Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1990 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Художественная гимнастика
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 107 раз
Дикарка
пару лет назад в ГУМе в спорттоварах на втором этаже продавали именно 5метровые ленты сразу с палочкой, как сейчас не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 19 раз
В магазинах СПОРТЛЕНДА бывают не дорогие ленты, сразу с палочкой и карабином. Около 500 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2009
Вторая речка магазин "Гранд" ,на втором этаже есть ленты,мячи ,булавы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, куплю мячик для на 4 года, желательно сасаки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Кисулич*
Только что купили у Валентины 1800р и сумочка к нему 600р, надо срочно сп :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
devochki. a ya ne poimy pochemy y nas tak dorogo myachi stoyat. ponyatno, shto 1 sh ochen dorogo, tak kak v yaponii dorogaya dostavka. no te kto etim zanimaetca - berytge mnogo, a znachit cena nige. ya xotela chtobi nam mam privezla myach, no tot chto vibrali vo vlade okolo 5000 ryb stoit. mi nashli y sebya, pravda v sosednem gorode. tak on nam vmeste s dostavkoi oboshelsya 3000 ryb. a vet turciya namnooogo dalshe. ochen obidno :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2009
Девочки - хотела услышать ваши комментарии по поводу травматичности , а в частности ваше мнение по информации , которую мне дала моя знакомая с Хабаровска . ЕЁ дочке её где-то 6,5 лет .
Итак , обсуждали с ней травматичность , а она мне и пишет : -
" Да , травм много , и нагрузки на сердце очень большие . Ходим к кардиологу каждые 6 мес , у нас уже брагикардия ( что это такое - я не знаю ) , но спортивная , у спортсменов - это норма , пьем препараты пачками , чтобы сердце не истощить , а за 2 недели до соревнования - особые лекарства для больших нагрузок. ""

Я конечно немного шокирована - это в 6,5 то лет , склонна не в полной мере доверять данному сообщению . Со знакомыми поговорила - у кого уже пятый год девочки занимаются - говорят ничего не пьют.
Что скажете по этому поводу ???

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
И еще - какие максимальные нагрузки у девочек постарше ?? По ск часов в день они занимаются ? Я так понимаю 3 часа в день - это еще далеко не предел

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
vladsveta писал(а):
" Да , травм много , и нагрузки на сердце очень большие . Ходим к кардиологу каждые 6 мес , у нас уже брагикардия ( что это такое - я не знаю ) , но спортивная , у спортсменов - это норма , пьем препараты пачками , чтобы сердце не истощить , а за 2 недели до соревнования - особые лекарства для больших нагрузок. ""

Афигеть!
маму это сдать на анализы уже, судя по всему, пора, пока вообще ребенка не угробила...
травм - тут кому как повезет, знаю хроничемки неудачных детей - постоянно что-то присходит, знаю других детей - 8 лет гимнастики - вообще без проишествий, учитывая ежедневные тренировки - 7 дней в неделю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот и я думаю - то ли всё это горомное преувеличение , то ли с мамой что-то совсем не то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
vladsveta, наличие брагикардии совершенно не говорит о том, что ребенок болен. По простому это более редкая частота удара сердца. Она бывает практически у ВСЕХ спортсменов. т.е. если рассматривать по простому: возьмите ручной насос и попробуйте накачать колесо, сколько раз вам прийдется набрать воздух в поршень и выдавить его? Теперь возьмите более мощный, например, ножной насос и сделайте то же самое. Сколько прокачек будет в данном случае? Ну вот то же самое и с сердцем. У тренированных людей частота сердечного сокращения гораздо меньше, чем у не тренированных. На брагикардию надо обратить внимание, если она сопровождается еще какими-то нарушениями, типо аритмии. Поэтому у ребенка вашей знакомой либо есть еще какие-то нарушения, либо просто проблема очень сильно преувеличена. Ребенку конечно же надо помогать при больших физических нагрузках, но совершенно не таким способом. Вы уточните у нее, она хоть детю после всех этих пачек печень очищает или это следующая будет глобальная проблема, которую они будут лечить.?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, я предполагаю , что брагикардия - может и имеет место быть у спортсменов , но чтобы пачками таблетки пить ? Вот и хотела узнать - все ли гимнастки сидят на каких - либо поддерживающих таблетках . Просто знаю однозначно , что если у моего ребенка будет возникать необходимость в пачках таблеток - перейдем , не раздумывая на меньшую нагрузку на другой вид деятельности. Для меня самое главное - чтобы ребенок сохранил и укрепил здоровье , а не убил его и стал инвалидом. Одно дело когда что то случается неожиданно , а другое дело - знать о проблеме и держать ребенка на таблетках и продолжать давать такие нагрузки .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Закидайте меня помидорами, ну нет в художке в юниорском возрасте таких нагрузок, чтобы нормальное детское сердце их не вывезло. Что же тогда надо давать детям легкоатлетам, баскетболистам, футболистам? В художественной гимнастике есть своя специфика и спорстменки, больше не сердечные препараты принимают, а средства для похудения. Если ребенку в 6,5 лет требуется такая серьезная терапия, то бежала бы я с данного вида спорта роняя тапки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Полностью с Вами согласна ! Спасибо что развеяли мои сомнения , а тоя подумала , что я совсем ничего не смыслю в этом

Сообщение Добавлено:  
Юлечка писал(а):
Закидайте меня помидорами, ну нет в художке в юниорском возрасте таких нагрузок, чтобы нормальное детское сердце их не вывезло. Что же тогда надо давать детям легкоатлетам, баскетболистам, футболистам? В художественной гимнастике есть своя специфика и спорстменки, больше не сердечные препараты принимают, а средства для похудения. Если ребенку в 6,5 лет требуется такая серьезная терапия, то бежала бы я с данного вида спорта роняя тапки.

По кардионагрузкам соглашусь, а связки и суставы страдают сильно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А есть какие-нибудь основные правила что ли , чтобы предотвратить или свсти к минимуму риск травматизма связок и суставов ??

Сообщение Добавлено:  
vladsveta писал(а):
А есть какие-нибудь основные правила что ли , чтобы предотвратить или свсти к минимуму риск травматизма связок и суставов ??

со связками всё просто - разминка наше всё)))))
С суставами: кормите дитя рыбим жиром, желе, заливным, холодцами, желейным мармеладом. В идеале агар-агар, но его фиг достанешь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за рекомендации ! Мы еще конечно только начали , но я на будущее уже собираю информацию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
зуец писал(а):
со связками всё просто - разминка наше всё)))))

+1
важно объяснить ребёнку, что на разминке халтурить нельзя. Весь разминочный комплекс построен по специальному алгоритму, связки должны быть подготовлены к растяжке, а не так, чтобы "хрясь" и махи сразу "на холодную".
У моего ребёнка как-то была травма, чуть меня до инфаркта не доведшая: приземлилась с прыжка неудачно, ударила ногу, нога потеряла чувствительность в области стопы. Травматолог диагностировал контузию какого-то нерва. Жесть. Дочка хромала большге месяца и могла на ровном месте упасть, так как стопы не чувствовала. Лечились, вылечились слава Богу! Но она говорит, что сама виновата: лень было и прыгала небрежно. Так удариться можно было и просто "в жизни", без гимнастики. Любой спорт сопряжён с травмами. ИМХО, гимнастика художественная - далеко не самый травматичный вид.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
vladsveta писал(а):
Вот и я думаю - то ли всё это горомное преувеличение , то ли с мамой что-то совсем не то

Я читала мамский форум европейской части нашей родины (уж не помню точно какой) про худож.гимнастику- там действительно чаще встречается инфа о препаратах, которые принимают спортсмены
Но там и большой спорт "больше" :mi_ga_et: и конкуренция серьезней :mi_ga_et:
У нас наверно это не очень распространено (я про таблетки)
По поводу травматичности- есть такое дело, почитайте эту ветку и др. форумы, от травм никуда не деться :-(
Если сомневаетесь - идите на танцы (я так и сделала :-) )
Уважаемые мамочки гимнасток - помидорами в меня не кидать :-)
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
Сакура
Yulia, seichas vibiry samii bolshoi :-) mi vot voobshe v drygoi strane i y trenirov sbornoi. no nikakix takix nagryzok net, chtobi travmi i lekarstva...razminka po 1,5 chasa...tyanyt xorosho...ttttt..poka vse celi i sdorovi

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1990 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов