Сынок наш был очень долгожданным... ждали мы его 2 года.. за это время были и истерики и опускания рук и попытки пустить все на самотек (а это просто нереально, планирующие подтвердят

И вот наконец решившись на стимуляцию.. я тихо и мирно ждала М после бурно встреченного Нового 2008 года))))
И вот когда уже все сроки прошли.. на Татьянин день я решила сделать тест.. хотя в уме была одно мысль: Я беременна!!!!!! Была какая-то абсолютная уверенность, что несмотря на все диагнозы, у нас получилось!!! И именно тогда, когда меньше всего ждали…
Потом была чУдная беременность.. слегка омрачаемая попытками врача посадить меня на диету…
За месяц до ПДР меня стукнуло по ремонту… и одновременно с ним появилась паника, что мы ничего не успеваем…
ПДР был на 3 октября.. но я почему-то решила что рожу 4-5.. на выходных.. сказала маме, что 3го приду в гости на сибирские грибы))))))
Но настало 1 октября.. день был довольно насыщен.. с утра мы поехали к мужу на работу.. в обед славно поплавали в бассейне.. и жутко вымотавшись прибыли домой.. Муж ушел на тренировки.. а я предприняла очередную попытку убраться в квартире после всех ремонтных работ…
В 22 их меня что-то начало подтекать.. сначала слегка.. потом пару раз хлюпнуло и потекло по ногам…
Я кинулась гладить только что выстиранные шторы, т.к. до меня потихоньку начало доходить, что вот оно... началось!!!
Одновременно попыталась собирать сумки.. благо все уже было скуплено, но собрать все руки не доходили)))))
Тут вернулся муж с рассеченной губой.. хорошо потренировался… млин… Я на него налетела, что у меня воды отошли.. а он тут такой красавец явился… рожать то вместе собирались…
А он так обрадовался: Че в роддом едем??? От этой его улыбки и слов.. мне совсем поплохело… С криками: «Ничего же не успела», я металась по комнате с пакетами в роддом.. пытаясь объяснить мужу, где вещи на выписку мне и малому.. что еще надо погладить шторы в зал и куда пораскладывать вещи… Как потом оказалось, он так ничего и не понял…
Около 12 ночи начало потягивать поясницу.. несильно.. но довольно часто.. минут через 7-8… Я засекаю, но как-то все уж очень не регулярно.. то 3 минуты, то 8.. но не больше.. пытаюсь поспать между схватками…
С каждым разом поясницу тянуло все сильнее.. живот вообще не болел… А я все поверить не могла, что это роды)))
Ночью время летит просто мгновенно.
В общем в 3 часа муж подошел ко мне и тихонечко сказал: Может в роддом поедим??? Поясницу хватало уже через минут 3-5…
Был один непонятный момент: именно сегодня я узнала, что тройка закрыта.. это было огромной неожиданностью, т.к. варианты других роддомов мной даже и не рассматривались…
В общем решили попробовать.
В приемном нас встретила заспанная акушерка и спросила, чего надо))) На что я с улыбкой: Мы к вам рожать!!!!
В общем уговорами, что мы были здесь на экскурсии и все уже знаем и рожать хотим только у вас.. нас взяли))))
После всяких процедур и оформления меня подняли в родзал.. врач посмотрела.. раскрытие 5 см.. было 4 часа утра…
Я очень обрадовалась, ведь половина пути уже пройдена))))) Тут поднялся муж и понеслось…
Схватки почти сразу стали очень частыми.. я дышала.. муж массировал поясницу, а я все просила: Сильнее и сильнее.. на следующий день поясница болела жутко)))))
Мне очень помогала мысль, что схватка не бесконечна.. и что вот-вот кончится.. а также массаж мужа и дыхание…
Меня стало подтуживать.. Зашедшая врач не поверила.. Но акушерка все же решила проверить раскрытие.. оказалось 8 см.
Все обрадовались, особенно я

Начали готовить столик и все для малыша…
Честно говоря, больше всего в родах я боялась именно осмотров))))) начитавшись рассказов про засунутые руки по локоть)))) Оказалось, что это совсем и не больно.. главное расслабиться.. даже осмотр на пике схватки неприятен лишь тем, что не можешь принять удобную позу и помассажировать поясницу…
Тем временем меня стало тужить не по-детски.. А тужиться нельзя.. Это было самое сложное.. Акушерка сказала не сопротивляться, но и не тужиться, чтобы головка плавно вошла в таз…
Это уже было вроде и не больно.. но было очень сложно.. пару раз на пике этих потуг я переходила на всхлип с голосом… Потом муж говорил, что я молодец.. за все роды всего 3 раза вскрикнула)))))
Акушерка между делом посмотрела раскрытие: полное!!! Сейчас пойдем на кресло.. Туда я с помощью мужа просто взлетела))))
А дальше все было очень просто.. За первую потугу родилась головка.. за вторую все остальное тельце моего зайчика…
Единственно мой малыш слишком торопился появиться на свет и не успел развернуться плечиком и слегка меня порвал…
Положили мне его на грудь и мы тут же показали свой голос во всей красе… Правда не долго.. И стали пытаться задрать голову и рассмотреть маму, видимо услышал знакомый голос…
Потом меня зашивали, но это уже были такие мелочи))))) У меня на груди лежало наше счастье.. А муж с дрожью в голосе все повторял: Какой четкий.. какой хорошенький…
Родились мы в 6.20. Ростом 53 см, весом 3530 гр.
Акушерка обрабатывая малыша сказала, что я молодец.. Вот это роды: «Пришел, увидел, победил!!!!»
Итого в родзале я провела 2,5 часа до родов.. для первых родов прошло все очень быстро!!!
И я теперь МАМА