Моя страшная история. Родила 15 января 2008 года, чуть больше месяца недоносила. А дело было так: в ночь на 25 декабря на сроке 32- 33 недели заболел живот, вызвали скорую, отвезли в тройку как в дежурный. Промучили до утра, обрили, в родильное отделение отвели, решили что я рожаю, наутро поняли, что не то, а вещи- то ночью мужу отдали, я в одной этой ужасной рубашке, в тапочках какой -то там уборщицы, просила, подождите, мне вещи привезут, нет же, выгнали в таком вот виде, посадили в скорую"труповозку", иначе не назовешь, (кто зимой ездил, тот меня поймет) отправили в дальзаводск. там вырезали аппендицит, из за того что долго не могли поставить точно диагноз, начал он подгнивать, и в итоге начали подгнивать швы. Естественно, на нг я отпросилась с дальзаводской домой, меня отпустили. В ночь на 31 дома мне стало плохо, отвезли опять в 3, положили в дородовое на сохранение. Что греха таить, там отнеслись ко мне, я бы даже сказала, с любовью, кроме одного врача, вот, к сожалению, не помню ни имени, ни фамилии, и нянечка, которая палату мыть приходила, первая сказала, что я сама на нг сбежала из дальзаводской, что нечего ей тут зубы заговаривать, меня бы в таком состоянии никто бы не отпустил, а я и в самом деле, даже разговаривать могла с трудом, а вторая зашла как- то в палату и с ходу выпалила, что -то вроде, лежишь тут, да у нас тоже одна так же лежала- лежала, да умерла. Обрабатывали каждый день мой шов, кололи, чтоб не гноился, и от угрозы прерывания кололи. Места на мне живого не было. На 10 день, в положенный для лечебных учреждений срок, дольше, как я поняла, ни при каких обстоятельствах держать там тебя не будут, отправили к глав врачу, она пренебрежительно осмотрела меня, причем я к такому отношению повода не давала, и вынесла свой вердикт: ты что тут вообще делаешь, ты не наш пациент, никакой угрозы у тебя нет и не было, и все в таком духе, проваливай отсюда, в общем. Девушка-врач, которая меня вела, попыталась ей возразить, ей тоже слова вставить не дали. И поехала я восвояси обратно в дальзаводскую, там сказали, что швы нормальные не гноятся, можно сидеть дома и больше о ребеночке беспокоиться. 14 заболел живот, да сильно. Поехала в свою консультацию, посмотрели, сказали, что угроза, да еще какая, выписали направление в 3, я говорю, да я только оттуда, никто меня обратно не возьмет, нет, говорят, езжай туда, они вообще не могли тебя выписать с таким раскрытием. Приехала, та, которая меня с первых дней невзлюбила, осмотрела, сказала, что все у тебя тип- топ, с таким раскрытием еще как минимум месяц проходишь, а живот якобы просто так болит, не удалось мне ее переубедить, да и полегчало на самом деле, поехала домой к родителям, муж на работе, родители на дне рожденья, мне стало так плохо, поднялась резко температура 39, когда все вернулись, со мной совсем уже было плохо, вызвали скорую, они повезли меня в дальзав. Там меня уже все как родную приняли, посмотрели и говорят: да она у вас в родах, поехали дальше на той же скорой, хорошая смена попалась, человечная, молодой парень- врач и девушка- медсестра. Приехали в 3, там она, которая 5 часов назад домой меня отправила, не буду ее брать я ее сегодня смотрела нормально у нее все… Дальше все как в тумане, помню что врачи скорой мои все что то кричали все в итоге лежу в приемном на кушетке, санитарки говорят вставай идем в родильное, а я не могу ни пошевелиться ни сказать внятно что не могу что вообще то ничего не соображаю, что все у меня отказало, вижу прикатили каталку и одна другой говорит ты чего пускай встает сама идет, а та ей да ну ее она тут дольше исполнять будет.. Прикатили меня в род зал около 12 ночи,поставили капельницу какую то приволокли аппарат узи еще аппарат с датчиками на живот какие то уколы поставили, а я слышу за спиной ГЛАВНОЕ ЧТОБ У НЕЕ НЕ БЫЛО СМЕРТЕЛЬНОГО ИСХОДА, в принципе после этих слов я была к этому готова, я уже не переживала за себя, все инстинкты, кроме материнского, в том числе и инстинкт самосохранения словно отключились, я думала только о малыше и о том чтобы это все поскорее закончилось. Прокололи пузырь, воды пошли чистые, какого же было их удивление, они ждали что там все чернота сплошная и разложилось все внутри. Узистка посмотрела, вроде есть отслойка вроде нет, не знает она. Привязали к животу датчики сказали следить за схватками, а у меня живот постоянно болит, нет схваток, просто одна сплошная боль. За это еще влетело, а я вообще и не собиралась в 35 недель рожать. Вкололи сон, чтоб не доставала, когда проснулась так сильно захотелось в туалет по большому, в итоге оказалось, что я рожаю, родила быстро, с 3-х потуг наверное, без разрывов, правда когда тужилась из шва лилась какая то жидкость. Была отслойка плаценты. Родила мальчика Степана в 5ч 30 мин, 50 см, 2710 кг. Теперь, когда его, такого беззащитного, крошечного положили на живот, я готова была умереть от счастья, которое на меня нахлынуло, я поняла, что мы вместе преодолели весь этот кошмар, что никогда и никого я так не любила. Мы вместе выстрадали это право-ЖИТЬ. Забрали у меня его почти сразу, потом мне принесли его днем и унесли опять. Меня положили в реанимационное на 1 этаже. А 16 перевели на 1 речку в гинекологию, когда туда на скорой ехала, со мной ехала малышка отказница, я плакала и не могла понять как можно отказаться от самого дорогого. Я там лежала и плакала, ведь я видела Степашку в общей сложности несколько минут, страшно скучала по моему мальчику, мне зашивали шов, дочищали после родов. 19 мы все вместе с родителями забирали степку, он постоянно спал мало ел, у меня было много молока, начались застои, чуть не случился мастит, от всего пережитого и от того что до сих пор переживала обессилила окончательно, не могла передвигаться на процедуры надо было ходить в соседний корпус, это для меня было непосильным трудом, я падала в обмороки. Но после всех процедур я ехала к своему сыночку и только с ним обретала покой. Меня выписали традиционно через 10 дней. Но и на этом наша история не заканчивается. Через день после выписки с первореченской гинекологии у меня опухла и заболела нога левая, мне было больно ходить, поднялась температура. Приехали в 1000 там очень хорошие врачи и мед персонал, оказалось, что передвигаться мне можно исключительно на инвалидной коляске, одно лишнее движение и последствия могут быть необратимы. Диагноз- острый тромбофлебит. На две недели нас разлучили с сыном, теперь я его видела только на фотографиях,о каждом прожитом без меня дне приносили фотоотчет, конечно этого было недостаточно, но все же лучше чем ничего, не видеть хотя бы на фотографиях как с каждым новым днем растет и меняется твой малыш . Молоко я сохранила, я не могла вставать с кровати, меня мучили температура и головная боль, капельницы 2 раза в день, уколы трижды в день( до сих пор на попе шишки:)) но сцеживалась я регулярно, каждые 3 часа и ночью. Не зря был проделан столь титанический труд, это того стоило, когда через две недели я вышла из больницы степан с огромным удовольствием взял грудь, и думаю, что если б умел говорить непременно бы сказал спасибо, только в 1,5 отлучились. Все это время степан жил у моей мамы, ей отдельное огромное спасибо, можно сказать, что все что пережила я она пережила вместе со мной, только морально, а это тоже не малая нагрузка, она у меня учитель и каждый день после уроков ездила ко мне по больницам, сидела с моим ребенком и кормила моего мужа. После полутора месяцев проведенных в больницах я поняла, что многим врачам благодарна, ко многим успела привязаться, полюбить, ведь на какое-то время они стали мне родными и близкими, которые заботились обо мне по- настоящему от чистого сердца. Мало плохих, больше хороших, как это ни парадоксально.
|