Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 12 из 45  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Да я верю. Ну вот такой вот, не добрый и не справедливый. Вообще. Не только ко мне.
А если все получают по заслугам, то значит родители , у которых умирают дети, самые плохие люди, с самыми плохими мыслями и поступками?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Saprano писал(а) 12 ноя 2015, 12:01:
дети умирающие от рака тоже?

Такие мысли посещают тех, кто мыслит только категориями материального мира.
В рамках нашей земной жизни очень сложно найти ответы на многие вопросы.
Как аналогия, если капитан ограничивается в своих планах-действиях только границами своего корабля, но не берет во внимание море, острова, рифы и пр. Такому капитану сложно ответить на вопрос "почему разбился корабль, ведь все системы работали исправно, команда опытная", а за борт он не смотрел, т.к. это лежало вне рамок его восприятия действительности....

Последний раз редактировалось Нася 12 ноя 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
То есть существует Бог - творец. Он создал все, что есть и по отношению к созданному миру он совсем не добр или по крайней мере безразличен. Такая получается картинка?

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
Я в Бога верю, справедлив он ...., нет! Мне кажется вообще странно применять этот термин к Богу.
Он просто есть.
Я ничего не прошу у него, и ничего не хочу от него... :nez-nayu:
Да правильно существует Бог творец...

Последний раз редактировалось Фьюжн 12 ноя 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Я бы не стала вот так с разбегу, запросто обвинять родителей в проблемах детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
tigra
Цитата:
А откуда вы тогда знаете, что они "прислонились" и на каком этапе, если этот процесс не заметен для окружающих? 
Безусловно, это совершенно интимный процесс, не нуждающийся в свидетелях и доказательствах.

я и не говорю за всех. Как раз ,речь шла о том , что есть такие люди , о которых и не подумаешь, что они глубоко верующие. Ну , в каких-то обстоятельствах это открывается бывает. У меня были такие примеры. Именно о них я и говорю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Saprano писал(а) 12 ноя 2015, 12:12:
Да я верю. Ну вот такой вот, не добрый и не справедливый.

Повторю вопрос Вароникка

Зачем Вам нужен такой Бог? Для чего?

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Почему же странно применять к богу понятие "справедливый"? С моей позиции гораздо более странно к нему такого понятия не применять. А по поводу вашего понимания Бога. Правильно ли я поняла, что Бог мир создал:а) его замысел в отношении мира совсем не добрый;б) создав мир, Бог в жизни этого мира участия не принимает. Какой в вашем понимании ответ а или б верным является. Или у вас есть какой -то свой третий вариант?

Последний раз редактировалось Вароникка 12 ноя 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Нася писал(а) 12 ноя 2015, 12:17:
Зачем Вам нужен такой Бог? Для чего?

Это как данность. Есть и всё.
Это может у вас есть только то, что хотите. А у меня по всякому, происходит и то, что хочу и то, чего даром не надо
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой вариант Бог ( высшая сила) есть , просить у него что то странно..., для меня.
Бог как данность..

Последний раз редактировалось Фьюжн 12 ноя 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Нет, у меня есть как есть. Время от времени тоже своего ужаса хватает. Но у меня сейчас такое внутреннее устройство, что все происходящее я принимаю со с-мирением (не случайно написала через дефис), из всего пытаюсь извлечь урок и периодически сентиментально переполняюсь благоговением перед миром, в котором живу. Прошу прошение за пафос. Как по-другому ответить не знаю.

Последний раз редактировалось Вароникка 12 ноя 2015, 12:34, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Отстояла 3 службы в монастыре , не церкви , как это тяжело и морально и физически, отходила потом неделю...
Советую прочувствовать это....
Церковь вообще праздность по сравнению с монастырем...

Последний раз редактировалось Фьюжн 12 ноя 2015, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Вроде бы про обращение к Богу с какой-либо просьбой я не спрашивала.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
Обычно у Бога что то именно именно просят, но все ли соблюдают посты строгие?
Ограничения и лишения соблюдают.
Зная что пост и не поститься большой грех. Для крещенного человека, многие ли каются каждую неделю , причащаются , а зачем же просить то?
Это не конкретно Вам..
Как можно отмечать Масленницу, Хеллоуин, не соблюдать посты и говорить я истинно верующий, я имею право просить? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Разовью вашу логику. А что их соблюдать, посты то есть, если Бог несправедлив в принципе. Тут соблюдай, не соблюдай, все равно ведь по заслугам не получишь.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 12:35:
Вароникка
Обычно у Бога что то именно именно просят, но все ли соблюдают посты строгие?
Ограничения и лишения соблюдают.
Зная что пост и не поститься большой грех. Для крещенного человека, многие ли каются каждую неделю , причащаются , а зачем же просить то?
Это не конкретно Вам..
Как можно отмечать Масленницу, Хеллоуин, не соблюдать посты и говорить я истинно верующий, я имею право просить? :nez-nayu:

Для меня лично. Описанная вами жизненная модель к истинному православию, например, отношения не имеет.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 12 ноя 2015, 12:41:
Фьюжн
Разовью вашу логику. А что их соблюдать, посты то есть, если Бог несправедлив в принципе. Тут соблюдай, не соблюдай, все равно ведь по заслугам не получишь.

Не правильная логика...

Говоря я верю в Бога, будь добр соблюдай заповеди..,ходи в церковь, приноси пожертвования, проси прощения, ....прошения вообще вторичны ...
Я стараюсь по мере возможности, но не прошу.., не имею право.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вароникка
А причем здесь истинное православие ? Много его в жизни вы встречали, истинного? Я не о словарях тут, о словарях не интересно...
Или это лекция о православии на форуме?

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Истинное провославие? Встречала. И здесь на ВМ в том числе. Например, многое из того, что Женя Shelest пишет теплом в моей душе отдается. Я думаю, что в ее случае, это жизнь по-крайней мере очень -очень близкая к настоящему православию.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Фьюжн
При чем здесь лекция? Как-то вы меня не так понимаете. Ну да Бог с вами.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 12 ноя 2015, 12:53:
Фьюжн
Как-то вы меня не так понимаете. Ну да Бог с вами.

Вот я именно об этом.., да! :-)

Последний раз редактировалось Фьюжн 12 ноя 2015, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Кстати, вот ваша позиция ничего у Бога не просить тоже мне глубоко симпатична. И она как раз действительно (истинно) христианской является.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Так что и ваша позиция к истинному православию отношение имеет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 12:35:
Зная что пост и не поститься большой грех. Для крещенного человека, многие ли каются каждую неделю , причащаются ,

Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 12:48:
Говоря я верю в Бога, будь добр соблюдай заповеди..,ходи в церковь, приноси пожертвования, проси прощения, ...

Зачем ходить в церковь для покаяния? Бог всемогущ и всеведущ, разве он не в состоянии и без посредника увидеть раскаялся человек или нет?
И зачем Богу пожертвования?

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Генератор Хаоса

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 12 из 45  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов