Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 23 из 45  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Вароникка писал(а) 13 ноя 2015, 16:15:
В целом тема, созданная hel не об отношении к Богу, в котором присутствует возможность грешить, а об утрате традиционной христианской веры в силу рациональных причин и оснований и о том, где теперь взять энергию для разрешения многих жизненных ситуаций. Я так поняла.

Я тоже так поняла :smile: Только я б сказала не об утрате христианской веры, а об отходе от традиционной христианской религии

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
Тема как то разрослась ..
при чём здесь образование?
Я никогда это не подчеркиваю , как то глаз режет..на форуме мы все Ники ..и не более.., а высшее у меня не одно :-) но какое это имеет значение.
Я прекрасно поняла что Вы написали, но так не считаю. :smile:
А из опыта могу сказать что так думают и делают не один человек.

Последний раз редактировалось Фьюжн 13 ноя 2015, 17:39, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Девочки, да я скорее писала не о том, где взять источник энергии, этот вопрос не стоит так остро, все-таки чему-то я научилась за свою жизнь. Скорее в целом о проблеме, кто как себя ощущает в случае ухода от религиозной составляющей нашего существования при сохранении веры в то, что человек явно не от обезьяны произошел и не вследствие цепочки случайностей.
Но тема так разрослась, что я уже больше читатель :hi_hi_hi:
Подумалось сегодня, что было бы хорошей идеей устроить философскую встречалку :co_ol: :-)
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
hel
Мне ваш пост первый понятен , Вы достойны уважения, Вы не под меняете понятия и не лицемерити. :ro_za:
Но тема как то разрослась и вышла за рамки первого поста))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
hel писал(а) 13 ноя 2015, 16:34:
Подумалось сегодня, что было бы хорошей идеей устроить философскую встречалку

передрались бы)))

Добавлено спустя 31 секунду:
Фьюжн писал(а) 13 ноя 2015, 16:54:
Но тема как то разрослась и вышла за рамки первого поста))

согласна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Shelest писал(а) 13 ноя 2015, 13:55:
К монашескому подвигу отношусь с восхищением и с благоговением.

А подвиг ли это?
Ну, в общечеловеческом смысле, почему добровольное затворничество называете подвигом?
У меня, например, подруга. Живет далеко, жизненная ситуация не очень, мягко говоря, плохо со здоровьем, а точнее инвалидность по психиатрии. С детства очень чувствующая и ранимая, залюбленный единственный в семье реенок, вот к взрослому возрасту вылилось :-( тем не менее вне кризисов живет обычной жизнью избегая стрессов и стараясь избежать криза, когда опять капать в психушку увезут. Только представьте, что это такое.
Так вот, она очень даже трезво оценивает свои возможности, работает за копеечную зарплату, собралась лет так в 45 уйти в монастырь, и в этом она видит свое спасение. Закрыться, молиться и ни перед кем ни за что не оправдываться больше. Для нее это не подвиг, это спасение, и никакой не подвиг.
Только вот просто так ее в монастырь не берут :ps_ih: она там, оказывается, тоже не особо нужна такая.
Но упорство и труд, как говорится... Сейчас служит при храме, подай-принеси и т.д., с надеждой рассчитывая на то, что лет через 10 ее приютят... любую.
Shelest писал(а) 13 ноя 2015, 13:55:
Да и прабабушка у меня монахиня-много с ней провели времени в общение. Она меня, по сути, к Богу и повела

Какие разные у нас прабабушки :smile:
Моя так на дух не переносила все, что связано со словом "поп", даже не буду пересказывать все ее эпитеты.
При том, что советская власть тоже вдоволь поиздевалась над ними (семьей): раскулачили, выслали товарняком с детьми на ДВ, все равно она до смерти была благодарна войне за то, что избавила от "попов", очень уж они ей насолили, видимо. А, крещеная была конечно же. И все дети ее тоже...
Ни один из 10 детей не пришел в лоно РПЦ, даже после ее возрожедния в 90-е, во время повальной моды на крещение и т.д.
Билию мы с бабушкой читали, много обсуждали и анализировали.
А еще она мне рассказывала, что у них в деревне (Сибирь, где точнее, не знаю) была другая билия, которую им прадед читал, и там было написано все будущее мира.
Что там за религия была, даже не знаю. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 14 ноя 2015, 11:51:
А еще она мне рассказывала, что у них в деревне (Сибирь, где точнее, не знаю) была другая билия, которую им прадед читал, и там было написано все будущее мира.
Что там за религия была, даже не знаю.

tigra
Так может Ваша бабушка из семьи староверов была?

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Да кто же теперь скажет. :nez-nayu: Я даже название той деревни не знаю. Бабушка тоже... ребенком была, когда выслали.
Помнит только 1 валенки на всю семью и машинку швейную - капитал практически (из-за нее и раскулачили, капиталисты же). И как в пост из домов мясо, яйца, молоко, сыр и прочее в "храм" вывозили, чтобы не грешили почем зря, в храме погреба хорошие, охранялись надежно. Дети, 10, пухли с голоду, бабушка очень хорошо знала, как проявляются безбелковые отеки (а может больше, не любили они рассказывать, как кто-то в товарняке не доехал до ДВ) Говорит, из сена пирожки пекли, ну аче, пост же, а муки на все не хватит, а все животное выгребали... а это еще не 30-е годы даже были.
Так что есть основания для всех сказок народный, что там писали про негативные песонажи?
И в современной истории тоже. Правда, намного мягче, конечно, уже ни у кого ничего не отбирают. Сами несут люди.
Кстати, вопрос к тем, кто все знает про православие.
Иисус изгнал торговцев из Храма. И?
И еще.
Очень люблю Мастера и Маргариту. Много раз читала, много раз нахожу что-то новое для себя.
Как это произведение соотносится с канонами РПЦ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
вот читаю, многие прям чувствуют Бога. Мне вот интересно, как это? Это надо себе как-то внушить или прям реально ощущают его?
Я просто много раз слышала, как люди рассказывают, когда у них умер кто-то очень близкий, что постоянно чувствуют его присутствие. Я была уверена, что и у меня уж обязательно так будет. А фиг, пустота
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 14 ноя 2015, 13:16:
вот читаю, многие прям чувствуют Бога. Мне вот интересно, как это? Это надо себе как-то внушить или прям реально ощущают его?

Что значит "прям чувствовать"?
Вы чувствуете солнце?
А когда ночь?
А когда пасмурно?
Когда не чувствуете, вы знаете, что оно есть?
Что такое "реально ощущать", я тоже не понимаю :-)
Мне кажется, что все очень и очень просто.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 14 ноя 2015, 13:04:
Иисус изгнал торговцев из Храма. И?

что И? :du_ma_et: не разрешил торговать в доме молитв.
Какую сенсацию из этого можно сделать? :-)
Запретил так сказать в храме товарно- денежные отношения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
tigra
ну вот многие верующие прям да, реально чувствуют
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 14 ноя 2015, 13:04:

Очень люблю Мастера и Маргариту. Много раз читала, много раз нахожу что-то новое для себя.
Как это произведение соотносится с канонами РПЦ?

"Мастер и Маргарита"- величайший стеб над атеизмом. Я так думаю)))
сам Булгаков в нем, мне кажется, демострирует христианское мировоззрени и личную драму потери своей "церкви".

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 14 ноя 2015, 13:24:
Запретил так сказать в храме товарно- денежные отношения.

Кстати, когда одна моя родственница ушла из христианства, она именно этим и мотивировала. Христос изгнал торговцев их храма, а в нынешней церкви продают предметы культа. Значит это не христова церковь, опять испортилась

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
В Храме прям продают? Для этого есть лавка рядом.

Добавлено спустя 49 секунд:
Oliсa
Из за этого и ушла? А приходила зачем? :-)
Он ведь не вчера выгнал..и она об этом знала когда приходила.
Нарушений конечно много во всех религиях найти можно, но в храм ходишь к Богу, а не к бабушкам которые там свечки продают...

Последний раз редактировалось Фьюжн 14 ноя 2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
tigra писал(а) 14 ноя 2015, 11:51:
работает за копеечную зарплату, собралась лет так в 45 уйти в монастырь, и в этом она видит свое спасение. Закрыться, молиться и ни перед кем ни за что не оправдываться больше. Для нее это не подвиг, это спасение, и никакой не подвиг.Только вот просто так ее в монастырь не берут она там, оказывается, тоже не особо нужна такая.

Угу...сбежать от проблем хочется, вместо того, чтобы их решить. А такие и не нужны никому. Легко молиться в монастыре (или медитировать в горах), и лень учиться самому выстраивать свою жизнь, ни перед кем не оправдываться, зарабатывать и т.д. в миру.

Добавлено спустя 42 секунды:
Фьюжн писал(а) 14 ноя 2015, 13:37:
в храм ходишь к Богу

Храм и Бог в сердце, можно далеко не ходить.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Julita писал(а) 14 ноя 2015, 13:42:

А службы как же?
Про дом и диван уже дискуссия была )))

Сообщение Добавлено:  
Julita писал(а) 14 ноя 2015, 13:42:
в храм ходишь к Богу

соответственно, Вы-Бог?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Anna-Maria
Нет, к счастью. :-) Но человек создан по образу и подобию - значит частицы божественного есть в каждом из нас.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
но в храм ходишь к Богу, а не к бабушкам которые там свечки продают...

Она очень строгая, я бы даже сказала фанатичная. По ее мнению, раз в Храме нарушения, значит это не христов храм, Бога там нет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 23 из 45  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов