зачем из детей делать каких то безумственных обезьян до 5 класса они все время с учителем, ну а после 5 наверное уже может мозгами пошевелить
Знакомый один в детстве МЕСЯЦ школу прогуливал в 8 классе. Уходил в школу, потом возвращался и играл в компьютерные игры. Бог знает, сколько бы это продолжалось, если бы мама в магазине с учительницей не столкнулась. Никто никому не звонил, конечно. При этом он - адекватный парень, очень хорошо учился, получил вышку, программист. Мой брат был шалопаем и прогульщиком. В наше время мама бы поседела - искать его и думать о худшем. Я, отличница, тоже несколько раз прогуливала школу с подругой - по настроению. И вообще - уйма прогульщиков была. И возле школы шарахались во время уроков, и сруливали куда-то. Что-то изменилось в мире? Дети стали более сознательные с тех пор?
ну скажем так, что ребенка до 10 лет проще увести, обмануть, заманить и этот же ребенок в этом возрасте врядли станет прогуливать школу, по крайней мере 95% малолеток посещают ее 100%, с более старшими это уже не прокатит, они и на чужие песни не поведутся и школу будут прогуливать, вот и получается, что многие из дискутирующих за то, чтобы ребенка водить до определенного возраста
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18557 Благодарил (а):4443 раза Поблагодарили:8002 раза
Японский опыт. Сразу говорю,что речь лишь об одной школе,как в других,не знаю.Обычная муниципальная младшая школа.Обучение с 1 по 6 класс.Ребенок-первоклассница.
В школу родителям детей водить нельзя с первого дня в школе,вернее не рекомендуется и эти рекомендации никто не нарушает.Встречают только из аналога нашей продленки в 17.00,из школы встречать не рекомендуется. Из продленки детей встречают родители,бабушки или нанятые бебиситтеры,обычно это подрабатывающие студентки. Их не много,т.к.много не работающих мам.
«Поступают» в школу дети зимой,проводится полный медосмотр,тестирование и формирование будущих классов.Начало учебного года в первых числах апреля.Младшая школа-только по месту жительства,среднюю и старшую уже можно выбирать.
К моменту начала учебного года за каждым первоклассником закрепляется куратор из числа шестиклассников,живущих по маршруту следования в школу.Перед самым началом занятий «вожатая» приходит познакомится,объясняет правила,дает специальную брошюру,где все подробно расписано на все случаи жизни,связанные с дорогой в школу и обратно.
На попечении «вожатой» обычно до 6 школьников, младше ее классами.Количество зависит от маршрута и живущих по нему детей .
Ни один ребенок не может пойти в школу и обратно другой дорогой,маршрут разработан и это не обсуждается.Само появление ребенка в учебное время вне этого пути уже вызовет вопросы даже у бездетных жителей. Для шестиклассников эта «нагрузка» -традиционная почетная обязанность,что тоже не обсуждается. Их когда то так же водили и они к 6 классу готовы и даже ждут этого момента. Для младшеклассников " вожатая"- безусловный авторитет. Вообще,все что касается сэнсеев,будь то учитель,врач ,тренер это всегда безусловное уважение и от детей,и от родителей.Старшие хоть на год дети-авторитет для младших на всю жизнь,как не странно звучит.
Ровно в 7.42 ребенок должен стоять на крыльце дома.Так как живет ближе всех к школе,присоединяется к группе последней (до школы 100м).Следующая группа проходит в 7.45,еще одна в 7.48 Если ребенок не идет в школу,то родители сообщают в школу заранее,до 7.30. Школа предупредит «вожатую». Занятия заканчиваются в 14.30 у всех."Продленщики" так же организованно идут на внешкольные занятия,с учителем продленки.Это в другом месте,идти минут 15.Остальные так же группой возвращаются домой.
По пути следования детских групп стоят взрослые.Это обычно бабушки,дедушки или не работающие мамы.Одеты в специальные ярко-желтые жилеты,стоят в зоне видимости друг друга ,то есть прошли все группы ,все свободны.Кто работает,тот не стоит,но платит небольшие деньги в фонд школы.Школа потом поощряет из этого фонда "стоящих", большинство делают это безвозмездно.Занимает стояние 5-10 минут в день.Улица мимо дома прямая и длинная,стоят в начале и конце,перед дорогой,которую нужно перейти по светофору.
Сотовые телефоны в школе запрещены.У каждого есть шкафчик на входе,там все оставляется,вместе с обувью и верхней одеждой.Ровно в 8 школа закрывается ,войти по делу можно,позвонив в учительскую. Ежедневно из школы приносится распечатка дня,типа нашего дневника. Там время,когда ребенок пришел/ушел,заметки учителя,какие то рекомендации на след.день,меню обеда на завтра,текущие вопросы .
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18557 Благодарил (а):4443 раза Поблагодарили:8002 раза
ВечноСонная
Не поверите,но сотовыми телефонами много где нельзя пользоваться,то есть разговаривать.В междугородних автобусах,поездах.Только писать.Нельзя нарушать покой попутчика.
Изумрудинк@* На самом деле вложений практически никаких.Но наши мамы заголосят сразу,каааак???? мой кровиночка на 30 минут должен раньше из дома выходить в любую погоду???? Да и постоять 10 минут на дороге всяко меньше времени,чем водить каждого за руку. Но менталитет другой,соглашусь.Там мало кто будет стоять в оппозиции к традиционным укладам.
Виза я не про нарушение покоя, а про то, что дети уже одурели от виртуального общения и всех этих игр на телефонах и планшетах, внимание притупляется, интересы только в одно русло направлены, снизилась физическая активность
Изумрудинк@* На самом деле вложений практически никаких.Но наши мамы заголосят сразу,каааак???? мой кровиночка на 30 минут должен раньше из дома выходить в любую погоду???? Да и постоять 10 минут на дороге всяко меньше времени,чем водить каждого за руку. Но менталитет другой,соглашусь.Там мало кто будет стоять в оппозиции к традиционным укладам.
Я бы стояла бесплатно. Но вот конкретно у нас ближайшая школа в трех километрах от дома. Причем мы живем не на отшибе, а практически в центре. Мне до центра ближе, чем до ближайшей школы.
Напрашивается тема -" Какие будут наши дети ,по отношению к нам , и что мы,для это делаем ? "
У нас в семье так заведено, что мы можем несколько раз дозвониться и узнать как дела, все ли в порядке. Если муж едет далеко, то тоже потом звонит и говорит, что доехал, все в порядке, тоже и когда вечером сильно задерживается.
Так же заведено и у нас, мы должны знать где - кто находиться
Я бы стояла бесплатно. Но вот конкретно у нас ближайшая школа в трех километрах от дома. Причем мы живем не на отшибе, а практически в центре. Мне до центра ближе, чем до ближайшей школы.
Во-во. Я бы тоже постояла без проблем. Только когда наш район строили и строят до сих пор, никто нахрен не подумал, что в семьях бывают дети и эти дети учатся в школах. Три км от дома школа. И до одной и до другой. И до одной страшная дорога, без регулируемых переходов, а до второй нужно пройти через жд вокзал. Не самое безопасное во всех отношениях место
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Изумрудинк@* Ты что. Меня на одном форуме просто заклевали, за то, что я сказала, что мои дети не будут ходить через жд вокзал и виадук битком набитые гастрабайтерами. Так мне сказали что узбеки милейшие люди, на жд вокзале куча милиции, а у меня паранойя.
да что ж вы валите все в одну кучу, ливень, турникет, речку, прогулы если мальчик прогуливал месяц школу, а мама даже ни разу не заглянула в дневник то при чем тут звонки учителя? если маме это не нужно почему учителю должно быть это нужно?
Прочтите, на какую вашу фразу я ответила. Мама считала своего ребенка достаточно взрослым, умным и ответственным, и в тот дневник уже года два не смотрела, полностью доверяла. Учительнице было фиолетово, и это логично.
Я не считаю детей обезьянами. Но рассчитывать только на их сознательность нельзя.
С нами с: 02 авг 2006 Сообщений: 8669 Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал Благодарил (а):242 раза Поблагодарили:664 раза
Безопасность можно обеспечить лишь комплексом мер, установив турникет или проведя беседу с ребёнком этого не добиться. Возможность удостовериться что ребёнок пришёл в школу и во сколько ушёл это одна из составляющих и если кому то из родителей это не важно/ нужно это не значит что одну из составляющих системы нужно убирать из-за частного случая. Как это решается ( оплатой труда сотруднику охраны( обзвон не пришедших) бесплатно заменив учителям, установив турникет если это технически возможно лишь способ обеспечения этой составляющей.Далее конечно беседы в школе на уроках ОБЖ, дома, соц.реклама перед фильмами в кино, на улицах. Установки камер как можно в больших местах с выводом инфы к службе мониторинга( такой нет, но может стоит создать). Маячки причем с возможностью установить не только в сотовый телефон, положить в портфель, но и под стельку обуви, вшитый в одежду. Я правильно же понимаю что даже если его попытаются удалить, можно будет определить последний сигнал и проверить камеры в этом районе.
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24793 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1927 раз Поблагодарили:3157 раз
Как|тус Моя мама никогда в мой дневник не смотрела, роспись я всегда за неё ставила, она это знала. Но это мне не мешало прогуливать в школу в 9-10 классе, говорила учителям, что болею, что к врачу надо или на лечение, справки у меня никогда не требовали. Но контрольные я не прогуливала, некоторые уроки только. Я медалистка. Сейчас, конечно, стыдно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1