С нами с: 02 май 2006 Сообщений: 1670 Откуда: Владивосток Благодарил (а):145 раз Поблагодарили:140 раз
Ireth, я все-таки пошла спать после пар. У Юкасов безумно нравится программа. Очень рада за Алену, крепких ей нервов в финале. Пигалицам предстоит не только подрасти, но и "оженственниться". Сколько было легких девочек-фигуристочек, которые в 14 лет парили над катком и выигрывали чемпионаты, а потом чуть-чуть подрастали и исчезали. :( У Алены хотя бы эти проблемы уже позади и все зависит только от нее самой, а у Аделины, Лизы, Юли и целой плияды юных Полин - еще впереди.
С нами с: 28 май 2010 Сообщений: 1816 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):87 раз Поблагодарили:436 раз
Танка писал(а):
Пигалицам предстоит не только подрасти, но и "оженственниться". Сколько было легких девочек-фигуристочек, которые в 14 лет парили над катком и выигрывали чемпионаты, а потом чуть-чуть подрастали и исчезали. :( У Алены хотя бы эти проблемы уже позади и все зависит только от нее самой, а у Аделины, Лизы, Юли и целой плияды юных Полин - еще впереди.
Но к Сочам тянут именно Лизу и Аделину, как самых молодых и прыгучих, вон даже на афишу Ростелекома поместили именно фотку Адельки, а не Алены, Гача или Юкасов. Итак танцы. Вообще я уже не первый раз замечаю, какие все таки красивые люди фигуристы, и львиная доля этой красоты приходится именно на танцоров, прям вчера как конкурс красоты посмотрела. Девочки наши все как на подбор Кати и все красавицы )))), особенно Рязанова. Мальчиками тоже залюбовалась, особенно Ллойдом Джонсом и нашим Джонатаном Гуррейро. Ну как я и думала, дуэты именно в таком порядке и выстроились: 1. Мерил/Чарли Чарли наехал на бусики, отрвавшиеся от платья канадской партнерши Кейтлин Вивер, хоть и подбирали их там дети и сама Мерил, видать собрали не все. Ну на оценки это не повлияло. 2. Вивер/Поже 3. Боброва/Соловьев 4. Рязанова/Ткаченко В произвольном танце все осталось также. Ну мастера, они и есть мастера. Лично мне очень понравились Рязанова/Ткаченко, и их "Метель". Я бы их с Бобрами местами поменяла, если честно (костюмы у Кати процто аццкие в этом сезоне ) Мерил и Чарли - просто образцовая "Летучая Мышь". Вивер/Поже тоже очень красивая программа под je suis malade. Смотрим наслаждаемся ))) Nation Points SD FD 1 Meryl DAVIS / Charlie WHITE USA 179.06 1 1 2 Kaitlyn WEAVER / Andrew POJE CAN 161.18 2 2 3 Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV RUS 156.83 3 3 4 Ekaterina RIAZANOVA / Ilia TKACHENKO RUS 132.73 4 5 5 Isabella TOBIAS / Deividas STAGNIUNAS LTU 130.47 5 4 6 Pernelle CARRON / Lloyd JONES FRA 126.04 7 6 7 Ekaterina PUSHKASH / Jonathan GUERREIRO RUS 124.53 6 7
Добавлено спустя 1 час 5 минут 15 секунд: Девочки. Pl Name Nation Points SP FS 1 Mao ASADA JPN 183.25 1 1 2 Alena LEONOVA RUS 180.45 2 2 3 Adelina SOTNIKOVA RUS 169.75 3 3 4 Sofia BIRYUKOVA RUS 166.07 4 4 5 Kiira KORPI FIN 160.92 5 5 6 Haruka IMAI JPN 154.76 6 6 7 Agnes ZAWADZKI USA 149.38 7 8 8 Amelie LACOSTE CAN 148.48 9 7 9 Rachael FLATT USA 147.63 8 9 10 Christina GAO USA 117.77 10 10
Ну как шли после короткой, на тех местах и остались, за исключением незначительных перестановок в первой разминке. Алена смотрелась вчера очень по-взрослому и женственно в этой программе, дугая прическа, густо накрашенные глаза и совсем другой вид. Растрогалась в конце, хоть и не так заметно, ну там такая музыка, камень прошибёт. И не такой уж большой отрыв у Алены от Мао. Могла бы быть первой при чистом прокате, прыжки у нее намного лучше, чем в прошлом сезоне. Мао. Тихой сапой возвращает себе былую форму, хоть и нет сейчас у нее того шика-блеска, который был на ОИ. И трикселя по прежнему нет, не слушайте комментатора. Аделина Видно, что очень волнуется перед прокатом. Смазала каскад, с лутца упала и на этом все фатальное закончилось. На сальхове слышно было как кричит за бортиком Буянова ))) Еще мне очень нравится вращение с захватом, очень оригинально. Софья Бирюкова. Каталась под "Турандот", (сразу вспомнилась олимпийская ПП Шизуки Аракавы). Единственный чистый прокат, очень красивые прыжки и зрелая хореография. Мне понравилась даже больше Аделины.
Добавлено спустя 56 минут 39 секунд: Пары. Pl Name Nation Points SP FS 1 Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY GER 208.69 1 1 2 Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV RUS 197.84 2 2 3 Stefania BERTON / Ondrej HOTAREK ITA 168.02 3 3 4 Ksenia STOLBOVA / Fedor KLIMOV RUS 149.66 4 5 5 Katarina GERBOLDT / Alexander ENBERT RUS 148.94 7 4 6 Ashley CAIN / Joshua REAGAN USA 138.02 5 6 7 Brittany JONES / Kurtis GASKELL CAN 136.54 6 7 Столбова/Климов.Три дидакшена из них два по вине безрукого партнера - уронил партнершу в начале программы и с поддежки, она так приложилась об лед, бедная девочка Усилием воли докатала, еще и выброс хоть и с касанием рукой сделала, молодец. Даже со льда ушли по отдельности, обычно пары обнимаются там после проката, тут она просто от него подальше отъехала. Он ее и на французском этапе кажется тоже ронял. Бертон/Хотарек. Кавагути/Смирнов Вся программа на одном дыхании. Из Юко тоже в этом сезоне пытаются женщину сделать, хотя она в свои 30 выглядит максимум на 15. Савченко/Шолковы Как говорили очевидцы "мастерство этой пары видно с первого толчка коньком", вот именно поэтому люблю смотреть фигуристов возраста 25+. Когда половина титулов уже взята остается только или взять рекорд или привнести что-то новое в этот вид спорта, поэтому их прокаты всегда интересно смотреть.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 29 секунд: Мальчики
Pl Name Nation Points SP FS 1 Yuzuru HANYU JPN 241.66 2 2 2 Javier FERNANDEZ ESP 241.63 4 1 3 Jeremy ABBOTT USA 229.08 1 5 4 Michal BREZINA CZE 226.35 3 3 5 Artur GACHINSKI RUS 221.43 5 4 6 Andrei ROGOZINE CAN 197.85 7 7 7 Sergei VORONOV RUS 197.19 8 6 8 Konstantin MENSHOV RUS 192.68 9 8 9 Brandon MROZ USA 185.49 6 9
Вот тут опять я была права, и как видно из результатов все места перетасовались.Гачинскийхоть и стал 4 в ПП, по сумме все равно остался пятым, после заваленного четверного вначале и пары ошибок на каскаде и прыжках стало ясно, что до подиума ему при любом раскладе не дотянуть. Рано ему корону натянули - "олимпийская надежда, да новый Плющенко", вот он и пытается соответствовать. Как вот тут не оплошать, когда на тебя со всех сторон давят. Мишин тоже с ним носится, как с дитем, а Лизка вон два этапа выиграла, спокойно как танк (вот уж кто на Плю похож) - он даже с ней не поехал. Михал. Вот честно никак не трогает меня пока, хоть и парень вроде симпатичный и катается хорошо. Мож потом проникнусь. Хави, это просто вынос мозга. Чистейший 4Т, затем 4С, за которые судьи накидали +1.86 балла к общей стоимости (один даже +3 поставил, а +3 это значит идеальное исполнение). Затем каскад 3А+3Т .Видать туда все силы и ушли, потому как потом посыпались срывы на двух каскадах и на акселе его повело. Не было бы этого и первое место было бы точно его так, как он по сумме проиграл японцу всего 0.03 балла. Но все равно прокат мне очень понравился, хоть ему и над хорео и интерпретацией и всем прочим еще работать и работать, хоть и судьи ему на вторую оценку расщедрились, даже 9-ки были, явно вытягивали на первое место компонентами. Юзуру.Японская куколка, самый юный фигурист в мужском одиночном, в декабре ему только 17 стукнет (хотя выглядит он на 13, их с Кавагути видать на одном фарфоровом заводе отливали). Но программы по сложности у него отнюдь не детские, очень навороченные дорожки, 4Т плюс сложные каскады. Упал с четверного вначале и очень обидно зацепился коньком на дорожке, вот за это ему и сняли, потому как остальное все с плюсами и по технике он Фернандеса обошел. И вперед он вышел за счет отрыва в короткой, быть бы ему вторым, компоненты ему поприжали, но тут чисто математическая случайность ))) Бывает и такое. А если б случилось такое, что набрали бы одинаковое количество баллов, он был бы вторым. Джереми.Ну ему после таких прокатов было понятно, что без четверного о первом месте и думать нечего, поэтому он его и попытался сделать. Не получилось, жаль. А программа интересная, музыка какая красивая, вот ему бы хорео доработать и все прыжки сделать была бы конфета. Смотрится на одном дыхании, он такой весь одухотворенный, (финальная поза, ну прямо Джонни Вейр) И когда он умудрился руку порезать - в дорожке по льду шлеп! - а за ней кровавая полоса тянется... драма-драма!
Последний раз редактировалось Ireth 02 дек 2011, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 28 май 2010 Сообщений: 1816 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):87 раз Поблагодарили:436 раз
ПУСЁНА** Почему не возьмут? По возрасту преград не будет, ей будет 16 на момент ОИ. На Ои едет тот, кто на чемпионате страны занимает 1-3 место. Сейчас задача наших девочек удержать три места для русской сборной в женском одиночном для нашей страны и я думаю так и будет. В парах полюбому три места наших, в танцах черт его знает, а вот в мужском одиночном навряд ли. Если только царь вернется , а он собирается.
С нами с: 02 май 2006 Сообщений: 1670 Откуда: Владивосток Благодарил (а):145 раз Поблагодарили:140 раз
Ireth писал(а):
Но к Сочам тянут именно Лизу и Аделину, как самых молодых и прыгучих
Похоже на то, но они все-таки еще настолько дети. Их бы спокойненько к 2018-му готовить, а не латать ими текущие дыры. Ждем-с 2 недели и трансляцию с Квебека.
Танка писал(а):
Похоже на то, но они все-таки еще настолько дети. Их бы спокойненько к 2018-му готовить, а не латать ими текущие дыры.
Они обе уже готовы к взрослым соревнованиям, к Сочи уйдет вся эта детскость из катания и мы получим двух красивых юных дев с противостоянием почище чем Плющенко/Ягудин ))) У нас такого в женском одиночном еще не было, СМИ точно уцепятся и раздуют.В 18 году они достигнут пика своей формы, и тьфу-тьфу, чтоб не было травм. К тому же неизвестно сколько еще вундеркиндов выпрыгнет из леса. Дыр у нас в женском одиночном сейчас точно нет, дыра была после ухода Иры Слуцкой. Вот в мужском одиночном да, окромя Гачинского больше никого и нет, перспективные мальчики наши все в травмах.
Имя: Макс С нами с: 18 ноя 2011 Сообщений: 176 Откуда: Владивосток Поблагодарили:26 раз
ПУСЁНА** писал(а):
А Ягудин уже не в теме?
Да, откатался. У него обнаружили дисплазию в тяжелой форме, сделали несколько операций, заменили тазобедренные суставы на титановые и категорически запретили заниматься спортом. http://www.sportmedicine.ru/yagudin.php
Ягудина можно выдеть в телевизере чаще, чем на льду - последний проект "Болеро", например. Плюс по-прежнему востребован в ледовых шоу. Мы его на шоу в Питере еще раз лицезрели, катал . номер по Либертанго По его словам не тренировался с июля. Впечатление было, что как-то прыгать ему больновато.
Имя: Оксана)) С нами с: 03 дек 2010 Сообщений: 551 Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:30 раз
Астра Спасибо за ответ! Будем иметь ввиду. martha*** Если Вам что-то не нравится, то разделите тему и создайте "местные будущие звезды фк" . В начале поста что-то не заметно, что здесь звёзд обсуждают
С нами с: 12 ноя 2006 Сообщений: 9900 Откуда: Тигровая сопка Благодарил (а):276 раз Поблагодарили:610 раз
LONDON я думаю, марта не вам написала, а обсуждающим чемпионаты и пр. Тема-то в разделе "Детский спорт". Есть раздел "Спорт и фитнес" в рубрике "Женский мир",. там есть темы про отдельные виды спорта заведенные болельщиками и фанатами..
Астра писал(а):
думаю, марта не вам написала, а обсуждающим чемпионаты и пр. Тема-то в разделе "Детский спорт". Есть раздел "Спорт и фитнес" в рубрике "Женский мир",. там есть темы про отдельные виды спорта заведенные болельщиками и фанатами..
Сорок восемь тем фитнесопилатесострипденса, тема про каток сдохла три года назад. Чего ее поднимать, если никто не читает, про большой спорт нету. Просто я как бы думала, мамам фигуристов может быть как-то эта тема интересна, надо ж знать кто у нас там "первый на деревне", где можно, что посмотреть, чего ребенку показать. Можно и разделить, только я там одна тусоваться буду наверное Извините, большую простынь сейчас уберу под кат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2