Елена Амачаева писал(а):
IguAno4ka писал(а):
Елена, добрый день! Срочно нуждаюсь в вашем совете, помогите, пожалуйста! Я, по совету сердобольных доброжелателей, дала ребенку соску, сыну 1 месяц, неделю периодически сосем соску, но тут пришли огромные проблемы. Сын перепутал соску и грудь... теперь мы кушаем некоторое время и потом просто висим на соске, именно на соске, а не на груди и теребим его как соску. Механизмы сосания разные, так вот теперь он мой сосок как соску использует и не слышно как глотает, т.е. не глотает молоко или очень редко, хотя когда первые 15 мин ест, то захват правильный и глотки отчетливо слышно, потом он сползает на сосок и меняет тактику, т.е. начинает работать деснами и языком в полуспящем состоянии, в итоге все соски разбиты, больно, а когда терпеть нету сил и забираешь сосок, то он кричит и ищет грудь, а когда снова даешь, то захватывает правильно, пара глотков и опять на сосок сползает.... что делать? кормлю по требованию, но примерно через 2 часа получается, сцеживаю по 30-50 мл из груди прежде чем дать грудь, несколько кормлений одной грудью, потом сцеживаю с другой и несколько кормлений с другой груди. Подскажите, пожалуйста, как наладить кормление? Соску не даю уже 2 дня.
Здравствуйте!
Печально это. Повредил соски?
Самое главное Вы уже сделали, соску убрали.
Я не очень поняла Ваш режим кормлений. Вы грудь чередуете через 2 часа или прикладываете через 2 часа? Какие-то проблемы со стулом у малыша, поэтому сцеживаете?
Когда малыш сползает на сосок, грудь надо однозначно забирать. Да, у Вас будет сумашедший день-другой непрерывного скандала, но это единственная возможность дать понять ребенку, что так делать не надо. Палец в уголок рта и со словами, "маме больно, так делать не надо" забираете грудь, потом снова даете. Опять же держите его плотнее, ближе к себе прижимайте. В такой ситуации важно, чтобы малыш был снизу груди, затылок свободен, и головка хорошо была назад запрокинута, тогда ему сползать будет не так удобно.
Добрый день, Елена! Спасибо, за отзывчивость! На счет позы все поняла, интуитивно я так и делала, уже полегче. Подскажите с какого возраста можно использовать соску без риска, что ребенок бросит грудь или повредит соски и стоит ли ее использовать, иногда она действительно выручает.
А еще подскажите тогда правильно ли я делаю и, что не правильно в моих действиях, как улучшить кормление. Ситуация следующая:
сын родился 2900 гр, сегодня было первое взвешивание в месяц, вес 4100 гр.
в 2,5 недели его обсыпало сильно щеки, ушки, шея, плечики, волосяная часть головы и тогда же появилось слишком много (мое мнение) жидкости в кале, через 2 дня начала замечать зеленые вкрапления в кале и немного слизи. Педиатр сказала, что аллергия и назначила смекту, а также исключить все аллергены, щеки мазать фенистилом. Так и сделала, 4 дня ела кашу рисовую и гречневую
+ говядина, сыпь немного прошла, т.е. с волосяной части головы и с щек чуть-чуть, стул улучшился, воды стало меньше и зелени тоже, НО! я еще параллельно сцеживала эти дни молоко 30-50 мл, помня о проблеме "переднее - заднее молоко". В итоге спустя 5 дней: сыпь появляется новая каждый день на новом месте, причем утром ее нет, стоит погулять так на месте, где завязки от шапки появляется сыпь и если сосет грудь, то сыпь появляется на щечке на которой он лежал, т.е. непосредственно после того как потеет какая-то часть там и появляется сыпь, я думаю, что это потница, но причем тут щеки, вот и сегодня на приеме у педиатра опять красные пятна там где шапка была, а когда дома сняли и проветрили кожу, то сыпь прошла, но педиатр настаивает на аллергии и хочет чтоб мы сдали анализы на лактозную недостаточность и дизбак, я совсем не хочу сдавать их, т.к. читала, что слишком он маленький для этих анализов, что нужно правильно кормить грудью. А теперь помогите разобраться на счет кормления:
начнем с правой груди, сцеживаю 50 мл и даю ее в 12 ночи, следующее кормление с этой же груди в 2 ночи
затем в 4 или 5 утра сцеживаю левую грудь и даю ему, затем в 7 утра эту же левую грудь
потом смотрю по ситуации, если правая еще выдерживает, то в 9 утра даю левую грудь, а вот потом в 11 уже идет правая
т.е. получается, что правая отдыхала с 2 ночи до 9 (11) утра, когда грудь переполнена, то даю ее раньше, предварительно сцедив.
У меня есть сомнения в правильности моих действий, буду признательна за помощь в правильной организации нашего кормления. Как лучше давать грудь по часам и нужно ли сцеживать, чтоб избежать зелени в стуле и излишней жидкости? Хотя немного зеленых вкраплений и жидкость вариант нормы, как я понимаю, т.е. что нужно делать чтоб не усугубить ситуацию?