Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 46 из 71  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2011
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 2 года 5 месяцев - не говорит, невролог выписала пантокальцин 0,25 по 1/2 таб * 3 раза, Магне В6 1/2 таб * 3 раза, Йодомарин 100 * 1 раз, пропить месяц потом повторный прием. Вопрос в том, что в инструкции Магне В6 противопоказание детский возраст до 6 лет (для таблеток);можно ли его употреблять детям или что то перепутали либо я либо врач? и тогда туда же можно ли заменить МАгне В6 на Магнелис

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте. я вам писала уже что мы кисарята в 34 нед.и было кровоизлияние головного мозга .сейчас нам 1 год и 6 мес.зрение на правом глазу минус 15 было минус 17 .мы наблюдаемся в клинике фёдорова в хабаровске .будет операция. но проблема в том что она на одной ножке пальчики сжимает и растопыривает а ещё мы сами не ходим. за ручку ходит хорошо уверенно и за опору ходит . проблема со зрением может быть из-за зрения?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
usagi писал(а):
Оксана Кольцова Добрый день! Подскажите по нашему поведению, не знаем с мужем что делать, вести к неврологу или пройдет с возрастом. ребенку 3года 4 мес., девочка, разговариваем с 1год 6 мес, говорит хорошо, членораздельно, понятно, но иногда случаются истерики, раньше редко раз в 6 месяцев и реже и то по причине не хочет с улицы уходить или умываться, сейчас последние 5 месяцев случается несколько раз в месяц, например хочет чтоб кто то из взрослых что то сделал, тычет пальцем и говорит адюдя, мы ей люба скажи словами что ты хочешь чтоб мы сделали, опять одюдя и тычет пальцем, мы начинаем перебирать, вырезать, приклеять, дать куклу и т.д. в итоге от перечислений и не попаданий в то что она хочет она начинает себя бить по ноге или по голове и плакать или щипать себя за ноги или руки или за волосы дергать себя, в итоге может все закончиться паданием на пол и криками, взять на руки или успокаивать ее не помогает только хуже, после через некоторое время сама успокаивается и говорит я все успокоилась и больше так не буду. мы думаем может это нервный срыв т,к, за последние 6 месяцев дважды лежали в боьнице и нам кололи уколы, после укола не могла ребенка успокоить в течение часа кричала громко аж слюни пенообразные образовывались и так в течение 2х недель в первый раз, но уколы были необходимы пневмания была, пили успокоительные после выписки еще в течение месяца дома плакала ночью и под утро с криками не надо уколов, может это повлияло на наши срывы

сегодна утром упал бортик из одеяла на пол она опять одюдя, я ей скажи нормально, она опять одюдя и тычет пальцем на пол на это одеяло, я ей опять скажи норм что сделать, в итоге в голосе начилось нервность и я в итоге подняла одеяло и она успокоилась. в обед опять надо было открвть яйцо киндер, опять одюдя и тычит мне его, опять спрашиваю скажи что делать? открыть? она одюдя, меня уже саму трясти от одюди начинает, открыла ей уже без пытаний что сделать, что делать с этим одюдя, надеемся что с возрастом пройдет

Здравствуйте! Я возмущена тем, что врачи, которые смотрят ребенка, не направляют Вас к неврологу. Вы можете потерять драгоценное для Вас время! Не пугаю. Извините. Делайте электроэнцефалограмму и идите на прием к неврологу.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2009
Благодарил (а): 252 раза
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Вы мне не ответили на предыдущей странице, поэтому дублирую вопрос:

Моей дочери 2 г. 4 мес. До сих пор плохо спит по ночам. Беспробудный ночной сон бывает, наверное, раз-два в месяц, остальные ночи хоть раз, но просыпается с плачем. Иногда плач несильный, а иногда прям кричит - не успокоить... Списываю на то, что снится что-то (т.к. бывает с ревом еще и говорит что-то).. Но уже начинает эта ситуация напрягать - наверное, в этом возрасте уже все-таки дети должны нормально спать ночами?..
Что посоветуете? Идти к Вам на прием? Т.к. сколько раз были у неврологов в поликлинике (у трех разных!), всегда говорили - ну, бывают такие дети :ne_vi_del: Кроме глицина ничего не выписывали, а от него у нас ну совсем никакого эффекта(( Ставили всегда только гипотонус (мышцы, говорили, "киселиком") и прописывали массаж, и всё...
Если к Вам на прием - то надо ли предварительно какие-то обследования делать?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Gorka писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Вы мне не ответили на предыдущей странице, поэтому дублирую вопрос:

Моей дочери 2 г. 4 мес. До сих пор плохо спит по ночам. Беспробудный ночной сон бывает, наверное, раз-два в месяц, остальные ночи хоть раз, но просыпается с плачем. Иногда плач несильный, а иногда прям кричит - не успокоить... Списываю на то, что снится что-то (т.к. бывает с ревом еще и говорит что-то).. Но уже начинает эта ситуация напрягать - наверное, в этом возрасте уже все-таки дети должны нормально спать ночами?..
Что посоветуете? Идти к Вам на прием? Т.к. сколько раз были у неврологов в поликлинике (у трех разных!), всегда говорили - ну, бывают такие дети :ne_vi_del: Кроме глицина ничего не выписывали, а от него у нас ну совсем никакого эффекта(( Ставили всегда только гипотонус (мышцы, говорили, "киселиком") и прописывали массаж, и всё...
Если к Вам на прием - то надо ли предварительно какие-то обследования делать?
Спасибо.

Здравствуйте! Делайте ЭЭГ дневного сна в детской краевой больнице, т. 245-55-68 и ко мне на прием.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2009
Благодарил (а): 252 раза
Оксана Кольцова
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Оксана Михайловна, будьте добры, ответьте, пожалуйста
Illuziya писал(а):
Оксана Кольцова писал(а):
ЭЭГ в детской краевой больнице, т. 245-55-68

Спасибо!
Оксана Михайловна, почитав информацию в Сети, я так поняла, что есть несколько видов ЭЭГ. Как узнать, какой из видов показан в нашей конкретной ситуации?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Illuziya писал(а):
Оксана Михайловна, будьте добры, ответьте, пожалуйста
Illuziya писал(а):
ЭЭГ в детской краевой больнице, т. 245-55-68

Спасибо!
Оксана Михайловна, почитав информацию в Сети, я так поняла, что есть несколько видов ЭЭГ. Как узнать, какой из видов показан в нашей конкретной ситуации?

Здравствуйте! Вы можете при звонке в эпилептологический центр проговорить проблему. Врач, который будет записывать, порекоммендует, какой вид ЭЭГ надо сделать. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Оксана Кольцова
Все ясно, спасибо :ro_za:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Оксана Кольцова
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2010
Добрый день, Оксана Михайловна. У нас такая проблема... Доченьке 2 года, в 4 мес невролог нам сказала, что она у нас гиперактивность и гипероперевозудимая... Проблема в том, что ребенка тяжело переключиться на что либо, отвлечь! С 1,10 она у нас не спит днем, уложить невозможно! Со сном всегда были проблемы... Последние дни просто не выносимы, если она начинает плакать и капризничать, то я не могу ее успокоить! Доходит уже до истерики! Ничем не могу отвлечь! То она домой не хочет, тут же уже за что то другое зацепилась и так далее((( оставить ее одну, пока не успокоиться не получается, бежит за мной! И потом резко успокаивается! Ночью и в 5 и в 3 может встать и проситься гулять, играть... Родилась в срок, поставили гипоксию и воды были зеленые! Подскажите связано ли это с неврологией и что делать? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2013
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте! Ребенку 3года ДЦП, спастическийтетрапарез. Не разговаривает,иногда слоги. Ходит у опоры, за обе ручки, сам садится, сам встает у опоры, больше сидит по лягушачьи, также в основном и передвигается -прыгает по-лягушачьи. Лечимся бесконечно, препаратов перепробывали множество, в т.ч диспорт 2кр.,после курс реабилитации в Альтусе,с обкалыванием Цераксоном. На лето назначили Пикамилон 15 в/м 2,0, затем Мильгаму 2,0 в/м 15 уколов, не знаю как наша худышка попа все выдержит, не большая ли это доза. Вес ребенка 12,5 кг. Что Вы знаете о немецком препарате Регенерезен, врач порекомендовала его приобрести, но его очень много разновидностей. Информации в сети много и противоречивая. Не знаете ли результатов лечения им детьми с похожими проблемами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2011
Благодарил (а): 14 раз
PacKraska писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 2 года 5 месяцев - не говорит, невролог выписала пантокальцин 0,25 по 1/2 таб * 3 раза, Магне В6 1/2 таб * 3 раза, Йодомарин 100 * 1 раз, пропить месяц потом повторный прием. Вопрос в том, что в инструкции Магне В6 противопоказание детский возраст до 6 лет (для таблеток);можно ли его употреблять детям или что то перепутали либо я либо врач? и тогда туда же можно ли заменить МАгне В6 на Магнелис

Ответьте, пожалуйста, можно ли ребенку в 2г 5м Магне В6 или Магнелис в таблетках? Очень ждем, заранее спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, такая проблема, ребенку 5 лет, до 2 лет были на учете у невролога, была киста в голове после родов, потом рассосалась, в 3года ставили задержку речевого развития, прозанимались с логопедом, все стало хорошо, еще у нас сколеоз поставили в 4 года, и вальгусную стопу, пост делаем массаж курсами и посещаем мануального терапевта.но 2 недели назад вечером стал жаловаться на ноги,стопы, что сводит. И так у нас эта проблема и продолжается каждый день, в течение дня и на ночь особенно. уже сдали анализы биохимию, содержание кальция в норме, Скажите пож с чем может быть связано, куда бежать, что делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
Здравствуйте. я вам писала уже что мы кисарята в 34 нед.и было кровоизлияние головного мозга .сейчас нам 1 год и 6 мес.зрение на правом глазу минус 15 было минус 17 .мы наблюдаемся в клинике фёдорова в хабаровске .будет операция. но проблема в том что она на одной ножке пальчики сжимает и растопыривает а ещё мы сами не ходим. за ручку ходит хорошо уверенно и за опору ходит . проблема c ходьбой может быть из-за зрения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 205 раз
Оксана Кольцова
Добрый день! У нас такая ситуация - при прохождении медкомиссии в год после моей жалобы на беспокойный ночной сон нас невролог направила на узи головы. В результате - в сосудистом сплетении правого бокового желудочка 2 кисты - 3,5х3,0мм, 2,9х2,6мм ( в 1 месяц узи ничего не показало, или не увидили). Родничок до сих пор не затянут (ребенку 1г.3м). Назначили танакам и фенибут, глицын на месяц. Результат был, в течение 1,5 месяцев спал, иногда и полную ночь. А вот последнее время иногда может проснуться 2,3 раза, попил и уснул, или соску потерял, а иногда прям кричит и плачет, но вроде бы как во сне, приходиться тормошить, чтоб проснулся. Днем сон спокойный. Что нам делать?
Мой сын-мои крылья за спиной! Мой сын-мои звезды над землей! Мой сын-мое счастье навсегда!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
PacKraska писал(а):
PacKraska писал(а):

Ответьте, пожалуйста, можно ли ребенку в 2г 5м Магне В6 или Магнелис в таблетках? Очень ждем, заранее спасибо за ответ :ro_za:

Можно в таблетках. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Sемка писал(а):
Оксана Кольцова
Добрый день! У нас такая ситуация - при прохождении медкомиссии в год после моей жалобы на беспокойный ночной сон нас невролог направила на узи головы. В результате - в сосудистом сплетении правого бокового желудочка 2 кисты - 3,5х3,0мм, 2,9х2,6мм ( в 1 месяц узи ничего не показало, или не увидили). Родничок до сих пор не затянут (ребенку 1г.3м). Назначили танакам и фенибут, глицын на месяц. Результат был, в течение 1,5 месяцев спал, иногда и полную ночь. А вот последнее время иногда может проснуться 2,3 раза, попил и уснул, или соску потерял, а иногда прям кричит и плачет, но вроде бы как во сне, приходиться тормошить, чтоб проснулся. Днем сон спокойный. Что нам делать?

Добрый день! Пробуждения ребенка ночью нормальны. То, что Вы отмечали на фоне приема фенибута, закономерно. Я не думаю, что Вы хотите медикаментозно усилить сон ребенка. Конечно, удобно, когда ребенок ночью не просыпается.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
yuferova1977 писал(а):
Здравствуйте. я вам писала уже что мы кисарята в 34 нед.и было кровоизлияние головного мозга .сейчас нам 1 год и 6 мес.зрение на правом глазу минус 15 было минус 17 .мы наблюдаемся в клинике фёдорова в хабаровске .будет операция. но проблема в том что она на одной ножке пальчики сжимает и растопыривает а ещё мы сами не ходим. за ручку ходит хорошо уверенно и за опору ходит . проблема c ходьбой может быть из-за зрения?

Здравствуйте! Проблемы с ходьбой могут и из-за зрения тоже. По поводу повреждения двигательной сферы ничего не могу ответить, не видя ребенка.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Маленькая мама писал(а):
Добрый день, Оксана Михайловна. У нас такая проблема... Доченьке 2 года, в 4 мес невролог нам сказала, что она у нас гиперактивность и гипероперевозудимая... Проблема в том, что ребенка тяжело переключиться на что либо, отвлечь! С 1,10 она у нас не спит днем, уложить невозможно! Со сном всегда были проблемы... Последние дни просто не выносимы, если она начинает плакать и капризничать, то я не могу ее успокоить! Доходит уже до истерики! Ничем не могу отвлечь! То она домой не хочет, тут же уже за что то другое зацепилась и так далее((( оставить ее одну, пока не успокоиться не получается, бежит за мной! И потом резко успокаивается! Ночью и в 5 и в 3 может встать и проситься гулять, играть... Родилась в срок, поставили гипоксию и воды были зеленые! Подскажите связано ли это с неврологией и что делать? :cry_ing:

Здравствуйте! Это может быть связано с неврологией. Вам необходимо обратиться к неврологу за помощью.

Добавлено спустя 3 минуты:
pot@shk@ писал(а):
Здравствуйте, такая проблема, ребенку 5 лет, до 2 лет были на учете у невролога, была киста в голове после родов, потом рассосалась, в 3года ставили задержку речевого развития, прозанимались с логопедом, все стало хорошо, еще у нас сколеоз поставили в 4 года, и вальгусную стопу, пост делаем массаж курсами и посещаем мануального терапевта.но 2 недели назад вечером стал жаловаться на ноги,стопы, что сводит. И так у нас эта проблема и продолжается каждый день, в течение дня и на ночь особенно. уже сдали анализы биохимию, содержание кальция в норме, Скажите пож с чем может быть связано, куда бежать, что делать?

Здравствуйте! Запишитесь на прием к ортопеду. Рекомендую Гришину Любовь Александровну ( т. 245-62-28 на Амурской , 84) или Бондаревскую Наталью Михайловну ( т. 240-29-20 на Пологой, 60).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
usagi писал(а):
Оксана Кольцова Добрый день! Подскажите по нашему поведению, не знаем с мужем что делать, вести к неврологу или пройдет с возрастом. ребенку 3года 4 мес., девочка, разговариваем с 1год 6 мес, говорит хорошо, членораздельно, понятно, но иногда случаются истерики, раньше редко раз в 6 месяцев и реже и то по причине не хочет с улицы уходить или умываться, сейчас последние 5 месяцев случается несколько раз в месяц, например хочет чтоб кто то из взрослых что то сделал, тычет пальцем и говорит адюдя, мы ей люба скажи словами что ты хочешь чтоб мы сделали, опять одюдя и тычет пальцем, мы начинаем перебирать, вырезать, приклеять, дать куклу и т.д. в итоге от перечислений и не попаданий в то что она хочет она начинает себя бить по ноге или по голове и плакать или щипать себя за ноги или руки или за волосы дергать себя, в итоге может все закончиться паданием на пол и криками, взять на руки или успокаивать ее не помогает только хуже, после через некоторое время сама успокаивается и говорит я все успокоилась и больше так не буду. мы думаем может это нервный срыв т,к, за последние 6 месяцев дважды лежали в боьнице и нам кололи уколы, после укола не могла ребенка успокоить в течение часа кричала громко аж слюни пенообразные образовывались и так в течение 2х недель в первый раз, но уколы были необходимы пневмания была, пили успокоительные после выписки еще в течение месяца дома плакала ночью и под утро с криками не надо уколов, может это повлияло на наши срывы

сегодна утром упал бортик из одеяла на пол она опять одюдя, я ей скажи нормально, она опять одюдя и тычет пальцем на пол на это одеяло, я ей опять скажи норм что сделать, в итоге в голосе начилось нервность и я в итоге подняла одеяло и она успокоилась. в обед опять надо было открвть яйцо киндер, опять одюдя и тычит мне его, опять спрашиваю скажи что делать? открыть? она одюдя, меня уже саму трясти от одюди начинает, открыла ей уже без пытаний что сделать, что делать с этим одюдя, надеемся что с возрастом пройдет

Здравствуйте! Я возмущена тем, что врачи, которые смотрят ребенка, не направляют Вас к неврологу. Вы можете потерять драгоценное для Вас время! Не пугаю. Извините. Делайте электроэнцефалограмму и идите на прием к неврологу.

были у невролога она сказала что все норм это стресс после больницы, отучения от соски и возростное, мол ни че не надо пить прописала массаж головы рук по чьей то методике, этого достаточно?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
usagi писал(а):
usagi писал(а):

были у невролога она сказала что все норм это стресс после больницы, отучения от соски и возростное, мол ни че не надо пить прописала массаж головы рук по чьей то методике, этого достаточно?

Добрый день! Я свое мнение высказала. Можно ждать, когда уйдут признаки детского невроза без помощи медикаментов. Пожалуйста, это Ваш выбор. Очень трудно советовать через призму Интернета. Он не может заменить живого общения с ребенком и его родителями. С уважением, О.М.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна, подскажите пожалуйста, сыну 10 лет, регулярные (в последнее время 1-2 раза в месяц) головные боли, проходят от половинки цитрамона , отдыха, возникают при переменах погоды, при повышенной нагрузке в школе (в дни, когда больше уроков или уроки сложнее). Есть ли причины для беспокойства, нужно ли пройти какое либо обследование, каковы Ваши рекомендации в нашей ситуации?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 46 из 71  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов