Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог. C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».
Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.
Справка: Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей
Опыт работы:
1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
1996–2001 гг. — врач-невролог
2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Подскажите, в последнее время дергается правый глаз, с чем это связано к какому врачу бежать, к окулисту или неврапотологу, пропила успокоительное, оно не помогает)))
Здравствуйте! Это локальный тик на лице, который мог появиться и на фоне повышенной нагрузки на глаза и на фоне психоэмоционального стресса. По хорошеиу нужно обратиться и к неврологу и к окулисту. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ladylagoone писал(а):
Здравствуйте! Моему сыну (почти 7лет) прописали Пантогам. Он его принимает уже 1,5 мес. Можно ли поменять его сейчас на Пантокальцин (я прочитала ваш пост о том, что оригинал принимать лучше)? Спасибо.
Здравствуйте! Конечно можно продолжить прием пантокальцина после того, как 1.5 мес. принимали пантогам. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
К.О.В писал(а):
Оксана Кольцова Оксана Михайловна, добрый день. У меня к вам вопрос, сил просто уже не осталось от поведения сына. Ребенку 2г 2 мес. У него настолько ужасное поведение на улице (дома тоже не отличается хорошим). Если видит, что кто-то из детей катается на горке, качели или пользуется еще чем-то на детской площадке, он начинает впадать в истерику, плачет, визжит, орет. Пытаюсь спокойно ему объяснить, что это общее, надо вместе с детками играть, кататься и т.д. - он не слышит меня. Может броситься на землю и лежать истерить. Конечно, мне стыдно от такого поведения, многие детки пугаются, плачут от такого поведения. Бывает и что нормально он воспринимает детей на горках и качелях. Вообще, с детьми общительный, побегать, поиграть может, но чаще сначала истерит. Про то, чтобы поделиться своими игрушками в песочнице речи даже нет - свои не дает, но и чужие не берет. Пробуем меняться с детками, чтобы научить его, он не берет чужое. На площадке гуляет много детей, но только мой себя так ведет. Дома та же история, все "берет на горло", пытается криками, истериками добиться своего. Тут же истерит, но при этом не сводит с себя глаз в зеркале. Играть сам не играет, дает нам игрушки, и мы должны строить башни, и т.д. В последнее время даже нам начал жадничать - беру книгу ему почитать, он начинает визжать "ОТДАЙ", забирает ее и швыряет на пол. Скажите пожалуйста, это норма возраста или может что-то другое быть? Надо ли его показать врачу? Ребенок смышленый, не глупый, но своенравный. Для нас дико это, ни в моей семье, ни в семье мужа таких людей эмоциональных не было и нет. Спасибо И еще вопрос, какое можно мне попить успокоительное, чтобы помогло? Потому что от таких криков и такого поведения и надолго завожусь, начинает болеть сердце и дикая головная боль сразу
Здравствуйте! Рекомендую все-таки прийти на прием. Поверьте, что Вы об этом не пожалеете в дальнейшем! Записаться ко мне сложно, поэтому позвоните по т. 276-94-99 и я Вам назначу время сама. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Имя: Евгения С нами с: 06 апр 2007 Сообщений: 8623 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3729 раз Поблагодарили:1088 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте! я к вам снова с вопросами Моему сыну 2г 7 мес. Говорит плохо, точнее, много, но все на своем языке, например:
гхррр=грузовик аааа=машина-седан дзя-дзя=джип аф-аф=автобус или морковка, в зависимости от контекста пи=пить ке=кекс фу=суп фо=сок кр=печенье уе=уехал дяй-дяй=дай а-а-а=собака ня-ня=кошка кя-кя=лягушка Ди=Дима, мой брат гаги=дядя или яблоки, потому что дядя-экспедитор нам их привозит (ассоциативно, т.е., связал) хе=хлеб пёпёй=компот и т.п. при этом, мама, папа, баба, я (о себе с недавних пор стал говорить) - чисто совершенно
понимает абсолютно все, мыслит ассоциативно и логически, выполняет просьбы несколькоуровневые, смышленый мальчик.
Первые "слова" появились в прошлом году, в возрасте примерно 1г 8 мес, на фоне приема Пантокальцина, назначенного неврологом. Сейчас снова принимаем этот же препарат. На фоне текущего курса начал связывать свои "слова" в предложения, фразы строит. например: "я тесей ам-ам" =я буду есть кисель, или "я мама папа аааа беий уе-уе" я с мамой и папой поеду на белой машине, или "дзя-дзя уе-уе гара бай-бай" джип уехал в гараж спать. Вот, в таком примерно стиле все. Т.е., мы его понимаем, если кто не понимает, я перевожу он с нами, с семьей, общается активно. При этом младшую сестру не воспринимает совершенно, по имени не называет никак, общаться, играть с ней не хочет. В силу того, что дети маленькие, а помощи у меня нет, гулять одной мне с ними практически не удается, поэтому, контакта со сверстниками у Максима нет. Если на прогулках на детской площадке пересекаемся с детками, то на контакт не идет, улыбается смущенно и молчит. Получается, общается только со мной и сестрой в течение дня. Она в свои 1г 5 мес уже многое болтает, причем, абсолютно все слова, которые она уже освоила, повторяет за братом, т.е., не у нас с мужем учится произносить, а у него. Мы в течение дня лепим, рисуем, читаем, разговариваем, играем. Максим любит собирать фигуры из конструктора, катать машинки, "ремонтировать" свою большую машину-толокар и т.п. Т.е., у него прослеживается уже иногда и начальная сюжетность игр, и повторение за взрослыми. Знает полностью все буквы алфавита (кроме мягкого и твердого знаков), показывает их и называет, как может, но вполне узнаваемо и определяемо, и правильно. Знает цвета, много, и формы основные. Горшок освоил, сначала просился, точнее, не словами, а жестами показывал, а теперь уже сам садится и потом предъявляет результат. Ест сам давно. учимся одеваться самостоятельно. Это все я к тому, что задержек развития нет. Консультировались очно у двух неврологов,не ставили пока диагноз ЗРР (показывались последний раз осенью, в 2г 2 мес), говорят, до 3 лет не ставится этот диагноз, мол, ждите, заговорит. А я переживаю, не будет ли поздно.... По здоровью, напомню, если это имеет значение:
Роды были самостоятельные, довольно быстрые, ранний прокол пузыря, тяжелый потужной период. Родился с кефалогематомой на левой теменной кости, удалили в 3 недели. УЗИ головного мозга: легкая дилатация передних рогов боковых желудочков (цифры не помню, а результат у врача в карте). Плохо спал, сильно срыгивал. По назначению невролога принимали микстуру с цитралью, попробовали глицин - появилась сыпь, отменили. В 1 месяц обнаружили гемангиому на спинке, удалили путем криодеструкции, без наркоза, в 2.5 мес. Потом она появилась снова, уже кавернозная, пришлось удалять уже путем иссечения, под общим наркозом, в возрасте 9.5 мес.
Пожалуйста, прокомментируйте нашу ситуацию, стоит ли показаться вам очно, также подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обращаться к логопеду, не рано ли, не поздно ли будет после 3 лет?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
Здравствуйте,Оксана Михайловна!моему сынишка 1,5года.В год нам поставили диагноз "дисплазия соединительной ткани" и "синдром мышечной дистонии"гипотонус,но развиваемс мы без отставаний.планируем записаться к вам на прием.нужно ли предварительно пройти осмотр у генетика?
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Сыну 2г. 11 мес. с марта месяца начали ходить в частный сад, группа небольшая, человек 10. В начале конечно орал, не хотел идти, но к концу первого месяца стало лучше, привязался к воспетательнице, я успокоилась уже. А последнюю неделю забирала его с садика и узнавала, что он все запасы штанов обписил за день (с горшком проблем давно уже нет, спит с 1,5 лет без памперса, дома тоже не писает в штаны). Воспитательница мне сказала, что он писается, когда она куда-нибудь уходит не надолго (например пошла в туалет, закрыла дверь, у него сразу истерика, он аж трясется весь от страха и в этот момент писает в штаны). Получается стал очень привязан к восп-це, бегает за ней хвостом и у него жуткий страх, что она может уйти. Еще в садике иногда ходит заторможенный, как будто в своих мыслях витает, когда его позовешь, дотронешься до него, он встрепенется и становится нормальный. Когда с сада забираю последнее время тоже ходит по началу затарможенный какой-то, потом отходит и опять веселый, жизнерадостный, активный ребенок. Что это у него, просто адаптация к садику так проходит? Или это какой-то невроз? Может что-то успокоительное ему подавать (посоветуйте что можно)?
Здравствуйте! У ребенка налицо элементы, присущие детскому неврозу на фоне адаптации к началу посещения детского сада. Относимся к этому терпимо. Для уменьшения признаков невроза можно в течение 14 дней подавать сироп с успокаивающими травами " Зайчонок". Другие препараты назначаю только через прием.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Кошарик писал(а):
Здравствуйте,Оксана Михайловна!Дочери 5 лет,периодически жалуется на головокружения и головные боли,происходящие спонтанно,определенной закономерности нет.В 6.5 мес делали стандартную процедуру узи головного мозга где в заключении написали расширение боковых и 3 желудочков мозга,пошли на платный прием к Выборовой,доктор ничего нам не объяснила как я не пыталась ее об этом спросить,сказала пить танакан и все...Может ли это быть взаимосвязано?Как к вам попасть на прием?Может предварительно сделать какие-нибудь обследования?Заранее благодарна
Здравствуйте! Сделайте ЭЭГ, дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи и пройдите осмотр у окулиста ( глазное дно, острота зрения) и приходите на прием. Если будут трудности с записью, позвоните мне 276-94-99.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
orvik писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Будете ли Вы принимать на Давыдова в мае-июне? Мы заканчиваем курс, прописанный вами (атаракс, глицин-пантокальцин), должны прийти на прием. В свгусте делали дневное и ночн.ээг. Имеет ли смысл в мае-июне сделать повторно дневное ээг и затем к Вам? Динамика в целом положительная
Здравствуйте! Когда делали последнее ЭЭГ и каковы его результаты?
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Illuziya писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте! я к вам снова с вопросами Моему сыну 2г 7 мес. Говорит плохо, точнее, много, но все на своем языке, например:
гхррр=грузовик аааа=машина-седан дзя-дзя=джип аф-аф=автобус или морковка, в зависимости от контекста пи=пить ке=кекс фу=суп фо=сок кр=печенье уе=уехал дяй-дяй=дай а-а-а=собака ня-ня=кошка кя-кя=лягушка Ди=Дима, мой брат гаги=дядя или яблоки, потому что дядя-экспедитор нам их привозит (ассоциативно, т.е., связал) хе=хлеб пёпёй=компот и т.п. при этом, мама, папа, баба, я (о себе с недавних пор стал говорить) - чисто совершенно
понимает абсолютно все, мыслит ассоциативно и логически, выполняет просьбы несколькоуровневые, смышленый мальчик.
Первые "слова" появились в прошлом году, в возрасте примерно 1г 8 мес, на фоне приема Пантокальцина, назначенного неврологом. Сейчас снова принимаем этот же препарат. На фоне текущего курса начал связывать свои "слова" в предложения, фразы строит. например: "я тесей ам-ам" =я буду есть кисель, или "я мама папа аааа беий уе-уе" я с мамой и папой поеду на белой машине, или "дзя-дзя уе-уе гара бай-бай" джип уехал в гараж спать. Вот, в таком примерно стиле все. Т.е., мы его понимаем, если кто не понимает, я перевожу он с нами, с семьей, общается активно. При этом младшую сестру не воспринимает совершенно, по имени не называет никак, общаться, играть с ней не хочет. В силу того, что дети маленькие, а помощи у меня нет, гулять одной мне с ними практически не удается, поэтому, контакта со сверстниками у Максима нет. Если на прогулках на детской площадке пересекаемся с детками, то на контакт не идет, улыбается смущенно и молчит. Получается, общается только со мной и сестрой в течение дня. Она в свои 1г 5 мес уже многое болтает, причем, абсолютно все слова, которые она уже освоила, повторяет за братом, т.е., не у нас с мужем учится произносить, а у него. Мы в течение дня лепим, рисуем, читаем, разговариваем, играем. Максим любит собирать фигуры из конструктора, катать машинки, "ремонтировать" свою большую машину-толокар и т.п. Т.е., у него прослеживается уже иногда и начальная сюжетность игр, и повторение за взрослыми. Знает полностью все буквы алфавита (кроме мягкого и твердого знаков), показывает их и называет, как может, но вполне узнаваемо и определяемо, и правильно. Знает цвета, много, и формы основные. Горшок освоил, сначала просился, точнее, не словами, а жестами показывал, а теперь уже сам садится и потом предъявляет результат. Ест сам давно. учимся одеваться самостоятельно. Это все я к тому, что задержек развития нет. Консультировались очно у двух неврологов,не ставили пока диагноз ЗРР (показывались последний раз осенью, в 2г 2 мес), говорят, до 3 лет не ставится этот диагноз, мол, ждите, заговорит. А я переживаю, не будет ли поздно.... По здоровью, напомню, если это имеет значение:
Роды были самостоятельные, довольно быстрые, ранний прокол пузыря, тяжелый потужной период. Родился с кефалогематомой на левой теменной кости, удалили в 3 недели. УЗИ головного мозга: легкая дилатация передних рогов боковых желудочков (цифры не помню, а результат у врача в карте). Плохо спал, сильно срыгивал. По назначению невролога принимали микстуру с цитралью, попробовали глицин - появилась сыпь, отменили. В 1 месяц обнаружили гемангиому на спинке, удалили путем криодеструкции, без наркоза, в 2.5 мес. Потом она появилась снова, уже кавернозная, пришлось удалять уже путем иссечения, под общим наркозом, в возрасте 9.5 мес.
Пожалуйста, прокомментируйте нашу ситуацию, стоит ли показаться вам очно, также подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обращаться к логопеду, не рано ли, не поздно ли будет после 3 лет?
Здравствуйте! Я считаю, что обращаться к неврологу нужно уже сейчас. Сделайте ЭЭГ и идите на прием. Ждать 3 лет не надо. К логопеду Вы можете обратиться, но врач только констатирует задержку в речевом развитии и пока ничем помочь не сможет. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Имя: Евгения С нами с: 06 апр 2007 Сообщений: 8623 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3729 раз Поблагодарили:1088 раз
Оксана Кольцова писал(а):
Здравствуйте! Я считаю, что обращаться к неврологу нужно уже сейчас. Сделайте ЭЭГ и идите на прием. Ждать 3 лет не надо. К логопеду Вы можете обратиться, но врач только констатирует задержку в речевом развитии и пока ничем помочь не сможет.
где можно сделать ЭЭГ? какой вид ЭЭГ показан в нашей ситуации? как можно записаться к вам на прием?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
Последний раз редактировалось Illuziya 23 апр 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Екатерина С нами с: 12 июл 2011 Сообщений: 6 Откуда: Владивосток
Здравствуйте Оксана Михайловна! Моему сыну 3г.3мес., меня беспокоит его речь, плохо говорит, больше звукоподражание. Предложениями вобще не говорит! Никак не хочет называть себя по имени, спршиваеш как зовут молчит и всё! на фоторграфии показывает но не всегда говорит кто это, как будто не понимает что он это! и беспокоит что дома до сих пор за мной как хвостик, даже в туалет со мной, редко бывает что сидит чем то занятый и не замечает что я вышла куда то в другую комнату! Еще у старшего брата мужа, я точно не знаю, но вроде как эпелепсия, проблемы начались как раз в возрасте трех лет. В три года были у невропатолога и логопеда, оба поставили задержку развития речи! С логопедом вообще на контакт не пошел никак, отвернулся просто и сидел спиной весь прием! Возраст уже большой, меня очень беспокоит что так плохо говорит! Хотелось бы попасть к вам на прием, в сообщении сложно все написать что беспокоит, скажите надо ли сдать перед этим какие то анализы, может быть сделать ээг? и где можно сделать если надо? просто недавно переехали из Фокино, город еще плохо знаю!
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Хотели бы попасть к Вам на прием, что бы развеять свои страхи и переживания. Дело в том, что у меня 1 срочные роды, 2 родовая слабость-выходные акушерские щипцы, диагноз ребенка - кефалогематома правой теменной кости. Моему сыну 28 апреля будет 5 месяцев, развивается, как я считаю, хорошо, проблем со здоровьем и весом нет (ГВ). Но есть проблемы нервного характера, очень потеет голова когда ест и играет, по вечерам горячая голова, но температуры нет, трудно уложить спать вечером (признаков зубов пока нет), недавно стал передергиваться (как-будто мурашки от холода). Участковый невролог прописала пикамилон (1 месяц 1/4т 2 р.д), пропили пол месяца, улучшений нет. Прошли курс массажа. Скоро делать прививку АКДС, поэтому нужна Ваша консультация Заранее спасибо!
Имя: Ирина С нами с: 23 авг 2012 Сообщений: 1764 Благодарил (а):639 раз Поблагодарили:325 раз
Оксана Михайловна, добрый день! Скажите, пожалуйста, есть разница между "атенически-астеническим синдромом" и "ДЦП атенически астеническая форма"? Может быть синдром это ещё не ДЦП? Спасибо!
Оксана Михайловна,спасибо что ответили,а где лучше сделать ЭЭГ, дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи?
ЭЭГ в детской краевой больнице по т. 245-55-68. Дуплексное сканирование можно сделать в центре Охраны Материнства и Детства у Ляхова Александра Ивановича или в госпитале ТОФ.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вакаранай писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день! Скажите, пожалуйста, есть разница между "атенически-астеническим синдромом" и "ДЦП атенически астеническая форма"? Может быть синдром это ещё не ДЦП? Спасибо!
Здравствуйте! Если врач ставит диагноз - синдром без ДЦП, значит это еще не ДЦП. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кнопочка2012@mail.ru писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Хотели бы попасть к Вам на прием, что бы развеять свои страхи и переживания. Дело в том, что у меня 1 срочные роды, 2 родовая слабость-выходные акушерские щипцы, диагноз ребенка - кефалогематома правой теменной кости. Моему сыну 28 апреля будет 5 месяцев, развивается, как я считаю, хорошо, проблем со здоровьем и весом нет (ГВ). Но есть проблемы нервного характера, очень потеет голова когда ест и играет, по вечерам горячая голова, но температуры нет, трудно уложить спать вечером (признаков зубов пока нет), недавно стал передергиваться (как-будто мурашки от холода). Участковый невролог прописала пикамилон (1 месяц 1/4т 2 р.д), пропили пол месяца, улучшений нет. Прошли курс массажа. Скоро делать прививку АКДС, поэтому нужна Ваша консультация Заранее спасибо!
Позвоните 4 мая мне на сотовый 276-94-99. Запишу на 11 мая. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
koteno4ek писал(а):
Здравствуйте Оксана Михайловна! Моему сыну 3г.3мес., меня беспокоит его речь, плохо говорит, больше звукоподражание. Предложениями вобще не говорит! Никак не хочет называть себя по имени, спршиваеш как зовут молчит и всё! на фоторграфии показывает но не всегда говорит кто это, как будто не понимает что он это! и беспокоит что дома до сих пор за мной как хвостик, даже в туалет со мной, редко бывает что сидит чем то занятый и не замечает что я вышла куда то в другую комнату! Еще у старшего брата мужа, я точно не знаю, но вроде как эпелепсия, проблемы начались как раз в возрасте трех лет. В три года были у невропатолога и логопеда, оба поставили задержку развития речи! С логопедом вообще на контакт не пошел никак, отвернулся просто и сидел спиной весь прием! Возраст уже большой, меня очень беспокоит что так плохо говорит! Хотелось бы попасть к вам на прием, в сообщении сложно все написать что беспокоит, скажите надо ли сдать перед этим какие то анализы, может быть сделать ээг? и где можно сделать если надо? просто недавно переехали из Фокино, город еще плохо знаю!
Добрый день! Обязательно делайте ЭЭГ в детской краевой больнице, т. 245-55-68 и приходите на прием. Запись по т. 245-62-28. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Оксана Кольцова писал(а):
ЭЭГ в детской краевой больнице, т. 245-55-68
Спасибо! Оксана Михайловна, почитав информацию в Сети, я так поняла, что есть несколько видов ЭЭГ. Как узнать, какой из видов показан в нашей конкретной ситуации?
Имя: Юлия С нами с: 20 сен 2009 Сообщений: 1247 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):252 раза Поблагодарили:85 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Вы мне не ответили на предыдущей странице, поэтому дублирую вопрос:
Моей дочери 2 г. 4 мес. До сих пор плохо спит по ночам. Беспробудный ночной сон бывает, наверное, раз-два в месяц, остальные ночи хоть раз, но просыпается с плачем. Иногда плач несильный, а иногда прям кричит - не успокоить... Списываю на то, что снится что-то (т.к. бывает с ревом еще и говорит что-то).. Но уже начинает эта ситуация напрягать - наверное, в этом возрасте уже все-таки дети должны нормально спать ночами?.. Что посоветуете? Идти к Вам на прием? Т.к. сколько раз были у неврологов в поликлинике (у трех разных!), всегда говорили - ну, бывают такие дети Кроме глицина ничего не выписывали, а от него у нас ну совсем никакого эффекта(( Ставили всегда только гипотонус (мышцы, говорили, "киселиком") и прописывали массаж, и всё... Если к Вам на прием - то надо ли предварительно какие-то обследования делать? Спасибо.
Последний раз редактировалось Gorka 27 апр 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Имя: О С нами с: 14 сен 2006 Сообщений: 18118 Благодарил (а):1048 раз Поблагодарили:569 раз
Оксана Кольцова Делали ээг дневное и ночное в августе 2012, в возрасте 6,0 лет дневное: признаки легкой функц.незрелости....во фронтальных отведениях, Биокципитально акцентируются явления легкого раздражения функции нейронов, при нагрузке нарастают, с регистрацией пароксизм.активности, также паттерны продолженной билатеральной фронтальной медленной активности, При гипервентиляции - диффузная пароксизм.медленная активность
Эпи-паттернов на дневном и ночном ээг не зарегистрировано
С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 300 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:1 раз
Оксана Михайловна ,добрый день ! У дочки 13 лет на мрт" в белом веществе левой затылочной доливыявлен единичный очаг измененного МР-сигнала ( гиперинтенсивный по T2 и Flair. изо-слабо гипоинтенсивный по T1) на рентгене поставили хронический гидронефроз и что даже на мозгу вмятины от черепа уж не знаю как такое может быть
Оксана Кольцова Делали ээг дневное и ночное в августе 2012, в возрасте 6,0 лет дневное: признаки легкой функц.незрелости....во фронтальных отведениях, Биокципитально акцентируются явления легкого раздражения функции нейронов, при нагрузке нарастают, с регистрацией пароксизм.активности, также паттерны продолженной билатеральной фронтальной медленной активности, При гипервентиляции - диффузная пароксизм.медленная активность
Эпи-паттернов на дневном и ночном ээг не зарегистрировано
Вы нам назначали атаракс, фенибут, глицин и с янв2013 фенибут поменяли на пантокальцин.
Вроде лучше стало.что после отмены будет, еще посмотрю.... Здравствуйте! Пройдите повторно ЭЭГ бодрствования с предоставлением предыдущих обследований ( нужна динамика) и приходите на прием. С уважением, Кольцова Оксана Михайловна. В сент нам в школу. Хотим заранее все пройти что надо и получить рекомендации
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
svetusy писал(а):
Оксана Михайловна ,добрый день ! У дочки 13 лет на мрт" в белом веществе левой затылочной доливыявлен единичный очаг измененного МР-сигнала ( гиперинтенсивный по T2 и Flair. изо-слабо гипоинтенсивный по T1) на рентгене поставили хронический гидронефроз и что даже на мозгу вмятины от черепа уж не знаю как такое может быть
Здравствуйте! Четко сформулируйте свой вопрос!!! Информации по ребенку очень мало. Когда человек хочет получить ответ, он пишет подробно. Извините. Кольцова Оксана Михайловна.
Имя: Ирина С нами с: 05 фев 2010 Сообщений: 1677 Откуда: Владивосток Благодарил (а):159 раз Поблагодарили:107 раз
Оксана Кольцова Добрый день! Подскажите по нашему поведению, не знаем с мужем что делать, вести к неврологу или пройдет с возрастом. ребенку 3года 4 мес., девочка, разговариваем с 1год 6 мес, говорит хорошо, членораздельно, понятно, но иногда случаются истерики, раньше редко раз в 6 месяцев и реже и то по причине не хочет с улицы уходить или умываться, сейчас последние 5 месяцев случается несколько раз в месяц, например хочет чтоб кто то из взрослых что то сделал, тычет пальцем и говорит адюдя, мы ей люба скажи словами что ты хочешь чтоб мы сделали, опять одюдя и тычет пальцем, мы начинаем перебирать, вырезать, приклеять, дать куклу и т.д. в итоге от перечислений и не попаданий в то что она хочет она начинает себя бить по ноге или по голове и плакать или щипать себя за ноги или руки или за волосы дергать себя, в итоге может все закончиться паданием на пол и криками, взять на руки или успокаивать ее не помогает только хуже, после через некоторое время сама успокаивается и говорит я все успокоилась и больше так не буду. мы думаем может это нервный срыв т,к, за последние 6 месяцев дважды лежали в боьнице и нам кололи уколы, после укола не могла ребенка успокоить в течение часа кричала громко аж слюни пенообразные образовывались и так в течение 2х недель в первый раз, но уколы были необходимы пневмания была, пили успокоительные после выписки еще в течение месяца дома плакала ночью и под утро с криками не надо уколов, может это повлияло на наши срывы
сегодна утром упал бортик из одеяла на пол она опять одюдя, я ей скажи нормально, она опять одюдя и тычет пальцем на пол на это одеяло, я ей опять скажи норм что сделать, в итоге в голосе начилось нервность и я в итоге подняла одеяло и она успокоилась. в обед опять надо было открвть яйцо киндер, опять одюдя и тычит мне его, опять спрашиваю скажи что делать? открыть? она одюдя, меня уже саму трясти от одюди начинает, открыла ей уже без пытаний что сделать, что делать с этим одюдя, надеемся что с возрастом пройдет
Последний раз редактировалось usagi 28 апр 2013, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2