Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 25 из 45  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Anna-Maria писал(а) 14 ноя 2015, 15:39:
Не я не ищу здесь всеобщую истину: я прошу поделиться личным понимание Бога, людей, которые говорят, что его познали, с ним общаются и носят в сердце.

Радио работает, музыка играет, т. е. в радио, в самом аппарате есть музыка, но она не только в этом аппарате, она везде, во всех работающих радиоприемниках. Какие то в зависимости от месторасположения могут не поймать нужную волну, а Бог это не радиоволны, он "ловится" везде в каждом "радиоприемнике", только музыка играет разная в зависимости от индивидуальных характеристик "радиоприемника", которая, может меняться, что очень важно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Volna писал(а) 14 ноя 2015, 15:33:
Да Бог хоть в камне, хоть в дереве, он везде, т. к. все и создал.

Я создала сегодня котлеты, но нет меня в котлетах.

Анна-Мария, значит Вы не Бог :-) Хоть это выяснили :-)

Сообщение Добавлено:  
Не я не ищу здесь всеобщую истину: я прошу поделиться личным понимание Бога, людей, которые говорят, что его познали, с ним общаются и носят в сердце.

Думаете, мать, которая может легко может оставить своего новорожденного ребенка на улице умирать, знает, чувствовала настоящую любовь к ребенку? Попробуйте словами описать, здесь на форуме поделиться личным пониманием любви к своим близким, ведь это чувство познали, носите в сердце.

Сообщение Добавлено:  
Аллилуйя))) а Бог в котлетах-есть? Можно считать их божественными, как все сущее?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
БЯда прямо с миссионерами во всех конфессиях)))

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 14 ноя 2015, 16:05:
БЯда прямо с миссионерами во всех конфессиях)))

И не говорите :-) не тех миссионеров на ВМ засылают, ой не тех :-)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Аллилуйя))) а Бог в котлетах-есть?

Спросите у Бога.... ну или у котлет. кто Вам ближе

Сообщение Добавлено:  
Аллилуйя))) а Бог в котлетах-есть? Можно считать их божественными, как все сущее?

Их создал Бог, Создатель. Животных, то, что они едят, человека с его возможностями создал Бог, котлеты не могли бы появиться, если бы всего этого не было )))

Сообщение Добавлено:  
Julita
Вы написали, что "легко молиться в монастыре (или медитировать в горах)... ". Про то как тяжело в холоде и темноте отстоять многочасовую службу в монастыре Фьюжн уже писала. Почитайте чуть выше на форуме. А про медитировать в горах ... Про это я могу рассказать. Это не то, чтобы тяжело, это адски тяжело. В горах вообще все тяжело. Горы - это большое испытание. Мы 19 сентября поднимались с сыном на нашу приморскую гору Ольховая. Очень тяжелый жаркий подъем в физическом плане. А спуск в сильный дождь, переходящий в град, а потом в снег был еще более тяжелым. Это у нас. Про тибетские горы я думаю вообще все понятно. Когда мы были в Тибете, на одну не очень большую гору я не стала подниматься (внезапно почувствовала себя плохо) и осталась у подножья одна. Так вот это было достаточно жуткое одиночество. У подножья этой странной горы в медленно надвигающейся темноте. А подъем на тибетские горы был не менее экстремален, чем прибывание в темноте у подножья. А вы говорите, что медитировать в горах легко.
Также в своей теме "Буддизм" я выложила ссылку "14 лет отшельничества" (про тибетскую монахиню, англичанку по рождению, чей ретрит (затворничество) длился 14 лет), почитайте и станет понятно как тяжелы во всех смыслах религиозные практики. Но, конечно, прежде чем подобное практиковать, нужно иметь очень четкое представление о смысле и назначении подобных действий. Когда я Фьюжн спрашивала, зачем стоять службу в монастыре в темноте и холоде, я хотела, чтобы она смысл подобных практик прояснила.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
Был выбран монастырь не мной для крещения, надо было отстоять службы, 3 службы вечерне- ночные, дело было зимой. А пришел на одну уже на остальные не прийти нельзя. Но это я сейчас говорю холодно и темно, тогда как то умиротворенно и возвышенно было...
Но я написала это скорее показать как живут монахини и служат Богу прежде чем просить.
И что дома на диване просить гораздо проще и приятнее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Вароникка писал(а) 14 ноя 2015, 18:42:
В горах вообще все тяжело. Горы - это большое испытание.
интересно вы своим опытом поделились :ro_za: .
а со мной было абсолютно наоборот. горы в свое время окрылили, сделали крепче и увереннее по жизни. и ночевала 10 дней в альплагере одна в палатке, палатка второго чела была метрах в 50. мы ждали прибытие следующей группы. и в этот период много ходила одна по горным окрестностям. сама себе удивлялась, что нет никакого беспокойства, только умиротворение :rolleyes: (сейчас бы уже задумалась не беспечность ли :hi_hi_hi: ?) хотя то что горы - это испытание, соглашусь. всякое бывало. но невозможно вспоминать этот опыт без теплоты и благодарности.

а насчет физических неудобств во время практик и служб слышала от очевидца, что в некоторых китайских монастырях перед занятиями по двору принято катать один час каменные валуны рано по утру. от этой никчемной и физически непростой работы голова становится пустой, как барабан), учебная информация потом быстро и качественно усваивается.
на некоторых психотренингах народ тоже, кстати, часами стоит.
так что это распространено не только в религиозных службах.

За это сообщение автора Январь поблагодарил: Вароникка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз

Когда человек творит, создаёт, созидает, то он вкладывает свою душу в свой труд. В этот момент он подобен Богу. И в результате труда есть частичка его создателя, частичка человека.
Если же что-то делать без любви, без души, то результат труда будет обычным, средненьким, сереньким, так-сяк....

Бывает, тороплюсь и готовлю еду по быстренькому, лишь бы было что поесть. Результат чаще всего - так себе, обычный, ну котлеты и котлеты. А иногда с такой любовью что-то готовлю, тогда и результат отличный. И - да, в этих котлетах будет частичка меня, частичка моей любви/заботы/внимания. И родные это чувствуют

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 14 ноя 2015, 15:47:

С Вами делятся, а Вы говорите, что это диагноз, психическая болезнь :nez-nayu: Много ли после этого будет желающих поделится еще?

Очень мало именно понимания, осознания и разъяснения своих философско-религиозных представлений. Очень много напыщенных деклараций, микса из различных религиозных, философских, мистических представлений и уходов от ответов на простые вопросы: это как? Как приходит свое осознание и понимание Бога? Как ощущается его присутствие? Как происходит с ним общение? На мой взгляд, для людей, познавших Бога- это вопросы простые и даже-желанные: обычно люди охотно делятся тем, что любят и в чем хорошо разбираются.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Нася писал(а) 14 ноя 2015, 21:20:

Когда человек творит, создаёт, созидает, то он вкладывает свою душу в свой труд. В этот момент он подобен Богу. И в результате труда есть частичка его создателя, частичка человека.

Нася, скажи, Бога ради, как материалист-материалисту: вот здесь сейчас-о чем? О некой энергии? Или о следах плохо вымытых рук?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Ну расскажите нам свое понимания, осознания своих философско- религиозных представлений, что вы только порицаете всех :-)
Я например обьщаюсь с Богом в церкви, голосов не слышу.. Это плохо?
Вы хоть что то о своем Боге скажите?

Последний раз редактировалось Фьюжн 14 ноя 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria
Я - не только тело. Но и душа, дух, свет, тьма, разум, чувства и т.д. Признавая наличие в человеке (и в самой себе) всего вышеперечисленного, я отказываю себе в удовольствии принадлежать к одной лишь секте материалистов. Т.к. еще ни один материалист не доказал наличие души и не представил научных доказательств, что любит кого-то (маму например или мужа или детей).
Я уже писала и не раз, что есть вещи-события, которые были в моей жизни или происходят сейчас. Материалист во мне не может объяснить этих явлений, потому я давно вышла ЗА рамки религии под названием "наука", мне в них тесно. Но я её не отрицаю, просто хочу расширить

Anna-Maria
Что с тобой?

Последний раз редактировалось Нася 14 ноя 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 14 ноя 2015, 21:26:
Очень много напыщенных деклараций, микса из различных религиозных, философских, мистических представлений и уходов от ответов на простые вопросы:

Это и есть вера :a_g_a: Если человек понимает суть явления, он перестает в него верить. Потому что это перестает быть верой и становится знанием.
Очень мало именно понимания, осознания и разъяснения своих философско-религиозных представлений.

А кому это надо? Вы резонно заметили, что это надо миссионерам, но с чего Вы взяли, что тут пытаются Вас завлечь в свою веру? Это Вам надо идти на экзамен в школу миссионеров в экзаменационную комиссию и там про котлеты спрашивать :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
На мой взгляд, для людей, познавших Бога- это вопросы простые и даже-желанные: обычно люди охотно делятся тем, что любят и в чем хорошо разбираются.

Охотно :a_g_a: до тех пор пока им на их рассказы диагнозы не начинают раздавать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Очень много напыщенных деклараций, микса из различных религиозных, философских, мистических представлений и уходов от ответов на простые вопросы: это как? Как приходит свое осознание и понимание Бога? Как ощущается его присутствие? Как происходит с ним общение? На мой взгляд, для людей, познавших Бога- это вопросы простые и даже-желанные: обычно люди охотно делятся тем, что любят и в чем хорошо разбираются.

Так интересно бывает. Когда человек не понимает другого, то он находит причину в неправильном-нелогичном-сумбурном объяснении собеседника. Но не видит причину в собственной неспособности понять этого человека.
Не все вещи возможно объяснить, т.к. нет единого понятийного аппарата, общего и понятного для всех. Даже в слово БОГ разные люди вкладывают свои смыслы. И при попытке объяснить СВОЮ точку зрения, слышатся смешки "этот автор имеет свойство по своему нагружать сосуд каждого слова" или "Автор, вы о чем? это фашизм, мне бы хотелось, чтобы это все понимали" или "не смешивайте теплое с мягким - как можно верить в Христа и применять оккультную терминологию".

А по поводу того, что люди охотно делятся тем, что любят. Хммммм, я люблю тихо. Дочка - громко. Муж вообще молчит. Сын в меня, свое держит при себе. Сестра - та вся на распашку :smile: Все разные
И у каждого свой путь. В том числе и к Богу.
И не каждому нужен Бог. Если он не нужен - так смысл понимать как с ним общаться? чтобы было?
И еще, Анна-Мария, буду прямолинейной (проявлю свой "недостаток" :-) ) - мерещится мне юридическая проф/деформация в тебе - доказать свою правоту....самой себе в первую очередь... Диагнозов не выставляю, предполагаю лишь

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 OliсaМира

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Фьюжн писал(а) 14 ноя 2015, 21:33:
Ну расскажите нам свое понимания, осознания своих философско- религиозных представлений, что вы только порицаете всех

В задачу прокурора не входит изложение своего понимания по вопросу :-) Его цель изложить доводы против лица, обвиняемого в совершении правонарушения/прегрешения/инакомыслия. Уличить :-)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я с интересом слежу за темой, спасибо автору за ее создание. Чья-то позиция близка, чья-то нет. Отдельное спасибо Shelest за ее посты, за очень личное и спокойное изложение своего Пути :ro_za:

За это сообщение автора Аспен поблагодарили: 3 OliсaShelestФьюжн

Сообщение Добавлено:  
Общение какое то однобокое получается, одни вопросы сыпятся
Да конечно все грешны все не идеальны.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Аспен
Да но там с детства ведут , подхватывая и направляя
А у многих в семьях табу было на слово Бог.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 14 ноя 2015, 21:44:
.
Очень мало именно понимания, осознания и разъяснения своих философско-религиозных представлений.

А кому это надо? Вы резонно заметили, что это надо миссионерам, но с чего Вы взяли, что тут пытаются Вас завлечь в свою веру? Это Вам надо идти на экзамен в школу миссионеров в экзаменационную комиссию и там про котлеты спрашивать :hi_hi_hi:

Т.е.люди религиозные считают ничтожными и не заслуживающими внимания вопросы ищущих? :ti_pa: мы спасемся-а вы пропадайте?
Oliсa писал(а) 14 ноя 2015, 21:44:
.
На мой взгляд, для людей, познавших Бога- это вопросы простые и даже-желанные: обычно люди охотно делятся тем, что любят и в чем хорошо разбираются.

Охотно :a_g_a: до тех пор пока им на их рассказы диагнозы не начинают раздавать :smile:

Дак почему диагнозы то на себя натягивать? Если Бог-не личность-нет никакого развоения, успокойтесь. Тогда какая иная божественная сущность присутствует в каждом человеке? Энергетическая?.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 14 ноя 2015, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
А где дискуссия?! :nez-nayu:
Ее видите только Вы. Пока Вы в роли прокурора.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 14 ноя 2015, 22:18:
Anna-Maria
А где дискуссия?! :nez-nayu:
Ее видите только Вы.

Я ее только и веду :ny_tik: Спрашиваю, а мне не открывают истины

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 25 из 45  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов