Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 38 из 45  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Кредо, когда не принадлежишь ни одной религии

Евгений Гильбо.
Кредо

Не каждому дано предугадать
Событья дней, грядущих очень скоро,
И мы ведем пустые разговоры,
С которыми могли бы подождать.

Не каждому дано предусмотреть
Последствия шагов своих сегодня,
Но, обращаясь к милости Господней,
Над страхом повседневным не взлететь.

Не каждому из нас дано творить
Судьбу свою и судьбы дней грядущих,
И мир своей судьбою сделать лучше,
И души человечьи покорить.

Не каждому возвыситься дано
По праву гения, судьбы или рожденья,
Но не роняй высокого стремленья:
Тебе дарует силы лишь оно.

И не пред кем не преклоняй колени
И не теряй надежды и любви -
С бесстрашием судьбу свою зови,
И к свету безоглядно рвись из тени.

Что нас ждет после смерти хорошо описано в книге мертвых. Главное, стремиться к яркому свету и избегать тусклого, и всё будет хорошо. Зуб даю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Volna
Вы все хотите, чтобы вам верующие смиренно сказали - что вы попадете в рай. Именно в тот, который сами себе вообразили и которого, несомненно, достойны. И что вообще - все хорошие люди попадут в рай. Что раев много всяких разных, и даже макаронный для макаронников есть.

Но я не понимаю, как я могу это вам сказать, не покривив душой? Если я в это не верю?
И в принципе все же не понимаю, почему это лично вам так важно.

Ну, допустим, с точки зрения ислама я последняя грешница и даже блудница. Без хиджаба хожу, гореть мне в аду. Вот честно - мне не обидно. Пусть думают как хотят. Может с точки зрения пастафарианства мне макаронный ад уготован. Да вообще фиолетово. Совесть у меня одна, жизнь одна, верю в Единого Бога. И размениваться на обиды, что кто-то там считает, что в макаронном раю мне не место - грешно. Кстати, обида - страшный грех. Обида проистекает из гордыни - смертного греха. Если вас одолевает гордыня по поводу вашей уникальной веры, и обиды - по поводу неприятия вашей веры другими - задумайтесь. Впрочем, возможно, ваша вера не знает таких грехов, я же не знаю.

Вообще - скажите, чего вы хотите? От религии, от религиозных?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Lukolle писал(а) 19 ноя 2015, 11:28:
Наука - это не вера

Я не говорила, что наука - это вера. Но утверждаю, что наука - это религия. Медицина, биология, история, математика - это разновидности научных религий (в основе многих наук лежат постулаты, аксиомы, не требующие доказательств)
Вера - это цельное знание о мироздании. Науки, религии, идеологии - это секторы веры, её части, кусочки.
В моем представлении конечно. Потому и интересны разные религии и разные науки, что они не противоречат, а гармонично дополняют друг друга. Это как собирать мозаику или пазл. Много разбросанных кусочков, с первого взгляда не имеющие друг с другом ничего общего, но собирается ладная красивая картина с глубоким смыслом и светлым посланием :smile: (у меня пока отдельные части складываются, цельной картины еще не получается)

За это сообщение автора Нася поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lukolle писал(а) 19 ноя 2015, 11:46:
Вы все хотите, чтобы вам верующие смиренно сказали - что вы попадете в рай. Именно в тот, который сами себе вообразили и которого, несомненно, достойны. И что вообще - все хорошие люди попадут в рай. Что раев много всяких разных, и даже макаронный для макаронников есть.

Почему вы так решили?
У меня при прочтении темы сложилось совершенно другое понимание. :nez-nayu:

Поговорить :-)
Мне, например, на самом деле любопытно, как история (в т.ч. история религий внури государств и роль религии в построении государств) укладывается в религиозные каноны.
Как, зная о крестовых походах, многочисленных скандалах, охоте на ведьм и пр. поклоняться воплощению всех этих кошмаров?
У меня это просто не помещается в голове.
Самые кровавые войны происходили с именем бога на устах... Как умудрились от этого отмыться религиозные течения к сегодняшнему дню? Или и не собирались?
Я сейчас опять же, на самом деле из любопытства спрашиваю, если кому-то может показаться это "предъявлением счета". Нет. что было, то было.
Но оно же БЫЛО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Lukolle
Столько нафантазировали. Вы видимо так в себе уверены, уверены в своих выводах. Это же нужно было прийти к выводу, что
Вы все хотите, чтобы вам верующие смиренно сказали - что вы попадете в рай. Именно в тот, который сами себе вообразили и которого, несомненно, достойны.

Я приводила пример высокодуховного человека, которых , много. Где Вы прочитали, что лично про себя интересуюсь?
Я вообще придерживаюсь того, что человек проживает не одну жизнь, ад и рай это очень образные понятия, это состояние души, так вот что при жизни, что после смерти состояния , в которых пребывает душа у разных людей на разном этапе развития различные, можно образно охарактеризовать как ад, рай, состояние между ними, это образно. Не считаю, что после единственной земной жизни человек попадает навечно или в рай или еще куда.
Смысл моих разговоров про то, что христиане утверждают , что не христианин после смерти не попадет к Свету, Богу, что христианство единственно истинная религия, а остальные ложные и т. д. высказать свое мнение о том, что вижу в этом огромный минус. Я раньше знала о каких то недостатках, минусах христианства, но все равно, в целом хорошо относилась, после того, как узнала об этих догмах, мое мнение изменилось. Я вижу негативное влияние того, что религия ставит себя выше других точек зрения, сразу говорит, что они не верны, ложные, только их религия, то, что она говорит есть истина.
Ну, допустим, с точки зрения ислама я последняя грешница и даже блудница. Без хиджаба хожу, гореть мне в аду. Вот честно - мне не обидно. Пусть думают как хотят.

Важны не только действия, мировоззрение, убеждения так же имеют значение. Вам все равно, что есть убеждения, что аборт это как к парикмахеру сходить, что плод на небольшом сроке это только сгусток, что одна нация выше другой и т. д. ? Вы скажите на это, что вам все равно? Или Вы не согласны с какими то убеждениями и можете высказать свое мнение по этому поводу? И кстати про обиду снова фантазия, это по другому называется, но не обида.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Вы на тему посмотрите и скажите, что Вы хотите от не религиозных

За это сообщение автора Volna поблагодарил: Генератор Хаоса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria писал(а) 19 ноя 2015, 10:17:
Добря часть- стремятся развеять чужие мракобесные взгляды)

Это Вы сейчас
трансгрессируем на всех свои движущие мотивы.
? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Volna писал(а) 19 ноя 2015, 09:58:
Зачем тогда в этой теме религиозные стали говорить о том,что Бог только через их религию, а не в душе, в ответ на многие сообщения разных форумчан о том, что у них Бог в душе?

Ну а что они могут еще сказать? Люди в это искренне верят, вот и говорят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Я не от кого лично ничего не хочу. Меня как раз ситуации, когда ,например, собаку за ненадобностью на улицу выставили, а в выходной дружно семьей в церковь потянулись, просто шокируют. И много нечто подобного. И про аборты в том числе. Ребенок случайно зачат, причем изначально не понять от кого. Потом все строем в церковь и такие набожные. Вот это никак переварить и понять не могу. :nez-nayu: ':roll:' Всё в раздумьях. Кто более верит? Кто не совершает? Или кто замаливает?

Сообщение Добавлено:  
Кстати, обида - страшный грех. Обида проистекает из гордыни - смертного греха. Если вас одолевает гордыня по поводу вашей уникальной веры, и обиды - по поводу неприятия вашей веры другими - задумайтесь. Впрочем, возможно, ваша вера не знает таких грехов, я же не знаю.

Сами придумали , дали совет, повесили смертный грех :-) Уж кто про уникальность говорит , так это Вы , христианская догма о своей истинности и ложности всех других религий. А свои взгляды я не оглашала в полной мере, чтоб ждать того, чтоб кто то их разделил.
Пословица про соринку в чужом глазу очень верна )))

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Luckily Mam писал(а) 19 ноя 2015, 12:16:
И про аборты в том числе. Ребенок случайно зачат, причем изначально не понять от кого. Потом все строем в церковь и такие набожные. Вот это никак переварить и понять не могу.

Все грешат, чтоб из грехов не было огромного валуна, нужно принять христианство, ходить в церковь, исповедоваться, и не будет этого валуна грехов ))) Об этом в этой теме написали. Сказали, что недостаточно быть добрым, все равно грешки то есть, а без воцерквления они скапливаются и скапливаются, а у христиан куда то пропадают, искупляются.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
tigra писал(а) 19 ноя 2015, 11:57:
У меня при прочтении темы сложилось совершенно другое понимание.

Это главная причина споров - у каждого читающего своё понимание написанного :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
. Меня как раз ситуации, когда ,например, собаку за ненадобностью на улицу выставили, а в выходной дружно семьей в церковь потянулись, просто шокируют.

Вот меня это тоже отталкивает... часто сталкивалась с такой позицией причем у батюшек, что раз у животных по христианским канонам нет души, то с ними надо обращаться как с неодушевленными предметами. Можно спокойно выкинуть, если мешает..... такие вот советы батюшки раздают.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 19 ноя 2015, 12:13:
Ну а что они могут еще сказать? Люди в это искренне верят, вот и говорят.

Так они говорят, что не религиозные хотят их переубедить. Не мы это им первые сказали. Получается, они высказывают свое мнение, единственное верное, как их религия, а мы хотим переубедить, навязать свою точку зрения, очень интересно получается )))

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Volna
Чувствуется, что у вас личная неприязнь или счеты к христианству и/или христианам (причем к православным). ':roll:' Уж очень вас цепляют их верования, постулаты и догматы. Это не в упрек, не в обвинение. Просто взгляд со стороны на дискуссию :nez-nayu: Может, просто предоставить религиозным людям верить в то, во что они верят? Зачем это оспаривать и что-то им доказывать? Ваш личный мотив в чем? На любопытство это не похоже. Извините

Сообщение Добавлено:  
Я надеялась, что хоть здесь споров не будет.
Неужели нельзя абстрактно рассуждать, приводя доводы, но не споря?
Изначально я, честно, спорить не собиралась.
Да и сейчас не хочу.
Чтобы спорить, а точнее доносить свою точку зрения, нужо быть уверенным на 100% в своей правоте, желательно подтверждать эту уверенность научным путем. :-)
Какое в вопросах религии и веры может быть подтверждение?
Верю и все тут...
А вот выводы многих верующих вводят меня в замешательство. тут полностью поддерживаю Volna
Volna писал(а) 19 ноя 2015, 12:10:
Смысл моих разговоров про то, что христиане утверждают , что не христианин после смерти не попадет к Свету, Богу, что христианство единственно истинная религия, а остальные ложные и т. д. высказать свое мнение о том, что вижу в этом огромный минус. Я раньше знала о каких то недостатках, минусах христианства, но все равно, в целом хорошо относилась, после того, как узнала об этих догмах, мое мнение изменилось. Я вижу негативное влияние того, что религия ставит себя выше других точек зрения, сразу говорит, что они не верны, ложные, только их религия, то, что она говорит есть истина.

Как можно говорить, что это истина, если есть и другие истины других людей?
Частично я нашла ответ в этой теме, когда сказали, что тех самых других людей "как бы нет". Что тут сказать.
Не верю, что этому может учить религия, выращиваемая тысячелетие.
Видимо, "истинно верующие" что-то не так понимают и чему-то не тому верят. Мне так кажется. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Аспен писал(а) 19 ноя 2015, 12:28:
Может, просто предоставить религиозным людям верить в то, во что они верят?

Вы не допускаете мысли, что религии (и религиозные люди) вредят?

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 19 ноя 2015, 12:28:
Чувствуется, что у вас личная неприязнь или счеты к христианству и/или христианам (причем к православным). Уж очень вас цепляют их верования, постулаты и догматы.

Мне не чувствуется.
Я вижу любопытство и искренее желание разобраться, поскольку данное направление таки самое сильное и практически официальное (после дела пуси это очевидно) в стране, гражданами которой мы являемся.

Добавлено спустя 42 секунды:
anatolyp писал(а) 19 ноя 2015, 12:33:
Вы не допускаете мысли, что религии (и религиозные люди) вредят?

Я стараюсь не допускать :-)
Думаю, пользы от них намного больше, чем вреда.

Сообщение Добавлено:  
Кто не совершает? Или кто замаливает?

Лельь писал(а) 18 ноя 2015, 17:38:
tigra писал(а) Вчера, 15:54:
Живи по совести, и незачем беспокоиться

Ооо, мы все это проходили. Мысли эти, и даже целая часть жизни с этим.)) Но не получится. Чем больше накапливается духовный опыт, тем больше понимаешь: ни у кого не получится. Даже у Святых отцов не получалось. И тогда важным станут не "недостатки" Церкви как института или ее отдельных служителей. А то, что воцерковление - единственный путь не продолжать собирать тех мелких камешков, которые труднее унести, чем огромный валун. ))

Не совершать можно вне религии или прикладывать все силы, чтоб не совершать, но как видно из поста этого недостаточно, поэтому необходимо воцерквиться. Таким образом напрашивается вывод, что важнее "замаливать". Были в теме и другие высказывания, наталкивающие на этот вывод.

Последний раз редактировалось Volna 19 ноя 2015, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 19 ноя 2015, 12:13:
Добря часть- стремятся развеять чужие мракобесные взгляды)

Это Вы сейчас
трансгрессируем на всех свои движущие мотивы.
? :smile:
.

:a_g_a: стадию любопытства я прошла :-)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
tigra писал(а) 19 ноя 2015, 12:31:
Как можно говорить, что это истина, если есть и другие истины других людей?

А я так поняла, что они описывают СВОЕ понимание религиозной истины и мироустройства :nez-nayu: Ну вот не вижу пока в их словах попытки переубедить меня последовать их религии. Ну верят в ад и рай и в шеол - ну и ладно. Я меня свои верования. Христианские догматы мне не мешают верить во что-то другое

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Shelest

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 19 ноя 2015, 12:35:
Кто не совершает? Или кто замаливает?

Лельь писал(а) 18 ноя 2015, 17:38:
tigra писал(а) Вчера, 15:54:
Живи по совести, и незачем беспокоиться

Ооо, мы все это проходили. Мысли эти, и даже целая часть жизни с этим.)) Но не получится. Чем больше накапливается духовный опыт, тем больше понимаешь: ни у кого не получится. Даже у Святых отцов не получалось. И тогда важным станут не "недостатки" Церкви как института или ее отдельных служителей. А то, что воцерковление - единственный путь не продолжать собирать тех мелких камешков, которые труднее унести, чем огромный валун. ))

Не совершать можно вне религии или прикладывать все силы, чтоб не совершать, но как видно из поста этого недостаточно, поэтому необходимо воцерквиться. Таким образом напрашивается вывод, что важнее "замаливать". Были в теме и другие высказывания, наталкивающие на этот вывод.

Не важнее "замаливать". Важно-иметь духовную поддержку для твердости на своем духовном пути. Религиозные институты обеспечивают эту духовную поддержку.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 19 ноя 2015, 12:39:
Религиозные институты обеспечивают эту духовную поддержку.

Психологи?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 38 из 45  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов