Они ни по-вашему, ни по-нашему , они по воле Божией будут определены.
По воле Божией по христианской догме не христиане идут в "пустоту", туда, где нет радости и света. И православные с этим соглашаются и считают так же.
Он разбойника, убийцу в Царствие свое пустил, не знавшего ни Таинства Крещения, ни Причастия. И только в последний миг земной к Богу повернувшегося.
Совершай тяжкие грехи, потом в последний момент раскайся, прими христианство и в рай, а человек высокодуховный, добрый, не принявший христианство никогда, попадает в пустоту, в шеол. Очень интересно.
Откуда же нам знать, что в последний миг с каждым из нас происходит, какая и кому последняя мысль... Только Господу. Бесконечно любящему и бесконечно милосердному.
В том то и дело, но с большой вероятностью,многие не обращаются к христианству и в последний миг и тогда,по мнению этой религии добрые, светлые люди попадают не светлое, доброе, а туда , где нет радости и т. д.
Мой Бог - непостижимо милосердный и бесконечно любящий каждое создание свое. И спасение будет, обязательно будет. Пусть по грехам, или слабостям, или глупостям или.... будет оно в последний миг
Но это при обязательном условии обращения к христианству. Только не все обращаются,значит по христианской религии многие попадают почему то не туда, куда должны, т. к. при жизни были добрыми , светлыми. Но раз уж они не приняли христианство, то пусть идут в шеол.
В общем несправедливо.
священник говорит не то , что он думает по этому вопросу , а то , что написано в священных писаниях. Он не берет на себя больше , чем имеет право взять в рамках своей профессиональной деятельности. Это раз. Во вторых , насчет "не судите "- так это Бог сказал людям о людях , так как единственный справедливый суд есть Высший , т.е. Божий. И он ждет каждого. В третьих. Я лично человек Православный и я в это верю. Не потому что ,повторюсь , священник сказал , а потому что он транслировал Божье слово , Божий наказ. Можно не спрашивать священника, а самому прочесть. Вам и другим я это знание не навязываю. Вы сами спросили-я ответила.
Каждый несет личную ответственность за свои убеждения, поэтому есть личная ответственность за убеждение в том, что кто не твоей религии, тот не смотря на добропорядочность , доброту и т. д, попадает в безрадостную пустоту, в ад по мнению другой части православных.
Иногда полезно подумать своей головой, а не принимать слепо на веру написанное кем то.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:вот сейчас прочла на azbyka.ru
http://azbyka.ru/brak-s-musulmaninom.shtmlВот как раз на этом сайте можно найти слова о том, что не христиане попадают в ад. Например,
Цитата:
Ведь уже выше мы говорили, что мусульмане после смерти пойдут в ад.
Что то столько разногласий, православные не имеют единого мнения или кто то ошибается? Вот это говорит священник, Вы с ним не согласны?