PacKraska писал(а):
PacKraska писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 2 года 5 месяцев - не говорит, невролог выписала пантокальцин 0,25 по 1/2 таб * 3 раза, Магне В6 1/2 таб * 3 раза, Йодомарин 100 * 1 раз, пропить месяц потом повторный прием. Вопрос в том, что в инструкции Магне В6 противопоказание детский возраст до 6 лет (для таблеток);можно ли его употреблять детям или что то перепутали либо я либо врач? и тогда туда же можно ли заменить МАгне В6 на Магнелис
Ответьте, пожалуйста, можно ли ребенку в 2г 5м Магне В6 или Магнелис в таблетках? Очень ждем, заранее спасибо за ответ

Можно в таблетках. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:Sемка писал(а):
Оксана Кольцова
Добрый день! У нас такая ситуация - при прохождении медкомиссии в год после моей жалобы на беспокойный ночной сон нас невролог направила на узи головы. В результате - в сосудистом сплетении правого бокового желудочка 2 кисты - 3,5х3,0мм, 2,9х2,6мм ( в 1 месяц узи ничего не показало, или не увидили). Родничок до сих пор не затянут (ребенку 1г.3м). Назначили танакам и фенибут, глицын на месяц. Результат был, в течение 1,5 месяцев спал, иногда и полную ночь. А вот последнее время иногда может проснуться 2,3 раза, попил и уснул, или соску потерял, а иногда прям кричит и плачет, но вроде бы как во сне, приходиться тормошить, чтоб проснулся. Днем сон спокойный. Что нам делать?
Добрый день! Пробуждения ребенка ночью нормальны. То, что Вы отмечали на фоне приема фенибута, закономерно. Я не думаю, что Вы хотите медикаментозно усилить сон ребенка. Конечно, удобно, когда ребенок ночью не просыпается.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:yuferova1977 писал(а):
Здравствуйте. я вам писала уже что мы кисарята в 34 нед.и было кровоизлияние головного мозга .сейчас нам 1 год и 6 мес.зрение на правом глазу минус 15 было минус 17 .мы наблюдаемся в клинике фёдорова в хабаровске .будет операция. но проблема в том что она на одной ножке пальчики сжимает и растопыривает а ещё мы сами не ходим. за ручку ходит хорошо уверенно и за опору ходит . проблема c ходьбой может быть из-за зрения?
Здравствуйте! Проблемы с ходьбой могут и из-за зрения тоже. По поводу повреждения двигательной сферы ничего не могу ответить, не видя ребенка.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:Маленькая мама писал(а):
Добрый день, Оксана Михайловна. У нас такая проблема... Доченьке 2 года, в 4 мес невролог нам сказала, что она у нас гиперактивность и гипероперевозудимая... Проблема в том, что ребенка тяжело переключиться на что либо, отвлечь! С 1,10 она у нас не спит днем, уложить невозможно! Со сном всегда были проблемы... Последние дни просто не выносимы, если она начинает плакать и капризничать, то я не могу ее успокоить! Доходит уже до истерики! Ничем не могу отвлечь! То она домой не хочет, тут же уже за что то другое зацепилась и так далее((( оставить ее одну, пока не успокоиться не получается, бежит за мной! И потом резко успокаивается! Ночью и в 5 и в 3 может встать и проситься гулять, играть... Родилась в срок, поставили гипоксию и воды были зеленые! Подскажите связано ли это с неврологией и что делать?

Здравствуйте! Это может быть связано с неврологией. Вам необходимо обратиться к неврологу за помощью.
Добавлено спустя 3 минуты:pot@shk@ писал(а):
Здравствуйте, такая проблема, ребенку 5 лет, до 2 лет были на учете у невролога, была киста в голове после родов, потом рассосалась, в 3года ставили задержку речевого развития, прозанимались с логопедом, все стало хорошо, еще у нас сколеоз поставили в 4 года, и вальгусную стопу, пост делаем массаж курсами и посещаем мануального терапевта.но 2 недели назад вечером стал жаловаться на ноги,стопы, что сводит. И так у нас эта проблема и продолжается каждый день, в течение дня и на ночь особенно. уже сдали анализы биохимию, содержание кальция в норме, Скажите пож с чем может быть связано, куда бежать, что делать?
Здравствуйте! Запишитесь на прием к ортопеду. Рекомендую Гришину Любовь Александровну ( т. 245-62-28 на Амурской , 84) или Бондаревскую Наталью Михайловну ( т. 240-29-20 на Пологой, 60).