девы, сходили мы компанией в ресторан гостиницы Аванта - решили поужинать, мест нигде не было, вспомнили что рекламу их где-то видели - ну, решили посмотреть, что там.
зальчик уютный светлый, вид на вечерний город (7 этаж) в меню все очень заманчиво.
единственный плюс вечера - давно мы так не веселились.
из заказанных двух салатов, жаркого из гребешка и супа-пюре со шпинатом принесли два салата - два человека ели, двое наблюдали за этим голодными глазами. когда они доели свои салаты, минут через 5 принесли жаркое и суп - теперь мы ели, а они на нас смотрели. суп был ужасно пересолен, соус к гребешку тоже, сам гребешок - мельчайший, знаете, такой китайский в пачках вакуумных по 190 руб./кг, который наполовину состоит из глазури и мигом уменьшается в размере, посыпаный сверху огромными кольцами лука!!

от соуса остался неприятный привкус - хотя он был с имбирем, а имбирь я обожаю. лук тут я вообще не поняла.
еще минут 15 мы ждали горячее. при этом на столе стояли две грязные тарелки, в зале было 2 официантки и ЦЕЛЫХ 6 человек посетителей - при этом одна официантка деловито убирала стол после соседней компании и болтала с барменом, а вторая просто стояла у бара.
горячее - пряная баранина с овощами - само мясо вроде нормальное, нежирное и мягкое, политое ХОЛОДНЫМ соусом из помидор (вследствие чего баранина моментально остыла) и овощи - перец с чем-то зеленым неопознанным и невкусным и прелые грецкие орехи, которые пришлось тщательно выколупывать, т.к. портили абсолютно весь вкус. общий вкус блюда напомнил мне китайскую кухню - ну один в один.
каре ягненка - четыре скромных ребрышка политые соусом горчичным (горчицей из тюбика?) и посыпаные сухими красными ягодками - не знаю, что это, и съедобно ли и - вуаля - опять огромные кольца лука. такое ощущение, что эти блюда из рекламы жвачки - поните, где злой папа напихал парню дочки лука в гамбургер.
минут через 10, видимо, заметив, что клиент не знает, куда деть косточки, официантка прибежала с блюдцем. после каре, парень остался голодным, и с тоской вспомнил Роял Парк, т.к. идея пойти в Аванту была моя, пришлось поделиться бараниной
друзья ели свиную вырезку с шарлоткой из картошки. вырезка съедобна. шарлотка была сильно пересолена и сыровата, картошка хрустела на зубах.
в процессе еды мы все это обсуждали, делились впечатлениями и умирали от смеха, приговаривая, что теперь понятно, почему в пятницу вечером ресторан практически пустой.
практически голодные (особенно парень, который заказал каре) и разочарованные, успокаивая себя, что хоть десерт, слава богу, не заказали (представляю, что бы там было) мы заплатили 3500 и ушли, мечтая о Роял Парке и обсуждая, что ценник на эти блюда неимоверно завышен и стоит своих денег только простой салат из помидор с гордым названием Помидоро - но ведь обычные нарезаные помидоры с заправкой при всем желании трудно испортить...
Девы, если не хотите экстремальных впечатлений, НЕ ХОДИТЕ ТУДА.