Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1990 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Художественная гимнастика
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2011
Изображений: 0
Мама ,чей ребенок занимается у Сахно, сказала вот такую вещь:Ирина Владимировна,оказывается вообще сама не гимнастка, в отличие от других тренеров. Она просто что-то вроде теоретически сдала курс художественной гимнастики. Может какое-то заочное обучение теории и технике, оказывается такое тоже возможно. По сравнению с другими тренерами она относительно недавно ведет гимнасток, может поэтому выпускниц у нее пока нет. Вообще мамы детей,ныне занимающихся, очень боятся что-либо говорить,потому что отыгрываться будут на детях.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 4 раза
славушка
Извините, но не надо говорить то, чего не знаете достоверно. Сахно И.В. спортсменка, МС, очень хорошо владеет предметами и сейчас, учит детей, сама показывает элементы. К детям относится очень хорошо, морално и физически их не калечит, чтобы спорт был в радость и для здоровья. Кто способный -добьется и КМС и МС. А если хотите на тренировках слезы лить от боли, от обиды ради Мастера , то да , нужен другой тренер.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2011
vladsveta писал(а):
Девочки , нет времени читать все , напишите пож-та сильного тренера , мы хотим до чемпиона дорасти

Если ребенок трудолюбивый и сам хочет дорасти до чемпионства, готов пахать на ковре каждую тренировку, то это к Ванюковой, она таких детей любит, без внимания не оставляет, другое дело что таких малышек меньшинство - ну не в природе детей добровольно так убиваться. Есть дети, требующие индивидуального подхода, на за обычную зарплату, ведя несколько групп сразу и при таком наплыве желающих, кто ж этим будет заниматься? А выбор одной - двух девочек, это по-моему стандартная практика по России? Вон сколько их у Виннер в ЦОПе, но до большого ковра доходят еденицы, а ведь практичсеки у тех кто за чертой остался, тоже ведь все было положено на алтарь худ.гимнастики. Вот и думаю, ну прыгает себе в удовольствие пока, и пусть прыгает, пока учебе не мешает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
а кто-нибудь знает когда будут соревнования в "Олимпийце"?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уважаемая Nikki_N, мамы тренера Сахно ввели небольшую поправочку-пожелание: им очень бы хотелось, чтобы их детям уделялось столько же времени и внимания как Пономаревой и Михайловой. А так вроде бы все верно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2007
опытные мамы гимнасток подскажите :smile: как научить детенка делать стойку на груди и эту ужасную мексиканку, ну хотя бы подобие ее :-) или может к тренеру подойти попросить доп позаниматься, или это не принято. А то по моему мы одни в группе не делаем все это, не гибкая вообще, годик бы продержаться бы, я дуаю ей конечно неинтересно, когда не получается, дома бьется как рыба на льду :-) но все никак
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А занимаетесь сколько? Моя только в конце первого года обучения стала хорошо делать стоечку, нужно спину качать и качаться схватив себя за обе ноги( качеля) и пока спина не окрепнет стоику будет сделать сложно.

Сообщение Добавлено:  
ха, мы уже 3 год, не получается у нее ничгео, качаться нужно на животе?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
а мексиканка-это как? свою сейчас спрашиваю-а она не знает.

Сообщение Добавлено:  
стойка на руках-локтях ноги вверх,потом опускаются параллельно полу. Но моя даже ноги просто вверх не держит в стойке. на стенку тока ногами упирается. топка так чуть стоит на руках-локтях

короче не могу объяснить :-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
http://figgimnastika.ucoz.ru/forum/5-17-1 о тута есть фотка
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Возможно слабый плечевой пояс, моя легко делает мексиканку, стойку на локтях в шпагате, конечно трудно, но мы учились так, становились у стенки на локтях и стояли, потом как то само собой стало получаться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Светлая
а, поняла, моя тоже еще устоять так не может, перекувыркивается на мост. А стойку на груди быстро освоила, дома недельку потренировались.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
Nikki_N писал(а):
славушка
Извините, но не надо говорить то, чего не знаете достоверно. Сахно И.В. спортсменка, МС, очень хорошо владеет предметами и сейчас, учит детей, сама показывает элементы. К детям относится очень хорошо, морално и физически их не калечит, чтобы спорт был в радость и для здоровья. Кто способный -добьется и КМС и МС. А если хотите на тренировках слезы лить от боли, от обиды ради Мастера , то да , нужен другой тренер.

Вот к этому я полностью присоединюсь.. Знаю об этом не понаслышке так как мой ребенок тоже занимается у Ирины Владимировны.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А мы когда учились мексиканку делать у нас даже весь подбородок стерт был. :smile: Но как то быстро она у нас пошла, хотя мы очень жестковатые.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
славушка писал(а):
Уважаемая Nikki_N, мамы тренера Сахно ввели небольшую поправочку-пожелание: им очень бы хотелось, чтобы их детям уделялось столько же времени и внимания как Пономаревой и Михайловой. А так вроде бы все верно.

Считаю не корректно здесь кидаться фамилиями девочек, хотя понимаю что всегда бывают недовольные кем-то или чем-то. А обе девочки то очень неплохие, и те кто помладше за ними очень даже тянутся (хороший пример так сказать). :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В этой школе очень много лет родители пытались корректно разрешить следующие вопросы: 1. ВСЕ дети должны получать одинаковое количество прогонов и помощь или внимание тренера в часы , отведенные для занятий официально. 2.Тренеры (педагоги) не должны оскорблять детей словом или действием, унижать и высмеивать их. Не умеете сами наладить рабочие отношения с детьми поступайте как в обычных школах: приглашайте детского спортивного психолога. Но корректно ничего не получается. Тут похоже кричать , вопить надо. Заниматься хотят большенство детей, старшие делают это уже осознанно, но разделение на 1 и 2 категории не позволяют детям достойно конкурировать. Нравится Вам ребенок - занимайтесь с ним в свое личное время. А во время, отведенное по закону, у всех детей права равные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
да не будет такого никогда, что все занимаются одинаково. Ну нет у них цели, чтобы все 20 человек мексиканочку делали. Смысл ей стоять над той Танечкой, если за это же время она с Манечкой такие прыжки да броски сделает, что свозит Манечку на соренования, баллов наберут, звания получат, да прибавочку к все той же з/п. Это спорт. А вот про человеческое отношение к детям, да и к родителям - это действительно вопрос вопросов. Ну ведь кого не спросишь из перешедших в другой спорт, танцы и т.д. Ну нет нигде такого. Да, проблемы, какие-то конфликты могут быть. Дети остаются теми же, могут баловаться, филонить и пр. Ну и мы родители есть всякие (есть и откровенные хамы, есть, которой, чуть что сразу скандалить надо). Но могут же другие найти подход. И детей далеко не 20 у педагогов (как нам говорилось - вас 20, ходите тут, а я одна) У нас больше 150 в коллективе. К детям отношение - абсолютно другое. И с родителями могут поговорить. Надо наверное не детского психолога, а сначала просто взрослого, чтобы научил тренеров с людьми общаться. Одна с псиной на тренировку приходит. Другая сидит кофе пьет во время тренировки. Про это ребенок буквально на втором занятии спросил на новом месте - почему там пьет кофе, а тут весь урок с ними и скачет, и ногами машет. Даже входя в фойе здороваться с родителями и то ниже своего достоинства видимо считали некоторые тренера.

За это сообщение автора KsenyaV поблагодарил: missis.lumos

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2010
славушка
это все хорошо -равное число прогонов, равное время и т.п. Но поймите, что даже при таком раскладе не будет одинаково хорошо подготовленных детей, так как способности и природные данные у всех разные. Зачастую, родители , видя неуспехи своего ребенка готовы обвинить во всем тренера. А если не дано? Можно просто заниматься в свое удовольствие, развивать гибкость, ловкость, а тренеру спасибо сказать, что отбор не производит и время тратит на безперспективных. Может и правильно раньше делали, что отбирали детей на комиссии - кому можно и нужно заниматься , а кому и не стоит начинать (лучше поискать себя в другом виде спорта или деятельности). Сейчас времена другие, коммерция, аренду кто-то должен оплачивать. А родителям совет - отбросить иллюзии, реально оценить желание !!!! (это главное) и возможности своего ребенка, и принять соответствующее решение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
KsenyaV писал(а):
Надо наверное не детского психолога, а сначала просто взрослого, чтобы научил тренеров с людьми общаться.

Угу... Заодно и родителей с тренерами...
Все же проблема с двух сторон...
Я всегда на стороне педагога (в садике, школе, спорте), вернее ВСЕГДА пойду спрошу о ситуации у педагога, прежде чем выносить "диагноз" ситуации...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мура** писал(а):
Но у меня и старший ходил с 4 на карате, и тоже в конце первого года ныл,

О! У нас ныть - первое дело... Нытик по натуре, но при этом предложение бросить - это просто горе ужасное... Наказание - не пойдешь на тренировку...

Последний раз редактировалось Ярилочка 30 сен 2011, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2011
Nikki_N
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Nikki_N писал(а):
А родителям совет - отбросить иллюзии, реально оценить желание !!!! (это главное) и возможности своего ребенка, и принять соответствующее решение.

Очень разумный совет всем родителям и это касается не только ХГ, а спорта в целом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
амурчанка писал(а):
Очень разумный совет всем родителям и это касается не только ХГ, а спорта в целом.

Почти неосуществимый!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Nikki_N писал(а):
если не дано? Можно просто заниматься в свое удовольствие, развивать гибкость, ловкость, а тренеру спасибо сказать, что отбор не производит и время тратит на безперспективных. Может и правильно раньше делали, что отбирали детей на комиссии - кому можно и нужно заниматься , а кому и не стоит начинать (лучше поискать себя в другом виде спорта или деятельности).

+1
мы сейчас живём в другом городе. Тут Москва близко, уровень детей на соревнованиях очень высокий и детей без ярко выраженных природных данных в спортшколу просто не берут. Оговорюсь, что спортшкола - бесплатная. Для тех, кого не взяли, есть огромное количество платных секций в разных районах города, туда всегда пожалуйста. А если в процессе выявится какая-то спец. одарённость - заметят и возьмут в спортшколу.
Дочь моя сейчас тренируется в ДЮСШОР, спасибо нашему первому владивостокскому тренеру Л.И. Но только в групповых упражнениях выступает, данных на личные достижения у неё не было и нет. Много что пришлось осваивать заново-растянута была криво и спина набок гнулась. Исправляется всё, что самое странное и удивительное. В любом случае, здесь бы она отбор первичный вряд ли прошла. А сейчас бросить гимнастику - выше её сил, это часть жизни. Вот и вопрос: а нужно ли было начинать???
Младшего сына я недавно водила на отбор в фигурное катание. Не взяли :cry_ing: С одной стороны обидно, а с другой, оно и к лучшему - не будет он болтаться в вечных "плохишах", потому что мама с папой его не родили гибким :-) Я робко заикнулась тренеру, что мол мы может через год, в 5 лет прийдём, не поздно? Получила ответ, что не поздно вобщем, но за год ваш ребёнок не изменит своих ПРИРОДНЫХ данных. Вот так. Пойдём в футбол гонять :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1990 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов