Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 фев 2009
«Драгоценный подарок» на пасху (Роддом №3)

Когда с пузиком ходила, по всем сайтам бродила в интернете, и, конечно, перечитала кучу разных историй про роды. Были там и душещипательные, и восторженные, и смешные, и ироничные. Каким получился мой рассказ, судите сами.

Мысли о ребенке были давно, но, видимо, тогда эти мысли расходились с планами природы. Лето прошло как обычно, бурно и весело… Ливадия, море, солнце, воздух, золотой пляж, шашлык, веселая компания :friends: и любвеобильный муж… :Rose: Короче, отрывалась по полной, махнув рукой на все, придавалась сладкой неге на лоне природы …по выходным, конечно. Думаю, кончится лето, и основательно займусь своим здоровьем.

Наступил сентябрь, обнаружила задержку, но, так как у меня она случалась и раньше, совершенно не придала ей значения. Спокойно купила в аптеке 2 теста, для верности результата, а вечером, следуя инструкции, применила по назначению. Два положительных результата также меня не совсем убедили. Муж, придя с работы, весь вечер удивлялся моим загадочным взглядам, и в итоге, списав все на переутомленность, предложил пораньше лечь спать.

На следующий день, слезая с кресла в кабинете гинеколога, третий раз спрашивала у врача, насколько она уверена в своих предположениях и как она это определила. Получив квалифицированное, но замысловатое объяснение об изменениях моего организма с гордостью шла домой и улыбалась, представляя, каким славным колобком я скоро стану :Yahoo!: . А потом полетели недельки одна за другой. Список, самых посещаемых мною, сайтов кардинально поменялся. На первом месте расположилась ссылка с календариком беременности, где каждая неделька сопровождалась описанием изменений в развитии малыша. А маршрут до работы периодически прерывался забегом в консультацию c заветной теплой баночкой в руке.

Приближался день посещения 2-го и самого важного УЗИ (24 недели) у господина Ширина (рекомендую его посетить, большой профессионал в своем деле и просто прикольный чувак). Мы приехали вместе с мужем. В кабинете удобная кушетка для меня, стул для мужа и огромный плоский монитор перед глазами. Ширин долго и тщательно разглядывая каждый орган малыша, сосредоточенно записывал что-то в своем компьютере, а мы с замиранием сердца смотрели на экран. Спустя минут сорок, он начал описывать и показывать на экране каждый орган малыша. Дойдя до сердца, он его увеличил на весь экран и включил звук, а я тихонько зашмыгала носом, одновременно расплываясь в улыбке. «Вот ручки, вот ножки», говорит, а нас-то больше всего интересует то, что между ножками………А он прищурился, и так загадочно говорит «А это два бугорка…….», вот блин интриган, у меня чуть сердце не выскочило, так как после такого высказывания все еще не понятно, что он имеет ввиду. «И это……..», продолжает он, «половые губы», у меня слезы в три ручья, а он испуганно спрашивает «А что, хотели мальчика!?!», а я махая головой, думаю, как же ему объяснить, что, в данный период, мой организм подвержен чрезмерной сентиментальности и повышенной впечатлительности, или, проще говоря, в туалет забыла сходить заблаговременно, теперь, вот, глаза на мокром месте……Выйдя из кабинета, мы любовались на объемное изображение нашей малышки, так сказать, ее первое официальное фото. Губки бантиком и ручки прижаты к груди…….какая прелесть.

На третье УЗИ (34 недели) я тоже записалась к Ширину. И опять не обошлось без слез, но уже по поводу тазового предлежания (проще говоря, сидит дочка в пузике на попке и в ус не дует, что выбираться из пузика нужно головой вперед). Александр Сергеевич уже начал мне рассказывать о перспективах такого опасного положения и если предложат, говорит, то лучше не отказываться от кесарева сечения. Со слезами на глазах :cry: отвечаю ему «Какое кесарево!?! А я, что ли, буду не при делах……, буду посапывать в две дырочки, лежа на кушетке, когда в моей жизни происходит такое важное событие……рождение моей доченьки……..!?!» :fool: . И тут я, не будь дуррой, вспоминаю, что начиталась всякой гадости про это в интернете, что, мол, можно, помимо всякой специальной гимнастики, еще руками малыша перевернуть (людям слабонервным, и с богатой фантазией, поясняю, что, это делается поверх живота). Александр Сергеевич, тут же с легкостью предлагает попробовать, и за две минуты, подталкивая малышку руками за попку и голову, придает ей правильное положение, и, закончив процедуру, еще раз проверяет своим аппаратом ее положение и сердцебиение. «Все хорошо, только теперь не бегай шибко, ходи аккуратно». «Марина!», кричит своей ассистентке, «Исправляй на головное предлежание!»………..Вот такой волшебник. Расплывшись в улыбке :roll: и переставая шмыгать носом, вытираю мокрые глаза. Муж, сидящий рядом, уже не знает, толи меня жалеть, толи смеяться вместе со мной. В приподнятом настроении выходим из кабинета, любуясь на вторую официальную фотографию нашей крохи.

Животик рос, а я с нетерпением ждала встречи со своей малышкой, любуясь на ее черно-белые фотографии, сделанные на УЗИ. Роды поставили на 17 апреля.

Так как для меня этот процесс в новинку я решила пораньше в роддом сдаться, да и гинеколог мой настоятельно рекомендовала не шутить с этим делом. Таким образом, легла в роддом в начале 39 недели (7 апреля 2009 г.). Для порядку мне прокололи внутривенно Актавегил и Эссенциале, это препараты для улучшения кровотока в организме, полезно для мамы и малыша. А так, по большей части, две недели провалялась в ожидании чуда, но ничего не происходило. Просилась домой неоднократно, но муж и две будущие бабушки наотрез отказывались меня домой забирать, поэтому регулярно приезжали и подкармливали всякими вкусностями из домашней кухни. Короче, пол месяца сплошная расслабуха – поспал, поел, ……поел, поспал.

Приближалась пасха (которая выпадала на 19 апреля, воскресенье). Ну, думаю, устрою родственникам забастовку, и если сами меня домой не заберут, то на моторе или пешком домой пойду, уже тоска большая меня к тому времени одолела. Муж с опаской меня на выходные забирал, как чувствовал, говорил «Может не надо!», но сдался под моим суровым взглядом.

Весь субботний день (18 апреля) я дома по хозяйству хлопотала, полы мыла, пылюка и посуда накопилась, а еще яиц надо было накрасить на пасху. Только показался подозрительным тот факт, что (извиняюсь за подробности) в туалет "по большому" за день уже три раза сбегала. А с обеда как будто мочевой пузырь придавливать стало, думаю, ну, наверное, доча головкой крутит, балуется там, в животике и маму бодает. К вечеру мои догадки по части баловства развеялись и подтвердились другие догадки по части схваток, периодичность которых, на тот момент, составила раз в двадцать минут. К десяти часам вечера они уже каждые десять минут проявлялись. Ну, думаю, ...началось. :shock: Вспомнила про правильное дыхание и дышу потихоньку, от мужа скрываю, думаю, сейчас как поймет в чем дело сразу за машиной побежит, чтобы экстренно меня в роддом эвакуировать.

Спустя час муж все же заподозрил неладное. А еще через час мы уже стучались в окно сонного охранника, который закупорил все двери и сладко дремал в коморке на проходной третьего роддома. На вопрос «Чё надо, на ночь глядя!?!» я гордо показала свой пузатый пропуск, и мы с мужем пошли будить сестру с нашего этажа, на котором располагалась моя палата.

Меня посмотрели на кресле, а также окинули взглядом мое умиротворенное лицо, которое излучало спокойствие и легкое замешательство оттого, что никто не начал вокруг меня бегать и суетиться, я ведь «типа рожаю». На тот момент я себя чувствовала героем и думала: «Вот какая я мужественная, с легкостью схватки переношу, даже шутить и улыбаться могу, сейчас, думаю, по- быстрому рожу, всем на зависть!», но не тут-то было. Тогда я, наивная, еще не знала, что это только самое, самое, самое начало.
Сестра сообщила, что мои схватки (1 раз в 10 минут) еще редкие, мол, подходи, когда 1 раз в 5 минут будут. Предложила также клизму и бритье, от чего я любезно отказалась :no: , сославшись на свою самостоятельность. Короче, собрала я пакетик в родовую палату (яблоко, шоколадку, воду, одноразовые трусики и бутерброды для мужа) и мы расположились на диване в холле нашего этажа. Прикорнув на родном плече и зажав в руке сотовый телефон, я пыталась вздремнуть, что у меня не очень получалось. С каждой схваткой я зажигала экран телефона и отмечала время. К четырем утра, наконец, схватки возвращались через каждые пять минут. Мое лицо было уже не таким умиротворенным, как раньше, и, оценив мою очередную гримасу, сестра с облегчением сказала « Вот теперь, пора».

Нас с мужем привели в одноместную родовую палату №5. (Кстати, роддом №3 активно пропагандирует партнерские роды, только, рекомендует курсы по подготовке к родам пройти, также нужно иметь с собой флюорографию мужа или любого другого родственника, который идет с вами рожать. Поддержка мужа для меня была очень необходима в тот момент, без него я бы точно с ума сошла с такими длительными схватками, но об этом позже). Обстановка родовой палаты №5 была очень уютная: телевизор, кровать, кресло для мужа, столик, раковина, одноразовые бумажные полотенца, большой надувной мяч, ну и конечно, незамысловатое родильное кресло, не слишком отличающееся от обычного, которое находится в консультации, но как мне показалось, намного выше, без табурета не залезешь, а с пузом и со схватками на него залезть это вообще подвиг. Также в палате было все необходимое оборудование для новорожденного: столик с лампой, весы, прочие инструменты.

Так, уже с телевизором, на кровати и с телефоном в руке я провела остаток ночи, пытаясь расслабиться между схватками, чтобы сберечь силы для финального акта. Муж располагался в кресле, напротив моей кровати, контролировал ситуацию. Он делал мне массаж ног и поясницы, что значительно облегчало боль во время схватки. Имея также способности в области внушения и гипноза, он проводил со мной сеанс аутотренинга, погружая мое сознание в атмосферу тепла и покоя, где нет места боли и страху. Это позволило легче переносить схватки, и с каждым разом боль отступала всё быстрее и стремительнее.

Для тех, кто сегодня размышляет о необходимости присутствия мужа или другого близкого человека на родах, хочу сказать, что поддержка близкого человека неоценима, конечно, больше психологическая, чем физическая. Персонал врачей и сестер не будет сидеть с тобой, рассказывать веселые истории, анекдоты и байки из жизни, делая тебе массаж и гладя по головке. У них и без того хватает забот, и ты обречена перенести все это одна, жалея себя, и, как на приеме у стоматолога, обещая себе, больше никогда не есть сладкое…

В 11 часов утра (19 апреля) в палату пришла заведующая отделением, спросила как у меня дела и любезно попросила вскарабкаться на кресло для осмотра. Кряхтя и шатаясь на маленькой подставочке у кресла, мне все же удалось туда залезть. Предчувствуя неладное я отвернулась к стеночке, и, слава богу, так как минуту спустя она проткнула мне пузырь и у меня отошли воды, инструменты, которыми она это все проделывала я увидела позже, зрелище не для слабонервных, но сама процедура совершенно безболезненная, просто я большая трусиха. Уходя, она сказала, что сейчас даст мне сон для восстановления сил. Ну, думаю, сейчас посплю, отдохну…. Размечталась! Сестра сделала мне укольчик в попку и быстро удалилась из палаты. Полежав несколько минут в предвкушении сладких снов, я почувствовала такую схватку, которая была в три раза сильнее прежних, и со словами «Ну вот блин поспали!» я свернулась калачиком. :(

Спустя три часа «сладкого сна» (сейчас я уверена, что лучше бы я походила по палате все это время, было бы все быстрее и эффективнее) мне поставили капельницу c окситоцином, для стимуляции раскрытия шейки (очень уж она у меня долго открывалась). Под воздействием окситоцина схватки стали еще сильнее. Постанывая, и не в силах больше терпеть я попросила, чтобы мне поставили эпидуральную анестезию, но мне сказали, что уже поздно и что скоро рожать пора, так я сэкономила 6 тыс. рублей. Периодически в палату забегал мед персонал для оценки ситуации. Часа в четыре меня начало, что называется, «тужить». Я пыталась подчиниться позывам тела для ускорения процесса. И минут через двадцать, когда потуги стали очень сильными, муж позвал бригаду врачей. Там было человек 5-6, но основную активность проявляла, по всей видимости, дежурная акушерка-гинеколог (женщина в годах). Залетев в палату, она прикрикнула на меня, для того чтобы я собрала все силы в кулак, так как я, к тому времени, лежала на своей кровати как сонная моль. Ее, как бы сказать по мягче, бодрый голос, заставил меня прийти в себя и внимательно слушать ее команды. Ощупав мой живот, она любезно предложила мне проследовать на кресло - совершенство российской конструкторской мысли. На кресле события развивались уже стремительно. Каждую схватку требовалось использовать продуктивно, т.е. тужиться изо всех сил, группируясь как рогалик. Три четыре схватки я себя жалела, но врач популярно объяснила мне, что чем больше я себя жалею, тем больше буду рожать, и тогда, собрав все последние силы и ухватившись за железные ручки в районе таза, я потужилась основательно, после чего, сообщив всем, что «больше не могу», откинулась на спинку кресла. Акушерка, округлив глаза и с возгласом «Здрасте! С ума сошла!» :fool: , приподняла меня с кресла, и я увидела маленькую волосатенькую головку своей малышки. И тут глаза округлились у меня!!! Я, наконец, увидела результат всего этого процесса, который, как мне тогда казалось, никогда не закончится. Последняя схватка была как вспышка мироздания! Огромное облегчение! Последняя нота девятимесячной симфонии! Шквал счастья обрушился на меня в одно мгновенье и непостижимая любовь к этому маленькому, синенькому, теплому комочку завладела сердцем. После того как я увидела свою малышку, я уже не могла отвести от нее взгляда. Ее крик был не продолжительным, она тоже очень устала, ведь старалась все эти 20 часов не меньше мамы. Мне сразу положили ее на грудь и прикрыли одеялом, чувства нежности и любви переполняли сердце, которое старалось выскочить из груди, разрываемое каскадом чувств и эмоций.

Мой муж, только что получивший статус молодого папы, вошел в палату. Я никогда еще не видела у него такого лица, которое у него было в тот момент. Чувства также целиком переполняли его душу. Он обнял нас, поцеловал меня в лоб и сказал, как сильно он нас любит. В тот момент я опять подумала «Как бы я справилась со всем этим без него! С кем бы сейчас могла поделиться своим безграничным счастьем!». Его поддержка и любовь была для меня неоценима. Это такое счастье подарить малыша любимому мужу, видеть его восторженные глаза и ощущать, как безграничная любовь струится из его сердца. Теперь я твердо уверена, что дети должны появляться на свет в присутствии самых близких людей: мамы и папы, это еще сильнее объединяет и скрепляет семью.

Дальше все происходило как во сне, рождение последа, беспощадный массаж моего живота, восстановление поврежденных тканей. В это время нашу малышку аккуратно обтерли салфетками, тщательно осмотрели, взвесили, измерили и запеленали. И вот мы уже лежим на кровати, здесь же в родовой палате, и малышка получает свой первый в жизни ужин. Я нежно обнимаю ее рукой и не могу на нее налюбоваться. Ее личико еще слегка синеватое и припухшее, глазки закрыты, но для меня она самая красивая и самая любимая на свете. Наш папа тоже с нами, сидит у кровати, улыбается, гладит меня по голове и тоже не может отвести взгляда от нашей долгожданной доченьки - Виктории, имя для которой мы придумали еще, когда я была на 5-ом месяце беременности, но никому не говорили, хранили священную тайну.

Через пару часов нас с малышкой перевели в послеродовую палату. У меня проснулся зверский аппетит, ведь в родовой палате мне было не до еды, от интенсивного дыхания жутко пересыхали губы и горло, и хотелось пить, но много пить нельзя, поэтому муж давал мне воду в крышечке от бутылки. Из еды, максимум, что я там осилила, это пол яблока. На шоколадку, которую рекомендуют взять с собою на роды, я и смотреть не могла. Ближе к вечеру муж привез мне бутерброды с колбасой и сыром, которые я с удовольствием навернула, запивая водой.

Палата у нас была двухместная, кстати, совершенно бесплатная. В палате раковина, пеленальный столик, кровать и люлька на колесиках, которую удобно передвигать по палате. Соседка по палате родила в тот же день, но утром, у нее был мальчик. Очень удобно лежать с соседкой, так как мы по очереди за малышами приглядывали.

В первую ночь я так и не смогла заснуть, так как малышка очень тихонько спала. Я каждые пять минут вставала и подходила к люльке, чтобы проверить ее дыхание и получше укрыть, а также боялась, что не услышу ее голосок и вовремя не покормлю крошку. Голосок у нее, в первое время, был очень тихий. Только очутившись дома, и почувствовав себя полноценной хозяйкой, она не стеснялась выражать свои детские требования. :O:

Теперь скажу немного о персонале Роддома №3. Все пять дней пребывания в роддоме нас посещали терапевт и детский врач педиатр с сестрами-помощниками. Каждый врач внимательно осматривал меня и ребенка. Врач педиатр, отвечала на все вопросы, давала полезные инструкции по уходу за ребенком, учила пеленать, подмывать и кормить малыша, а также производила тщательный ежедневный осмотр на предмет послеродовых осложнений. Помимо этого, вечером по всем палатам проходил дежурный врач педиатр и интересовался, есть ли у кого вопросы по уходу за малышом, все ли нормально. Меня поразила такая забота и повышенное внимание мед. персонала, за что хочу выразить огромную благодарность.

Восстановление после родов происходило очень стремительно. Конечно, сидеть, первое время, врачи не рекомендовали, и грудь разрабатывалась с трудом, но это уже мелочи. И сейчас, спустя 2 месяца, я про эти неудобства уже даже не вспоминаю, а от кормления малышки получаю большое удовольствие, когда смотрю на нее, как она старательно сосет молочко, слегка придерживая грудь ручкой. Короче говоря, на пятый день я уже нарядная и с мейкапом на лице :) к двум часам ждала мужа с нашими мамами, которые должны были нас забрать домой. На первом этаже выписного отделения роддома №3, махая шариками и цветами, нас с дочей встретили самые близкие люди. Взяв в руки маленькое чудо, в красивом розовом конверте с огромным розовым бантиком, я шагнула в холл выписного отделения. Нас все поздравляли и обнимали. Муж трепетно взял в руки «драгоценный» сверток, а позже спросил, согласна ли я сюда вернуться, за братиком для нашей дочи, и я сказала «ДА»! :oops:

Вот такая пасхальная история!!! :wink:
Вложение:
Комментарий к файлу: Это нам 2 дня.
23042009(001).jpg
23042009(001).jpg [ 75.27 КБ | Просмотров: 840 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Это нам месяц.
доча 040.jpg
доча 040.jpg [ 55.22 КБ | Просмотров: 840 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Это нам 4 месяца
21082009(011).jpg
21082009(011).jpg [ 71.4 КБ | Просмотров: 841 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Это нам 7 месяцев.
021.jpg
021.jpg [ 73.38 КБ | Просмотров: 842 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: 7 с хвостиком.
.jpg
.jpg [ 67.41 КБ | Просмотров: 839 ]

Последний раз редактировалось Скоромама 15 дек 2009, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Поздравляю с доченькой!!!!!!!
Замечательная история рождения маленького чуда! Очень все подробно описано, интересно читать :Rose:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Отличный рассказ! Здоровья и счастья вашей семье!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2008
Поздравляем с дочей!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
В меру добрая
С нами с: 10 янв 2009
Замечательный рассказ :smile: С дочечкой вашу семью :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 207 раз
Скоромама
Поздравляем с рождением Виктории!
Счастья и здоровья малышке и ее родителям! :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Скоромама
поздравляю с дочуркой!!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2008
Рассказик замечательный!!!!! Вы с мужем И Викторией просто умнички :friends: !!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ :Rose: :Rose: :Rose: !!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
поздравляю!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 фев 2009
Спасибо всем за теплые слова! Если есть вопросы по части Роддома и прочих деталей, спрашивайте, отвечу всем, пока свежо в памяти :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Поздравляем с дочай!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Скоромама писал(а):
Последняя схватка была как вспышка мироздания! Огромное облегчение! Последняя нота девятимесячной симфонии! Шквал счастья обрушился на меня в одно мгновенье и непостижимая любовь к этому маленькому, синенькому, теплому комочку завладела сердцем.

:good: очень хорошо написано. поздравляю с дочей :О)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Скоромама
Чудесный рассказ!!!!!!
Здоровья вам и малышке!!!!!!!
Аж собственные роды вспомнились....
Персонал 3 рд действительно хороший!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2009
Аленочка, ну вот честно расплакалась... так естественно передала все эмоции, всю радость, на которую иногда просто не хватает слов, чтобы ее описать... Виктория родилась в замечательной семье, у замечательных родителей, которые одарят дочурку теплотой, нежностью и любовью... я в этом уверена.... Поздравляю Вас с маленьким чудом!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Замечательный рассказ! Поздравляем Вашу семью с прибавлением!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 45 раз
какой рассказ....нет слов :cry:
здоровья вам и малышке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 91 раз
действительно рассказ берет за душу!!! :cry:
спасибо большое!!!
А маленькой Виктории побольше здоровья и братика поскорее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
хороший рассказик! :wink:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
Просто восхитительный рассказ, меня так тронуло, спасибо. Поздравляю, Вас с вашей красавицей!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2009
умница, рассказ очень понравился. с большим чувстом. очень рада за вас с игорем. счастья вам, дорогие мои. за мальчиками пойдем вместе7

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов