Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 08 ноя 2007
Благодарил (а): 3 раза
Это наша история номер раз: Как мы встретились с крохой... =)

А это номер два. Честно говоря долго не могла понять, на до ли её писать, но решила, что пусть будет. Длинно правда. =)

Когда при выписке из РД в 2008 году, врач мне сказала: «Приходите за вторым через лет 5!», я подумала: «Да ну на фиг». Ну-ну. :-)

Решиться на второго ребёнка мне было непросто. Но чем больше свободы давала старшая, тем понятнее становилось, что второго ребёнка надо было рожать ещё вчера. Потому что дальше точно не захочется.
В общем, когда Зайке было почти 4 я заручилась обещаниями мужа о том, что наблюдаться я буду платно, рожать по договору, а так же требовать анестезию по необходимости, и разумеется всё это пройдёт опять в его присутствии, я согласилась на его 3-ёхлетние уговоры. :co_ol:

И вот в апреле мы начали пытаться. Я была нацелена на скорый результат, учитывая предыдущий опыт (старшенькая получилась с первой попытки).
Но на дворе был уже сентябрь, и всё никак не получалось. И тут на годовщину свадьбы (22 сентября) Женя (он же Лапочка, она же мать троих детей и крёстная Зойки =)) дарит нам фикус. :-) Поржали, да и ладно. Но тут прямо чудо случается. Фикус засох. :du_ma_et: Цветов у меня дома много и ни за кем такого замечено ранее не было. Я совсем расстроилась, думаю, что всё – не судьба точно. Ещё через 2 недели провожаю любимого мужа в командировку в Москву. 2 недели, пока его нет, провожу по уши в работе. Вернуться он должен 3 ноября, и прямо, невыходя из аэропорта, мы должны уже вместе лететь в ГонКонг на недельку с друзьями и без детей (программа планировалась насыщенная =)). И вот 2 ноября вечером , уже попрощавшись с мужем по скайпу, проводив его на самолёт, я решаю сделать тест. Ну и по законам жанра он оказался полосат. :ya_hoo_oo:

Первая мысль – «УРА! У детей ДР будут совсем рядом, чуть ли не в один день.»

Вторая – «А как я полечу?»

Летать я боюсь кошмарно, до состояния трясучки, ежесекундного прощания с жизнью и криков «выпустите меня отсюда». Поэтому в самолёт могу сесть только в состоянии крайнего алкогольного опьянения, да и то оно лишь приглушает звуки и резкие движения самолёта.
Короче успеваю уже по телефону порадовать мужа (он хоть и ждал и очень хотел этого, но был приятно удивлён)и решаем подождать до завтра и всё решить.
На следующий день в аэропорту мы решаем, что ребёнку там наверное вреднее чокнутая истеричная паникёрша мамаша, нежели алкоголь.
Короче полёт прошёл неплохо. Но дозы явно было мало, так что руки –ноги у меня всё же тряслись. :no:
Отдохнули отлично. Меня даже затащили на какие-то экстримальные (для меня) горки. Учитывая, что я боюсь всего на свете, то для меня эта неделя стала просто безумным аттракционом.

Но всё прошло отлично и я даже не помнила сильно, что беременная. Не помнила где-то до марта месяца. Бегала, работала и ничего мне не мешало. А потом я начала потихоньку разваливаться. Суставы, почки, отёки. Ребёнок пинался так что искры из глаз летели, дышать, сидеть и т.п. было тяжко. Короче красота.

Кстати, ещё первое УЗИ показало – ещё одна девчонка. Будущий дважды папа двух принцесс согласился наконец-то на покупку кота (именно кота).

Родить хотелось пораньше. ПДР – 13 июля. Со старшей ставили 10 июля, но родилась она 6-ого. Я прямо мечтала родить с разницей в дня 2-3. Но ни троекратная ген уборка квартиры, ни прогулки, ни приметы всякие не помогли. В эту беременность я совершила жуткую ошибку и на радостях рассказала всем когда у меня ПДР на самом деле. Так что доставать вопросами меня начали ещё за месяц до неё. К 14 июля (40 недель и 1 день), я была готова прибить любого, кто у меня это спрашивал. Кода в тот же день посторонний человек спросил: «У вас там двойня?», я была уже просто в невидимой истерике :de_vil: , т.к. пузо было размером с дирижабль, растянулось, никак не опускалось и весы показывали уже +20 кило к первоначальному весу.
Плюс договор на роды у меня был заключен с Кравченко, которая с 16 июля уходила в отпуск.

16 число – тишина. Кравченко переедет меня Ябуровой. Приезжаю с утра на осмотр. Раскрытия никакого (хотя треники в этот раз были в отличие от первого). Посмотрела она качественно. Весь день я проходила с более и менее регулярными схватками. Уже мужа порадовала, что наверное часов в 7 вечера в РД поедем. Фигушки. В 6 схватки закончились. В 23:00 уложил спать Зойку, чувствую, что-то опять начинается. Думаю – посплю, утром поедем. Сватки через каждые 5 минут. И тут в 2 час ночи (так и не поспав), понимаю, что сижу в луже. Воды. Схватки резко участились до 2-ух минут. Пинаю мужа, звоню врачу, сдаём старшенькую бабушкам – едем в РД. Ливень ужасный на улице. К 4 часам мы в род зале. Приходит дежурный врач, смотрит – раскрытие 2 см, схватки опять нерегулярные. Говорит- нагуливайте, ваш врач тогда чуть позже приедет. Ещё часа 1,5 мне хорошо, муж готов уже уснуть, я гуляю. Но схватки потихоньку нарастают. К 8 утра мне уже совсем дурно. И тут приходит Ирина Олеговна. Смотрит – раскрытие 4 см. Капец. А мне уже совсем тяжко, начинаю на схватках скулить и требовать анестезию. Предлагают промедол, но я наслушавшись и начитавшись историй о родах, понимаю, что не факт, что на меня правильно подействует. Требую эпидуралку. Ок, но анестезиолога ждать почти час пришлось, т.к. в тройке было просто безумие какое-то (краевой и 2 были закрыты). В 9 я наконец-то получаю добро от анестезиолога на эпидурал ( у меня жуткий сколиоз, поэтому были сомнения, можно мне или нет). Пара хитрых манипуляций, ещё 2 болючие схватки и я уже чувствую себя адекватным человеком. Схватки чувствуются, больно, но терпеть уже реальней. Успеваю даже с мужем общаться и телевизор смотреть. ) 11:30 – 8-9 см ставят капельницу с микродозой окситоцина. И ставит её мне та же акушерка, что принимала старшую. :ya_hoo_oo: У меня прилив позитива, т.к. я просто мечтала с ней рожать. Но не знала, где её искать. Помнила только внешне и муж говорил, что вроде её Варвара зовут. Короче мы ей рассказали, что с ней уже ровно 5 лет назад встречались. Она сказала, что примет и эти роды, хотя как я поняла, акушерка должна была быть другая.

В общем, через минут 20 мне опять становится «хорошо» от одной невозможной схватки. Муж: «Мож тебя тужит уже?», я: «Хз, может быть :nez-nayu: ». Могу уже только пыхтеть. Зовёт врача, акушерку. 10 см – рожаем, но ребёнок очень высоко. Чего-то там все разговаривают, думают. Я ненавязчиво прошу разрешения потужиться. Говорят: «Ну попробуй».
Пробую. Все такие подбадриваю: «Молодец!». Я не поверила, что они искренне, думаю: «Ну-ну, ща будут меня обижать.» Говорю: «Получается?». Они «Ага, давай ещё».
Муж: «Обвитие двойное тугое есть?». Все такие переглянулись :du_ma_et: (на УЗИ ничего подобного не было). Говорят: «Сейчас посмотрим». Потуга и вуа-ля Варвара Ивановна скидывает 2 тугие петли пуповины с шеи ляли. Все на мужа смотрят. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Он: «У старшей тоже было. =)».

Ещё потуга и Кира Романовна у меня на животе. 17 июля 12:10. Нас четверо. :ya_hoo_oo: Фиолетовенькая красотка. ) Я собираюсь реветь, аж трясёт всю от счастья. На меня ругаются, говорят, лежи спокойно, ещё послед. А я про него и забыла. С лялей на животе тужиться страшно. Но ещё минутка и всё.
Опять небольшая трещина – один небольшой шов и всё. С эпидуралкой зашивать вообще не больно. ) Сидеть можно, нитки сами рассосутся.
Рассуждаем с мужем, что Кира меньше Зойки видимо. Взвесили её только через 1,5 часа почти, т.к. рожали все одна за одной все врачи просто сбежали от нас после обработки.
Ага «меньше» =) 4340 – 56 см =) Так и раскрылась загадка моего огромного живота. Потом, когда я держала её дома на руках перед зеркалом, долго пыталась понять, как она там помещалась. )

Пребывание в тройке было очень даже неплохим, не смотря на то, что не досталась платная палата. И мы первые сутки вообще пролежали в палате на 4-ых, которую переоборудовали в детском отделении, т.к. мест не было вообще. Домой мы сбежали через 3 дня. )

Ну и маленький итог и сравнение 1 и 2 родов.
-Начались они в одно и то же время. И развивались одинаково. Только с первой в РД мы приехали в 9 утра, а тут я запаниковала, что «вторые роды же быстрее» и уехали в 2 ночи. =) Хотя можно было спокойно сидеть дома. Дома схватки легче. Родились в 12:48 и 12:10.

-Во второй раз схватки более болючие.
-Второй раз не быстрее.
-В первый раз я была категорически против анестезии, т.к. руководствовалась доводами о том, что «как же там ребёнок страдает, а маме и не больно совсем». Получив в первых родах замученную полунеадекватную себя, 20 или 30-тиминутные потуги, выдавливание ребёнка из живота, и соответствующе помятого в этом процессе ребёнка, я понимаю, что мама полная сил и готовая именно помогать ребёнку, намного важнее всяких предрассудков. Хотя даже сейчас, когда я говорю, что рожала с анестезией, люди говорят: « Ааааа, ну тогда понятно» с каким-то пренебрежением. Противно. ) В ответ мужикам рекомендую попробовать засунуть себе в известное место шар для боулинга. )
-В родах очень важен не только врач, но и акушерка. В третий раз буду искать её же. Ни одного разрыва при немаленьких таких девчонках.
-Ну а Кира и Зоя это как 2 варианта одного ребёнка, только один с щеками перетяжками, а другой стройяняха. =) Очень похожи.

На вопрос про третьего я отвечаю, что с анестезией я готова ещё на 5-ых. =)

Изображение

Кирюшке 2 недели:
Изображение

Изображение ab_grigorieva

За это сообщение автора Аль поблагодарил: ТАИС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 225 раз
Прекрасная история! Девчули очень клевые!Счастья Вам и много-много позитива! :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Молодцы, поздравляю! Здоровья и счастья всему семейству :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Поздравляю!! Две девочки - это хорошо, но нужен еще и сыночек!! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Поздравляю! у нас с вами разница в дочурках почти одинаковая. как старшая? не ревнует? наша через неделю с бабушкой прилетает, гостила 4 мес., в живую ещё младшенькую не видела, только по скайпу, переживаю очень.........

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо! =)

маргаритка, старшая вообще отлично, ттт! =) Помогает по мере своих возможностей, ответственность чувствует. Но мы её не нагружаем, она сама инициативу проявляет. ) Ей только дай подержать, пощупать и зацеловать. Короче появилась у неё живая кукла. )
Но мы её морально начали готовить задолго до того.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Аль
Прекрасные девочки! Поздравляю Вас! Видно как старшенькая сильно малышку любит!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Аль
Привет!
Поздравляю с лялей!
Четкий такой рассказ!!!
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Аль
Поздравляю! :ro_za:
Огромное спасибо за замчательный рассказ :co_ol:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Аль

поздравляю с Кирочкой! А что за примета с фикусом? :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 26 раз
Замечательная история)) а я еще долго на второго решиться не смогу:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 3568 раз
Аль,-ПОздравляю ВАс!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Ну теперь за третьей лялей в ближайшее время :mi_ga_et:
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда,куда душою не дорос". Омар Хайям
Изображение
В ИГ я lana_osobaya_mama_

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alenka21, очень любит! =) Спасибо!
Yuleshna*, спасибо! =)
antoninochka, я могу не совсем верно изложить. Но вкратце что если вам подкидывают или дарят фикус, то обязательно получится долгожданная ляля. Говорят, что ещё украсть можно. =)
милка90, понимаю. Но не так это страшно, как кажется. )
grishina, не. Ближайшее не готовы. Так же лет через 5. ) Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
Очень интересно! Спасибо за рассказ! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Аль