Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 31 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 авг 2009
Моя страшная история. Родила 15 января 2008 года, чуть больше месяца недоносила. А дело было так: в ночь на 25 декабря на сроке 32- 33 недели заболел живот, вызвали скорую, отвезли в тройку как в дежурный. Промучили до утра, обрили, в родильное отделение отвели, решили что я рожаю, наутро поняли, что не то, а вещи- то ночью мужу отдали, я в одной этой ужасной рубашке, в тапочках какой -то там уборщицы, просила, подождите, мне вещи привезут, нет же, выгнали в таком вот виде, посадили в скорую"труповозку", иначе не назовешь, (кто зимой ездил, тот меня поймет) отправили в дальзаводск. там вырезали аппендицит, из за того что долго не могли поставить точно диагноз, начал он подгнивать, и в итоге начали подгнивать швы. Естественно, на нг я отпросилась с дальзаводской домой, меня отпустили. В ночь на 31 дома мне стало плохо, отвезли опять в 3, положили в дородовое на сохранение. Что греха таить, там отнеслись ко мне, я бы даже сказала, с любовью, кроме одного врача, вот, к сожалению, не помню ни имени, ни фамилии, и нянечка, которая палату мыть приходила, первая сказала, что я сама на нг сбежала из дальзаводской, что нечего ей тут зубы заговаривать, меня бы в таком состоянии никто бы не отпустил, а я и в самом деле, даже разговаривать могла с трудом, а вторая зашла как- то в палату и с ходу выпалила, что -то вроде, лежишь тут, да у нас тоже одна так же лежала- лежала, да умерла. Обрабатывали каждый день мой шов, кололи, чтоб не гноился, и от угрозы прерывания кололи. Места на мне живого не было. На 10 день, в положенный для лечебных учреждений срок, дольше, как я поняла, ни при каких обстоятельствах держать там тебя не будут, отправили к глав врачу, она пренебрежительно осмотрела меня, причем я к такому отношению повода не давала, и вынесла свой вердикт: ты что тут вообще делаешь, ты не наш пациент, никакой угрозы у тебя нет и не было, и все в таком духе, проваливай отсюда, в общем. Девушка-врач, которая меня вела, попыталась ей возразить, ей тоже слова вставить не дали. И поехала я восвояси обратно в дальзаводскую, там сказали, что швы нормальные не гноятся, можно сидеть дома и больше о ребеночке беспокоиться. 14 заболел живот, да сильно. Поехала в свою консультацию, посмотрели, сказали, что угроза, да еще какая, выписали направление в 3, я говорю, да я только оттуда, никто меня обратно не возьмет, нет, говорят, езжай туда, они вообще не могли тебя выписать с таким раскрытием. Приехала, та, которая меня с первых дней невзлюбила, осмотрела, сказала, что все у тебя тип- топ, с таким раскрытием еще как минимум месяц проходишь, а живот якобы просто так болит, не удалось мне ее переубедить, да и полегчало на самом деле, поехала домой к родителям, муж на работе, родители на дне рожденья, мне стало так плохо, поднялась резко температура 39, когда все вернулись, со мной совсем уже было плохо, вызвали скорую, они повезли меня в дальзав. Там меня уже все как родную приняли, посмотрели и говорят: да она у вас в родах, поехали дальше на той же скорой, хорошая смена попалась, человечная, молодой парень- врач и девушка- медсестра. Приехали в 3, там она, которая 5 часов назад домой меня отправила, не буду ее брать я ее сегодня смотрела нормально у нее все… Дальше все как в тумане, помню что врачи скорой мои все что то кричали все в итоге лежу в приемном на кушетке, санитарки говорят вставай идем в родильное, а я не могу ни пошевелиться ни сказать внятно что не могу что вообще то ничего не соображаю, что все у меня отказало, вижу прикатили каталку и одна другой говорит ты чего пускай встает сама идет, а та ей да ну ее она тут дольше исполнять будет..
Прикатили меня в род зал около 12 ночи,поставили капельницу какую то приволокли аппарат узи еще аппарат с датчиками на живот какие то уколы поставили, а я слышу за спиной ГЛАВНОЕ ЧТОБ У НЕЕ НЕ БЫЛО СМЕРТЕЛЬНОГО ИСХОДА, в принципе после этих слов я была к этому готова, я уже не переживала за себя, все инстинкты, кроме материнского, в том числе и инстинкт самосохранения словно отключились, я думала только о малыше и о том чтобы это все поскорее закончилось. Прокололи пузырь, воды пошли чистые, какого же было их удивление, они ждали что там все чернота сплошная и разложилось все внутри. Узистка посмотрела, вроде есть отслойка вроде нет, не знает она. Привязали к животу датчики сказали следить за схватками, а у меня живот постоянно болит, нет схваток, просто одна сплошная боль. За это еще влетело, а я вообще и не собиралась в 35 недель рожать. Вкололи сон, чтоб не доставала, когда проснулась так сильно захотелось в туалет по большому, в итоге оказалось, что я рожаю, родила быстро, с 3-х потуг наверное, без разрывов, правда когда тужилась из шва лилась какая то жидкость. Была отслойка плаценты.
Родила мальчика Степана в 5ч 30 мин, 50 см, 2710 кг. Теперь, когда его, такого беззащитного, крошечного положили на живот, я готова была умереть от счастья, которое на меня нахлынуло, я поняла, что мы вместе преодолели весь этот кошмар, что никогда и никого я так не любила. Мы вместе выстрадали это право-ЖИТЬ.
Забрали у меня его почти сразу, потом мне принесли его днем и унесли опять. Меня положили в реанимационное на 1 этаже. А 16 перевели на 1 речку в гинекологию, когда туда на скорой ехала, со мной ехала малышка отказница, я плакала и не могла понять как можно отказаться от самого дорогого. Я там лежала и плакала, ведь я видела Степашку в общей сложности несколько минут, страшно скучала по моему мальчику, мне зашивали шов, дочищали после родов. 19 мы все вместе с родителями забирали степку, он постоянно спал мало ел, у меня было много молока, начались застои, чуть не случился мастит, от всего пережитого и от того что до сих пор переживала обессилила окончательно, не могла передвигаться на процедуры надо было ходить в соседний корпус, это для меня было непосильным трудом, я падала в обмороки. Но после всех процедур я ехала к своему сыночку и только с ним обретала покой. Меня выписали традиционно через 10 дней. Но и на этом наша история не заканчивается.
Через день после выписки с первореченской гинекологии у меня опухла и заболела нога левая, мне было больно ходить, поднялась температура. Приехали в 1000 там очень хорошие врачи и мед персонал, оказалось, что передвигаться мне можно исключительно на инвалидной коляске, одно лишнее движение и последствия могут быть необратимы. Диагноз- острый тромбофлебит. На две недели нас разлучили с сыном, теперь я его видела только на фотографиях,о каждом прожитом без меня дне приносили фотоотчет, конечно этого было недостаточно, но все же лучше чем ничего, не видеть хотя бы на фотографиях как с каждым новым днем растет и меняется твой малыш . Молоко я сохранила, я не могла вставать с кровати, меня мучили температура и головная боль, капельницы 2 раза в день, уколы трижды в день( до сих пор на попе шишки:)) но сцеживалась я регулярно, каждые 3 часа и ночью. Не зря был проделан столь титанический труд, это того стоило, когда через две недели я вышла из больницы степан с огромным удовольствием взял грудь, и думаю, что если б умел говорить непременно бы сказал спасибо, только в 1,5 отлучились.
Все это время степан жил у моей мамы, ей отдельное огромное спасибо, можно сказать, что все что пережила я она пережила вместе со мной, только морально, а это тоже не малая нагрузка, она у меня учитель и каждый день после уроков ездила ко мне по больницам, сидела с моим ребенком и кормила моего мужа.
После полутора месяцев проведенных в больницах я поняла, что многим врачам благодарна, ко многим успела привязаться, полюбить, ведь на какое-то время они стали мне родными и близкими, которые заботились обо мне по- настоящему от чистого сердца. Мало плохих, больше хороших, как это ни парадоксально.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
Читаю и плачу.... Но вы молодцы, выдержали все невзгоды, а как таких врачей держат не понимаю :cry:

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
Vrrredina
Хорошо, что все хорошо закончилось, поздравляю вас с вашим счастьем :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Здоровья Вам и сынульке! Самое главное, что всё позади, а впереди только хорошее!!! :smile: :Rose:
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2007
Vrrredina
История конечно ужасная :( , но главное, что она со счастливым концом.
Здоровья и счастья вам и вашей семье.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Ничего себе :shock: бывает же такое :evil: "Тройка" отличилась :evil:

А у вас Vrrredina все будет хорошо!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Vrrredina
нет слов, одни слезы :cry:
скорейшего Вам выздоравления и здоровья Вашему малышу :Rose:

Сообщение Добавлено:  
:cry: Я вам желаю чтоб ваша жизнь была легкой и беззаботной! Все невзгоды остались позади! Степке и мамочке здоровья!!!!!!!!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Боже мой, как я Вам переживаю :cry: , как хочется обнять Вас, утешить... Дай Вам Бог здоровья, материнского счастья, любви ближних и дальних.
Вот почитаешь такое и совсем иначе оценишь свои "страшные роды" :cry: ... все познается в сравнении :!:
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Vrrredina
какой ужасвы пережили. здоровья вам и Степашке :Rose:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Слезы невозможно сдерживать от такой истории! :cry:
Рада, что все у вас закончилось хорошо!!!!
Желаю вам счастья и пусть малыш растет здоровым и крепким!!! :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 124 раза
Боже!!!! :shock: Читала и плакала, это ведь УЖАСНО!!! Жалко, что Вы не запомнили ФИО врача в тройке. Дай Бог Вам с малышом счастья и здоровья, и больше никогда подобного не пережить. А вообще, Вы большая умничка! Не растерялись, все вытерпели и даже молоко сохранили. Побольше бы таких ответственных мам и замечательных бабушек для наших малышей. Мамочку свою расцелуйте 100000000 раз!!!! Она у Вас - ЗОЛОТО!!! :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Грустная история но со счастливым финалом и это главное.Здоровья вам и вашему сынишке, счастья и благополучия!!! :Rose: :smile: Вы стойко перенесли все преграды. Почитайте мою историю я тоже настрадалась от халатности врачей
История моих сложных родов.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Читаю и рыдаю :cry: ..какой ужас Вы пережили!главное,что сейчас все хорошо!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Господи! Ужас какой! Еще раз тройка отличилась!!! Вам здоровья и счастья семейного! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Vrrredina
читала и плакала! какая же вы умница! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И СЫНУЛЕ!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Vrrredina
И я читаю и плакаю, но это уже слезы радости за вас :cry: :smile:
Вы большая умница, здоровья вам и вашему сыночку!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Уважаю вашу силу воли, которую вы передали и своему малышу, ведь если бы не это ваше качество, исход мог бы быть хуже. Думаю, вы можете быть достойным примером в том, что как бы ни было сложно, надо верить в себя в своего ребенка и не сдаваться в борьбе за ЖИЗНЬ!
Жаль что не запомнили имена "отличившихся" врачей, я конечно, не сторонница того чтобы "сносить головы", но подобные случаи требуют служебных проверок, да и тем кому еще предстоит рожать, было бы спокойней знать кто есть кто, чтоб приехав в роддом не думать, а вдруг именно этот врач и есть тот "нелюдь".
А мальчик ваш прямо-таки богатырь, на месяц раньше и такой хороший вес и рост, я бы даже предположила, что у вас мог быть неверно выставлен срок, представьте каким великаном он бы родился, просиди он еще месяцок. Так что может и хорошо что он родился чуть по-раньше, ведь и так сложностей хватило, а если б еще и крупный плод.... :o
Говорят, рождение человека определяет его судьбу, ваш сыночек получил несмотря ни на что выдающийся опыт, опыт борца. С самого рождения он знает, что жизнь - величайшая ценность, что каким бы ни был окружающий мир, в нем есть любовь и она победит все, что каковы бы ни были испытания, есть человек, который поможет все преодолеть и не сдастся и не предаст, что какой бы долгой ни была разлука, мама все равно не забудет о нем и даже в разлуке будет заботиться о нем и встреча обязательно будет счастливой, что есть семья, где все заботятся друг о друге и помогают друг другу.
Я думаю такое не простое начало подарило Степану бесценные уроки борьбы, любви, доверия и взаимопомощи, и он обязательно вырастит сильной и незаурядной личностью!!!

Здоровья вам, мира, любви и добра вашей дружной и сильной семье! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Vrrredina
вы умница и сильная девушка!!! История ужас просто, без слез читать нельзя!!! :cry:
но все хорошо и это главное!!! :Rose: здоровья Вам и сынишке!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Saharik писал(а):
Слезы невозможно сдерживать от такой истории! :cry:
Рада, что все у вас закончилось хорошо!!!!
Желаю вам счастья и пусть малыш растет здоровым и крепким!!! :)

+100000

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 31 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов