Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 352 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Дикарка

прям рядом с прокатом тюбингов
сммешной подъемник конечно
но прокатиться на нем тоже приключение для детей :hi_hi_hi:
наверно только в этом году его запустили
и какой то он совсем короткий, на длинную трассу тюбинговую он не привозит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
nata888 писал(а):
афигеть

мне больше мама понравилась и че не допинала :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Я за то, чтоб пострадавшие подали иск. Хозяева баз не следят за покрытиями не только на тюбинговых трассах, но и на горнолыжных. И всё в погоне за рублём. Но если на сноубордах хоть в экипировке какой-то люди (шлемы, защиты и т.д.), то тюбинги-это полная *опа. В прошлом году на Комете сноубордист разбился на ледяной трассе, а сколько травм люди получили, потому что снега не было-был лёд. И никто не запретил Комете вести свою деятельность в таких условиях. В нашем городе и крае нехило стоят подобного рода услуги, и я считаю, что вместо сверхприбыли хозяевам баз можно было бы позаботиться о безопасности (привлечение инструкторов, смотрящих) и состоянием покрытия. Должна быть система громкой связи, как в Арсеньеве на учебке, например, камеры. Сейчас это не так уж дорого стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
natie77 писал(а):
мне больше мама понравилась и че не допинала

Это люди такие у нас в рашке :nez-nayu: Написано-на лёд не выходить без коньков-выходят. На склон не выходить без лыж-выходят, на лёд не выезжать-выезжают, в бассейне в раздевалку в обуви не заходить-заходят. Иногда, я даже рада, если где сидят вредные бабки-контролерши, и шипят на всех, и не пускают :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Spoonbait писал(а):
я не говорю о том, что никто не знает правил, разговор был о том, что если они не соблюдаются людьми самостоятельно, нужно это контролировать тому, кто знает эти правила и кто отвечает за предоставленные услуги по катанию с горок. Тем более развлечения эти платные. Ну и за нарушения брать штрафы.

В том то и дело, я про то же но другими словами. Зачем котролировать взрослых здавомыслящих людей?
Эти люди сами умные и большие. Это и есть мы с вами, наши друзья, знакомые и мы так временами поступаем.(за всех не говорю)
А условия оплаты услуг, не есть условие вседозволенности.
Это как пьяным за рулем и по встречке, если денег ментам дам (в смысле на взятку хватит или связи корочки) то значит ехать можно. Или вот грит одна знакомая - "еду утром 1 января то ли пьяная -то ли трезвая (после 2 бут шампанского) но медленно, а то до дома не дойду". А я стою и думаю, вот из -за таких дур я не могу своего ребенка в магазин отправить, или гулять отпустить со старшим братом. А некотрых уже и в живых нет.... из за таких пофигистов.
Прежде всего надо самим меняться.

Сообщение Добавлено:  
В общем, если иск тс оправдан, и со стороны администрации базы отдыха были действительные нарушения , то всем будет польза, если тс выиграет суд, глядишь, и недобросовестные поставщики услуг станут тщательно контролировать соблюдение тб.
ФейсКонтРоль, ну что ж, удачи! :ro_za:
Но за своими детьми я предпочитаю следить сама и не перекладываю ответственность на какого-то мифического инстуктора, который то ли есть, то ли нет его :nez-nayu: потому как я себе никогда не прощу, если что-то случится... ттт...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Если каждый кто сейчас находится в данной теме в следующий раз отреагирует на непорядок в организации массового отдыха, то несчастных случаев будет меньше. Нужно требовать надлежащего исполнения обязанностей от тех кто должен обеспечивать порядок и безопасность в местах "такого экстремального" отдыха.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
Рокси писал(а):
В общем, если иск тс оправдан, и со стороны администрации базы отдыха были действительные нарушения , то всем будет польза, если тс выиграет суд, глядишь, и недобросовестные поставщики услуг станут тщательно контролировать соблюдение тб.
ФейсКонтРоль, ну что ж, удачи! :ro_za:
Но за своими детьми я предпочитаю следить сама и не перекладываю ответственность на какого-то мифического инстуктора, который то ли есть, то ли нет его :nez-nayu: потому как я себе никогда не прощу, если что-то случится... ттт...

Сообщение Добавлено:  
мне кажется выиграть будет сложно в виду отсутствия как уже было указано выше норма качества и гостов относительно ледово-снежных трасс(((((
то есть надо будет в суде доказать что покрытие не соответствовало тому чего нет в РФ
ну правда если увести суд в сторону и при отсутствии у ответчика грамотного адвоката то глядишь и повезет.
попытаться думаю стоит. но правда есть факты и не в пользу истцов двое на одном тюбинге.

на комете 05 января стали невольными очевидцами получения травмы исключительно по вине родителей маленькой девочки.
мы семьей стояли у столика которые недалеко от малышковых трасс. между каруселями и катком. по моему вся комета эта сплошная горка. можно везде кататься и между столиков в том числе. но тут уже кто во что горазд.
мы своей младшей разрешили кататься на санках. строго настрого наказав что не дальше определенного ориентира в нашем случае дерева. сами стояли пытались на гриле сделать сосиски. газ замерзали грели под мышкой с мужем балон. не выпивали ничего кроме чая. так вот наша катается там где ей было разрешено. рядом тоже стоит компания. и одна девочка постарше моей дочи, помоему лет 7-9 взяла тюбинг и стала кататься там же где и моя. её родители это проигнорировали.
но моя то на санках, уклон там не крутой и на санках можно рулить и тормозить. на тюбинге в тех условиях категорически нельзя кататься. так вот тюбинг с девочкой из соседней компании раскрутило и она со всей силы влетела затылком в ножку стола((((((((((((((((((((
я видела только последствия сразу после удара. а муж видел как въехала. у него не было возможности остановить(((((
вопрос: куда смотрели родители.
судя по тому что когда сняли шапку и там вся коса в крови можно сделать вывод о силе удара.
но тут вина исключительно родителей я считаю
они сразу уехали надеюсь в больницу,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2012
Благодарил (а): 155 раз
Anna53
:-ok-: думаю мы друг друга поняли.
О вседозволенности и о пьянке за рулём, отдельная тема. Мы ушли от темы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а писал(а):
странно мы были 07.01 на комете там стояли и вверху и внизу инструктора. и на трех трассах к которым ведет подъемник стоял не узбек, а русский. и без его отмашки никто не ехал.
а вы какого числа были?

Мы были 4 и 5.
4 вообще даже сетки наверху не было, чтоб народ не разгонялся. Потом правда натянули.Стоял 1 сотрудник и то как я уже писала на подъемнике, следил чтоб никто со своим на него не влез, только с их ними.
Когда народ начал возле него вылетать с трассы и врезаться, орал на них че типа правила не соблюдаете и все.
Мы там пару раз прокатились и ушли от греха подальше на коньках кататься, да и ребенок сам забоялся там кататься, ушли на маленькие горки.
Узбеков я там не видела. Все молодые парни.

Сообщение Добавлено:  
Розка

значит они исправились и повсюду поставили инструкторов))) к нашему приезду :-)

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
лапатуня писал(а):
в Анисимовке я решила встать на горные лыжи в первый раз. и вот гдето в СЕРЕДИНЕ!! горы лечу на лыжах пытаясь понять как же тормозить?? стоит ребёночек лет 4! я еле обрулила и врезалась в дерево изза него.

афигеть :sh_ok:

И я. Лапатуня, Вы знаете, что на горе несет ответственность, тот, кто едет сверху?Это его задача- обрулить и вовремя затормозить?Понятно, что это сложно сделать, когда на лыжах первый раз и тормозить не умеешь ( :sh_ok: ) - для начинающих есть учебные горки.

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а
Я думаю просто 7 января праздник, вот народ и хлынул гульнуть, они это я думаю предвидели.
А 4 января народ вообще отсыпался, что на дороге, что там людей было мало, парковка полупустая........
Зачем морозиться и переутруждаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
ФейсКонтРоль писал(а):
и действительно никто не инструктировал,

это на ШП или нет?
ездим не часто, но про инструктаж в первый раз слышу, никто никогда не инстуктирует
единственное - могут посоветовать как лучше сесть вдвоем и подтолкнуть :men:
по 2 человека очень много народа катается
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
К$еnуа001 писал(а):
никто никогда не инстуктирует

Вы представляете, какая у них проходимость за день? А многие приезжают со своими тюбингами - вот где и как их вылавливать? И как отделять проинструктированных от не проинструктированных? Или перед каждым спуском устраивать лекцию минут на пять? Не знаю как на других базах, но в прошлые годы комета ВСЯ была обклеена листовками и плакатами с правилами пользования и поведения (ещё б кто их читал и выполнял). Можно печатать правила поведения на входных билетах, вроде на комете что-то такое и было напечатано, а может и где-то в другом месте видела. НО опять же, КТО ЭТО ЧИТАЕТ?
И подобное может случиться в любом месте, всё предусмотреть невозможно. Но БО, должны исправлять свои ошибки, а не отнекиваться от проблем со словами "сам дурак". На тех же нами и всеми любимых ШП, сейчас в теме жалуются на неидеальное покрытие. Но они тут же реагируют: сбегали, посмотрели, устранили, больше не повториться. И даже с их подходом случаются неприятности. Летом ребёнок перебил нос (к БО никаких вопросов - родители сами не уследили). НО БО работает до 20:00, проживающие находятся там круглосуточно, а медпункт только до 19:00. А по сути так попали, что в рабочий день, когда отдыхающих было мало, в пять часов вечера мед. пункт уже не работал. Хорошо, что травма оказалась не очень серьёзной и была возможность сразу же увезти ребёнка. А если вдруг что серьёзное и ночью?

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
а медпункт только до 19:00.

А где на Комете мед. пункт :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Розка писал(а):
А где на Комете мед. пункт :du_ma_et:

Я про ШП писала. Не знаю как сейчас, а летом работал до19:00.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Вы представляете, какая у них проходимость за день?

Это погоня за сверхприбылью,имеется максимальная проходимость,кол-во катающихся на квадратный метр,определённая ГОСТами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Дикарка писал(а):
Вы представляете, какая у них проходимость за день? А многие приезжают со своими тюбингами - вот где и как их вылавливать? И как отделять проинструктированных от не проинструктированных?

я согласна :a_g_a:
каждого инструктировать не будешь :ps_ih:
я вобще считаю что спуск на тюбинге - все под личную ответственость
не знаешь как надо - иди сам инструктируйся
одних детей - я бы лично в жизни не отпустила скатиться :smu:sche_nie: :de_vil:
я с собой то боюсь :ps_ih: и муж когда садит с собой - я задолбаю его сначала своими инструкциями :ps_ih:
я на комете не была, а на ШП по мне вроде все нормально :men: в самый первый раз не понравились очередя на прокате :ps_ih: - купили себе тюбинг - уже радости добавилось и на другое уже мож и внимания не обращаешь :nez-nayu: :-)
не буду не осуждать не защищать ни кого :men:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
milita.ri писал(а):
Дикарка писал(а):
Вы представляете, какая у них проходимость за день?

Это погоня за сверхприбылью,имеется максимальная проходимость,кол-во катающихся на квадратный метр,определённая ГОСТами

незнаю насчет погонных метров :-)
но в ШП пока спускающийся не уйдет с трассы с тюбингом - другого не пускают :men:
мож просто при мне только так было?
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
Я поняла. Ну может кто знает про мед. пункт на Комете?
Сколько там была, никогда не видела. И только сейчас об этом задумалась.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 352 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов