Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 19 из 45  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Lukolle писал(а) 12 ноя 2015, 20:05:
Я сознательно не принимаю ядерную физику, для меня ее как бы нет. Да, я невежда в вопросах ядерной физики. Но случись спор, я не буду с умным видом говорить - если антиматерия существует, почему весь мир до сих пор не исчез или что-то в этом роде. Это будет выглядеть глупо и невежественно вдвойне. Как можно, даже в терминах не разбираясь, не то что в сути, что-то говорить.

Если человек сознательно не принимает христианство, не интересуется догматами веры, не читал библию, не отличает таинство от обряда, то по факту - в вопросах христианства - он невежда. Но если он при этом с пеной у рта спорит, доказывает, что истина, что ложь, что глупость несусветная и как надо сделать - он невежда вдвойне. Ты изучи вопрос, хоть книжки о религии для детей почитай сначала...

Если без пены у рта, а просто высказывается мнение, в котором есть несогласие с тем или иным из христианства, то это будет невежеством или не будет им?

Сообщение Добавлено:  
OliсaВы себя сейчас сравнили с православным иконописцем? :sh_ok: ;;-)))
Я все веры уважаю, но не невежество

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Фьюжн
Я рисовать не умею :smu:sche_nie: Я просто пыталась Вам объяснить, что называя мои убеждения богохульством Вы меня не обидите :nez-nayu: Так же как православного иконописца не обидит то, что с точки зрения мусульманина его работа - богохульство.

Последний раз редактировалось Oliсa 12 ноя 2015, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 21:15:
OliсaВы себя сейчас сравнили с православным иконописцем? :sh_ok: ;;-)))

А как вам пастафарианство или Церковь летающего макоронного монстра? К вере пастафариан тоже с уважением относитесь?

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 21:15:
OliсaВы себя сейчас сравнили с православным иконописцем?

И я не поняла, почему сравнение кого либо с иконописцем - это невежество :sh_ok: Или Вы у Lukolle обидное слово подсмотрели и теперь пытаетесь его куда нибудь применить? :-)

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
Разговаривая с Oliсa имела ввиду , мусульманство, православие и другие офиц религии.
Про макоронного монстра, не слышала. Расскажите :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Oliсa
Ответила в лс

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Вароникка
По гуглила... :sh_ok: шок.
Я закончила институт ранее 2005 года, не изучали ..., а потом ессо сама не гуглила в поисках столь..., изысканной офиц :sh_ok: религии

Последний раз редактировалось Фьюжн 12 ноя 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я про макаронного монстра уже слышала :-) тоже на ВМ. Вот польза от форума, мое невежество проясняет :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 ноя 2015, 21:34:
Я про макаронного монстра уже слышала :-) тоже на ВМ. Вот польза от форума, мое невежество проясняет :-)

А надо ли про это вообще знать..., вопрос?! Что это дает?
А это существо в них? :-)
Какая то пародия, протест...

Последний раз редактировалось Фьюжн 12 ноя 2015, 21:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
http://macaronomania.ru/pastafarianstvo ... o-monstra/
Я тоже недавно об этой религии узнала. Мне одна моя студентка рассказала об этом как о своей вере и религии.
Думаю, что после прочтения вы будете в некотором недоумении. Тем не менее такая вера существует.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
Они сами говорят о протесте, и пародии :nez-nayu:
Если кто то приобщиться , ну это его выбор ходить с дуршлагом на голове :-)

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 21:35:
А надо ли про это вообще знать..., вопрос?! Что это дает?

Мне ничего, а должен? :-)

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 12 ноя 2015, 21:36:
Фьюжн
http://macaronomania.ru/pastafarianstvo ... o-monstra/
Я тоже недавно об этой религии узнала. Мне одна моя студентка рассказала об этом как о своей вере и религии.
Думаю, что после прочтения вы будете в некотором недоумении. Тем не менее такая вера существует.

Сами придумали,сами сложили ,культивировали- вера :ti_pa: ,чем бы не тешилось дитя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Volna писал(а) 12 ноя 2015, 21:11:
Lukolle писал(а) 12 ноя 2015, 21:08:
Да. Все так. До той поры именно, пока не берется судить, что правильно в религии, что нет.

Вы можете высказать мнение, что с чем то согласны, а с чем то нет в религии Ислам? По вашему все, чему она учит верно или есть то, с чем не согласны?

Я не разбираюсь в исламе, не могу о нем рассуждать. Я могу сказать только, что мне не нравится многоженство. Но с другой стороны однажды мне объяснил один мусульманин. В Коране сказано, что можно взять себе трех жен. Но муж обязан ни в чем не обделять ни одну свою жену - ни в любви, ни в подарках. И если подарках это еще реально, то в любви - невозможно. Невозможно абсолютно одинаково любить разных женщин. И те, кто берут вторую, третью жену потому что разлюбили первую - грешат.
Пожалуй, это все, что я могу сказать об исламе ))

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Saprano писал(а) 12 ноя 2015, 21:11:
Lukolle писал(а) 12 ноя 2015, 21:08:
Прямо все-все блудницы канонизированы? Или вы хотели сказать - все святые - блудницы? И что - тоже все-все?

Вот один из примеров суждения о том, в чем не разбираешься (((

ну есть же? есть?

что есть? Есть "все святые - блудницы"? Нет.
Среди святых и девы есть, можно было бы сказать - все святые - девы. Но это не так.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Volna писал(а) 12 ноя 2015, 21:13:
Если без пены у рта, а просто высказывается мнение, в котором есть несогласие с тем или иным из христианства, то это будет невежеством или не будет им?

Если с целью доказать свою правоту, совершенно не разбираясь в предмете и не принимая других аргументов - да. Если с целью узнать, убедиться, предполагая, что в итоге можешь точку зрения и переменить - нет. В споре рождается истина.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle

А на этот вопрос ответите?
Цитата:

Lukolle писал(а) 12 ноя 2015, 22:02:
В Коране сказано, что можно взять себе трех жен.

Необходимо согласие жены, если она против, то нельзя жениться на второй. И вроде как многоженство у них появилось по причине того, что во время сложных времен, когда мало мужчин, т. к. многие погибли на войне или еще что то, нужно, чтоб дети рождались, чтоб женщины не оставались одинокими, бездетными.

Сообщение Добавлено:  
Невежда - это не обидное слово. В значении - неведающий - его можно применить к себе и к кому угодно. Невозможно и не нужно знать все.

Добавлено спустя 37 секунд:
Volna писал(а) 12 ноя 2015, 22:03:
А на этот вопрос ответите?

ответила

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 12 ноя 2015, 22:02:
Если с целью доказать свою правоту, совершенно не разбираясь в предмете и не принимая других аргументов - да. Если с целью узнать, убедиться, предполагая, что в итоге можешь точку зрения и переменить - нет.

Ну вот человек убежден и точку зрения не изменит(о каких то минусах христианства) и высказывает ее, и по вашему это будет невежеством.
Вот как раз такая точка зрения, что когда кто то не согласен и видит отрицательное в христианстве, проявляет невежество. Такая убежденность в этом является категоричностью, невежеством, т. к. называет невежеством высказывание мнения, отличающиеся от собственного. Вы убеждены, что все в христианстве истина, и если кто то так не считает, то он проявляет невежество. Может стоит задуматься о такой своей категоричности?

Сообщение Добавлено:  
Volna
Невежество = не знание прописных истин.
Любых и со знаком + и -.

Последний раз редактировалось Фьюжн 12 ноя 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Написала почти диссертацию и сел планшет... Все пропало... :ny_tik: поскольку у меня еще есть грех ленности, больше писать не буду.

Сообщение Добавлено:  
Volna
не знаю, капс локом что ли написать уже, чтобы однозначно понятно стало. Невежество - это когда ты рассуждаешь о том, в чем ничего не смыслишь, и узнать и понять больше при этом не пытаешься. Можно быть несогласным, можно быть противником, но для этого нужно хотя бы по верхам в предмете разобраться.
Человек негодует, что чревоугодие в христианстве считается смертным грехом, совершенно не понимая самой сути смертного греха. Человек не согласен, что все люди - грешники, не понимая - что это значит - грех и грешник. Человек разбираться не собирается, ему это не надо, но мнение у него железобетонное. А не проще ли честно сказать - я в этом не разбираюсь, мне это не интересно и мнения у меня нет?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 22:19:
Написала почти диссертацию и сел планшет... Все пропало...

Это знак :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 19 из 45  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов