С самого детства представляла своего малыша, укладывая в кукольную кроватку любимого пупса Вовочку…
Мама рассказывала, что, как только я стала самостоятельно передвигаться - меня выводили на улицу, и я вцеплялась в первую проезжавшую коляску, и выхаживала всю прогулку не отпуская ее.
С мужем мы познакомились очень романтично и современно - по переписке в Интернете.
Потом выяснилось, что я к нему ходила на работу устраиваться, но по каким-то причинам не устроилась…. Решили просто пообщаться, и до сих пор общаемся….
Три года пролетели, как один день - вот, что значит, любовь… Стали задумываться о ребенке, но т.к. я училась, то решили подождать.
И вот cередина августа 2008! Отпуск! Отдыхаем на Песчаном.
Чувствую себя не очень. Тошнит уже неделю, начинают закрадываться подозрения…Да, нет – это просто гастрит обострился…
Две недели пролетают, как один день: купалась, загорала, каталась на лошадях….
Конец августа. Задержка!!! Тест показывает две полосочки - не верю своим глазам, но в душе счастлива….
Четвертое сентября, иду к врачу и вправду беременна!
Боже, как я была счастлива. Отправила мужу смску: «Я беременна…» Муж на работе чуть со стула не упал, просто не ожидал, но был рад..
И вот началось счастливое время ожидания малыша!
Сентябрь пролетел, как один день – писала курсовую и готовилась к сессии. Как появлялась свободная минутка, я разговаривала со своей крошкой, гладила животик.
22 октября - первое УЗИ!
Папа наш сначала не хотел идти, говорил, что я там увижу горошинку какую-то.
Но когда на экране только пошло изображение я сразу разглядела своего родного и такого уже любимого человечка!
Слезы полились ручьем- ВОТ ОНО СЧАТЬЕ! А муж не мог понять, где я там увидела ручки и ножки. И Ширин ему начал показывать все по порядку…
И тут я увидела, как наш папа расплылся в улыбке…
Крошка просто без перерыва дергала ручками и ножками, и в этот момент я стала еще больше понимать - какая ответственность на нас легла за это крошечное ЧУДО!
Середина декабря - почувствовала первые шевелюшки, такие приятные и долгожданные!!!
Папа каждый день прикладывал то ушко, то ручку к моему животику и прислушивался вместе со мной.
Ура! Новый год! Поехали в Ливадию! .
Фотографировались под праздничной елочкой уже втроем. Потом была поездка к родителям мужа в Кавалерово… Все очень обрадовались, что скоро в нашей семье будет пополнение! Ну и конечно просили меня родить им наследника!
13 января – второе УЗИ.
Если честно, то хотелось подарить мужу наследника, но в душе знала, что мальчика быть не может. Ведь у нашего папы собаки и те девки!
И когда Ширин нам сказал, что у нас будет дама, и мы сказали, что так и думали - доктор на нас немного покосился….
Малышка нам станцевала «танец репера», мы дружно посмеялись вместе с врачом - записали диск и счастливые пошли домой!
Теперь мы знали, что внутри меня живет дочка! Начали звать ее Пуговкой, т.к. при выборе имени у нас возникли разногласия. Решили назвать уже после рождения….
С января я набралась смелости и начала общаться в «ожидающей» болтушке.Благодаря девочкам узнала о таком центре для беременных, как «Планета Детей»…
Первое занятие на Сонатале я прорыдала: « Подожди еще хоть немножко, подрасти еще нужно крошка….» Вообще не могла остановиться, думала, что на меня смотрят, как на сумасшедшую…. И вот началось активное время занятий!
Конец января - жутко схватило живот! Полетела к врачу.. Итог: направление в Первый роддом на сохранение….
Девочки меня на форуме подбодрили и помогли справиться с переживаниями … Очень боялась, но оказалось все не так страшно….
Пообщалась с пузатиками, завела новых друзей, проводила парочку в роздал - и поняла, что рожать совсем не страшно! Пролежала две недели - правда сбегала домой и на лекции….
Все время я уговаривала своего мужа пойти рожать вместе.
Он был настроен отрицательно, объясняя это тем, что просто это дурная мода и что раньше женщины сами в поле рожали…
Меня это очень расстраивало, но давить я не хотела, а просто иногда рассказывала и читала истории про партнерские роды.
И в один прекрасный момент – он сказал, что решил со мной идти! Счастью моему не было предела!
В марте начали активно готовиться к встрече с доченькой. Муж мне распечатал четыре листа необходимых вещей, и я начала скупать детские магазины….
Время летело, и я понимала, что час «Х» все ближе и ближе…
Конец марта - праздник в Третьем Роддоме.
Пригласила мужа. Мы пели сонатальные песенки, а наши папы слушали и снимали на камеру…. Это был первый утренник у нашей дочурки!
Апрель! Сессия! С Пуговкой закончили ее практически на «Отлично». Посетили семинар «Партнерские роды». Костя точно решил, что РОЖАТЬ будем ВМЕСТЕ.
После сессии занялась ремонтом! Очень боялась не успеть, но главное позитивный настрой и вера в свои силы…. .
Двадцатые числа - жду кроватку и комод, без них ну ни как нельзя рожать….
23 апреля - сняли кольцо. Валерия Николаевна (акушер-гинеколог 1 роддома) сказала, что все у меня готово и что хоть сегодня могу родить.
Лечу домой собираться в роддом!
Сходила попела, смеялась все занятие (а у нас- это примета- кто больше всех смеется, тот следующий должен родить). Вечером начала отходить пробка….
Пятница 24 апреля. Все тихо, но животик подтягивает…. Начинаю еще активнее разговаривать с Пуговкой и настраивать ее на скорую встречу!
Суббота! Поездка по магазинам и генеральная уборка… Животик тянет…
22 часа идем как обычно перед сном гулять с собачками. И муж, говорит дочурке, что все готово, кроватка приехала и комодик тоже, что пора уже вылазить…..
23.30 Что-то полилось…. Звоню Ирине Петровне, говорит, что рожаю…
Я не верю, но бегом иду есть Кулич Пасхальный…. Что-то просто начало из меня выливаться, точно - ЭТО ОНО! Бегаю счастливая по дому! Собираю и проверяю сумки, ничего ли я не забыла…
Муж проверяет готовность фотоаппарата и видеокамеры. Прошу записать на телефон «Музыку рождения», чтобы в родзале слушать (вот наивная была).
23.45 начала ощущать схватки- тянущая боль в животе…Дышу….. Бегу принимать душ и немного поспать, как на лекциях говорили.
В ванне чувствую, что поспать не удастся. Выхожу и говорю мужу, что пора ехать…Схватки-дышу и снова дышу…
00.15 Костя судорожно записывает песенки на телефон…. Звоним моей подружке, прошу утром с собачками погулять… Песы ходят за мной по пятам и машут хвостиками…
00.30 ОООО! Схватки через каждые 4-5 минут, а мы все дома… Дышу уже собачкой- диафрагмально больно…. Муж бежит за машиной и спускает меня…
00.45 завозим ключи и заезжаем в магазин за водой….
00.55 звоним Ирине Петровне, что выехали в роддом.
Едем, слушаем сонатальные песенки. Я еще подпеваю. Схватка через 3-4 минуты…
01.15 подъехали к тройке, ждем схваток и бегом в приемное…
01.20 оформляют. Ой, что-то так тошнит….
01.25 оформляют очень быстро и переодевают.. Муж в коридоре ждет разрешения…
01.35 подняли в родзал. Такой маленький возле стола в коридоре…
01.40 смотрят на кресле. И врач так спокойно говорит, что раскрытие 8-9 см. А я уже туго соображаю и думаю, что это плохо… А потом она говорит, что в течении часа я рожу!
Я не поверила своим ушам, ведь только все началось - а уже рожать пора!
01.50 муж поднялся в родзал, я счастлива! Кладут на кровать, ставят катетер, врач расспрашивает про болячки и заполняет карту…
02.00 хожу, схватки уже каждые две минуты! Дышу каждую схватку - очень помогает… Муж рядом держит за руку. Хожу по залу, разговариваю с доченькой.
Глажу животик и любуюсь им последние минуты…. Между схватками стараюсь улыбаться и не думать о боли….
02.05 ОЙ, ЧТО ЭТО???….
Кажется начало тужить!!! Прошу Костю позвонить Ирине Петровне, узнать где она… Сказала, что будет через десять минут… Для меня в тот момент- это казалось вечностью…
С ИП у нас был заключен договор на сбор стволовых клеток. И она ехала с Эгершельда со специальным чемоданчиком для забора и перевозки пуповинной крови. Без нее начинать было никак нельзя….
02.10 пришла акушерка- Ольга Леонидовна. Положила меня на кровать.
Если честно, то в лежачем положении очень тяжело переносить схватки, а особенно потуги.. Немного меня наругала за то, что я тазом начала в разные стороны крутить.
Но я не обиделась, а наоборот мой мозг прояснился, и теперь я поняла, что все зависит только от меня! Как я буду слушать врачей, так и рожу….
Попробовали с ней на кровати потужится…Сказала, что у меня все очень хорошо получается ( спасибо Ольге Борисовне за тренировки и объяснения, как правильно это делать) и отправила меня на кресло…
Все это время муж был со мной. Акушерка его спросила, будет ли он находится при самих родах? И мой муж уверенно и громко сказал, что ДА!!!
02.20я уже на кресле. Одели бахилы- ноги в них начали соскальзывать, я попросила их снять… Мне сказали: « Без самодеятельности!»
02.30 влетает Ирина Петровна. В тот момент я уже и забыла про нее, но когда увидела, то очень обрадовалась! Еще один родной и близкий человек! Муж встал возле головы и положил руку на плечо…
В этот момент родзал наполнился каким-то огромным количеством людей, все бегали и суетились…. Еще раз объяснили, что как делать (в этот момент очень полезно все повторить).
02.35 схваток НЕТ… Все начали смеяться в том числе и я! То уже чуть ли не рожаю, а в самый ответственный момент все прекратилось.
Потом, проанализировав, поняла, что у меня был медленный старт и организм готовился к тяжелой работе….
02.40 потуга. Вдыхаю полную грудь, глотаю, прижимаю голову к груди и начинаю изо всех сил тужиться! «Главное себя не жалеть!»- вспоминаю слова, родивших девочек… В этот момент, как выяснилось меня немножко надрезали….
Отдых - дышу, мысленно разговариваю с доченькой. Спрашиваю у врачей: все ли правильно делают… Они похвалили меня, и я с новыми силами принялась за работу….
02.45 УРА! Появилась головка! Адреналин - просто зашкаливает!
Тужусь! Кричат: «НЕ ТУЖЬСЯ»- не слышу, и тут Ирина Петровна говорит (в тот момент мне показалась, что очень громко): « Костя, открой Тоне рот»- и в этот момент я быстрее Кости сама себе открываю рот.
И О ЧУДО! Моя Крошка у меня на животике!!! Такая тепленькая и мокренькая - личико мне было не видно, а папа в этот момент с улыбкой во весь рот начал рассматривать нашу Пуговку!
Доченька так кричала, но врачи сказали, что это хорошо для легких и я успокоилась.
26 АПРЕЛЯ РОВНО в 02.50 НАШЕ ДОЛГОЖДАННОЕ ЧУДО ВЕСОМ 2780, РОСТОМ 50 см ПОЯВИЛОСЬ НА СВЕТ!
Все врачи были улыбчивые, и мне казалось, что такие же счастливые, как и МЫ!
Меня перевели на кровать, и первый раз приложили доченьку к груди!
Если сказать, что это самый счастливый и важный момент в моей жизни - рождение дочери, то это ничего не сказать!
Для меня - это целая ВСЕЛЕННАЯ целый МИР, которые открылись передо мной после рождения этого крошечного, но такого любимого человечка!
А вот и наша Арина Константиновна! Просим любить и жаловать!