Сначала меня положили лечить от отеков. Две недели продолжалось это лечение. Но в день выписки выяснилось, что у меня плохие анализы мочи, выявился пиелонефрит. Врач сказала, что не может выписать меня с такими анализами, и меня выписали и положили снова. Сказали, будут готовить к родам. Нам шла 39-я неделя.
Лечили мне мои почки и параллельно готовили к родам.
Сначала мне поставили ламинарии, которые дали открытие 1 палец. После них у меня отошла пробка.
Через день ввели гель, Вызывающий схватки. После этого геля у меня полчаса тянуло живот, затем перестало.
Врачи собирались на мини консилиум, чтобы решить, что со мной делать, в итоге решили в этот день меня не трогать, а на след.день уже смотреть.
И вот наступил вечер, сижу я, читаю книгу. Чувствую, внизу живота щелкнуло. Я замерла, сижу, вспоминаю о том, что многие писали, что перед тем, как отходят воды, ощущается щелчок. Решила сходить в туалет по маленькому. Там у меня воды и отошли, но не много, я и не совсем поняла, воды это или нет. Вроде прозрачная водичка лилась. Я сразу же пошла к дежурной акушерке и сказала, что у меня вроде как воды отошли. Та вручила мне родильную рубашку, подкладную и сказала собирать вещи в родзал.
Я быстренько собралась, и мы спустились в родзал.
Там пришла дежурная врач, проколола мне до конца пузырь, "спустила" с меня еще воды. Мне поставили КТГ, подключили меня к капельнице, вызывающей схватки ( хотя я до самого момента родов думала, что это обезболивающая капельница и радовалась этому

Время было 23.00. 7 декабря 2012 г.
Я сразу позвонила мужу, сообщила о положении дел. Затем позвонила маме, написала смс сестре и подруге. Мне пришли ответные подбадривающие смс. После этого я положила телефон на столик и дальше мне было уже не до него. Начались схватки. Я, привязанная к капельнице металась от кушетки к окну, от окна к мячу, на котором мне совсем не понравилось прыгать, меня как-то укачивало, что ли. Схватки становились сильнее. Несколько раз меня даже

А я лежу и думаю, а когда же будет 10

Я пыталась засекать интервалы между схватками, но у меня не получилось. Я так и не поняла, регулярные они у меня или нет. МНе казалось, что они хаотичные, но болючиее.
Позже я стала постанывать от боли. Очень болела поясница, я массировала ее одной рукой, как могла. Мне опять поставили КТГ, сказали, что ляле плохо, когда я лежу на одном боку. Я перевернулась на другой бок, КТГ показало лучшие результаты, сказали, что лучше лежать на левом боку.
Во время схваток я помнила, что не надо зажиматься, надо расслабляться. Зажиматься я не зажималась, расслабиться пыталась, но это нереально. Насколько могла, я пыталась. Дыхание не очень помогало, но я иногда дышала.
Затем я почувствовала потуги, хотя я их раньше чувствовала, мне вообще все время казалось, что я хочу в туалет по большому. Но тут я уже думаю, надо бы спросить у акушерки. Когда она зашла, я спросила: "А потуги только во время схваток бывают?". Она сразу давай мне раскрытие смотреть. Говорит - "Полное".
Пока не было схватки, она рассказала мне, как правильно тужиться. И мы начали тужиться на кушетке.
Вот это было для меня облегчение. Боли от схваток я уже не ощущала. Мне было в удовольствие тужиться. Акушерка сказала, что мне нужно постоять, чтобы головка ребенка опустилась ниже. Я встала. Все начали готовить родильное кресло, приносить инструменты. Меня все это очень радовало. Я не могла дождаться, когда залезу уже на это кресло. И вот мне дали добро. Акушерка у меня была просто замечательная. Она говорила, когда мне нужно тужиться, когда перестать, помогала очень. Я ее внимательно слушала и делала все, как она говорила. И вот родилась головка

Я спрашиваю у акушерки: "Порвалась?". Она мне:"Ну ты меня слушалась?". Я:"Да". Она:"Ну и все:)"
В итоге мне сделали один стежок, была царапка снаружи небольшая. Врач сказал, что можно было, в принципе, и не шить. Кстати, пшикали ледокаином. Было не больно. Ну разве что, как комарик укусил. Все сказали, что роды у меня были образцово-показательные, на 5+. Сказали приходить еще.
Родились мы в 4 часа утра. Итого весь процесс занял 5 часов.
Пару часиков мы еще полежали с дочей в родзале. Я позвонила мужу, маме. Лежала счастливая с дочей, кормила ее. Нам дали 9 баллов. Мы родились 3030 г, 51 см.
Ну а дальше начинается счастливая жизнь в послеродовом отделении и затем уже дома.
P.S. Роды мои были во втором роддоме. У меня остались только положительные впечатления от этого роддома и всего мед.персонала.