Lukolle писал(а) 12 ноя 2015, 20:05:
Я сознательно не принимаю ядерную физику, для меня ее как бы нет. Да, я невежда в вопросах ядерной физики. Но случись спор, я не буду с умным видом говорить - если антиматерия существует, почему весь мир до сих пор не исчез или что-то в этом роде. Это будет выглядеть глупо и невежественно вдвойне. Как можно, даже в терминах не разбираясь, не то что в сути, что-то говорить.
Если человек сознательно не принимает христианство, не интересуется догматами веры, не читал библию, не отличает таинство от обряда, то по факту - в вопросах христианства - он невежда. Но если он при этом с пеной у рта спорит, доказывает, что истина, что ложь, что глупость несусветная и как надо сделать - он невежда вдвойне. Ты изучи вопрос, хоть книжки о религии для детей почитай сначала...
Если человек сознательно не принимает христианство, не интересуется догматами веры, не читал библию, не отличает таинство от обряда, то по факту - в вопросах христианства - он невежда. Но если он при этом с пеной у рта спорит, доказывает, что истина, что ложь, что глупость несусветная и как надо сделать - он невежда вдвойне. Ты изучи вопрос, хоть книжки о религии для детей почитай сначала...
Если без пены у рта, а просто высказывается мнение, в котором есть несогласие с тем или иным из христианства, то это будет невежеством или не будет им?