Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 57 раз
Мишель писал(а):
Интересно, в Артишок тоже с детками можно будет ходить? Кто был, расскажите, меню как в Бель Базаре или что- то новенькое?

там курят..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Значит в Артишок не пойдем.
Вчера снова были в Бель Базаре. Приехали уже к 9 вечера с друзьями и детьми. Просто восхитило отношение персонала к нашим неуемным деткам, которые немного поиграв в игровой переместились в общий за л и стали носиться в нем, несмотря на наши просьбы вести себя спокойнее. Официанты и администратор просто мило улыбались, причем очевидно их детские игры совсем не раздражали, а было какое- то восхищение детской непосредственностью. В общем, огромнейшее им спасибо :ro_za: Очень тепло и душевно посидели.
Жаль, что в городе так мало семейных кафе и ресторанов.

Сообщение Добавлено:  
Мишель писал(а):
Вчера снова были в Бель Базаре. Приехали уже к 9 вечера с друзьями и детьми. Просто восхитило отношение персонала к нашим неуемным деткам, которые немного поиграв в игровой переместились в общий за л и стали носиться в нем, несмотря на наши просьбы вести себя спокойнее. Официанты и администратор просто мило улыбались, причем очевидно их детские игры совсем не раздражали, а было какое- то восхищение детской непосредственностью. В общем, огромнейшее им спасибо :ro_za: Очень тепло и душевно посидели.

А вы одни в кафе были? Или там сидели еще люди, которые чисто из деликатности вам не намекнули, что носящиеся по кафе дети - тем более меж столов с едой - это моветон?
Когда, бывает, вижу, как мимо столиков с острыми углами, с горячим кофе и прочим с гиканьем носятся беспризорные дети, пока их мамашки "отдыхают", всегда думаю: ну вот не дай бог, налетит дите на стол, лбом в угол, обольется горячим кофе, травмируется... и кого мамашка тогда будет винить - себя, что "отдыхала"? или напустится на администратора, мол, вы куда смотрели?

За это сообщение автора Изнакурнож поблагодарил: Yours Satanically

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Изнакурнож
в следующий раз буду привязывать к стулу
или дома на цепь сажать :mi_ga_et:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
Изнакурнож
в следующий раз буду привязывать к стулу
или дома на цепь сажать :mi_ga_et:

Ну это каждый для себя решает, как он воспитывает... Мне эта ирония непонятна. Я в кафе пришла, спокойно посидеть, поесть в комфорте, а вокруг меня вожди краснокожих в сифу играют, а их мамашки кофе пьют и умиляются, что у деток здоровая активность? Если этот ребенок мне на юбку мой же салат перевернет, в стол врезавшись, я виновата буду, что не понимаю детской радости?
Мы вот, когда с племяшками в кафе ходим, четко понимаем, что идем с детьми. И если им хочется погулять по кафе, на улицу пойти, то одна ест, вторая с детьми, потом наоборот.
Да, кайфа от "потрепаться" меньше, но мы, блин, С ДЕТЬМИ пришли! Хотите ловить кайф от "потрепаться", оставьте детей дома с няней или научите их вести себя прилично в общественных местах. Или следите за ними.
Помню, была на концерте скрипичном в Пушкинском театре. Зимой. Минут через 15 после начала концерта мальчик лет пяти - в тяжелых ботинках, в свитере и тыды - стал играть - о, детская непосредственность! Он поднимался по ступенькам, ведущим к сцене, а потом прыгал вниз. Грохот и все остальное чудно заглушали скрипку. Скрипач оглядывался, народ шипел, а мамашка "милого ребенка" делала вид, что наслаждается музыкой. Когда ей уже в лоб сказали, мол, вы что, следите за ребенком, она обиделась. "Он еще маленький, пусть играет, что такого!"...
Меня это поражает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Изнакурнож писал(а):
Мишель писал(а):

А вы одни в кафе были? Или там сидели еще люди, которые чисто из деликатности вам не намекнули, что носящиеся по кафе дети - тем более меж столов с едой - это моветон?
Когда, бывает, вижу, как мимо столиков с острыми углами, с горячим кофе и прочим с гиканьем носятся беспризорные дети, пока их мамашки "отдыхают", всегда думаю: ну вот не дай бог, налетит дите на стол, лбом в угол, обольется горячим кофе, травмируется... и кого мамашка тогда будет винить - себя, что "отдыхала"? или напустится на администратора, мол, вы куда смотрели?

а у нас дети как-то сахар в пакетиках воровали :-) ...подбегали и брали без разрешения сахар, потом сухое молоко, а потом у нас все кончилось, они побежали по другим столам...конечно, дети есть дети, но по-моему, это как-то не очень хорошо....мамы пили мохито и изредка подзывали детишек к себе...мне бы папа за это уже позвоночник сломал ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Изнакурнож
Во всем мире к шалостям детей относятся с пониманием.
Я сама не люблю орущие детские оргии в общественных местах и ребенок у меня в этом плане идеальный, с грудного возраста с нами по всем ресторанам ходит и, в принципе, у нее даже мысли не возникнет скакать между столами.
Но есть дети, которые несмотря на нормалтных родителей и хорошее воспитание - просто неуемные. Так получается, что родителям этих детей иеперь никуда не ходить??
Учитывая наличие в ББ детской комнаты, лично у меня даже вопросов не возникнет делать замечания родителям с детьми в этом заведение.
Кстати, вчера в одном гламурном ресторане в Москве наблюдала как пришли родители с двумя детками - младшему - пара месяцев, а старшей года три. И эта звезда устроила мега танцы на диване, на котором помимо ее мамы сидели гости ресторана, большинство известные телевизионные персонажи. Танцы были настолько зажигательные, что многие гости приплясывли вместе с ней. Получился отличный мини концерт.
И никакого раздражения. При этом малыш в коляске много раз плакал и на итог девушка из персонала кафе просто в сторонке стояла и качала коляску.
Мне очень понравилрсь отношение окружащих к этому семейству. Всем бы такого позитива и тепла в отношение к окружающим

За это сообщение автора смехова поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
Изнакурнож, я полностью с Вами согласна и разделяю Ваше мнение, что дети, бегающие по кафе (а Бель Базар - это всё-таки не детское кафе, там обычно публика постарше отдыхает), это не есть хорошо. Но! Если они никому не мешали (ни посетителям, ни персоналу), то ничего страшного в этом нет. Да и отзыв-то был о кафе и какие там все милые, зачем тему про деток развивать?..

З.Ы. Слово-то какое неприятное - "мамаши" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Я наверное одна такая прямолинейная, но если бы я была на концерте скрипки и ребенок бы чей-то так себя вел, то я бы не ждала косых взглядов скрипача, который не может бросить инструмент, а сразу бы сделала замечание маме и ребенку, не терпима я к таким вещам. ':roll:' А в кафе поведение детей меня не беспокоит до той поры, пока оно не нарушает мой отдых. Если это мне реально сильно мешает (хотя мало представляю что такого нужно сделать, чтоб мне мешать отдыхать, ну не полезет же он за мой стол, ну бегает и пусть бегает, мне это не мешает), то конечно скажу вежливо родителям, что их ребенку грозит опасность в виде горячего кофе на моем столе или что-то подобного.
Мне кажется, что к детям да и друг к другу нужно быть терпимее, сколько была в кафе то очень-очень редко видела прям ужасное поведение, обычно все ограничивается простой детской активностью и любопытством, которое всегда вызывает улыбку.

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а):
Изнакурнож
Во всем мире к шалостям детей относятся с пониманием

Чудесно. Только понятия "шалость" и "невоспитанность" не одно и то же. И обычно родители понимают, что шалости в таких тесных местах, как то же ББ, могут быть травмоопасны. Вы можете представить ребенка, который на бегу, шаля, врезается в угол стола лбом? Я - могу. У меня мурашки от этого. Зачем позволять такие шалости, что, лишний раз хочется проверить удачу?

смехова писал(а):
Изнакурнож
Но есть дети, которые несмотря на нормалтных родителей и хорошее воспитание - просто неуемные. Так получается, что родителям этих детей иеперь никуда не ходить??

Угу, заперется дома до совершеннолетия детей, причем лучше даже не дома, а в бункере. Зачем вы задаете вопрос с таким...эээ... доведенным до абсурда вариантом ответа? Есть множество вариантов.

смехова писал(а):
Изнакурнож
Учитывая наличие в ББ детской комнаты, лично у меня даже вопросов не возникнет делать замечания родителям с детьми в этом заведение.

А у меня возникает. Потому что для беготни как раз есть детская комната, нет?

смехова писал(а):
ИзнакурножИ эта звезда устроила мега танцы на диване

Вы правда не видите разницы между танцами на диване и беготней по тесному залу, заставленному столиками?
Или вы просто из духа противоречия?

Добавлено спустя 56 секунд:
Sirena писал(а):
Изнакурнож, Слово-то какое неприятное - "мамаши" :hi_hi_hi:

Это мое деление, собственное. Есть мамы и есть мамашки... увы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 91 раз
Изнакурнож писал(а):
Потому что для беготни как раз есть детская комната, нет?

Улыбнуло... Детская комната в Базаре как раз только и подходит для того чтобы в ней бегать :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Изнакурнож писал(а):
Только понятия "шалость" и "невоспитанность" не одно и то же.

+100

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Изнакурнож
Изначально не намерена вести диалог на эту тему.
У каждого свое понимание ситуации и отношение к жизни.
А нетерпимость в этих вопросах чаще всего связана с отсутствием собственных детей. Когда они появляются, то и отношение меняется ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
хорошо,что хоть можно почитать,где такой хаос в порядке вещей,и строго ходить,наверное,в рестораны,в которых сильно-сильно курят :-) ,чтоб не лицезреть таких умилительных картин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Изнакурнож писал(а):
[Вы можете представить ребенка, который на бегу, шаля, врезается в угол стола лбом? Я - могу. У меня мурашки от этого....

не переживайте за чужих детей :mi_ga_et:
на то у них есть родители :a_g_a:
если думать обо всем том, что может ужасного произойти на свете, то вообще и жить не стоит :nez-nayu:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Капец. Опять дети.
Да пусть хоть на голове прыгают, стоит ли переживать, что чужой ребенок не справится с управлением своими ногами и врежется в стол? Ну будет одной шишкой больше+вопли минуты на две, делов-то.
А что делать со спокойно сидящими тихо разговаривающими но дымящими как паровоз взрослыми дядями и тетями, которые в принципе не понимают, что курить за столом = свинство? По отношению к некурящим окружающим уж точно?

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Забава Путятишна

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
tigra, думаю, тут тот же закон - пока не закуришь, не поймешь :) А как закуришь, так отношение сразу поменяется :-)

За это сообщение автора Sirena поблагодарил: Лесавка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Мда... :men: Неожиданное развитие событий.
Ну что тут скажешь? Тем кто пока не имеет таких замечательных деток и ходит в кафе и рестораны без них, доказывать ничего не собираюсь. Они ведь все равно лучше знают как воспитывать детей и что для них лучше.
В городе куча других достойных мест, семейно не ориентированных, где вы с удовольствием проведете время. Думаю со мной многие согласятся, что формат БельБазара не совсем подойдет для романтических вечеров, чаще всего там встречаются поболтать с друзьями или отметить семейное торжество.

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Sirena писал(а):
тут тот же закон - пока не закуришь, не поймешь :) А как закуришь, так отношение сразу поменяется

По меньшей мере странное сравнение :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Мишель
у меня двое детей и когда я оставляя их дома иду в кафе отдохнуть и поболтать с подругой , как то не хочется , чтоб у меня на голове стояли чужие дети :ti_pa:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов