Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 36 из 37  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
зачем следовать методике?надо просто понемногу играть с ребенком совмещая с изучением. мы начинали с обычных карточек. сейчас знаем весь алфавит,считаем до 10, в словах читает все буквы и складывает слоги. изучаем глобус. он так много знает что я в шоке бываю :-) просто один раз показали и как губка все впитывает. мне кажется они все такие (быстро соображающие). особенно любит насекомых (гадов всяких),животных и птиц. я с ребенком столько необычных тварей изучила :-)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
mamasmalles
Это не благодаря методике - это данные ребёнка, ну и заинтересованная мама рядом. У меня двое детей, растут в одинаковых условиях, у одних родителей (у младшего даже больше возможностей, т.к. интернет со времён первого ребёнка подешевел, и мат.положение немного улучшилось). А вот таланты разные. Старший читал уже САМ КНИЖКИ (по слогам) в 2,5 года. Знал планеты, материки, решал примеры на пальцах в пределах 10 - ему это просто интересно. А малой знает 10 букв и читать не собирается, ему проще брата заставить сказку почитать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
Рея писал(а):
зачем следовать методике?надо просто понемногу играть с ребенком совмещая с изучением. мы начинали с обычных карточек. сейчас знаем весь алфавит,считаем до 10, в словах читает все буквы и складывает слоги. изучаем глобус. он так много знает что я в шоке бываю :-) просто один раз показали и как губка все впитывает. мне кажется они все такие (быстро соображающие). особенно любит насекомых (гадов всяких),животных и птиц. я с ребенком столько необычных тварей изучила :-)

Согласна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
*ann1979 писал(а):
.,а он мне сказал- ну и что,что ты умела читать в пять лет, а я в шесть? Сейчас есть какая-то разница? Поэтому ребенок пошел на гимнастику

золотые слова :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
Дорогие мамочки, если ваш умник или умница уже выросли, с удовольствием куплю у вас книжки и наборы по этой методике

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Nusya писал(а):
Дорогие мамочки, если ваш умник или умница уже выросли, с удовольствием куплю у вас книжки и наборы по этой методике

Я тоже давала объявления о покупке б/у набора. Потом плюнула и купила в Счастливке. До сих пор не жалею!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
Элизабет писал(а):
Я тоже давала объявления о покупке б/у набора. Потом плюнула и купила в Счастливке. До сих пор не жалею!!!

Я уже тоже плюнула и заказала по почте непосредственно с их сайта. Пока не пожалела, но мы еще и не родились. Потом подцеплюсь своим мнением и результатами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Nusya
Я мониторила, в БГ было дешевле чем с сайта. 1,5 года назад.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Всем привет!
Вот и прошло уже четыре года как начала эту тему.
По данной методике мы занимались до 3 лет. Потом ребенок пошел в садик. Я на работу и времени стало не хватать на занятия.
Недавно перебирала антресоли и нашла опять " чудо" ящички. Решили с ребенком вспомнить рисование. Потому как всякие потешки и прибаутки он и так помнит.
Вот с рисованием и у него и у меня, и у наших бабушек и прабабушек проблемы. Мы решили начать с цветов, оказалось, что ребенок все помнит, а веселые игры, которые предлагали в методичке все-таки подходят для детей с 4- х лет. Сейчас ребенок с радостью воспринимает игры типа: построй дом из разноцветных карточек, сделай радугу!
Это что касается карточек с цветами их там 200 оттенков. Сейчас ребенку интересно. До 3-х лет я не видела такого интереса у ребенка.
Хотя с букварем и книжками- потешками все наоборот !!!! До 3-х лет они были интересны и карточки с мини-энциклопедическими данным ( что такое дождь, что такое кран, поезд, иней и т.д), сейчас данных не хватает.
Математикой мы не занимались, но сейчас больше ребенка интересует математика он умеет считать, примитивно вычетать и складывать. Увлекается элементарной геометрией.
Учитывая что ребенок ходит в детский сад, могу сказать, что по сравнению с другими детьми ребенок особо не выделяется. Он разговаривает нормально, нет грубых ошибок в произношении ( со слов логопеда), нормальный словарный запас.
Единственное чем помогла методика в тренировке памяти, нет проблем в учении стихов. Дома мы их практически не учим, ребенок все запоминает в садике.
Ниже наши работы в 4 ( в сентябре 5 лет) года.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Re: Мой опыт обучения по развивающей программе Домана-Маниченко
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
mamasmalles писал(а) 27 апр 2015, 20:51:
с букварем и книжками- потешками все наоборот

Читает сейчас? :smile:
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот наши труды

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ну ребенок буквы знает и по слогам мама, папа, кот может составить. Но книги, предложения и словосочетаниями не читает.

Добавлено спустя 31 минуту 1 секунду:
Фото 1

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Фото 2,3

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Все эти рисунки нарисованы с помощью методички, играя. Это конечно очень выручает, когда сам не художник. А ребенок очень хочет! А как объяснить не знаешь. Остальные книжки так и останутся лежать думаю для других детей.
Так что у каждой методики свой срок. У Домана и Марченко до 3-х лет. А цена весьма завышена. Поэтому с тем же успехом можно просто книжки читать и играть.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
image.jpg
image.jpg [ 29.66 КБ | Просмотров: 4493 ]
image.jpg
image.jpg [ 19.41 КБ | Просмотров: 4493 ]
image.jpg
image.jpg [ 43.57 КБ | Просмотров: 4496 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Может я что-то недопонимаю, но в таком возрасте очень многие дети без методик умеют читать слоги, по слогам, также и рисовать.
Для не-художников в интернете много схем, как нарисовать тот или интй предмет или объект

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
orvik
Я согласна с вами! Может у моего данные не те! Но методика называлась чтение с пеленок! Больше не чтение, а память развивает, и слуховую и зрительную. Просто мы занимались действительно с пеленок, поэтому я и написала! Что когда ребенок маленький надо с ним больше гулять ну и иногда заниматься ( имею в виду возраст 0-2года).

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Я же рассказала, что математикой мы не занимались с ним, а ему оказалось интереснее не буквы, а цифры!
Только после 3-х можно примерно понять что ребенку нужно!
И то иногда трудно понять!

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
В самом начале этой темы есть работы где ребенку 3 мес, и мы вместе рисовали! А теперь он сам! В 4 года.
Я не в коем случае не говорю о том что у ребенка способности, просто в методике есть много нюансов которые помогают научить ребенка элементарно рисовать в игровой форме!!!!! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
А я случайно увидела Вас в теме про "накричать", я бы посоветовала не давить на ребенка. Рисованем- хочет пусть рисует (причем то, что хочется ему!) , не хочет - пусть не рисует, рисование это не предмет,это творчество,оно не должно быть навязанным, не должно ассоциироваться со злобной мамой. Если умеет машинки и космос рисовать- вот пусть рисует,когда хочет.
У меня сын такой,до 5 лет не мог-не хотел-не умел, как я ни извращалась (я с детства хорошо рисую), потом стал сразу космолеты рисовать, планеты, красиво раскрашивать - на этом все. На другую тему нет фантазии и не умею и т д. Ничего, в школе нормальные рисунки получаются на уроках - на всякие темы. А дочь - с года только дай краски и кисточки,размалюет все,сейчас уже прям рисует (3года),хотя ее не учу специально, ну вот разные дети
Может просто отпустить методики и предложить порисовать...пластилином?;) или вовсе ребенку уже так надоело рисование ,что нужно от него отстать?
(Это лишь мой совет,обидеть ни в коей мере не хочу)

За это сообщение автора orvik поблагодарил: mamasmalles

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
orvik
Нет я с вами тоже полностью согласна, просто как мама боюсь его упустить с рисованием! А вот когда он не понимает и я повышаю тон и начинаю кричать, я сразу понимаю, что он может вообще отказаться от этого рисования!!!! По рисункам видно что он если рисует то красками и то по методике! Карандашом плохо владеет!!!
Спасибо вам огромное, что за глянули и за совет!!!!! :co_ol: :ki_ss: :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Господи, ему что завтра курсовую сдавать? Если не понимает, вы не допускаете что вы нитак объясняете, что ему может неинтересно , что может он устал? В топку такие занятия, да еще в творчестве. Мама, успокойте свое эго! Вы таким образом добъетесь эфекта, полного отрицания и неприятия . Зайдите в тему про развитие до 5 лет. Там писали про ребенка, который с криком нет бежит от книг. Доманы и все прочие нацелены на зарабатывании денег на таких родителях . Хотите проводить полноценные занятия найдите методику для дошкольных учереждений, учитесь поней и добавляйте немного более сложные задания если ребенок легко справляется, почитайте литературу по педагогике и психологии дошкольника или пройдите курсы. Поднимайте планку для себя, как педагога, ане для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Рисование нельзя "упустить", тут либо дано, либо нет, и если не очень дано - в школе все равно нарисует то, что положено по программе, я Вас уверяю

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
orvik
Спасибо! Я просто стараюсь ему помочь, он старается, но не получается! Хотя я одобряю любое его действие с карандашом. В садике рисует, вроде, но родственники тоже стали переживать, давить, что плохо владеет карандашом, надо что-то делать :de_vil: . И я стала естественно переживать.
Спасибо, за совет.

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles
Мой сын и в начале 1 класса плохо карандашом владел, ничего, втянулся;))) держал долго неправильно, хоть пляши перед ним- палец оттопырит и все. Это не мешает ему писать красиво в контрольных (в остальных местах лень стараться) и хорошо учиться.
Если Вам сильно надо (а ребенку карандаши неинтересны, да и дети оьычно предпочитают фломастеры)- купите трехгранные яркие (дорогие) толстые карандаши (Крайола кажется), трехгранные толстые восковые мелки (яркие,легко пишут), ну и под конец яркие карандаши Koh-i-Noor,
Но не заставляйте рисовать. Вот знаете, я с 2 лет очень хорошо рисовала, а фломастеров тогда было мало и плохого качества,да и на сколько бы мне хватило пачки фломастеров?;) на 1вечер))) карандаши не любила никогда, рисовала обычной синей ручкой всегда;))) вот я представляю, если бы мне мама тулила карандаши,ой как хорошо что в те времена дефицита и очередей в магазинах маме было все равно чем,как и сколько я рисую)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
mamasmalles писал(а) 29 апр 2015, 10:28:
orvik
Спасибо! Я просто стараюсь ему помочь, он старается, но не получается! Хотя я одобряю любое его действие с карандашом. В садике рисует, вроде, но родственники тоже стали переживать, давить, что плохо владеет карандашом, надо что-то делать :de_vil: . И я стала естественно переживать.
Спасибо, за совет.

у кого не получается? у Вас или у ребенка?
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 36 из 37  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов