Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог. C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».
Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.
Справка: Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей
Опыт работы:
1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
1996–2001 гг. — врач-невролог
2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24803 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1930 раз Поблагодарили:3157 раз
Оксана Кольцова Оксана Михайловна! Большое спасибо за сегодняшний приём! Воодушевили нас с мужем, что не всё так страшно и грустно. Даня вернулся домой и всё рассказывает, что Оксана Михайловна (запомнил имя не бейджике) назначила ему новые витамины и он скоро начнёт их пить. И пиковит тоже. И что журнал подарила и его читать будет.
Здравствуйте, Оксана Михайловна, подскажите пожалуйста, сыну 10 лет, регулярные (в последнее время 1-2 раза в месяц) головные боли, проходят от половинки цитрамона , отдыха, возникают при переменах погоды, при повышенной нагрузке в школе (в дни, когда больше уроков или уроки сложнее). Есть ли причины для беспокойства, нужно ли пройти какое либо обследование, каковы Ваши рекомендации в нашей ситуации?
Добрый день! Понаблюдайте за ребенком летом во время каникул. Если головные боли будут редкими, то приходите на прием осенью, примерно в октябре-ноябре. Принесите на прием амбулаторную карту!!! Лучше разобраться с причинами появления головных болей. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Kioko писал(а):
Оксана Кольцова Оксана Михайловна! Большое спасибо за сегодняшний приём! Воодушевили нас с мужем, что не всё так страшно и грустно. Даня вернулся домой и всё рассказывает, что Оксана Михайловна (запомнил имя не бейджике) назначила ему новые витамины и он скоро начнёт их пить. И пиковит тоже. И что журнал подарила и его читать будет.
Спасибо! Очень рада нашей встрече. Ждала, что Вы ко мне вновь обратитесь. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Счастье есть писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна подскажите пожалуйста. Моей дочке 5 мес . Очень мало гулит, был период когда прям болтала по своему. НАпример просыпается в кроватке, лежит болтает, днем чуть чуть поговорит, видит собаку начинает визжать верещать. СЕйчас несколько дней просто мычит с закрытыми губами.Может ей просто понравилось так делать? Плачет она у нас оч редко, даже когда кровь в последний раз брали из пальчика не заплакала.Физ. состояние соответсвует возрасту, поднимается на руках, вертится вокруг себя, переворачивается, пытается ползать, улыбается, но все это молча. Когда ее зовешь голову поворачивает, единственное если играет, то не реагирует. НО в тоже время если хлопнуть негромко в ладоши , то сразу поворачивается. Начинаю рассказывать что-то тоже улыбается сразу. Подскажите может я зря переживаю?Заранее спасибо
Добрый день! Не надо переживать. У большинства детей переход с гуления на лепет происходит именно по Вашему сценарию. Я думаю, что все будет хорошо. Если лепет в течение 1.5 месяцев не появится, приходите на прием. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Лимка писал(а):
вопрос уже решен
Прошу прощения, что не я Вам помогла. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
nutka-s писал(а):
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста ,советом!!!Ребенку 5 лет 8 месяцев.После родов(ребенку было 2 дня) был поставлен диагноз:церебральная ишемия 2 степени,острый период и судорожный синдром.После лечения приступов никогда не было.проходя камиссию назначили пройти ЭЭГ.делали в разных больницах.1)ЭЭГ Заключение:на фоне легких изменений биоэлектрической активности коры головного мозга дизрегуляторного характера,имеются типичные эпилептиформные изменения в левой весочно-затылочной области со снижением порога судорожной готовности на фоне гипервентиляции. 2)ЭЭГ Заключение:На фоне умеренно выраженных резидуально-органических изменений биоэлектрической активности головного мозга,обусловленных замедлением корковой ритмики и признаками низкого уровня функционального состояния коры головного мозга,зарегестрирована грубая продолженная региональная эпилептиформная активность в виде деформированных ,гиперсинхронных комплексов"острая медленная волна" с локализацией в центрально-височных отделах левого полушария.,с усилением при функциональных нагрузках. Скажите пожалуйста при таких заключениях должны быть какие то признаки у ребенка????Приступы???Стоит ли пить препарпт КЕППРА 500 нам его назначили ????Или нам стоит пройти более чательное обследование????ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
Здравствуйте! Поскольку Вы не уверены в том, что ребенок нуждается в противосудорожном лечении, обратитесь к нескольким неврологам. Идите по рекомендации кого-либо из знакомых. 99 %, что этот препарат нужен. Но Вам нужно все подробно объяснить, дать вербальный посыл на лечение ребенка. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Калли писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Подскажите, как часто можно делать НСГ ребенку? Не вредно ли это? Мы делали 4 раза - в 3 недели, в 1 мес, в 3 месяца и в 3,5 мес. Сейчас нам 8 месяцев, нужно делать контрольное НСГ, а я уже боюсь не слишком ли это часто? Спасибо.
Здравствуйте! Ультразвуковое исследование головного мозга безопасно для здоровья и детей и взрослых. НСГ делайте. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Golden Lady писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна сегодня вечером у ребенка истерика была,забрала у него кружку с водой,он баловался с ней,начал кричать,прям до посинения,глаза закатил,вижу,что ему воздуха не хватает,я его на руках ношу,разговариваю с ним,взгляд отвлеченный,как будто меня не слышит,первый раз такое,потом был вялый минут 7 сидел на руках,потом бодренький игрался,что это может быть?что делать в такой ситуации?
Добрый день! Делайте ЭЭГ бодрствования в детской краевой больнице №1, т. 245-55-68 и идите на прием к неврологу. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Алчонок писал(а):
Здравствуйте, дочке 2,6 жалобы на бес покойный сон ночью.в месяц ребенка была киста пропили танакан. Делали массажи гимнастику. Днем спит очень редко, вроде хочет но уложить не возможно( проявляет характер кризис у нас) если спит, то часа 1.5 -2 и крепко. В машине всегда засыпает и в коляске . ночью засыпает потом часа через 2-3 может проснуться поплакать лечь со мной и уснуть. очень активный и эмоциональный ребенок, разговаривает хорошо, предложениями. ( Я в детстве была эмоционально переменчивая что ли. могла сильно плакать потом через минуту смеяться)Осенью были у невролога все Ок. Чтобы спокойнее спала прописали магний в6(помню, что пили но особо ситуация не изменилась. )Сейчас пьем поливитамины, надо ли дополнительно подавать магний в ампулах? Можно ли совмещать? Записались к вам в лист ожидания на прием. Нужно ли пройти ээг? И какой тип выбрать? Думаю записаться на первую речку.
Здравствуйте! Вы у меня были на приеме. Я Вас хорошо запомнила. Все рекомендации остаются в силе. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Аскорбинка писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день! Помогите, пожалуйста, советом: Ребенку 2 года и 4 месяца, два месяца назад я отучила ее от ночных кормлений грудью. Просила она всегда очень много, отучение прошло тяжело. Но она до сих пор плачет по ночам, хнычет раз 5-6. Почти в то же время, как когда кормилась грудью. Дома атмосфера спокойная, телевизора нет, мультики (простые и один и тот же несколько дней) смотрит 1-2 раза в день по 20 минут. Днем спит (с грудью пока и бывает, что все два часа вообще не отпускает грудь). Ночью спит с 22 до 08, днем с часу до трех. С чем могут быть связан этот ночной плач, как с ним быть? И еще, можете мне тоже подсказать - из-за этих ночных кормлений и у меня у самой возникли большие проблемы с засыпанием, бывает, что я очень устала, но от усталости не могу заснуть (почти каждую ночь). Днем тоже не очень удается отдохнуть, потому что на дневной сон она меня почти не отпускает и вообще мы живем вдвоем с ней - я все сама делаю. "Отдыхать побольше" - не очень получится, т.е. то сколько я сейчас отдыхаю пока она смотрит мультики (действительно отдыхаю, не делаю ничего по дому) - это максимум. Нужно ли перестать пить кофе (пью 1-2 чашки утром). Может, попить таблетки какие для сна? Спасибо большое.
Здравствуйте! Медикаментозные препараты могу назначать только на приеме. Извините. А плач ребенка связан с рефлексом, который выработался у ребенка в процессе такого длительного кормления грудью. У Вас тоже по этой причине сон нарушен. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
JANET888 писал(а):
Здравствуйте! Дочери 6 лет, год назад делали ЭЭГ, получили следующее заключение: изменение биоэлектрической активности головного мозга выражены в умеренной степени, регуляторного характера, за счет нестабильности корково-подкорковых-стволовых отношений в сочетинии с признаками повышения возбудимости срединных структур. Пароксизмальной активности не зарегистрированно. Обращались с жалобой энурез. Какое лечение посоветуете? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Лечение заочно не могу назначать даже при перечислении всего-всего, что можно рассказать о ребенке!!! С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кристинка писал(а):
Оксана Кольцова Оксана Михайловна,подскажите как быть?Ребенку 1 год и 5 мес.Родничок еще не затянулся полностью=( Педиатр посмотрела, сказала пить витамин Д....Размер родничка средний.Не совсем даже маленький еще=( Я вся в расстройствах.Как быть,что делать=(?
Здравствуйте! Используйте каждый день лета с пользой для ребенка в плане получения ультрафиолетовых лучей. Радуйтесь жизни, материнству!!! Ничего опасного для жизни у ребенка нет. Здоровья Вам и всем Вашим близким.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
konfety писал(а):
Оксана Михайловна, здраствуйте. Ребенку 8,5 месяцев. Развивается нормально, ребенок спокойный, зубов еще нет.Недели 1, 5 стала замечать, что ребенка во время еды преимущественно немного передергивает. Ну вот как замерз, такое секундное бррр. Может несколько раз во время еды так сделать. Я шибко не паниковала, в 9 месяцев плановый визит к неврологу, думала спрошу. Но не давно ребенка опять же во время еды так сильно передернуло, прямо как судорга, она вытянула руку вперед и сжала сильно в калаке и как бы потрусила ею. Сегодня произошло вообще что то непонятное. Она проснулась в хорошем настроении после дневного сна. Я посадила на горшок, она стала тужится и как бы все мышцы напрягла.Сходила только по маленькому, я стала ее одевать, а она вся напряженная и плачет, вырывается. Я посадила ее кушать, а она плачет и опять напряженная. Рот открывает, а ее как бы потряхивает от напряжения, что аж есть не может. Я дала грудь. Она успокоилась, я опять посадила кушать. А ее так жутко передернуло, опять вытянутая рука вперед и лицо аж перекосило немного. Она как током ударенная ела, дергалась вся, а потом после того как сильно передернуло. Резко все прошло, она спокойно доела, как выяснилось еще сходила в этот момент по большому и весь вечер, была в хорошем настроении. Я записалась и к неврологу и на ээг на следующей недели. Сама не своя. Плачу Что это может быть? Эпилепсия? Это не может быть связано с прорезыванием зубов? Это вообще может теоритически оказаться чем то не очень серьезным. Ребенок до этих инцидентов абсолютно нормальный был. Никакой нервозности и тп.
Добрый день! Простите за задержку с ответом. Надеюсь, что Вы у невролога с ребенком были. Напишите кратко в личные сообщения, что Вам порекомендовали. Буду признательна. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 50 минут 23 секунды:
Пэрсик писал(а):
Оксана Михайловна здравствуйте, нашему сынуле 1.5 месяца, родились мы на 41й неделе, воды не отходили, прокололи пузырь , воды были зелеными, головка малыша не опускалась т.к. большая не смотря на раскрытие в 10 см. (далее написали клинически узкий таз), итог ЭКС, потому что возник вопрос о том, что у малыша может возникнуть гепаксия. На прошлой неделе прошли комиссию в Аленке . в том числе и УЗИ головного мозга. Нейросонография показала две субэпендимальные кисты, "справа двухкамерная киста-9,4*4,8 мм, слева киста 4,4 мм".(размеры переписаны дословно с результата). После этого немного взволнованы, мнений и практики очень много, но у нас судя по прочитанному кисты немаленькие. После изучения результатов , невролог назначил вначале Глицин, по пол-таблетки два раза в день, НО сказала если не будет улучшений пропишет Танакан. Почитав анатацию к Танакану голова кругом, первое что удивило, его можно только с 18 лет!!! Вопросов масса,...чем грозят эти кисты, прочитала случаи что в бесконтрольном варианте это может привести к ДЦП, так как в случае увеличения будет нарушаться весь мозг под давлением кисты, так же пишут про гидроцефалию при возможных ухудшениях, ну и наконец, то что они сами рассасываются до года, как быть, и какие меры предпринимать? Ребеночек первый, и хотелось бы держать эту ситуацию под полным контролем. Может быть нам переделать УЗИ? Невролог ждет нас с повторным узи в три месяца. А пока на протяжении полтора месяца мы пьем глицин и микстуру (тонус небольшой). Очень прошу прокоментировать нашу ситуацию. Спасибо! Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Добавлю, что невролог предполагает, что кисты возникли из-за гепоксии, и еще такое бывает при КС. Беременность проходила идеально!
Добрый день! Пока не сделаете повторно НСГ, прививки делать не стоит. НСГ сделайте в " Демосе" у Хижняк Ирины Борисовны. Со слов моих пациентов она до 25 июня в отпуске. Подождите ее выхода. Она Вам все объяснит по изменениям в структурах головного мозга. После нее нужна будет консультация невролога с решением вопроса о необходимости медикаментозного лечения. С уважением, О.М.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Bumble-Bee писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Моему старшему сыну 2.8, проблема заключается в том, что он ничего не говорит. Знает всего 4 слова: мама, папа, па (что-то упало) и да. В быту все понимает, но общается исключительно уканьем и жестами. Может ли у ребенка быть реакция на стресс (в 2 года погиб наш папа) ? Нужно ли обратиться к неврологу за лечением?
Здравствуйте! Обязательно идите на прием к неврологу. Не верьте в чудеса, мол ребенок сам заговорит. Перед приемом сделайте электроэнцефалограмму на предмет зрелости коры головного мозга и других изменений, которые это безопасное обследование может выявить. ЭЭГ сделайте в детской краевой больнице №1. Запись на обследование по тел.245-55-68. Не теряйте драгоценное время... Удачи Вам.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Викулек писал(а):
Добрый день, Оксана МИхайловна! Ребенку 2,5 года, продолжительное время (больше полугода) у него начались ночные истерики, довольно часто. Просыпается ночью, требует компот, ему даешь- он кричит -не надо, убираешь , кричит - дай. Может выкинуть одеяло из кровати, потом требует, чтобы его накрыли и т . д. Проявляет агрессивность, дерется. Это длится около получаса, а то и больше. Днем тоже бывают истерики, но реже, в остновном перед сном. Родился путем кесарева сечения, до года диагноз - ПП ЦНС, гипертонус, повышеная возбудимость В год сказали, что здоров. Прививки сделали, но не все. Меня очень беспокоит это его состояние. Что делать, к кому обращаться, к психологу? к неврологу? Что это признаки какого-то заболевания, или " пробелы в воспитании"? Помогите, пожалуйтсав, советом.
Добрый день! Не пугайтесь. У ребенка скорее всего " период вредности". Желательно ему на данном этапе назначить легкое медикаментозное сопровождение. Для этого сходите на прием к неврологу. Магне В6, тенотен и т.п. обычно не дают эффекта! С уважением, Оксана Михайловна Кольцова.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Pakushka писал(а):
Здравствуйте , нам сейчас 3 недели . родились мы раньше положенного срока ( на 35 недели) , родились попой вниз ( мальчик) . особых каких то особенностей у ребенка не замечаю, но возможно просто не знаю на что обратить особое внимание ,так как ребенок первый. Заметила ,что во время плача - синеет область вокруг рта , нормально ли это для всех деток ? Подскажите пожалуйста, на что следует обратить особое внимание? так как в родоме сказали что малышу обящательно надо наблюдаться у невролога ,в связи с ранними родами . Спасибо.
Добавлено спустя 39 минут 55 секунд: Забыла еще уточнить - ребенок когда плачет сразу краснеет , лицо становится багровым . И нижняя губа у него трясется . Нормально ли это? спасибо .
Здравствуйте! Обязательно в месяц сделайте нейросонографию и посетите невролога. Это даже не обсуждается. Спасибо за вопрос. С уважением, Оксана Михайловна Кольцова.
Добавлено спустя 34 минуты 5 секунд:
Мавруша писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте! Сделали мы ЭЭГ очередную. Помогите, пожалуйста, в нескольких словах скажите, что с ребёнком, как на основании этой ЭЭГ можно объяснить наши бессонные ночи и что дальше делать.
- сонорганизующие механизмы сформированы по возрасту ребёнка, физиологические паттерны сна выражены достаточно, -признаки изменения корково-подкорковых взаимодействий, в сочетании с повышенной возбудимостью на подкорковом уровне, в облегченной иррадиацией возбуждения во фронтальные отделы коры больших полушарий (период лёгких резидуальных явлений) - в лобно-центральных, височных отделах мозга выявляются острые синхронизированные потенциалы, пики, сочетающиеся с медленной активностью, с включением редких феноменов типа острая-медленная волна, с большим вовлечением левого полушария как в фазе быстрого, так и медленного сна; в период REM-сна в центрально-темпоральной зоне зарегистрированы феномены пика и медленной волны (имеются указания на параксизмально возникающие нейродинамические нарушения в ближайших субкортикальных образованиях лобных отделов полушарий, гр.риска эпилептизации нейронов), - в период бодрствования ЭЭГ не противоречит представлениям о варианте нормы, параксизмальной активности не регистрируется. В сравнении с ЭЭГ от 16.04.2012 г. значимой отрицательной динамики нет, сохраняется устойчивость регистрации параксизмальной активности, в том числе эпиподобной, в отведениях от лобно-центральной, темпоральной зоны головного мозга, с большей заинтересованность. структур левого полушария. Можно отметить тенденцию к снижению избыточных влияний субкортикальных структур, регистрации высоковольтной медленной, острой активности разного периода в передних отделах мозга (дальнейшее прогрессивное созревание фронтальных отделов, корково-подкорковых механизмов).
Напишите мне Вашу предисторию. Вы на приеме у меня были? Отвечу оперативно.
Оксана Михайловна, добрый день. Ведёте ли работу с подростками 13-ти лет? Если да, хотелось бы попасть к Вам на прием. С какими обследованиями приходить? Дочка ОЧЕНЬ плохо успевает по школьной программе, говорит что ничего не запоминает, как мне разобраться -это элементарное нежелание учиться или какой-то диагноз. Спасибо заранее
Здравствуйте! Вам ко мне на прием нужно прийти с амбулаторной картой и результатами электроэнцефалограммы ( детская краевая больница №1, т. для записи 245-55-68). Когда сделаете обследование, позвоните мне по т. 276-94-99. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Имя: Елена С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 5455 Откуда: Седанка Благодарил (а):494 раза Поблагодарили:589 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Хочу привести сынишку к вам на прием Дублирую описание проблемы с другой темы, чтобы узнать, нужно ли перед посещением пройти какие-либо процедуры/обследования? Спасибо.
Цитата:
Мы из молчунов.. на последнем визите в феврале к Карповой ( вроде правильно фамилию пишу, невропатолог из Альтуса?) в 2,8 нам поставили ЗРР, до этого раз в три месяца с рождения посещали Выборову. Карточку ребенка потеряли, подозреваю что выбросила с тетрадками старыми дочи В общем стремительные роды, в месяц на узи мозга не понравилось количество воды, несколько месяцев принимали микстуру, прописанную Выборовой, название не вспомню, раз в три мес контрольное узи, динамика положительная была, физическое развитие в младенчестве - верхняя граница нормы, всякий раз новые навыки после массажа тут же появлялись, пошел в год, вообще сын очень быстро рос и набирал вес и тяжеловато просто ему было вовремя садиться и все такое )) Лепетал в 9-10 во всю, думали, вот вот заговорит, но...новые слова появлялись и... исчезали в 2 года у невропатолога на осмотре диагноз здоров, возможно какие то вопросы были, но ничего особенного это точно, в это время сын меня искал - Мама ты где?, ты куда?, отвечал, как говорят кошки-мышки-собачки, знал несколько букв. Собирал с удовольствием мозаику, пазлы, раскрашивал картинки... Ну и как то я подуспокоилась, что вот-вот заговорит. В 2,8 пошли опять, уже к Карповой, все рассказала - лекартсв она никаких не назначила, говорит, ждем трех лет пока. У меня брат стал только после трех говорить, до этого тоже молчал, ну а раз мол в семье такие случаи были - пока тревогу не бьем. На сегодняшний день новые достижения с того времени , конечно, есть... но у дочи то такой багаж в свое время за неделю набирался! В общем только пару месяцев как стал повторять слоги, почти все - но под настроение, может и отказаться, но слово целиком не повторяет ( вплоть до по слогам за мной повторяет МА ШИ НА, прошу скажи МАШИНА, а он - ДР БИ БИ), речь понимает, выполняет просьбы типа подай-принеси, игрухи убирает, иногда со скрипом конечно, днем спит, обожает мини-лего, собирает машинки из него разные, на горшок стал недавно ходить сам... Прививки делать не стали пока, т.е. до года медотвод был, потом сделали одну акдс в новомеде , потом немножко простыли, потом аллергия, потом просто страшно - на всякий случай. Прошу прощения за сбивчивый рассказ, печатаю медленней, чем думаю - в разы. Кстати, регулярно делали массаж и посещали мануального терапевта до года, и после 2,5 лет дважды по поводу речи в мануальщику обращались - и вот все как-то слабенько.
Здравсвтуйте, Оксана Михайловна! Пытались записаться к Вам на прием, но нас поставили в лист ожидания в течении месяца. Ситуация следующая: сын, 1 год и 9 месяцев, очень возбудимый, рыдает при любом отклонении от того, что он сам хочет. Сразу устраивает истерику с диким плачем и не может остановиться. Периодически ночью плохо спит, может просыпаться и кричать. Спит с родителями. В последнее время (около недели) начал моргать глазами, то одним, то обоими. Не можем понять, его истерики и плохой сон ночью - это неправильное воспитание, или что-то с нервной системой. И моргание - это игра, или опасный признак? Сегодня у него поднялась температура до 38 и на ноге было что-то похожее на судорогу. Знаю, что это может быть очень опасно. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Заранее Вам очень благодарна!
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Очень нужен Ваш совет, пыталась записаться на консультацию, но нас поставили в лист ожидания на месяц. Ситуация следующая: сын, год и 9 месяцев, леговозбудимый, рыдает при любом отклонении от того, что он хочет сам. Истерики с рыданиями постоянно, успокоить бывает очень сложно. По ночам иногда плохо спит, может несколько раз за ночь просыпаться и плакать. Иногда во сне вздрагивает или вытягивается в струну. Иногда спит полностью нормально. Сон с родителями. Недавно стал моргать глазами, то одним, то обоими сразу. Мы не можем понять - его истерики, это неправильное воспитание, или проблема нервной системы? и моргание - это игра, или нарушение? Сегодня у него поднялась температура 38, и ногу ненадолго свело, как будто судорогой. Знаю, что это может быть опасно. Подскажите, что делать в такой ситуации? Ребенок родился через кесарево, по возрасту проходил всех специалистов, в том числе невролога по своему участку, никаких отклонений не было. А сейчас мы очень обеспокоены. Заранее благодарна!!!!
С нами с: 11 янв 2012 Сообщений: 366 Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:6 раз
konfety писал(а):
Оксана Михайловна, здраствуйте. Ребенку 8,5 месяцев. Развивается нормально, ребенок спокойный, зубов еще нет.Недели 1, 5 стала замечать, что ребенка во время еды преимущественно немного передергивает. Ну вот как замерз, такое секундное бррр. Может несколько раз во время еды так сделать. Я шибко не паниковала, в 9 месяцев плановый визит к неврологу, думала спрошу. Но не давно ребенка опять же во время еды так сильно передернуло, прямо как судорга, она вытянула руку вперед и сжала сильно в калаке и как бы потрусила ею. Сегодня произошло вообще что то непонятное. Она проснулась в хорошем настроении после дневного сна. Я посадила на горшок, она стала тужится и как бы все мышцы напрягла.Сходила только по маленькому, я стала ее одевать, а она вся напряженная и плачет, вырывается. Я посадила ее кушать, а она плачет и опять напряженная. Рот открывает, а ее как бы потряхивает от напряжения, что аж есть не может. Я дала грудь. Она успокоилась, я опять посадила кушать. А ее так жутко передернуло, опять вытянутая рука вперед и лицо аж перекосило немного. Она как током ударенная ела, дергалась вся, а потом после того как сильно передернуло. Резко все прошло, она спокойно доела, как выяснилось еще сходила в этот момент по большому и весь вечер, была в хорошем настроении. Я записалась и к неврологу и на ээг на следующей недели. Сама не своя. Плачу Что это может быть? Эпилепсия? Это не может быть связано с прорезыванием зубов? Это вообще может теоритически оказаться чем то не очень серьезным. Ребенок до этих инцидентов абсолютно нормальный был. Никакой нервозности и тп.
Оксана Михаиловна, здраствуйте. Мы ходили к неврологу в альтус, там показали видео. Ребенка осмотрели, никаких особенностей не выявили. Врач сказала на судорги не похоже, написали тоническое сокращение как то так, но направила на ээг. Ээг делали в альфамеде, врач Попова. Там тоже показали видео. Врач сказала"видео не нравится". На ээг все хорошо, никаких отклонений. Был дневной сон. Пошли в аленку к неврологу, на тот момент ребенок прекратил так делать. Нам сказали понаблюдать, если опять будут такие явления пропить магний б6. Мы принимали калия оротат, сейчас отменили на всякий случай. На сегодняшний день передергиваний вроде нет. Но иногда не во время приема пищи и не каждый день, ребенок как будто злится вытягивает руку вперед, она сильно сжата в кулак,лицо краснеет, очень похоже как будто тужится. Чаще всего это происходит во время "психа".Действие секундное. Но вот сегодня сидела на горшке, обнимала игрушку, визжала аж от восторга и опять несколько раз подряд красное лицо и как бы перекошено на секунду, нижняя губа куда то в сторону и выпучивает глаза,, как будто гремасу корчит, как тик. В общем я не знаю что это.... пройдет это само, специально она так делает.... пить этот магний или наблюдать.
С нами с: 22 июл 2008 Сообщений: 4501 Изображений: 0 Благодарил (а):808 раз Поблагодарили:431 раз
Оксана Михайловна, я пытаюсь записаться к вам на прием на 18 июля, к Хижняк нам 17 июля,, сделаем Узи (нсг),может еще что от нас нужно? чтобы на руках сразу всё было. Может анализы кал, моча, кровь... нашу я выше написала. Спасибо.
Имя: Ирина С нами с: 23 авг 2012 Сообщений: 1764 Благодарил (а):639 раз Поблагодарили:325 раз
Оксана Михайловна, добрый день! У нас приёмный ребёнок. Мы её взяли два с половиной месяца назад, в возрасте 11 месяцев. Всё это время она совсем ни чего ни говорила. Только мычала с сжатыми губами. Невропатолог в год и месяц поставил Алалию. Несколько дней назад она у нас начала говорить слоги. Ма,ма,ма и ба,ба,ба. При чём, когда сама захочет, по просьбе ни как! (сейчас ей год и два) Подскажите, куда обращаться? Алалия это ведь задержка речевого развития? Может быть к логопеду? или рано ещё? Нам как то странно, диагноз молча в карту написали. без всяких рекомендаций. Я только дома увидела эту Алалию.. Спасибо, за ранее.
С нами с: 29 май 2009 Сообщений: 5705 Откуда: Домик в лесу Благодарил (а):340 раз Поблагодарили:459 раз
Добрый день. С чем может быть связано серо- синий цвет лица при плаче ребенка? Были истерики зимой, невролог прописывал успокоительные. Тогда он сказал, что это возрастное, кризис трех лет. Но сейчас все возвращается на круги своя. Меня беспокоит периодичность таких явлений. До года в таких истериках ребенок терял сознание на 1-2 минуты ( УЗИ ничего не показало). Про пили курс танакана в таблетках все прошло. Потом истерики начались где то после 2х лет, ребенок закатывался, цвет лица менялся, но сознание не теряла уже. Невролог вообще не увидел ничего сверхъестественного и отправила нас попить валерьянки. в 2,9 опять пошли к неврологу, который прописал успокотельное, название не помню, но не седативное. Сейчас снова начались истерики с сине-серым лицом. С чем все это может быть связано? Ребенок родился на 41 недели, сейчас по ночам спит спокойно, никаких перемен дома не происходило, в сад ходим с ноября.
С нами с: 23 окт 2009 Сообщений: 633 Откуда: Находка Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:10 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нам невролог назначила препараты три вида. Я поняла что сначала на надо пропить 1 мес акатинола мемонтин, потом один месяц мексидон, но не поняла как быть с препаратом Цераксон( тоже 1 мес). То ли его принимать после мексидона(или мексидола), то ли его уже начинать принимать вместе с акатинола мемонтин. Помогите разобраться, пожалуйста, а то наш врач во Владивостоке а мы в Находке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2