Доброе время суток, дорогие мои настоящие, будущие мамочки и просто интересующиеся!

Хочу рассказать вам историю о своих родах, дабы запечатлеть навечно сей момент в своей жизни и поделиться этим событием с вами.
Начну с того, что беременность долгожданная, но неожиданная т.к. светила медицины пророчили мне довольно тернистый путь к моей мечте.

Так вот, беременность, которая свалилась нам с мужем, как снег на голову, я носила как хрустальную вазу. пыталась перебдеть, что наверное излишне, по словам врача из роддома “здоровье как у коняшки», беременность пролетела как один день. Всё это к чему? а к тому, что на сороковой неделе решила я сдаться в дородовое, чтобы проверили, всё ли в порядке, всё ли готово, для появления моей ненаглядной дочурки, всего ли ей там хватает, как она себя в общем чувствует и почему не торопится. Являясь активным пользователем интернет и изучив различные ресурсы (в том числе и ВМ), поняла, что случаи бывают всякие, заселилась в родимый, ой в родильный дом. Меня проверили, оказалось всё отлично, доча в поряде, ей комфортно, сидит мой ребёнок и носа не показывает, но из роддома меня не отпустили, не положено, хотя по результатам врачей мне ещё «ходить» и ждать естественного процесса, родовые пути не готовы. Началась моя езда туда-обратно, кто пробовал, тот знает.
Сорок первая неделя подходит к концу, психологически мне уже сложно. Встаю утром, еду на обход, матка как обычно тренируется-ничего особенного. 12 дня - посмотрели и вправду ничего особенного, пути закрыты, но правда мягкие, принято решение завтра меня выписывать и ждать дома .

Для успокоения души бутыль гинипральчика. гинипрал не ослабил мои схватки, врач попросила остаться до завтра, т.к картина была не ясна, но регулярность мною прослеживалась, хоть и беспорядочная. Короче раз уж я остаюсь, думаю надо пойти в магазин купить чего-нить.
15.00- иду в магазин, чувствую схватки становятся болезненные, но всё же иду. В супермаркете короче конкретно меня прихватило, я поняла, что всё!! началось, между стеллажами пережидаю их,

выбирая себе шоколадку, к шоколаду очень трепетно отношусь, понимаете. На обратном пути пытаюсь быстрее идти, а то как-то больно. Прихожу в палату, мои соседки говорят, что я не рожаю, иначе бы в магаз я бы так не смоталась.

Иду к медсестре, говорю «кажется рожаю», получаю ответ «нет, не рожаешь, врач сказала., шейка у тебя никакая» Я обиделась ушла.

Подхожу к ней в
18.00 говорю интервал 5-6 минут, меня опять послали, мол не может она меня по пустякам в род зал таскать, в 18.30 заглядывает дежурная врач. Смотрит. Открытие 1-2 пальца, медсестра со словами «я же говорила» удаляется. Я в шоке, такое маленькое открытие,

а мне ой как больно, что будет дальше? вынесли вердикт-но-шпа и баиньки, возможно пройдёт, раньше 21.00 не беспокоить.
20.00 начинаю скулить, мои беременные соседки меня подбадривают. Отправляют к горе медсестре. Та так неохотно расшатывается, на мои замечания о сильной боли отвечает что «я ведь спать любила».

Ну да и чё? Там весь роддом получается любил, ну да ладно. Готовит она меня, опустим процедуры. одевает красиво.
20.30 приводит со скучным лицом и со словами «И всё таки я её привела».

Меня просят посидеть-подождать, о чём-то разговаривают. Спрашивают как звать. Отвечаю Маша. «А… та Маша с «плохой» шейкой. » ведут меня на аппарат(не помню как называется) смотреть сердцебиение дочери и интенсивность сваток. Выползает ленточка- у врача глаза круглые. «Ничего себе схваточки, ну дай Бог, чтобы там было всё ничего.» смотрит открытие «7-8 пальцев». «Ай молодец! вот это Маша!» Я короче всплакнула, попросила хоть одын укольчик, для облегчения, мне отказали.
21.00- заселяют в родзал». Короче как мне было больно рассказывать не буду, я решила не стесняться, не каждый ведь день рожаем, т.к. не смогла найти положения, которое бы мне облегчало боль, все рекомендуемые позы, дыхание, медитации оказались не эффективными, пришлось кричать, вспоминать бога, маму…

помогало. Сколько мне осталось, я не знала, наступил такой момент, что я вообще забыла зачем и где я. В то время ко мне торопился муж. Забегают врач с акушеркой, одна другой говорит «не тужь её пока, надо там принять». Убегают. Не знаю сколько время, кажется, прошла вечность,
состояние как-будто облили холодной водой, ужасный озноб, потуги описывать не буду. Позвать на помощь не могла, слов связать не получалось, пришлось орать.

Прибегает моя бригада, акушерка быстро при мне одевается в стерильное, меня просят на кресло, я на него залетела как на спасителя. Начинаем тужиться, за одну потугу 2-3 раза. Меня хвалят, я стараюсь. Родилась головка, мне дали её потрогать, господи, моя девочка, ты уже здесь, ты такая лохматая, это значит прибавило мне сил, я вспомнила по какому поводу мы здесь собрались. Теперь акушерка просит дышать прерывисто, что-то там делает. «А теперь тужься, тужься, ещё…ещё… А-А-А что тут нам мешает, а…. это ручка, вот так поправим. ОПА! ». Она в руках держит ребёнка, это мой ребёнок, я родила ребёнка.
22.00 часа 20 декабря 2010 года. Её положили мне на живот, моя куколка кряхтела, ручками своими по мне шкрябала, а я гладила её по мягкой тёплой спинке.

Приехал муж, как хорошо, что ты опоздал… Взял доченьку на руки, мы даже сфотались, фото выкладывать не буду, понимаете не накрашенная.
Прошло 2 месяца, мне очень приятно вспоминать этот день, опуская некоторые моменты. Это большое счастье быть матерью, самое лучшее, что может быть в жизни женщины.