Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 сен 2008
Сообщений: 1313
Поблагодарили: 5 раз
парадигма писал(а):
Lucky
я к тому, что очень сомневаюсь, что "Сирену" делал Филип Старк :-). Я думаю, если б он делал интерьер, не нужно б было ни поющих официантов, ни повара супер-пупер какого-нибудь :-), народ шёл бы просто на имя, это ж живая легенда :mi_ga_et:




В Сирене еще не была, но на 100% знаю, что у ФС заказывали интерьер для какого-то помещения в нашем городе) только кажись, все остановилось на уровне проекта)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
puzik
Выше уже писали - цены снизили...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 дек 2008
Сообщений: 1695
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 79 раз
смехова
мы на открытии беседовали с одним из хозяев. он конечно немного недоумевал по поводу того, что цены высоки. но по его лицу было видно что оч растерян он был. не расчитали что мода на снобизм проходит, а может и уже прошла.
теперь приходится им снижать цены. но как то это уже не очень.
можно делать ставки, сколько ресторан просуществует.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
puzik писал(а):
4. свинина (сильно с кровью) с гарниром из фасоли.

В смысле с кровью? Свинину же с кровью не делают,только говядину .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 дек 2008
Сообщений: 1695
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 79 раз
МАО писал(а):
puzik писал(а):
4. свинина (сильно с кровью) с гарниром из фасоли.

В смысле с кровью? Свинину же с кровью не делают,только говядину .


так было


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
puzik
. Любой шеф-повар знает, что на свинине живут микробы-паразиты, которых нет на других видах мяса. Поэтому свинину нельзя готовить «с кровью». Ее всегда следует прожаривать, потому что в противном случае посетитель ресторана может попросту отравиться. Это очень опасно, Вам нужно было просто вернуть такое блюдо на кухню.
Вроде как в штатах производят свинину, которая лишена этих микробов,но там столько химии...Да и ее с кровью не подают.
немного ужастиков

В свинине содержатся микроскопические черви, именуемые трихиной; их попадание в организм приводит к болезни, известной как трихиноз. Правительства предупреждают своих граждан, что не существует системы выявления этого паразита, а в статье из популярного журнала "Ридерз Дайджест" подчеркивается, что болезнь неизлечима. О трихинозе высказано следующее: "Достаточно съесть всего одну порцию зараженной свинины, или даже всего один раз наполнить ею рот и проглотить, чтобы убить или покалечить себя, или же обречь на мучения и боли до конца жизни. Лечения от трихиноза - этой уникальной болезни - нет. В отсутствии лекарств, способных их остановить, черви трихины могут распространиться по всем мускульным тканям организма человека. В зависимости от степени заражения происходит одно из двух. Либо наступает смерть, либо организму удается на каждый из кишащих паразитов накинуть оболочку, что вынуждает его впасть в спячку, хотя он и остается живым еще в течение нескольких лет. Не вините в чем-то вашего врача. Лучший врач не сможет сделать более, чем поддержать силы больного и попытаться облегчить болезненные локальные симптомы по мере их возникновения" ("Ридерз Дайджест"). О том, что это за симптомы, обычному человеку лучше не задумываться. Трихиноз способен стимулировать до определенной степени развитие любой другой болезни. Эта боль у вас в руке или ноге может быть проявлением артрита или ревматизма, а может быть и трихинозом. Эта боль в вашей спине может означать поражение желчного пузыря, но она может означать и трихиноз.

Служба здоровья населения рекомендует тщательно проваривать или прожаривать свинину для уничтожения червей трихины. Некто заметил, что поедание мертвых червей по-прежнему не слишком привлекательно
http://www.dv0r.ru/forum/index.php?topic=1233.0


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Ааа :sh_ok: я ела эту свинину два раза. Она действительно не прожаренная. Шеф-повар говорил, что мясо вымачивает в каком то жире (по-моему гусинном) двое суток, а потом готовит, слегка обжаривая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27362
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2616 раз
Grechka писал(а):
Ааа :sh_ok: я ела эту свинину два раза. Она действительно не прожаренная. Шеф-повар говорил, что мясо вымачивает в каком то жире (по-моему гусинном) двое суток, а потом готовит, слегка обжаривая

гуси против трихины...
моя в шоке :sh_ok:
прожарка свинины это кажется такая истина прописная...
или может кулинария шагнула вперед, а я топчксь на месте?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Хаска писал(а):
или может кулинария шагнула вперед, а я топчксь на месте?

вот я тоже прямо вся в сомнениях :smile: Хотя слышала об одном способе приготовления свинины "как бы с кровью"
Говорят (я сама не пробовала), что свинину можно приготовить так - вначале обжариваем мясо до корочки а потом подвергаем длительной (часы) низкотемпературной (градусов 50) обработке. И вроде бы будет эффект"с кровью",но все микробы будут убиты.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Еще вроде мясо вымачивают в каких то нитратах, чтобы оно сырое выглядело красивым - кроваво-красным и влажным, оно при жарке тоже долго остается внутри как сырое - влажное и розовое :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Разнорабочая в Конторе Жизни
Аватара пользователя
С нами с: 07 сен 2007
Сообщений: 3707
Откуда: из мамы-:)
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 154 раза
Да уж,непрожареная свинка :ps_ih: ..хоть в чем ее вымачивай,одна фигня есть непоожаренную низзя...
Но сейчас столько развелось "авторских" блюд что ...просто нет слов :de_vil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Шельма Лагерлеф
Ну скажи, какая бы авторская кухня не была - свинина с кровью это перебор :de_vil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Разнорабочая в Конторе Жизни
Аватара пользователя
С нами с: 07 сен 2007
Сообщений: 3707
Откуда: из мамы-:)
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 154 раза
МАО писал(а):
Шельма Лагерлеф
Ну скажи, какая бы авторская кухня не была - свинина с кровью это перебор :de_vil:

Оль сейчас такой бардак всюду,в том числе и в общепите,что продают все,что угодно...
Только ты сам должен оценивать все риски,поеупая например пян се на улице,или свинину с кровью в новомодном ресторане!Только ты сам,больше никому нет дела ни до чего..хотя чаще всего обычный "обыватель" и знать не знает всех тонкостей кулинарного дела,да ему в принципе и знать не нужно,вся ответственность лежит на производителе блюд...Вот например все мы знаем( наслышаны) о антисанитарии китайских забегаловок...но все равно мы продолжаем там есть,предпочитая русский "авось пронесет"...-:)))) бум надеятся ,что так же будет и с авторской свининой,авось....-:)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Шельма Лагерлеф
Оксан, в китайских хоть термическая обработка и куча специй. А сырая свинина...Мой любимый вопрос- куда смотрит СЭС? Это гораздо страшнее,чем сальмонелез в Токио


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Разнорабочая в Конторе Жизни
Аватара пользователя
С нами с: 07 сен 2007
Сообщений: 3707
Откуда: из мамы-:)
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 154 раза
МАО писал(а):
Шельма Лагерлеф
Оксан, в китайских хоть термическая обработка и куча специй. А сырая свинина...Мой любимый вопрос- куда смотрит СЭС? Это гораздо страшнее,чес сальмонелез

Оля СЭС никуда не смотрит,их полномочия "урезали" и прилично...много писать не буду,вообщем они могут выезатьмна проверку если будет конкретная жалоба от конкретного чела...вот емли не дай Бог кто то заболеет,то тогда прийдут-:)
А насчет термической обработки...тож все вилами писано-:)))не будем о грустном..вообщем мое мнение,что подцепить бяку какую нить шансов больше покупая китайскую еду например на Спортивной,( где вообше нет воды,воду китайцы таскают с соседней речки вонючки) чем в каком нибудь современном ресторане-:)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27362
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2616 раз
МАО
Оля, это же в Сирене подвют ягоды в белке? кото-то писал об этом...
если да, шеф - жжет :ps_ih: не сальмонелла, так хрихенеллез :sh_ok:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Шельма Лагерлеф писал(а):
чем в каком нибудь современном ресторане-:)))

люди,которые заразились сальмонелезом в Токио,с тобой не согласятся :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Разнорабочая в Конторе Жизни
Аватара пользователя
С нами с: 07 сен 2007
Сообщений: 3707
Откуда: из мамы-:)
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 154 раза
МАО писал(а):
Шельма Лагерлеф писал(а):
чем в каком нибудь современном ресторане-:)))

люди,которые заразились сальмонелезом в Токио,с тобой не согласятся :-)

Оль а сколько людей позаражалось заразой от китаез?токо китайца фиг привлечешь к ответственности-:)))
повторюсь,я уже писала,что только ты сам должен взвесить все риски садясь за стол любого общепита-:)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
Была сегодня в "Токио".Сама бы не выбрала сие место-просто по приглашению
смешное место какое-то
конвейерный поток
особенно посмешила фраза на входе:"сколько времени вы кушать будете?" :-)
ну и кухню такую я не ценю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ресторанная критика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Разнорабочая в Конторе Жизни
Аватара пользователя
С нами с: 07 сен 2007
Сообщений: 3707
Откуда: из мамы-:)
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 154 раза
sky08 писал(а):
Была сегодня в "Токио".Сама бы не выбрала сие место-просто по приглашению
смешное место какое-то
конвейерный поток
особенно посмешила фраза на входе:"сколько времени вы кушать будете?" :-)
ну и кухню такую я не ценю

Говорят,что там всегда аншлаг! :rolleyes: я там ни разу не была,не ем япончатину,но многие хвалят-:)))
а фраза типа "за какое время вы откушаете" видимо народ прет,места нехватает...вот и подгоняют что бы не засиживались-:)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]