Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какие вещи нельзя дарить?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Никогда особо не заморачивалась этой проблемой. Ну, знала с детства, что режущие/колющие предметы не дарят. А почему, не задумывалась.
А тут у свекрови по этому поводу "заморочки". Узнала, что полотенца, носовые платки тоже дарить нельзя. Это-то почему?

А на 50 лет надо обязательно личную вещь дарить. В этом году поднапряглись с мужем и подарили хорошую сковородку на юбилей свекрови. Старая совсем жуууткая и пригорала постоянно.
Потом муж передал, что его мама была этим недовольна :?

А что еще нельзя дарить??И как вы к таким ограничениям относитесь?
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
О, я чего только не слышала... Про полотенца правда в первый раз узнала.
Слышала, что нельзя дарить ножи, часы, зеркала и тапочки :)
Отношусь с иронией, но стараюсь на всякий случай подобные вещи не дарить.
И вот почему-то нужные вещи ведь нельзя... :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
вообще ко всем приметам, кроме хороших, отношусь крайне скептически, а маман у меня бредит этим - на фоне чего иногда происходят мелкие ссоры) вообще все это такая ерунда - потому что в разных странах разные понятия о счастье-несчастье - как пример в китае число 666 счастливое, а 444 знак смерти)

поэтому не дарите людям которые всерьез относятся к приметам платки, часы, ножи и прочую ерунду. но если уж подарили, обратите внимание на то, что подарок, сделанный от души, навредить не может

с другой стороны, существует некий этикет подарков - откопала даже свод правил)) практически всех стоит придерживаться))

Покупая подарок, помните что:

нужно подчеркивать достоинства человека, а не напоминать о недостатках или, того хуже, проблемах со здоровьем. Особенно это касается косметики и средств гигиены: во-первых, нужно быть уверенным в том, что именно это человеку нужно, а во-вторых, если вы все же решили подарить крем, шампунь или гель для душа - выбирайте нейтральные, а никак не "средства для решения каких-то проблем". одна моя подруга обожает подарки из косметики и парфюма, так что на вкус и цвет...

любой женщине хочется почувствовать себя Женщиной. Поэтому не рекомендуется дарить любимой женщине бытовые предметы - сковородки, пылесосы и прочее. Это может быть воспринято как намек на то, что она для вас что-то вроде добработницы. я сама люблю "полезные" подарки, в том числе и бытовые

выбрать правильные духи достаточно сложно, и если вы не знаете, что конкретно нужно дарить - лучше их не дарить вообще. Потому как запахи воспринимаются каждым настолько индивидуально, что угадать правильный практически невозможно.

то же самое относится к одежде и модным аксессуарам для женщин - если вы не модельер и не стилист, подобрать что-то подходящее будет достаточно сложно. думаю в этом плане можно пойти на компромисс и выбрать подарок самой, а дарящий заплатит за него))

нижнее белье нельзя дарить никому, кроме людей, с которыми вас связывают очень близкие отношения, да и им только в том случае, если вы уверены в правильности своего выбора и реакции на ваш подарок.

нельзя дарить животных, поскольку этим вы можете создать человеку массу проблем - начиная с изменения распорядка дня и заканчивая конфликтами с близкими ему людям. Тем более, что человек может быть просто не готовым к тому, чтобы взять на себя моральную и материальную ответственность за живое существо. абсолютно согласна

в качестве обычного подарка деньги можно вручать только в крайнем случае, в основном близким людям, да и, пожалуй, еще молодоженам на свадьбу. О том, когда уместно дарить деньги, подробно рассказывается в статье "Деньги в подарок".

цена подарка, как правило, не имеет значения. В том случае, если вы попали в точку. В противном случае человек может почувствовать себя или обязанным, если вы подарили слишком дорогой подарок, или обиженным, если подарок не соответствует его ожиданиям.

подарок должен быть качественным. Это касается буквально всего. Здесь действует правило "лучше меньше, да лучше". Пусть подарок будет скромным, но качественным.

подарок - вещь индивидуальная. Правильно подобранным и пришедшимся по душе подарком человек будет пользоваться долго, вспоминая о вас. Подарком, пришедшимся не ко двору, человек пользоваться не станет - отдаст кому-нибудь, продаст или даже просто выбросит.

если человек страстно увлечен чем-то, не дарите ему очередной аксессуар или предмет для коллекции, если вы точно не знаете, что именно этого ему не хватает. Иначе вы можете подарить либо то, что у него уже есть, либо то, чем он никогда не воспользуется.

не передаривайте подарки или не дарите вещи, которыми вы уже пользовались.
Сложно? На самом деле все просто: дарите то, что не вызовет отрицательных эмоций, не поставит человека в неудобное положение, и то, что будет человеку полезно - и все будет хорошо!

И последний совет: если человек лично попросил вас подарить ему в подарок что-то, что не согласуется с нашими рекомендациями - не обращайте на наши рекомендации никакого внимания :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Я к приметам отношусь очень скептически. И нередко дарю "запретное". Чтобы успокоить одариваемого, иногда беру рублей 5 (с мужа могу и больше взять по-родственному :roll: ) - вроде как и не подарок получается, а сделка купли-продажи :0)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Вот еще такая есть примета - шарфы нельзя дарить мужчине, иначе разбежитесь. Самое интересное, что у меня два раза срабатывало. А потом сама мужу связала, а перед праздником вспомнила эту примету. Пришлось ему сказать, чтоб символически денежку заплатил :) Слава богу, до сих пор вместе :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
С шарфами странно- каждый год почти вяжу новый шарф и дарю, вот уже двенадцатый год:)
А вот тапочки подарила подруге- в ссоре были почти год, больше не дарю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2006
Благодарил (а): 26 раз
Ножи дарить к ссоре, а платки к слезам. В приметы вроде не верю, а дарить бы всетаки не стала. Вот на счет денег я тоже слышала. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Я еще слышала, что нельзя дарить растения в горшочках, мало того, что земля плохой подарок считается с точки зрения здоровья, так нужно еще и разбираться в тонкостях растений, чтобы не подарить какой-то, который символизирует что-то плохое. Никогда об этом не думала, даже сама заказывала себе в подарок как-то фикусы, и дарила несколько раз. Теперь вот решила так не делать на всякий случай, только если не попросят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2006
Приметы-приметами, главное-веришь в них или нет.Мужу года 3 назад подарила шарф(сама вязала)-теперь это его самый любимый шарф и мы вместе; на новолесье нам мои бабушка с дедушкой подарили наьор ножей(очень нужен был, а такой дорогой мы бы себе не позволили)-все нормально.Платки я тоже слышала к слезам.Не знаю-я не верю и все нормально! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
А полотенца почему нельзя дарить?
Уже купили, теперь вот сижу и думаю, куда 8шт девать :(
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
насчет шарфов, моя мама говорила что если подарить шарф парню, то он будет с тобой, а насчет тапочков мама советовала не дарить, а так просто отдавать, на типа поноси, а то твои уже состарились :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Девочки!!!!
Самое ужасное, что может быть это ЧЕРНАЯ КОШКА, ПЕРЕШЕДШАЯ ВАМ ДОРОГУ В ПЯТНИЦУ 13-ГО С ПУСТЫМ ВЕДРОМ!!!!!

:lol: :cry: :lol:
А дарить можно все, главное от души.
Ну, единственное, правда, если человек свято верит в приметы, то лучше пощадить его психо-эмоциональное состояние и подарить то, что точно не причинит вреда... Вот только как узнать наверняка...
Вот про цветы в горшках, полотенца, тапочки в первый раз слышу...
Цветы много раз дарила...и мне дарили... Лично у меня радости"поные штаны" от таких подарков...Представляю, что мне дарят комнатное растение в горшке без земли... :wink: типа примета плохая... :P :shock: :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
Представляю, что мне дарят комнатное растение в горшке без земли... типа примета плохая...

А землю отдайте крестьянам! (с) :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мда уж. И так проблема - подарок выбрать, а если еще и заморачиваться, что дарить можно, а что нельзя - так вообще эта задача невыполнимой кажется.
Мы в последнее время зараннее договариваемся с виновником торжества, что бы он(а) хотел(а) получить в подарок (в определенных ценовых рамках). Конечно, пропадает элемент сюрприза. Зато всем облегчается жизнь. Именниник получает то, чего страстно желает. Даритель не ломает голову при выборе подарка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
таак..а я шарф тут сижу мужу вяжу...:)
наговорили тут примет:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
La gata del mar писал(а):

Ужас!!! Срочно распускай и начинай вязать шапочку :lol: Или носки :roll:
Можно? :wink:

А еще вариант. :!: Подарить ему клубок-другой ниток, научить вязать и объяснить, что это шарфик, но связать ты его не можешь ему, т.к. плохая примета :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Alla писал(а):
La gata del mar писал(а):

Ужас!!! Срочно распускай и начинай вязать шапочку :lol: Или носки :roll:
Можно? :wink:

А еще вариант. :!: Подарить ему клубок-другой ниток, научить вязать и объяснить, что это шарфик, но связать ты его не можешь ему, т.к. плохая примета :wink:

:D :D :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Никогда не верила в приметы, а получилось так: муж подарил золотые часики и в течение двух месяцев стал бывшим мужем. Часы дарить к разлуке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, если хочется найти оправдение какой-то неприятности через приметы, то это благодатная почва :-) Даже новые появляются, по-моему, каждый месяц :) Если не с подарками, то с какими-нибудь кошками-бабами с вёдрами любое событие можно увязать :-) А если всё хорошо, то эти самые приметы просто забываются, как будто и не было ничего :roll:
Лично я получала в подарок практически все СТРАШНЫЕ ВЕЩИ :o , о которых здесь идёт речь. Со всеми дарящими в хороших отношениях. И мужу за долгие годы совместной жизн чего только не дарила: и нож, и часы, и тапочки, и шарф, и полотенца... "И как ни странно мы по-прежнему вдвоём" :wink:
В общем, это всё, как бы помягче сказать... Несерьёзно :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Dina писал(а):
А полотенца почему нельзя дарить?
Уже купили, теперь вот сижу и думаю, куда 8шт девать :(

По мне так очень хороший подарок на новоселье или свадьбу.
А вот сковорода на юбилей - прямо скажем, не обрадовала бы :lol: .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов