А это номер два. Честно говоря долго не могла понять, на до ли её писать, но решила, что пусть будет. Длинно правда. =)
Когда при выписке из РД в 2008 году, врач мне сказала: «Приходите за вторым через лет 5!», я подумала: «Да ну на фиг». Ну-ну.

Решиться на второго ребёнка мне было непросто. Но чем больше свободы давала старшая, тем понятнее становилось, что второго ребёнка надо было рожать ещё вчера. Потому что дальше точно не захочется.
В общем, когда Зайке было почти 4 я заручилась обещаниями мужа о том, что наблюдаться я буду платно, рожать по договору, а так же требовать анестезию по необходимости, и разумеется всё это пройдёт опять в его присутствии, я согласилась на его 3-ёхлетние уговоры.

И вот в апреле мы начали пытаться. Я была нацелена на скорый результат, учитывая предыдущий опыт (старшенькая получилась с первой попытки).
Но на дворе был уже сентябрь, и всё никак не получалось. И тут на годовщину свадьбы (22 сентября) Женя (он же Лапочка, она же мать троих детей и крёстная Зойки =)) дарит нам фикус.

Первая мысль – «УРА! У детей ДР будут совсем рядом, чуть ли не в один день.»
Вторая – «А как я полечу?»
Летать я боюсь кошмарно, до состояния трясучки, ежесекундного прощания с жизнью и криков «выпустите меня отсюда». Поэтому в самолёт могу сесть только в состоянии крайнего алкогольного опьянения, да и то оно лишь приглушает звуки и резкие движения самолёта.
Короче успеваю уже по телефону порадовать мужа (он хоть и ждал и очень хотел этого, но был приятно удивлён)и решаем подождать до завтра и всё решить.
На следующий день в аэропорту мы решаем, что ребёнку там наверное вреднее чокнутая истеричная паникёрша мамаша, нежели алкоголь.
Короче полёт прошёл неплохо. Но дозы явно было мало, так что руки –ноги у меня всё же тряслись.

Отдохнули отлично. Меня даже затащили на какие-то экстримальные (для меня) горки. Учитывая, что я боюсь всего на свете, то для меня эта неделя стала просто безумным аттракционом.
Но всё прошло отлично и я даже не помнила сильно, что беременная. Не помнила где-то до марта месяца. Бегала, работала и ничего мне не мешало. А потом я начала потихоньку разваливаться. Суставы, почки, отёки. Ребёнок пинался так что искры из глаз летели, дышать, сидеть и т.п. было тяжко. Короче красота.
Кстати, ещё первое УЗИ показало – ещё одна девчонка. Будущий дважды папа двух принцесс согласился наконец-то на покупку кота (именно кота).
Родить хотелось пораньше. ПДР – 13 июля. Со старшей ставили 10 июля, но родилась она 6-ого. Я прямо мечтала родить с разницей в дня 2-3. Но ни троекратная ген уборка квартиры, ни прогулки, ни приметы всякие не помогли. В эту беременность я совершила жуткую ошибку и на радостях рассказала всем когда у меня ПДР на самом деле. Так что доставать вопросами меня начали ещё за месяц до неё. К 14 июля (40 недель и 1 день), я была готова прибить любого, кто у меня это спрашивал. Кода в тот же день посторонний человек спросил: «У вас там двойня?», я была уже просто в невидимой истерике

Плюс договор на роды у меня был заключен с Кравченко, которая с 16 июля уходила в отпуск.
16 число – тишина. Кравченко переедет меня Ябуровой. Приезжаю с утра на осмотр. Раскрытия никакого (хотя треники в этот раз были в отличие от первого). Посмотрела она качественно. Весь день я проходила с более и менее регулярными схватками. Уже мужа порадовала, что наверное часов в 7 вечера в РД поедем. Фигушки. В 6 схватки закончились. В 23:00 уложил спать Зойку, чувствую, что-то опять начинается. Думаю – посплю, утром поедем. Сватки через каждые 5 минут. И тут в 2 час ночи (так и не поспав), понимаю, что сижу в луже. Воды. Схватки резко участились до 2-ух минут. Пинаю мужа, звоню врачу, сдаём старшенькую бабушкам – едем в РД. Ливень ужасный на улице. К 4 часам мы в род зале. Приходит дежурный врач, смотрит – раскрытие 2 см, схватки опять нерегулярные. Говорит- нагуливайте, ваш врач тогда чуть позже приедет. Ещё часа 1,5 мне хорошо, муж готов уже уснуть, я гуляю. Но схватки потихоньку нарастают. К 8 утра мне уже совсем дурно. И тут приходит Ирина Олеговна. Смотрит – раскрытие 4 см. Капец. А мне уже совсем тяжко, начинаю на схватках скулить и требовать анестезию. Предлагают промедол, но я наслушавшись и начитавшись историй о родах, понимаю, что не факт, что на меня правильно подействует. Требую эпидуралку. Ок, но анестезиолога ждать почти час пришлось, т.к. в тройке было просто безумие какое-то (краевой и 2 были закрыты). В 9 я наконец-то получаю добро от анестезиолога на эпидурал ( у меня жуткий сколиоз, поэтому были сомнения, можно мне или нет). Пара хитрых манипуляций, ещё 2 болючие схватки и я уже чувствую себя адекватным человеком. Схватки чувствуются, больно, но терпеть уже реальней. Успеваю даже с мужем общаться и телевизор смотреть. ) 11:30 – 8-9 см ставят капельницу с микродозой окситоцина. И ставит её мне та же акушерка, что принимала старшую.

В общем, через минут 20 мне опять становится «хорошо» от одной невозможной схватки. Муж: «Мож тебя тужит уже?», я: «Хз, может быть

Пробую. Все такие подбадриваю: «Молодец!». Я не поверила, что они искренне, думаю: «Ну-ну, ща будут меня обижать.» Говорю: «Получается?». Они «Ага, давай ещё».
Муж: «Обвитие двойное тугое есть?». Все такие переглянулись

Он: «У старшей тоже было. =)».
Ещё потуга и Кира Романовна у меня на животе. 17 июля 12:10. Нас четверо.

Опять небольшая трещина – один небольшой шов и всё. С эпидуралкой зашивать вообще не больно. ) Сидеть можно, нитки сами рассосутся.
Рассуждаем с мужем, что Кира меньше Зойки видимо. Взвесили её только через 1,5 часа почти, т.к. рожали все одна за одной все врачи просто сбежали от нас после обработки.
Ага «меньше» =) 4340 – 56 см =) Так и раскрылась загадка моего огромного живота. Потом, когда я держала её дома на руках перед зеркалом, долго пыталась понять, как она там помещалась. )
Пребывание в тройке было очень даже неплохим, не смотря на то, что не досталась платная палата. И мы первые сутки вообще пролежали в палате на 4-ых, которую переоборудовали в детском отделении, т.к. мест не было вообще. Домой мы сбежали через 3 дня. )
Ну и маленький итог и сравнение 1 и 2 родов.
На вопрос про третьего я отвечаю, что с анестезией я готова ещё на 5-ых. =)

Кирюшке 2 недели: