кем то.

Спасибо за совет :ro_za:
Вы знаете, я думаю своей головой. И вот моя голова в тесном взаимодействие с моим сердцем говорит следующее: для меня это не "слепо написанное кем-то", а сказанное Богом, в которого я верю. И я перед собой лично и перед Богом несу ответственность за свои убеждения.
А за свои действия еще и перед другими людьми, кого конкретно мои действия касаются. Я отвечаю за свои слова и поступки,даже если они кому-то неприятны. От веры это не зависит.

Сообщение Добавлено:  
ShelestОпять атеисты...
Вы много их встречали вообще?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 32 из 45  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов