Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 57 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 207 раз
Сколько себя помню, всегда мечтала стать мамой...

С самого детства представляла своего малыша, укладывая в кукольную кроватку любимого пупса Вовочку…
Мама рассказывала, что, как только я стала самостоятельно передвигаться - меня выводили на улицу, и я вцеплялась в первую проезжавшую коляску, и выхаживала всю прогулку не отпуская ее.

С мужем мы познакомились очень романтично и современно - по переписке в Интернете.
Потом выяснилось, что я к нему ходила на работу устраиваться, но по каким-то причинам не устроилась…. Решили просто пообщаться, и до сих пор общаемся….
Три года пролетели, как один день - вот, что значит, любовь… Стали задумываться о ребенке, но т.к. я училась, то решили подождать.
И вот cередина августа 2008! Отпуск! Отдыхаем на Песчаном.
Чувствую себя не очень. Тошнит уже неделю, начинают закрадываться подозрения…Да, нет – это просто гастрит обострился…
Две недели пролетают, как один день: купалась, загорала, каталась на лошадях….

Конец августа. Задержка!!! Тест показывает две полосочки - не верю своим глазам, но в душе счастлива….

Четвертое сентября, иду к врачу и вправду беременна!

Боже, как я была счастлива. Отправила мужу смску: «Я беременна…» Муж на работе чуть со стула не упал, просто не ожидал, но был рад..
И вот началось счастливое время ожидания малыша!

Сентябрь пролетел, как один день – писала курсовую и готовилась к сессии. Как появлялась свободная минутка, я разговаривала со своей крошкой, гладила животик.

22 октября - первое УЗИ!
Папа наш сначала не хотел идти, говорил, что я там увижу горошинку какую-то.
Но когда на экране только пошло изображение я сразу разглядела своего родного и такого уже любимого человечка!
Слезы полились ручьем- ВОТ ОНО СЧАТЬЕ! А муж не мог понять, где я там увидела ручки и ножки. И Ширин ему начал показывать все по порядку…
И тут я увидела, как наш папа расплылся в улыбке…
Крошка просто без перерыва дергала ручками и ножками, и в этот момент я стала еще больше понимать - какая ответственность на нас легла за это крошечное ЧУДО!

Середина декабря - почувствовала первые шевелюшки, такие приятные и долгожданные!!!
Папа каждый день прикладывал то ушко, то ручку к моему животику и прислушивался вместе со мной.

Ура! Новый год! Поехали в Ливадию! .
Фотографировались под праздничной елочкой уже втроем. Потом была поездка к родителям мужа в Кавалерово… Все очень обрадовались, что скоро в нашей семье будет пополнение! Ну и конечно просили меня родить им наследника!

13 января – второе УЗИ.
Если честно, то хотелось подарить мужу наследника, но в душе знала, что мальчика быть не может. Ведь у нашего папы собаки и те девки!
И когда Ширин нам сказал, что у нас будет дама, и мы сказали, что так и думали - доктор на нас немного покосился….
Малышка нам станцевала «танец репера», мы дружно посмеялись вместе с врачом - записали диск и счастливые пошли домой!

Теперь мы знали, что внутри меня живет дочка! Начали звать ее Пуговкой, т.к. при выборе имени у нас возникли разногласия. Решили назвать уже после рождения….

С января я набралась смелости и начала общаться в «ожидающей» болтушке.Благодаря девочкам узнала о таком центре для беременных, как «Планета Детей»…
Первое занятие на Сонатале я прорыдала: « Подожди еще хоть немножко, подрасти еще нужно крошка….» Вообще не могла остановиться, думала, что на меня смотрят, как на сумасшедшую…. И вот началось активное время занятий!

Конец января - жутко схватило живот! Полетела к врачу.. Итог: направление в Первый роддом на сохранение….
Девочки меня на форуме подбодрили и помогли справиться с переживаниями … Очень боялась, но оказалось все не так страшно….
Пообщалась с пузатиками, завела новых друзей, проводила парочку в роздал - и поняла, что рожать совсем не страшно! Пролежала две недели - правда сбегала домой и на лекции….

Все время я уговаривала своего мужа пойти рожать вместе.
Он был настроен отрицательно, объясняя это тем, что просто это дурная мода и что раньше женщины сами в поле рожали…
Меня это очень расстраивало, но давить я не хотела, а просто иногда рассказывала и читала истории про партнерские роды.
И в один прекрасный момент – он сказал, что решил со мной идти! Счастью моему не было предела!

В марте начали активно готовиться к встрече с доченькой. Муж мне распечатал четыре листа необходимых вещей, и я начала скупать детские магазины….

Время летело, и я понимала, что час «Х» все ближе и ближе…

Конец марта - праздник в Третьем Роддоме.
Пригласила мужа. Мы пели сонатальные песенки, а наши папы слушали и снимали на камеру…. Это был первый утренник у нашей дочурки!

Апрель! Сессия! С Пуговкой закончили ее практически на «Отлично». Посетили семинар «Партнерские роды». Костя точно решил, что РОЖАТЬ будем ВМЕСТЕ.

После сессии занялась ремонтом! Очень боялась не успеть, но главное позитивный настрой и вера в свои силы…. .

Двадцатые числа - жду кроватку и комод, без них ну ни как нельзя рожать….

23 апреля - сняли кольцо. Валерия Николаевна (акушер-гинеколог 1 роддома) сказала, что все у меня готово и что хоть сегодня могу родить.
Лечу домой собираться в роддом!
Сходила попела, смеялась все занятие (а у нас- это примета- кто больше всех смеется, тот следующий должен родить). Вечером начала отходить пробка….

Пятница 24 апреля. Все тихо, но животик подтягивает…. Начинаю еще активнее разговаривать с Пуговкой и настраивать ее на скорую встречу!

Суббота! Поездка по магазинам и генеральная уборка… Животик тянет…

22 часа идем как обычно перед сном гулять с собачками. И муж, говорит дочурке, что все готово, кроватка приехала и комодик тоже, что пора уже вылазить…..

23.30 Что-то полилось…. Звоню Ирине Петровне, говорит, что рожаю…
Я не верю, но бегом иду есть Кулич Пасхальный…. Что-то просто начало из меня выливаться, точно - ЭТО ОНО! Бегаю счастливая по дому! Собираю и проверяю сумки, ничего ли я не забыла…
Муж проверяет готовность фотоаппарата и видеокамеры. Прошу записать на телефон «Музыку рождения», чтобы в родзале слушать (вот наивная была).

23.45 начала ощущать схватки- тянущая боль в животе…Дышу….. Бегу принимать душ и немного поспать, как на лекциях говорили.
В ванне чувствую, что поспать не удастся. Выхожу и говорю мужу, что пора ехать…Схватки-дышу и снова дышу…

00.15 Костя судорожно записывает песенки на телефон…. Звоним моей подружке, прошу утром с собачками погулять… Песы ходят за мной по пятам и машут хвостиками…

00.30 ОООО! Схватки через каждые 4-5 минут, а мы все дома… Дышу уже собачкой- диафрагмально больно…. Муж бежит за машиной и спускает меня…

00.45 завозим ключи и заезжаем в магазин за водой….

00.55 звоним Ирине Петровне, что выехали в роддом.
Едем, слушаем сонатальные песенки. Я еще подпеваю. Схватка через 3-4 минуты…

01.15 подъехали к тройке, ждем схваток и бегом в приемное…

01.20 оформляют. Ой, что-то так тошнит….

01.25 оформляют очень быстро и переодевают.. Муж в коридоре ждет разрешения…

01.35 подняли в родзал. Такой маленький возле стола в коридоре…

01.40 смотрят на кресле. И врач так спокойно говорит, что раскрытие 8-9 см. А я уже туго соображаю и думаю, что это плохо… А потом она говорит, что в течении часа я рожу!
Я не поверила своим ушам, ведь только все началось - а уже рожать пора!

01.50 муж поднялся в родзал, я счастлива! Кладут на кровать, ставят катетер, врач расспрашивает про болячки и заполняет карту…

02.00 хожу, схватки уже каждые две минуты! Дышу каждую схватку - очень помогает… Муж рядом держит за руку. Хожу по залу, разговариваю с доченькой.
Глажу животик и любуюсь им последние минуты…. Между схватками стараюсь улыбаться и не думать о боли….

02.05 ОЙ, ЧТО ЭТО???….
Кажется начало тужить!!! Прошу Костю позвонить Ирине Петровне, узнать где она… Сказала, что будет через десять минут… Для меня в тот момент- это казалось вечностью…

С ИП у нас был заключен договор на сбор стволовых клеток. И она ехала с Эгершельда со специальным чемоданчиком для забора и перевозки пуповинной крови. Без нее начинать было никак нельзя….

02.10 пришла акушерка- Ольга Леонидовна. Положила меня на кровать.
Если честно, то в лежачем положении очень тяжело переносить схватки, а особенно потуги.. Немного меня наругала за то, что я тазом начала в разные стороны крутить.
Но я не обиделась, а наоборот мой мозг прояснился, и теперь я поняла, что все зависит только от меня! Как я буду слушать врачей, так и рожу….
Попробовали с ней на кровати потужится…Сказала, что у меня все очень хорошо получается ( спасибо Ольге Борисовне за тренировки и объяснения, как правильно это делать) и отправила меня на кресло…
Все это время муж был со мной. Акушерка его спросила, будет ли он находится при самих родах? И мой муж уверенно и громко сказал, что ДА!!!

02.20я уже на кресле. Одели бахилы- ноги в них начали соскальзывать, я попросила их снять… Мне сказали: « Без самодеятельности!»

02.30 влетает Ирина Петровна. В тот момент я уже и забыла про нее, но когда увидела, то очень обрадовалась! Еще один родной и близкий человек! Муж встал возле головы и положил руку на плечо…
В этот момент родзал наполнился каким-то огромным количеством людей, все бегали и суетились…. Еще раз объяснили, что как делать (в этот момент очень полезно все повторить).

02.35 схваток НЕТ… Все начали смеяться в том числе и я! То уже чуть ли не рожаю, а в самый ответственный момент все прекратилось.
Потом, проанализировав, поняла, что у меня был медленный старт и организм готовился к тяжелой работе….

02.40 потуга. Вдыхаю полную грудь, глотаю, прижимаю голову к груди и начинаю изо всех сил тужиться! «Главное себя не жалеть!»- вспоминаю слова, родивших девочек… В этот момент, как выяснилось меня немножко надрезали….
Отдых - дышу, мысленно разговариваю с доченькой. Спрашиваю у врачей: все ли правильно делают… Они похвалили меня, и я с новыми силами принялась за работу….

02.45 УРА! Появилась головка! Адреналин - просто зашкаливает!
Тужусь! Кричат: «НЕ ТУЖЬСЯ»- не слышу, и тут Ирина Петровна говорит (в тот момент мне показалась, что очень громко): « Костя, открой Тоне рот»- и в этот момент я быстрее Кости сама себе открываю рот.
И О ЧУДО! Моя Крошка у меня на животике!!! Такая тепленькая и мокренькая - личико мне было не видно, а папа в этот момент с улыбкой во весь рот начал рассматривать нашу Пуговку!
Доченька так кричала, но врачи сказали, что это хорошо для легких и я успокоилась.

26 АПРЕЛЯ РОВНО в 02.50 НАШЕ ДОЛГОЖДАННОЕ ЧУДО ВЕСОМ 2780, РОСТОМ 50 см ПОЯВИЛОСЬ НА СВЕТ!

Все врачи были улыбчивые, и мне казалось, что такие же счастливые, как и МЫ!

Меня перевели на кровать, и первый раз приложили доченьку к груди!

Если сказать, что это самый счастливый и важный момент в моей жизни - рождение дочери, то это ничего не сказать!
Для меня - это целая ВСЕЛЕННАЯ целый МИР, которые открылись передо мной после рождения этого крошечного, но такого любимого человечка!

А вот и наша Арина Константиновна! Просим любить и жаловать!

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Antonina 27 июл 2009, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Четкий рассказ! :Bravo: :Rose:
Ты так хорошо помнишь минуты? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Как хорошо написала! :good:
я все в слезах :oops: так чудесно, когда сбываются мечты!

Счастья, Любви и Семейного благополучия!Пусть малышка радует папочку, мамочку и всех родственников!

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Очаровашк@ писал(а):
Четкий рассказ! :Bravo: :Rose:
Ты так хорошо помнишь минуты? :smile:

Девочки, т.к. все произошло быстро, то помню все практически в мельчайших подробностях :oops: :oops: :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2008
Благодарил (а): 149 раз
Antonina
сижу плАчу... отличный рассказик!!!!! :good:
а девулечка просто ням ням)) :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Antonina
рассказик супер!!!!!!!!!! :good:
папа ваш молодец!!! поздравляю!!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Рассказ просто замечательный! Поздравляю Вашу семью с рождением маленькой красавицы!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 91 раз
Замечательный рассказ!!! Еще раз поздравляю вас с мужем с рождением доченьки!!! Всего ей самого наилучшего и еще братика или сестренку, а можно и всех сразу!!! :wink:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
я тоже прослезилась,блин гармоны :D
доча прелесть !!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз
Antonina писал(а):
и я вцеплялась в первую проезжавшую коляску, и выхаживала всю прогулку не отпуская ее.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: девочка - маньячка!!!

Antonina писал(а):
Решили просто пообщаться, и до сих пор общаемся….

:oops: Теперь это так называется??? :ROFL:

Antonina писал(а):
И в один прекрасный момент – он сказал, что решил со мной идти! Счастью моему не было предела!

Респект! Настоящий мужчина, собрался и не испугался такого "ЧУДОвищного" процесса :x :twisted:

Antonina писал(а):
После сессии занялась ремонтом! Очень боялась не успеть, но главное позитивный настрой и вера в свои силы…. . Двадцатые числа - жду кроватку и комод, без них ну ни как нельзя рожать….

Конечно!!!, чем еще занять себя Б женщине? :idea: :oops:

Antonina писал(а):
ОЙ, ЧТО ЭТО???….

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Antonina писал(а):
26 АПРЕЛЯ РОВНО в 02.50 НАШЕ ДОЛГОЖДАННОЕ ЧУДО ВЕСОМ 2780, РОСТОМ 50 см ПОЯВИЛОСЬ НА СВЕТ!Все врачи были улыбчивые, и мне казалось, что такие же счастливые, как и МЫ! Меня перевели на кровать, и первый раз приложили доченьку к груди!Если сказать, что это самый счастливый и важный момент в моей жизни - рождение дочери, то это ничего не сказать! Для меня - это целая ВСЕЛЕННАЯ целый МИР, которые открылись передо мной после рождения этого крошечного, но такого любимого человечка!

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Ну воть - опять глаза на мокром месте :oops:

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТЛИЧНЫМ РАССКАЗОМ!!!

Изображение

ВЫ ПРОСТО УМНИЧКИ!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
Очень хороший рассказ!! а доча прелесть!!
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 559 раз
РАссказ просто - СУПЕР, получился :good: Я с последней фотки Аришки, я - тащусьььььььь :good: :) :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Тонечка, поздравляю еще раз с рождением доченьки, вашей красавицы!!!! Спасибо за такой емкий, подробный, замечательный рассказ.
Ты просто умничка, что правильно вела себя в родах, ну а Планета Детей foreva!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2009
Поздравляю с рождением доченьки!!!
Хороший рассказ!!! Очень динамичный!
Да......очень быстро все у вас произошло, пять часов в общей сложности, думаю это супер, схватки ведь больше всего изматывают. А когда вы свой пасхальный кулич только покупали, мы в тот день уже на свет появлялись...... :smile: , и тоже в тройке, кстати, в той же палате, за столиком на право :smile: У меня, только, схватки в субботу в обед начались и в воскресенье в 16:47 закончились, думала на роды сил не останется, но они откуда то появились, как говорится, второе дыхание открылось..... :%)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ой, девочки, я уже сама плачу.
Спасибо вам за теплые слова....
А пузикам желаю таких же легких родов, как и у меня.....
граница
Алиночка, спасибо за помощь в написании этого рассказа..... :Rose:
ki$$a

Ой, Анют- я тебя просто обожаю :Yahoo!: - рассмешила....... :good:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Скоромама писал(а):
Поздравляю с рождением доченьки!!!
Хороший рассказ!!! Очень динамичный!
Да......очень быстро все у вас произошло, пять часов в общей сложности, думаю это супер, схватки ведь больше всего изматывают. А когда вы свой пасхальный кулич только покупали, мы в тот день уже на свет появлялись...... :smile: , и тоже в тройке, кстати, в той же палате, за столиком на право :smile: У меня, только, схватки в субботу в обед начались и в воскресенье в 16:47 закончились, думала на роды сил не останется, но они откуда то появились, как говорится, второе дыхание открылось..... :%)

Ваш рассказик тоже прочитали- вы тоже большие молодечики :good:
А рассказ и вправду хотела, чтобы получился динамичным....
Если это получилось, то очень рада....... :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Antonina
Какие вы молодцы - ты, муж и Пуговка!
Поздравляю еще раз. Малышка просто чудо!

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
Отличный рассказ, поздравляю с дочуркой! Прочитала, почуствовала, как сама родила, хотя мне это только предстоит скоро.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 91 раз
Тонечка,какие вы все таки умнички!очень интересный и насыщенный рассказ:-)Доченька просто супер!чмоки вас!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Тонечка, спасибо за рассказ! Очень рада за тебя!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 57 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов