Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
зуец писал(а):
Осссспади, ну нужели иссякнет поток стражущит откушать в "Токио". И слава Богу, а то совершенно невозможно туда попасть. Живем рядом, частенько заезжаем пообедать и порой приходится даже ждать свободный столик.

;;-))) кому черный пиар, а кому ЩАСТЬЕ.
Тоже не верю, эх, жаль, что сегодня закрыты, как раз с подругами встречаемся, могли бы заглянуть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
массовое отравление было
но, в такую жару, мало заведений общепита от этого застраховано
Токио пока не работает
очень желаю ребятам поскорей разобраться с проблемами
Заведение очень хорошее и вкусное
кстати, незадолго до неприятностей, у них появилась вывеска, что в пятницу и субботу они работают 24 часа
а очереди в Токио и невозможность попасть туда просто так - свидетельствуют о том, что заведение одно из лучших в городе в своем сегменте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Дочка моей подруги лежит сейчас в инфекционке покушала в Токио. После такого туда больше не ногой
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Забава Путятишна
завтра не откроют, завтра только станет известно

Сообщение Добавлено:  
Алесинья писал(а):
Дочка моей подруги лежит сейчас в инфекционке покушала в Токио. После такого туда больше не ногой

исходя из этой логики нужно закрыть абсолютно ВСЕ торговые точки и заведения общепита в городе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
зуец
а что, кто-то подцепил сальмонеллез в Рояле?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2007
Благодарил (а): 89 раз
зуец писал(а):
Алесинья писал(а):

исходя из этой логики нужно закрыть абсолютно ВСЕ торговые точки и заведения общепита в городе.

исходя из Вашей логики, можно не соблюдать элементарные правила и травить всех подряд?

Сообщение Добавлено:  
Katsy писал(а):
зуец
а что, кто-то подцепил сальмонеллез в Рояле?

ну то что мы об этом не знаем не говорит о том, что этого не было.
И вообще тут уже писали: сальмонеллы и японская кухня - как-то весьма сомнительно совместимые понятия

Сообщение Добавлено:  
Lana писал(а):
зуец писал(а):
Алесинья писал(а):

исходя из Вашей логики, можно не соблюдать элементарные правила и травить всех подряд?

это, простите, каким боком из моей логики изошло?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
зуец писал(а):
сальмонеллы и японская кухня - как-то весьма сомнительно совместимые понятия

запросто. то, что сальмонелла живет только в яйцах - миф, просто яйца чаще всего употребляются в пищу, не прошедши тепловую обработку (яйцо всмятку, например, не полностью прогревается).
а так - основной путь заражения - пищевой, при этом факторами передачи инфекции могут быть различные пищевые продукты - мясо млекопитающих, птиц, рыба, яйца и яичные продукты, молоко и молочные продукты и др. - причем достаточно соприкосновения уже готового продукта - с зараженным. ну, положили готовый ролл на непромытую разделочную доску, например.
Второй путь передачи инфекции - водный, где фактором передачи является вода открытых водоемов или водопроводная вода, недостаточно обеззараженная.

а сальмонелла практически моментально гибнет при тепловой обработке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
зуец писал(а):
Знакомая писал(а):
Baby doll писал(а):
на прошлых выходных ужинали на этой террасе с мужем и ребенком. из одиноких девиц видела только неюную мадам, подъехавшую на мерседесе, сомневаюсь, что она выискивала там жертву компанию девушек и молодых людей, приехавших туда вместе, и трех парней, которые вроде что-то заказали и уехали (может бронировали столик на более поздний вечер). вот и весь "сомнительный" контенгент.

Наташ, я тебя поддержу, мы там были ну ооочень много раз, в основном контингент приличный, да и не привыкла я особо пялиться и в душу заглядывать - кто за чем ходит. Лично я хожу покушать и с друзьями пообщаться. Наверняка, у кого-то и про нас с подругами подобное мнение складывалось, когда мы уже покушав потягивали чаек или водичку без мужской компании, передам им, что это стыдно, оказывается, и выглядит как съем :-) А если я неголодна, к примеру, а пообщаться с подружками всё равно хочу? Жарко на улице, хочется попить той самой минералки и салат съесть, почему это должно означать, что:
1. у меня нет денег
2. я ищу мужика
3. я - сомнительный контингент?
попахивает жутким снобизмом!

+мильён.
Я в принципе по жаре кроме салата и зеленого чая в себя ничего запихать не могу.
Короче, с таким аппетитом нужно дома под одеялком кушать, а не на людях показываться. А то прослывем "голодными девицами на съеме" :hi_hi_hi:

А я прям балдею с террасы ку-ку и могу туда после работы вообще заехать одна, потому что по пути, хоспидя, наверняка кто-то думает, что я там мужиков ищу...
Кстати, обслуживают меня всегда там быстро, правда был один раз ну оооочень долго, но думаю это готовили долго, поотму что официантка наоборот в этот день даже слишком навязчивая была - как-то раз все высматривала моя девочка - доела я или нет, что меня это даже раздражать стало и я ей сказала, что вообще-то когда я положу приборы так-то, что означает, что обед закончен, она сможет забрать посуду, она там подофигела даже, бедная. Но все равно они там вежливые и отзывчивые - по крайней мере со мной всегда так. У нас как-то возник диалог - они не солят саму пасту при варке, только соус, а мне нравится когда и сами макароны тоже слега соленые, так в слеующий раз меня спросили - нужно ли мне солить макароны.
Правда, что касается меню - я ем там всегда почти именно пасту, люблю я макароны :), брала еще салат из тунца - мне понра. Как-то подружка брала ризотто - с виду г...какое-то и на вкус она сказала тоже самое.
Каждый раз хочу попробовать что-нибудь еще, но боюсь ошибиться и беру проверенную пасту :)

А насчет Токио - только мы с подругами вынашивали план очередного посещения и тут - такая новость, но я вообще во Владе никогда в японских ретсоранах не беру блюда с сырой рыбой, и не особо люблю, и брезгую, честно говоря, не доверяю нашим заведениям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2007
Благодарил (а): 89 раз
PrimaMedia
У отравившихся роллами в суши-баре во Владивостоке обнаружили… сальмонеллез

Некоторые из пациентов инфекционной больницы утверждают, что им стало плохо после "Харакири"

ВЛАДИВОСТОК, 5 августа, PrimaMedia. Олеся Грузинская. У большинства поступивших в период с 31 июля по 3 августа в клиническую городскую инфекционную больницу № 1 города Владивостока подтвердился диагноз сальмонеллез. Медицинские работники рассказали, что пациенты в момент госпитализации рассказывали о том, что накануне ели роллы, приобретенные в местном суши-баре "Токио", сообщает корр. РИА PrimaMedia с места события.
"Мы уже устали от наплыва журналистов и проверяющих органов. Первые пытаются проникнуть в помещение и отснять наших пациентов, вторые приходят по ночам, чтобы допросить кого-либо", - отметила главный врач Галина Шкляр.

Оказавшиеся на больничной койке отравление они связывают со съеденными роллами из суши-бара "Токио". Как оказалось, большинство покупали их на вынос, чтобы съесть не в стенах учреждения.

"Что интересно, мы взяли набор роллов под названием "Харакири", вспомнили об этом после того, как почувствовали себя плохо. Стало сразу как-то грустно", - рассказали двое пациентов отделения.

В мориавасэ (наборе) "Харакири", судя по информации самого японского суши-бара, входят роллы "Калифорния", "Филадельфия", "Унаги Урамаки", "Радуга", "Кацуо", "Темпура", "Кумотори", "Теплый ролл с крабом". В почти двухкилограммовом комплекте все роллы насыщены морепродуктами – здесь и лосось, и угорь, и мясо краба, и жареные креветки, и икра летучей рыбы. То есть возбудителями из рода Salmonella было где разгуляться.

Сальмонеллез – острое инфекционное заболевание. Разносчиками сальмонеллеза являются животные, реже – люди. Основной путь заражения сальмонеллезом пищевой, при этом факторами передачи инфекции могут стать мясо млекопитающих, птиц, рыба, яйца, молочные продукты и др. Второй путь передачи инфекции – водный, при котором возбудитель передается через воду открытых водоемов или водопроводную воду в условиях аварийных ситуаций. Попадая в организм человека, сальмонеллы быстро внедряются в слизистую оболочку тонкой кишки. Жизнедеятельность сальмонелл в слизистой оболочке кишки сопровождается продукцией, а их разрушение – выделением токсинов, вызывающих диарею и боли в животе.

О чем говорит здесь сейчас все отделение, так это о том, что за помощью медиков обращалась даже хозяйка злополучного заведения, но у нее диагноз сальмонеллез не подтвердился. А вот сыну генерального директора суши-бара не так повезло – он вместе с 15-ю пострадавшими проходит необходимое лечение. Правда, медики по поводу обращений людей, приближенных к руководству бара, говорить не стали.

Известно, что в течение нескольких дней под инфекционной больницей дежурил автомобиль "Токио", а отравившихся обеспечивали горячим питанием и предлагали медикаменты.

Напомним, 15 человек обратились за медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции после употребления роллов и суши в суши-баре "Токио" во Владивостоке, среди заболевших есть несовершеннолетние. Прокуратура проводит проверку по факту отравления людей, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. Специалисты Роспотребнадзора выявили в суши-баре многочисленные нарушения требований санитарных норм. Сейчас проводится исследование проб воды, сырья и готовой продукции, взятых в баре. Решением Роспотребнадзора отстранено от работы 22 сотрудников суши-бара. В суд направлен протокол о закрытии заведения на пять суток для устранения выявленных нарушений.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 96 раз
жаль конечно :-(
интересно, каков будет новый суши бар, надеюсь, что достойный!! Кто-нибудь уже там побывал?
Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
:sh_ok: Я в прошлую пятницу была в Токио-страшно представить, что могло быть со мною и моим сыночком в пузике, если бы я покушала роллов с сальмонеллой. Так люблю это заведение-оно для нас с мужем любимое. Теперь до родов точно ни куда ни ногой...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
Да после последней статьи что-то не хочется туда вообще.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
наверное, надо уже закрывать тему про Токио - а то как то тема неаппетитно стала выглядеть! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2008
А кто-нибудь был в кафе ist a?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Lucky писал(а):
мда уж... особенно плата за молчание :-( с дрома утащила

Изображение

я по радио слышала про 5 тыс за молчание :-)
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Lana писал(а):
А мне все равно Токио не нравится ::yaz-yk:

+1

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Нанна писал(а):
Lana писал(а):
А мне все равно Токио не нравится ::yaz-yk:

+1

Присоединяюсь. Вообщене понимаю ажиотажа вокруг Токио, ну не вкусно у них. :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов