Happy_wifeПоздравляю Вас с рождением доченьки!

пусть растет здоровенькой!
Думала, что за эти годы в 4 роддоме что-то изменилось - ни фига.. там я рожала старшую дочку 21 год назад и сына 14 лет назад - состояние ужаса до сих пор.. хотя за сына особая благодарность врачам

всё познается в сравнении..
3 года назад рожала в краевом роддоме - отношение врачей очень понравилось, а то, что всё пошло не так как хотелось - думаю, не их вина, так получилось
Моя старшая дочь в январе этого года рожала в госпитале Кони Айленд, Нью-Йорк - там СОВСЕМ иная система родовспоможения, трудно оценивать и сравнивать с нашей - из 28 часов схваток, 18 она была под эпидуральной анестезией. Там изначально роженица лежит подключенная к куче датчиков и медсестры со своего поста наблюдают за мониторами, на которых отображается и частота схваток, и доплер, и давление и пр... под эпидуралкой она не чувствовала боли схваток, но и вставать из-за датчиков она не могла. Да, и когда начались потуги - ее отключили от эпидуралки, через 10 минут опять подключили, чтоб она передохнула и набралась сил, потом опять отключили, и через несколько потуг она родила. Чтобы зашить разрывы ее опять подключили к эпидуралке и она не чувствовала все "прелести" этой операции.
Вполне ожидаемо, что нас закидают камнями сторонники естественных родов, и год назад я была бы того же мнения.. но получилось так как получилось, меня не было рядом с дочкой со своим мнением, а для Америки это стандартная модель родов, эпидуралка там на каждом шагу и, что больше всего меня утешает - у дочери не осталось ощущения ужасов после родов, и спустя почти 3 недели она может рассуждать всерьез о втором ребенке
А что мне еще понравилось - там нет понятия родзала, который бы закрывали периодически на помывку. Каждая роженица изначально лежит в индивидуальной палате, с санузлом и душем, где ее готовят к родам, там же она рожает, там ее кормят, и там она находится до выписки. Выписка, правда, наступает довольно скоро - на 3 день - большая текучка рожениц.. ребеночка выписали на 5 сутки

для меня странно - а для них обычно и нормально.. И еще: никто там не борется за грудное вскармливание - на каждом шагу реклама детских смесей. Она сама эти жутких для нее 2 дня после своей выписки приезжала из дома в детское отделение и приносила бутылочки со сцеженным молоком для своего сына, что для них (американских медсотрудников) было довольно нестандартным явлением