Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 330 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Господи, бедная мама! Когда отправляла ребенка на учебу в США, небось, и предположить не могла, чем это закончится :sh_ok:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
natalochka-mama писал(а) 02 окт 2014, 11:33:
Господи, бедная мама! Когда отправляла ребенка на учебу в США, небось, и предположить не могла, чем это закончится

Не думаю, что если бы было все благополучно, то ребенок бы отказался от мамы. Но это не дает право на незаконную опеку.
А может ребенок оказался доверчивый, легко поддался влиянию, и мама не при чем.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 02 окт 2014, 12:04:
А может ребенок оказался доверчивый, легко поддался влиянию, и мама не при чем.

Скорее всего так и было.
В секту тоже, бывает, из благополучных семей уходят. Обрабатывают их, окружают заботой и т.д.
Но история, конечно, вопиющая! Особенно поражает, что власти США бездействуют в этой ситуации.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Дашулькина мама писал(а) 02 окт 2014, 11:16:
Судя по количеству геев в этой истории, правда в ней только то, что мальчик остался там.

Да вполне возможно, что у нас не намного меньше геев, просто там не скрывают, а у нас скрывают )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Volna писал(а) 02 окт 2014, 12:10:
Да вполне возможно, что у нас не намного меньше геев, просто там не скрывают, а у нас скрывают )

Вот и правильно делают, что скрывают эту мерзость у нас. Вся эта толерантность, как видим, ни к чему хорошему не приводит :men:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Астахов: 15 детей не вернулись в Россию с культурных программ из США
РИА Новости http://ria.ru/world/20141002/1026528959 ... z3ExBdgNYM
"Программа FLEX приостановлена на 2015-2016 годы, и говоря о развитии событий после окончания этого срока, Астахов выступил за развитие культурного обмена, туризма, образования, детского здравоохранения, реабилитации больных детей.
"Но, естественно, мы же не можем оставить без ответа такой вопиющий случай, о каком сейчас говорим", — сказал он"
Данилу 17 лет

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: ТМvl
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Дашулькина мама писал(а) 02 окт 2014, 11:16:
Судя по количеству геев в этой истории, правда в ней только то, что мальчик остался там. :-)

Не вижу ничего смешного и необычного в этой истории относительно геев. За Америку не скажу, но вот по своему небогатому опыту путешествий по Европе, у меня складывалось иногда впечатление, что это я со своей ориентацией отношусь к сексуальному меньшинству.
Поэтому все может быть.
А если убрать эмоции и патриотизм, то в принципе, учитывая все обмтоятельства этой истории, я сейчас не вижу "закручивания" гаек с нашей стороны.
Есть договор. Есть обязанности сторон. Одна из строн свои обязанности не выполнила. Исход из этого, вторая сторона деятельность приостонавливает до исполнения своих обязательств второй стороной. Обычная практика.
Ну а в дальнейшем, я бы еще пересмотреть некоторые позиции в договоре, дабы избежать в дальнейшем историй такого рода.
Ну по крайней мере, я как мама у которой дочь едет в другую страну в семью хочу знать -что это за семья, чем они занимаются, кто отвечает за безопасность моего ребенка там, и не только физическую безопасность, но и психологическую.
Ну и разумеется мне нужны гарантии, что мой ребенок вернется домой. Здоровым. Во всех смыслах.
Когда моя дочь ездила по обмену, мне прислали письмо в котором подробно описали семью, ее жилищные условия, где работают родители. Даже вероисповедание указали, и попросили написать есть ли у меня особые пожелания по размещению ребенка, кормлению и т.д.
Причем все расходы по проживанию брала на себя принимаются сторона. Я оплачивала только дорогу.
Я владея всей этой информацией, ребенка спокойно отправила.
Надеюсь, все разешится благополучно и подобные программы будут действовать. Мы вот весной опять хотим *участвовать в такой программе. Нам даже уже наша семья написала - надеемся что опять приедете, очень соскучились. Моя прям ждет уже весну.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
natalochka-mama писал(а) 02 окт 2014, 12:09:
Особенно поражает, что власти США бездействуют в этой ситуации.

Это как раз понятно, они не пойдут против общественного мнения, а для американцев, подобное, норма. Они готовы бороться с "отсталыми" странами за подобную свободу, спасать детей от родителей-варваров с дремучими взглядами. Опять же, это политически выгодно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
А, как бы отреагировали американские власти, если бы российская обеспеченная семья геев оформила бы опеку над американским подростком, направленным в Россию по программе обмена...
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Летняя ночь
Простите, но сие невозможно.
В нашей стране однополые браки запрещены. Только если усыновителем выступит просто человек нетрадиционной ориентации.

Последний раз редактировалось Зевана 02 окт 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
как тут интересно... Даже и не знаю, с чего начать.
Моя дочь в 2009 году ездила по гранту FLEX в США. Поэтому некоторые вопросы, затрагиваемые в этой теме могу разъяснить.
1. По поводу того, кто едет и кто побеждает. Отбор идет по языковым и психологическим характеристикам - хороший язык и ярко выраженные лидерские качества. Согласитесь, выбрать ребенка-тихоню, который не может найти выход из бытовых ситуаций в незнакомом месте отправлять было бы рискованно. Победителей по Приморью было в 2009 году 7 человек.
2. Выбор семьи. Семьи выбираются: а) имеющие детей того же возраста, б)способные материально обеспечить студента. Отдельно оговаривалось, что гомосексуальные семьи не могут участвовать в программе по приему. Нам повезло познакомиться с семьей, в которой трое дочерей, младшей 15, папа - вице-президент банка, мама - учитель младших классов. До сих пор поздравляем друг друга с праздниками. В Бронкс попасть шанса нет - отбор.:)
3.Остаться в США по программе практически невозможно. Если ты вдруг и соберешься, тебя вышлют. Так что данная ситуация спровоцирована политикой, и используется в холодной войне между странами.
4.Программа помогает детям. Это так называемый "социальный лифт", который дает много возможностей. Не буду "хвастаться ребенком", но дочери программа помогла очень. Сейчас у нее успешная работа, общение на иностранных языках ( она потом еще французский сама подтянула до хорошего уровня) и активная жизненная позиция. Кстати, когда она поступала в ВУЗ мы спрашивали, не хочет ли она учиться дальше в США. На что она ответила, что хочет жить и работать в России. Так что мозги ей там не промыли.
Если что-то интересно, спрашивайте, отвечу. Хотя по посту Silfa fox ясно, что сведения из первых рук народ мало интересуют.

За это сообщение автора khristalia поблагодарили: 10 БерегиняAloh@belladonnaCafe de FloreLukolleValikoДашулькина мамаЗеркальнаяНасяТМvl

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
khristalia писал(а) 02 окт 2014, 15:03:
Остаться в США по программе практически невозможно. Если ты вдруг и соберешься, тебя вышлют. Так что данная ситуация спровоцирована политикой
В этом месте можно подробнее? Как вы считаете, почему этому мальчику позволили остаться и оформили опеку?
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Остаться в США по программе практически невозможно. Если ты вдруг и соберешься, тебя вышлют. Так что данная ситуация спровоцирована политикой, и используется в холодной войне между странами.

Как-то это не сочетается с другими фактами:
Kioko писал(а) 02 окт 2014, 13:13:
Астахов: 15 детей не вернулись в Россию с культурных программ из США
РИА Новости http://ria.ru/world/20141002/1026528959 ... z3ExBdgNYM

Значит, некоторые дети все же не вернулись...
И я с трудом могу представить, что кто-то специально подослал престарелых геев к мальчику, чтобы обострить политическую ситуацию :du_ma_et:
Есть мерзкий факт - совращение несовершеннолетнего россиянина в США и незаконное оформление опеки на него против воли родителей и РФ.
И Причем тут холодная война и полит ситуация?
Или это мама мальчика его специально так ославила, чтобы США подставить и запретить программу обмена :ps_ih:
Выбор семьи. Семьи выбираются: а) имеющие детей того же возраста, б)способные материально обеспечить студента. Отдельно оговаривалось, что гомосексуальные семьи не могут участвовать в программе по приему.

В этой истории геи были НЕ из приемной семьи.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Моя дочь в 2009 году ездила по гранту FLEX в США.

Так когда это было.. :-) . С тех пор много чего изменилось в мире и особенно в отношениях штатов и России.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Отдельно оговаривалось, что гомосексуальные семьи не могут участвовать в программе по приему.

Значит, в той истории, это условие каким-то образом было нарушено?
А о принимающей семье заранее вам рассказали?

Сообщение Добавлено:  
Aleks_L писал(а) 02 окт 2014, 15:18:
Значит, в той истории, это условие каким-то образом было нарушено?

Мальчик с пожилыми гомосексуалистами в церкви познакомился. Принимающая семья не была гомосексуальная.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В статье пишется - мальчик познакомился в церкви с парой геев. То есть это не была принимающая семья.
У нас было две принимающие семьи. Первая - бабушка 75 лет и внучка 15 лет. Они, видимо, переоценили свои возможности, поэтому через месяц дочь перевели в другую семью, в которой она оставалась до конца пребывания в США

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Tarja писал(а) 02 окт 2014, 15:17:
Моя дочь в 2009 году ездила по гранту FLEX в США.

Так когда это было.. :-) . С тех пор много чего изменилось в мире и особенно в отношениях штатов и России.

Программа выбирает кандидатов в марте, дочь приехала в США в августе. И тут начался российско-грузинский конфликт. Так что отношения всегда были "не айс"

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
natalochka-mama писал(а) 02 окт 2014, 15:15:
Есть мерзкий факт - совращение несовершеннолетнего россиянина в США и незаконное оформление опеки на него против воли родителей и РФ.
И Причем тут холодная война и полит ситуация?

Согласна, факт омерзительный. Но как он связан с программой FLEX? Мальчик мог попасть в США кучей других способов.

Сообщение Добавлено:  
Это не относится именно к программе FLEX, но вот еще в 2012 г Российское посольство в Лондоне призывало к бдительности родителей, которые отправляют детей в британские семьи на отдых, обучение и на языковую практику.
"Несовершеннолетних россиян в Великобритании, судя по информации на сайте нашего посольства, подстерегают недетские опасности: скудное питание, неадекватная строгость в летних школах и шокирующие нравы в некоторых семьях. "Дети размещались в ненадлежащих жилищных условиях, испытывали грубое обращение в семьях проживания, некоторым было отказано в питании. Имели место случаи исключения ребенка из школы в связи с незначительными нарушениями распорядка дня, есть примеры размещения детей в семьях гомосексуалистов", - предупреждают дипломаты."
http://www.rg.ru/2012/07/26/deti.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
khristalia писал(а) 02 окт 2014, 15:27:
дочь приехала в США в августе. И тут начался российско-грузинский конфликт
Грузия обстреливала Южную Осетию в 2008 году. А вы писали про 2009.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дочь ездила на 2008-2009 учебный год

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 330 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов