Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 15 из 45  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
anatolyp писал(а) 12 ноя 2015, 14:48:
Одобрены ли вашей церковью эти слова?

А требуется? речь ведь о вере. Собственной и субъективной.
Не отлучат ли от церкви?

А какая кому разница?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 12:58:
Очередное доказательство, как пропагандисты различных "нео" учений ловко подтосовывают факты, пользуясь ... недостоочной осведомленностью.
Православие-просто калька с греческого orthodoxia — "правильное суждение, учение".

Писала выше, что то лишь одна из версий. Не спешу делать каких-либо выводов и не спешу поверить на слово кому-бы то ни было (и официальной версии в том числе)

В книге бабушки нашла "вера православная" (на фото красными чернилами), но книга написана в 1776году (если я правильно высчитала дату, т.к. летоисчисление там идет буквицам и от сотворения мира), т.е. после Никоновских реформ и после Петра.
Вложение:
P7260081.JPG
P7260081.JPG [ 322.34 КБ | Просмотров: 547 ]

Последний раз редактировалось Нася 12 ноя 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Saprano писал(а) 12 ноя 2015, 11:20:
девочки, а вот Бог, он справедлив?

Я приведу цитату из одного художественного произведения. Мне она близка.
Цитата:
Боги справедливы. Я даже могу представить себе бога, который отнимет у тебя... твой дом, твою жену, твоих детей и имущество, одарит тебя сотней болезней, а потом в награду за терпение даст взамен другой дом, другую жену, другое здоровье, других детей и другое имущество… Да, такой бог тоже будет справедлив. Но скажешь ли ты, что он еще и добр, этот бог?»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Вароникка писал(а) 12 ноя 2015, 12:57:
Фьюжн
Кстати, вот ваша позиция ничего у Бога не просить тоже мне глубоко симпатична. И она как раз действительно (истинно) христианской является.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Так что и ваша позиция к истинному православию отношение имеет.

у Бога и ,правда, нет смысла просить ничего материального или ,допустим, чтоб человек изменился. Или чтоб Решилась проблема в твою пользу. Так как на все воля Божья. А молиться и просить стоит о терпении , мудрости , смирении (уметь принять с миром), о душевных силах , о том , чтобы Бог уберег от неверных решений и злых помыслов , о том , чтобы Бог показал , как правильно и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Shelest писал(а) 12 ноя 2015, 14:05:
в Православии Бог сам завещал ходить людям в храм , потому что (писала уже в др теме) храм , это единственное место , где Бог служит человеку

Одобрены ли вашей церковью эти слова? Не отлучат ли от церкви?

Вам скажет эти слова любой священник . Спасибо за беспокойство о моем духовном пути

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Церковь говорит что так даже думать Грех!
Я не пойму, мы о чем вообще говорим? О Боге как факте или религии?
Как можно говорить, что я православный, не имея понятий этого...у православия каноны есть. Их или принимаешь или нет.
Почему тогда люди уходят из религии в другие..? Наверное что то их не устраивает в этой, а что дома на диване может не устраивать? Бог един и все дела.
Познания религий и есть нахождения в ней себя.., а не подстраиванья под Себя религию. ( сорри сумбурно..)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Православие не самая легкая религия

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
А какая религия более легкая по сравнению с православием?

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 15:21:
Познания религий и есть нахождения в ней себя.., а не подстраиванья под Себя религию.

Почему?

И о вере вне религии.
Как можно говорить, что я православный, не имея понятий этого...у православия каноны есть. Их или принимаешь или нет.

Так обратите внимание, практически никто и не говорит, что православный... А кто говорит, то и соблюдает и понятие имеет.
Я понятие имею, местами соблюдаю, но православной не являюсь, так же, как и не принадлежу любой другой религиозной общности. Потому что многого не понимаю (в основном это внешнее облачение и ограничения) поэтому не принимаю.
Я верю в Бога?
:-)
Понятно, что по православным канонам рая мне не видать, но все же?
Есть ли Бог вне религии?
Справедлив ли он?

Сообщение Добавлено:  

Вот цитата из старт топика
hel писал(а) 09 ноя 2015, 15:20:
С тех пор я учусь жить без оглядки на помощь свыше. Но сохраняю огромное уважение ко всему, что составляет основу любой религии, будь это христианство или иудаизм или буддизм, не важно.
Иногда, признаюсь, хочется обратиться к христианским "силам", и я обращаюсь, хотя чувствую себя в этот момент как бы гостем в чужом храме.
Если есть среди владмам подобные друзья по междумирью, как вы себя ощущаете и как выстраиваете "диалог" при соприкосновении с другими маятниками/эгрегорами/религиями/итд?
Где берете внешние источники энергии?

То есть речь о вере вне религии и о поиске внешних источников энергии. Причем тут называет себя кто то православным/мусульманином/кришнаитом и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Oliсa
Церковь говорит что так даже думать Грех!

Вот поэтому и я не отношу себя к религиозным общностям :-) Мне трудно принять, что "думать" может быть грехом :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 ноя 2015, 16:00:
Мне трудно принять, что "думать" может быть грехом

+ миллион.

Сообщение Добавлено:  
В чем суть спора?
Конечно Бог есть и точка. :-)
Можно ничего не соблюдать, никуда не ходить..., зачем, просто верить...
Удобно :a_g_a:

Последний раз редактировалось Фьюжн 12 ноя 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 13:30:
"чего-то неовеществленного, но строгого следящего и справедливо воздающего

да никто строго не следит и не воздает. у человека несколько вариантов как поступить в том или ином случае, жизнь-как длинная дорога с бесконечными разветвлениями. и всегда есть выбор по какой дороге идти. выбор-это работа совести(бога внутри тебя, если так угодно), вот так я понимаю
бесконечное множество судеб-это бесконечное множество вариантов пути каждого

Сообщение Добавлено:  
belladonna
А как-же с механизмом
belladonna писал(а) 12 ноя 2015, 11:56:
Бога нет, мы все получаем по нашим заслугам. Что заслужили-то и получили

при аморальном выборе, который совесть конкретного индивида позволяет? Не будет воздаяния по заслугам ? Если будет-в чем заключается? (с исходными данными, что муки совести человеку не грозят)

Последний раз редактировалось Anna-Maria 12 ноя 2015, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 16:32:
при аморальном, преступном выборе, который совесть конкретного индивида позволяет? Не будет воздаяния по заслугам?

конечно, будет. человек сделает плохой выбор и ему придется идти корявой дорогой, неровной,вонючей,грязной

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 12 ноя 2015, 16:28:
выбор-это работа совести(бога внутри тебя, если так угодно)

Наличие совести свидетельствует о том, что действительно, как повествует Библия, Бог уже при самом создании человека начертал в глубине его души Свой образ и подобие (Быт. 1:26). Поэтому принято совесть называть голосом Божиим в человеке. Будучи нравственным законом, написанным прямо на сердце человека, она действует во всех людях, независимо от их возраста, расы, воспитания и уровня развития.Если бы человек не был поврежден грехом, ему не нужен был бы и письменный закон. Совесть могла бы верно руководить всеми его поступками. Необходимость в писанном законе возникла после грехопадения, когда человек,омраченный страстями, перестал отчетливо слышать голос своей совести. Но по существу, как письменный закон, так и внутренний закон совести говорят об одном: “как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Мт. 7:12).

Сообщение Добавлено:  
belladonna
На чей взгляд? :du_ma_et: Ему-не пахнет.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 16:37:
Ему-не пахнет.

вот тут как раз социум укажет-что пахнет.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 16:24:
Можно ничего не соблюдать, никуда не ходить..., зачем, просто верить...
Удобно

А обязательно должно быть неудобно?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 12 ноя 2015, 16:43:
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 16:37:
Ему-не пахнет.

вот тут как раз социум укажет-что пахнет.

Ой, наивно)))Социум еще не объяснил Вам,например, что сдержанно и высокомерно хамить человеку, ниже стоящему на социальной лестнице-это нормально, достойно и даже благородно? :-)
социум, для саморегуляции, сам должен иметь для этого внутренний камертон, одинаково настроенный. А как этого достичь? С помощью какого образца, какой философской идеи? "Морального кодекса строителя капиталистического будущего" "этических правил офисного сотрудника"?
Религия дает универсальную матрицу, по которой можно мерить свои поступки. В этом смысле ее роль трудно переоценить.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 16:52:
Религия дает универсальную матрицу, по которой можно мерить свои поступки. В этом смысле ее роль трудно переоценить.

И? Почему Вы не придерживаетесь этой универсальной матрицы?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И ведь речь в старт посте была не о матрицах, а о том как найти внешние источники энергии вне религии.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
tigra писал(а) 12 ноя 2015, 15:45:
Так обратите внимание, практически никто и не говорит, что православный... А кто говорит, то и соблюдает и понятие имеет.

Если сказать и назвать себя православным - да, означает признать себя тем. кто придерживается правил.
А правила - это всегда четко определено, как поступать и что делать.

Но, сложность в том, что буквально можно соблюдать правила - но по сути, речь о чем то другом.
Если Библия говорит не только о внешних действиях - а о том, что внутри - и тогда получается, обычное - "не суди" - как то очень трудно вынести и соответствовать этому правилу.
tigra писал(а) 12 ноя 2015, 15:45:
Понятно, что по православным канонам рая мне не видать, но все же?
Есть ли Бог вне религии?
Справедлив ли он?

Однозначно есть.
И Бог - как создатель мира, так Творец - Един, или Единственный.

иначе существовали бы законы физического мира не общие, универсальные - типа, закон всемирного тяготения - а для каждой религии свои.

Но каждый знает - брось мячик на землю - и вне зависимости от вероисповедания - мячик упадет именно на землю, а не зависнет в воздухе.
И тогда получается, мы все сопричастны, принадлежим одной силе - которая нас создала.
И Творец нашей Вселенной, Бог - один.

Но вопрос про различие религий - это каким путем , по каким правилам легче признать, или почувствовать присутствие Бога.
Вообще, религия для чего?

А справедлив ли Бог?
Сразу встречный вопрос - а как определить справедливость?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 15 из 45  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов