Благодать, в такую рань дорогие свободные. К роддому подъехали около 7 утра. На подъезде к роддому у меня начались уже более ощутимые схватки, пришлось даже дышать более интенсивно, что даже Саша заметил. Меня оформили - спокойно, без лишних вопросов. Я тоже чувствовала себя спокойно и умиротворенно. Саша с Севой ждали меня в холле. Когда я вышла, чтобы подняться в родзал, Сева расплакался - не хотел мамочку оставлять одну в больнице. Успокоив его, мы попращались, и меня на лифте подняли на 4й этаж. Там еще раз оформили, посмотрели на кресле - "Вы в родах, открытие 3-4 см". Проводили в родзал - такой большой и светлый. В родзал я зашла в 8 утра. Схватки начали усиливаться. Я ходила. лежала, смотрела в окно. Мячом пользоваться не стала. Помню, что во время первых родов как-то он мне не помог. Через час, в 9:15 пришел врач, Елена Станиславовна, посмотрела раскрытие - 4-5 см. Я даже расстроилась, почему так мало...Елена Станиславовна сказала, что через часик мне поставят капельницу (для профилактики кровотечения, как я выяснила у акушерки Дианы). Через час пришла Диана, поставила мне капельницу. Схватки уже были достаточно болезненными, и уже начались потуги. Буквально через 5 минут Диана вернулась с врачом, меня снова посмотрели - "да у тебя уже и шейки нет, вся сгладилась, сейчас будем рожать!" - сказала Елена Станиславовна. Я, честно, не ожидала, что так быстро. Готовилась как минимум еще пару часов терпеть. Во время первых родов, мне кажется, я целую вечность сдерживала потуги, пока не пришли врачи. Мне разрешили немного потужиться на кушетке, а потом перевели на кресло. Роды у меня принимала Диана, т.к. в тот день было очень много рожениц, и врачи были на расхват. Вот родилась головка моей девочки. В это время как раз снова вернулся врач, взяла мою руку и положила ее на голову доченьки. "Поздравь ее с рождением", сказала Елена Станиславовна. Эмоции переполняли! Еще чуть-чуть, и на третью потугу моя девочка родилась. В 10:35 29 июня. Ее сразу положили мне на грудь, она закряхтела и закричала. Так звонко и громко! А потом еще долго покряхтывала и говорила "Иу!", мол "что мне пришлось пережить, вот это да...наконец-то все закончилось..." ))
Пока меня немного подштопывали (я не порвалась, но немного разошлась кожа над старым швом), Таюшка лежала у меня на груди, я гладила ее и согревала. Потом нас оставили так вдвоем. И я не могла поверить, что я стала дважды мамой))
Измерили, взвесили - 4 кг и 56 см. Я очень удивилась такому весу, а еще больше тому, что я так легко ее родила!))
Затем нас перевели на кушетку, где сразу приложили к груди. Доча очень жадно вгрызлась в маму