Очень много напыщенных деклараций, микса из различных религиозных, философских, мистических представлений и уходов от ответов на простые вопросы: это как? Как приходит свое осознание и понимание Бога? Как ощущается его присутствие? Как происходит с ним общение? На мой взгляд, для людей, познавших Бога- это вопросы простые и даже-желанные: обычно люди охотно делятся тем, что любят и в чем хорошо разбираются.
Так интересно бывает. Когда человек не понимает другого, то он находит причину в неправильном-нелогичном-сумбурном объяснении собеседника. Но не видит причину в собственной неспособности понять этого человека.
Не все вещи возможно объяснить, т.к. нет единого понятийного аппарата, общего и понятного для всех. Даже в слово БОГ разные люди вкладывают свои смыслы. И при попытке объяснить СВОЮ точку зрения, слышатся смешки "этот автор имеет свойство по своему нагружать сосуд каждого слова" или "Автор, вы о чем? это фашизм, мне бы хотелось, чтобы это все понимали" или "не смешивайте теплое с мягким - как можно верить в Христа и применять оккультную терминологию".
А по поводу того, что люди охотно делятся тем, что любят. Хммммм, я люблю тихо. Дочка - громко. Муж вообще молчит. Сын в меня, свое держит при себе. Сестра - та вся на распашку

Все разные
И у каждого свой путь. В том числе и к Богу.
И не каждому нужен Бог. Если он не нужен - так смысл понимать как с ним общаться? чтобы было?
И еще, Анна-Мария, буду прямолинейной (проявлю свой "недостаток"

) - мерещится мне юридическая проф/деформация в тебе - доказать свою правоту....самой себе в первую очередь... Диагнозов не выставляю, предполагаю лишь