Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 303 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: воспитание в вере
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
ЛЕВ*** писал(а):
Это не право, а ОБЯЗАННОСТЬ верующих родителей - могу обосновать, а Вы можете свою позицию по детскому крещению обосновать, не учением конфессии а только Словом Божьим т.е Писанием.

я не собираюсь с вами спорить и что-то доказывать, я не вижу смысла. каждый из нас останется при своем мненинии

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 окт 2009
Есть Писание которое судит намерения и помышления сердечные, а есть мнение человеческое. Как мы должны жить? По Писанию или по человеческим традициям и установлениям? Бог не даёт нам право выбирать - крестить нам своих младенцев или нет - Бог обязывает нас ставить печать Завета (крещение) на своих детей и точка :P ок? Наши дети это дети Завета мы смотрим на них как на народ Завета и поэтому крестим их - я из Пресвитерианской Церкви.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
ЛЕВ***
хорошо, у вот обрезали в Др.Израиле мальчиков, а девочки, как же Завет с девочками? может крестить в младенчестве только мальчиков?
ЛЕВ*** писал(а):
я из Пресвитерианской Церкви

Харизмат или пятидесятник?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
ЛЕВ*** писал(а):
я тоже даю эти 95% что дети никогда не отойдут от Бога, будучи крещёнными в детстве.

можно поспорить :unknown:
а насчет крещения лучше не спорить. :no: а то законничеством попахивает :%)
как свидетели Иеговы. им говоришь что уже веруешь в Господа а они как зомби будто и не слышали тебя, продолжают свою "пластинку"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 окт 2009
Я не харизмат и не пятидесятник я из Пресвитеранской Церкви. Я не говтов пока ответить насчёт девочек из Ветхого Завета, отвечу позже - но Бог не заповедовал почему то ничего обрезать у женщин - надо у Него поинтересоваться почему? Но мальчиков обрезывали. Женщины с печатью Завета (обрезанием) скорее соприкасали в браке став жёнами опять же как насчёт незамужних? Не знаю. Я постараюсь исследовать и ответить позднее. Ок? :P Владкристалу хочу ответить что мы не спорим а так себе.... размышляем. Свидетели Иеговы - отдельный разговор не в этой теме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
ЛЕВ*** писал(а):
Бог не заповедовал почему то ничего обрезать у женщин - надо у Него поинтересоваться почему?

:o

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мне кажется, что в том, что детей крестят ничего плохого нет. Когда родители крестят детей, они берут за него ответственность в христианском воспитании. Но сама хотела бы, чтобы мой ребенок сам сделал этот выбор, когда созреет. И даже если мы не покрестим его в детстве, это не значит, что я не буду воспитывать его по-христиански. что считаю недопустимым, когда многие родители по сути являясь безбожниками, сами не имея веры, крестят детей, считая, что оно сильно защищать его от бед, болезней и т.д. Похоже уже на язычество.
Воспитывать же в вере мы обязаны, конечно, если сами являемся таковыми. Потому что если ты не познал Бога, как ты можешь научить этому детей. Мы не можем дать им того, чего сами не имеем. Родители несут полную ответственность за детей, за их воспитание. Если мы прививаем им христианские ценности, то это самое драгоценное, что мы можем ему дать вкупе с нашей любовью и заботой.

[color=#800040]
ну конечно же нельзя детей насильно заставлять молиться и ходить в церковь, я с вами полностью согласна.
Дети способны ощутить Бога в атмосфере мира и любви, которая окружает их.
Мама и папа должны любить друг друга и своих детей;
в семье должен быть мир; родители должны именно этим создавать условия, чтобы не мешать детям воспринимать Бога и духовную сферу жизни.
Это делается вовсе не разговорами о Боге на «птичьем языке» (типа: смотри, Боженька-то тебя накажет), а исключительно примером жизни.
Если для мамы и папы Христос – не нечто внешнее, не правило, не обязанность посещать храм, не кнут и пряник в попытках духовного воспитания, а самое дорогое, важное и ценное для самих себя, то дети без всяких слов воспримут Христа как Источника мира, добра и любви, которые есть в семье.
Ну а по поводу того, что дети сами вырастут и выберут свою религию,
тут я не согласна.
Тогда почему в несознательном возрасте за него надо выбирать безрелигиозность? Это тоже выбор.
Кроме того, родители выбирают за ребёнка очень многое - язык, мировоззрение (что хорошо и что плохо), культуру (какую музыку, кино, книжки они ему дают, а какие прячут) - вообще всё.
А религию почему-то нельзя... А почему? Кто ,как не родители даст человеку первое понимание о правильной, нормальной, истинной красоте, любви?
Родители просто обязаны сделать все от них зависящее, а дальше -по воле Божьей.
В подростковом возрасте дети часто отходят от Бога, но все равно взрослея, сами обретя детей, они зато потом знают куда и как возвратиться.

[/color]
Это писала nyusya, с этим я абсолютно согласна. Самое лучшее воспитание - правильный пример.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
[quote="cutie"]Мне кажется, что в том, что детей крестят ничего плохого нет. Но сама хотела бы, чтобы мой ребенок сам сделал этот выбор, когда созреет.
[color=#BF0080][color=#800040]

Вот всем задаю один и тот же вопрос никто мне внятно не отвечает, может Вы сможет сформулировать о каком выборе идет речь? :Search: Между чем и чем выбор? :o И что такого в том что к тому моменту когда он вдруг захочет сделать этот выбор он уже будет крещен? Кому и когда мешало крещение в детстве в более зрелом возрасте совершенно обдуманно перейти в другую веру или вообще стать атеистом? :wink:
У меня мальчик и... мальчик. Два мальчика.:)

Сообщение Добавлено:  
Цаца
Я не говорю о том, что крещение детей это плохо. В нашей церкви тоже крестят детей, только в случае, если родители верующие. Воспитывать своего ребенка я буду по Библейским законам. Возможно мы даже его и крестим, точно решения пока не приняли. Но... Я помню момент своего крещения, мне было 15 лет. ЭТО было просто....не описать словами, когда человек осознает это священнодействие. Ведь крещение - символ того, что ты отрекаешься от греховной жизни, окунаясь в воде ты, как бы смываешь эти грехи, а когда "выныриваешь" - ты уже новый человек. Я хочу, чтобы мой ребенок навсегда запомнил момент, и чтобы он сказал, я САМ принял решение жить по Божьей воле. Мы же со своей стороны постараемся сделать все, чтобы он выбрал именно БОжий путь. ПОсмотрите на нашу страну, каждый второй говорит, что он крещенный, но на деле... живет хуже безбожника. Но в учениях православной и протестантской церкви есть различия в учениях. Поэтому этот спор ни к чему не приведет, вас учат так, нас учат так. Будьте благословенны. В любом случае, если ваш ребенок крещен и вы к этому прибавите достойное христианское воспитание, в нашей стране будет на одного достойного человека больше. МЫ - СВЕТ МИРУ!!!

Сообщение Добавлено:  
Я не спора ради затеяла,и конечно от того,что Вы бы мне ответили я бы свое мнение не изменила бы. :wink: Мне просто была интересны Ваши мотивы. Спасибо за доброжелательный и развернутый ответ.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Меня лично крестили в 12 лет. Я очень хотела!!! Но тогда это была дань моде со стороны моих родителей и их друзей. Мне до сих пор гадко вспоминать тот день, такие впечатления он оставил :(
Когда я уже пришла к Богу приняла решение жить по его законам, очень расстроилась что уже крещена и крещена как попало :(
Мне сказали что я могу креститься, несмотря на прошлое крещение. Счастья моего не было предела! Этот день оставил неизгладимую память, как я читала отче наш стоя перед всеми на коленях и т д
Дочу не получилось покрестить маленькую. А теперь думаю и хорошо, и младшего не крестила. Зато доча постоянно спрашивает: а когда я смогу креститься?
мы говорим о крещении, что это не просто действие, это нечто духовно важное. Это принятие креста Иисуса. Когда придет день крещения, думаю, это будет действительно выбор на всю жизнь :smile:
Мне совсем непонятно почему многие с пеной у рта кричат что дитя непременно надо крестить, и тут же с пеной у рта кричат что приучать ходить в церковь и читать Библию и любить Бога - это оставить ребенка без выбора :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
vladkristal
cutie, девочки я согласна с вами, что осознанное крещение лучше .
НО!
А как же тогда :
“Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие… Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух” (Ин. 3:5-6).
Хорошо, если человеку дана длинная жизнь, есть время подумать, повыбирать,
ну а если ему суждено прожить 5-6-10 лет , к примеру,
то что будет с его душой после смерти, и как потом родителям жить в вечном мучении, сомнении куда попала душа его ребенка, и не по его ли, родителя, вине ?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
nyusya писал(а):
что будет с его душой после смерти, и как потом родителям жить в вечном мучении, сомнении куда попала душа его ребенка, и не по его ли, родителя, вине ?

это уже догматические споры.
я просто молю Бога чтобы когда настанет время предстать перед Ним, мы все оказались достойными. Чтобы ни один из семьи не оказался "худым". Потому что будет доброе собрано, а худое брошено в печь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
nyusya писал(а):
А как же тогда : “Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие… Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух” (Ин. 3:5-6). Хорошо, если человеку дана длинная жизнь, есть время подумать, повыбирать, ну а если ему суждено прожить 5-6-10 лет , к примеру,

:good:
Я когда шла рожать своих детей в родзал, брала с собой святую воду.
Ведь никто не знает как пройдут роды...всякое бывает :( Не всегда дети даже до 5-6 лет доживают.
А я не хотела, чтобы мой ребенок остался некрещеным. А в экстренной ситуации я могла крестить ребенка сама. Слава Богу крестились в Храме на 40-й день :smile:

Сообщение Добавлено:  
nyusya
Видите ли в наших церквях разное понятие "Родиться от воды и духа", потом точно посмотрю, что именно оно значит. Уже дословно не помню. Но... приведу в пример. Когда ИИсус был распят с двумя разбойниками, один из них покаялся, то он, хотя не был крещен, по обещанию Ииуса, попал в Царство БОжье.

Сообщение Добавлено:  
Помоему девушки красавицы мы снова затеяли это почти вечный спор. :smile:
nyusya Они по своему толкуют Св.Писание, спорить тут бесполезно. Многие течения протестанского направления ,я так понимаю к ним относятся cutie и vladkristal ( судя по всему баптисты?) не признают причастия вообще или к этому таинству приступают крайне редко по их традициям, насколько я понимаю исповеди как таковой у них тоже нет. Поэтому для них более важно как таинство именно крещение.И в таком случае конечно важно делать это именно в осознанном возрасте.
Мы же слова Иисуса в Евангелие от Иоанна 6:54-58 понимаем буквально как указание на таинство причастия,они видимо толкуют их как-то иначе.

cutie Ну разбойник, как минимум видел живого Господа, мы к сожалению этой возможности лишены, а потом он ведь уверовал и покаялся( от Луки 23: 40-43), а младенец уверовать не может. :( Что же ему остается?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Цаца писал(а):
( судя по всему баптисты?) не признают причастия вообще или к этому таинству приступают крайне редко по их традициям,

не, в этом не правы. я баптиска. у нас причастие каждое первое воскресенье месяца, это так офф:)

Сообщение Добавлено:  
Цаца
мы не баптисты, а методисты, но я называю себя просто христианкой. потому что в Библии не было деления на протестантов, католиков и православных. А причастие у нас каждое воскресение. Исповедание может проходить и перед пастором, и перед верующими, которым ты доверяешь. Но приходить к Богу с покаянием можно и без посредников, потому что"един посредник между Богом и людьми - ИИсус Христос". Давайте не будем спорить, а жить в единстве, потому что Иисус нас призывал к этому. Воспитывать своих детей, как написано в теме, в вере.

Сообщение Добавлено:  
cutie
HaYeng***
И правда хватит уже споров. Спасибо за информацию,буду в курсе теперь! :smile:
Тогда последний вопрос для расширения кругозора, а что получаетя младенцев раз они не крещены не причащают?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Цаца писал(а):
а что получаетя младенцев раз они не крещены не причащают?

не поняла воспроса.
у нас младенцев благословляют

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 303 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов