Беременность у меня первая и запланированная, весь срок отходила без проблем. Наблюдалась в обычной ЖК. Долго не могла определиться с роддомом. Металась между краевым и пятым. В первом лежала с отеками, но мне не понравилось и я сбежала оттуда самовольно с твердой уверенностью, что туда больше не вернусь. В итоге остановила свой выбор на пятом роддоме и муж должен был меня туда «сдать» в понедельник, упросила его оставить меня дома на выходных. Как говорится, хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах!

ПДР ставили на 17.07.09, но доча задерживалась. По-моему мой муж ждал ребенка больше, чем я. После 17.07.09 боялся меня из дому отпускать далеко и сам отлучаться, машину не ставил в гараж до позднего вечера. Всё думал вот-вот…..А я тянула до львёнка! Не хотелось рака рожать. Еще очень хотела назвать дочь Машенькой и хотела, чтобы имя совпадало с православным календарем, т.е. было «не чужое».
Накануне вечером 24.07.09 отпустила мужа к коллеге на банкет и заверила его, что рожать в этот день не буду. Он поверил и хорошо «погулял».
В 6 часов утра 25.07.09 просыпаюсь от странных ощущений. Засекаю время – интервал 7 минут стабильно. Видимо это схватки. Жду час и бужу мужа. Состояние у него после банкета мягко говоря, не важное. Машина стоит где-то возле кабака.

Я встаю, иду принимать ванную. Выхожу – мой милый уже не спит. Волнуется. Спрашивает ну как? Схватки уже через 5 минут. Он старается сохранять самообладание, но видно, что волнуется. Алкоголь еще не выветрился, но нужно ехать.
Уговаривает меня ехать на такси, но я уверяю его, что подожду пока он за мной на машине вернется. Он едет за машиной, а я совершенно спокойно начинаю собираться, краситься, перебирать вещи. Схватки совсем не больные, но частые.
Настроение отличное, солнце, суббота, да еще и 25.07.09 – это одни из именин Марии по православному календарю!
В 9.00 приезжает муж и мы едем в пятый роддом. В 9.30 мы уже там. В приемном покое смотрят мои документы и оказывается, что у меня в карте нет анализа не гепатиты!!!

В 10.00 меня начинают оформлять. В приемном покое узнаю, что дежурный врач – мужчина! Этого я раньше очень боялась, но теперь уже все равно. Схватки стали реже, но больнее. Меня оформляют, переодевают и отправляют в родзал.
И вот сижу я в одной рубашке в ожидании врача, а в голове одна мысль: а вдруг это совсем не схватки? Вдруг еще рано? Что-то совсем почти и не больно.
Приходит врач. Заполняет карту и осматривает меня. Раскрытие 5-6 !!!! По моему он проколол мне пузырь и сказал что передних вод очень мало, поэтому схватки безболезненные. Говорит, к 15 часам родишь!
11.00 я осталась одна в родзале. Второй этаж, окна нараспашку, на улице светит солнце и гуляют дети, где-то рядом совсем рядом играет музыка. Стало как-то оооочень грустно.

Первый час мы просто болтали, потом прыгали на мяче, он делал мне массаж. Потом часа полтора я помучилась, схватки усилились, металась по палате и не могла найти себе места. Пришел врач, осмотрел меня и сказал что раскрытие полное. Как только почувствую схватку, нужно тужиться. Схватки как назло пропали. Очень хотелось заснуть, но врач выгнал меня с кресла и отправил опять на мяч. Мне поставили окситоцин. Оставшееся время я провисела на руках или лучше сказать на коленях у мужа. Начались потуги и через некоторое время я как-то сама поняла, что рожаю. Народ засуетился, муж вышел. Мне объяснили как тужиться и буквально за 3-4 потуги я родила своё сокровище!!!! Дочь родилась в 14.30.

Прогнозы врача практически сбылись, управились на 30 мин раньше. Даже не думала, что всё так быстренько получится!
Мой ангелочек весил 4300! То, что было потом, мне совсем не понравилось. Но главное , что моё сокровище было уже со мной!