Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 44 из 71  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
Оксана Кольцова писал(а):
SaFFari писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, подскажите, пожалуйста. В течении почти двух недель мучают головокружения, независимо от положения тела в пространстве. Состояние чем-то схоже на легкое опьянение. Вчера сопоставила срок проявления симптома со сроком лечения у стоматолога, за две недели была у стоматолога раз 5, каждый раз применяли местную анестезию. Может ли мое состояние быть связано с реакцией на анестезию? Звонила своему стоматологу, применяли обестезин.

Такое состояние связано с вынужденным положением головы у стоматолога и изменением взаимоотношений в костях лицевого черепа, которое может приводить к нарушению тонуса сосудов головного мозга и шеи. Вам нужно обратиться к мануальному терапевту. Рекомендую обратиться к врачу, владеющему краниальными методиками.С уважением, Оксана Михайловна.

Благодарю за оперативный ответ, может быть Вы знаете подобных специалистов, доверяю Вашим рекомендациям. Еще раз спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Отправляла вам ЛС, должно быть не дошло... Вы принимаете на дому, в смысле выезжаете к пациентам?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
Dina**
дд!почему моё сообщение не доходит?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2013
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Помогите, пожалуйста, советом. Ребятёночку 7,5мес, в родах 7/8 по Апгар, роды с меконием. Сделали узи головного мозга,
V 111 4,2мм
MS 62мм
MD 61мм
Cмещение срединных структур - нет
VLS 20,2мм
VLD 18,5мм
передние рога боковых желудочков S 6мм D 5мм
Затылочные рога боковых желудочков - расширены S больше D
Cосудистые сплетения симметричные неоднородные, справа киста 6мм
МПЩ не расширена
САП не расширены
Заключение: Структуры мозга сформированы правильно, ликворные пути проходимые, перивентикулярное вещество не изменено, область ганглиев имеет васкулопатии, цистерны головного мозга не расширены
Дополнительно: умеренно постгипоксическая диталяция VLS больше VLD. Киста сосудистого сплетения VLD 6мм. Смещения срединных структур нет САП в нормЕ, контроль через 3 мес

По консультации невролога в этот же день: окр головы 45,5, б/р 1,0 на 1,0см, отмечается сосудистая сеточка, сосуды не напряжены, по рефлексам норма, тонус в норме, речь - гулит.
Заключение: лёгкие постгипоксические изменения. Вентрикулодиталяция по НСГ. МПР по возрасту. Очаговой симптоматики не выявлено
Диагноз: внутриутробная гипоксия
Рекомендации: брусничный лист по 1ч.л.+150мл кипятка+100мл воды, по 1ч.л. 3-4 р/д курс 1,5мес
контроль НСГ в 11-12мес
мед отвод от вакцинации до 1 года
осмотр невролога в 1 год

Переживаю, стоит ли бить тревогу, может стоит обратиться ещё к неврологам. Хватит ли такого лечения в виде только брусничного листа? НСГ делали в 7,5 мес впервые. Но и у папы у нас голова большая (еть в кого), в 1,5 у нас окр головы была 40см. Ещё мы впервые привились акдс в 5,5, и всё, через мес слегли в больницу инф-ную с бронхитом и гастроэнтеритом, золот стафилококком. Были капельницы (это для информации что могло ещё повлиять на рез-ты НСГ...). Очень надеюсь, что Вы ответите, что я много переживаю лишнего...спасибо! заранее

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, после того как исполнилось 7 месяцев, не может находиться к комнате один. Если ухожу в другую комнату, начинает плакать и ползти ко мне. У кого не спрашивала, говорили что у многих так и это естественно. Решила теперь у Вас узнать, на самом ли деле это нормально? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kioko писал(а):
Записаться не вышло. С 15 часов телефон был занят постоянно, а в 15.30. запись уже была окончена. :-) Теперь в конце апреля буду звонить. Вы только с 18 часов принимаете? ':roll:'

Да, только с 18.00.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
SaFFari писал(а):
Оксана Кольцова писал(а):
SaFFari писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, подскажите, пожалуйста. В течении почти двух недель мучают головокружения, независимо от положения тела в пространстве. Состояние чем-то схоже на легкое опьянение. Вчера сопоставила срок проявления симптома со сроком лечения у стоматолога, за две недели была у стоматолога раз 5, каждый раз применяли местную анестезию. Может ли мое состояние быть связано с реакцией на анестезию? Звонила своему стоматологу, применяли обестезин.

Такое состояние связано с вынужденным положением головы у стоматолога и изменением взаимоотношений в костях лицевого черепа, которое может приводить к нарушению тонуса сосудов головного мозга и шеи. Вам нужно обратиться к мануальному терапевту. Рекомендую обратиться к врачу, владеющему краниальными методиками.С уважением, Оксана Михайловна.

Благодарю за оперативный ответ, может быть Вы знаете подобных специалистов, доверяю Вашим рекомендациям. Еще раз спасибо :ro_za:

На Амурской Данилин, Беломестнов, Марченко, Овчинников. На Пологой Зайцев, Сергеев, Чечель, Васильева, Варенцова, Гугель. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, после того как исполнилось 7 месяцев, не может находиться к комнате один. Если ухожу в другую комнату, начинает плакать и ползти ко мне. У кого не спрашивала, говорили что у многих так и это естественно. Решила теперь у Вас узнать, на самом ли деле это нормально? Заранее спасибо

Здравствуйте! К 7 месяцам ребенок становится крайне зависимым от мамы в психологическом плане. Я считаю это нормальным явлением, не требующим никакой коррекции. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
natalissya писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Помогите, пожалуйста, советом. Ребятёночку 7,5мес, в родах 7/8 по Апгар, роды с меконием. Сделали узи головного мозга,
V 111 4,2мм
MS 62мм
MD 61мм
Cмещение срединных структур - нет
VLS 20,2мм
VLD 18,5мм
передние рога боковых желудочков S 6мм D 5мм
Затылочные рога боковых желудочков - расширены S больше D
Cосудистые сплетения симметричные неоднородные, справа киста 6мм
МПЩ не расширена
САП не расширены
Заключение: Структуры мозга сформированы правильно, ликворные пути проходимые, перивентикулярное вещество не изменено, область ганглиев имеет васкулопатии, цистерны головного мозга не расширены
Дополнительно: умеренно постгипоксическая диталяция VLS больше VLD. Киста сосудистого сплетения VLD 6мм. Смещения срединных структур нет САП в нормЕ, контроль через 3 мес

По консультации невролога в этот же день: окр головы 45,5, б/р 1,0 на 1,0см, отмечается сосудистая сеточка, сосуды не напряжены, по рефлексам норма, тонус в норме, речь - гулит.
Заключение: лёгкие постгипоксические изменения. Вентрикулодиталяция по НСГ. МПР по возрасту. Очаговой симптоматики не выявлено
Диагноз: внутриутробная гипоксия
Рекомендации: брусничный лист по 1ч.л.+150мл кипятка+100мл воды, по 1ч.л. 3-4 р/д курс 1,5мес
контроль НСГ в 11-12мес
мед отвод от вакцинации до 1 года
осмотр невролога в 1 год

Переживаю, стоит ли бить тревогу, может стоит обратиться ещё к неврологам. Хватит ли такого лечения в виде только брусничного листа? НСГ делали в 7,5 мес впервые. Но и у папы у нас голова большая (еть в кого), в 1,5 у нас окр головы была 40см. Ещё мы впервые привились акдс в 5,5, и всё, через мес слегли в больницу инф-ную с бронхитом и гастроэнтеритом, золот стафилококком. Были капельницы (это для информации что могло ещё повлиять на рез-ты НСГ...). Очень надеюсь, что Вы ответите, что я много переживаю лишнего...спасибо! заранее

Здравствуйте! Повторите НСГ через 1.5 месяца. Если будет отрицательная динамика, тогда стоит прибегнуть к более действенному лечению, чем то, которое рекомендовали сейчас. Пока нет поводов для изменения в тактике лечения. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
katerina_fed писал(а):
Уважаемая Оксана Михайловна! Моему сыну 5мес, НСГ: передние рога бок желудочков 0.9 × 0.11 см. Межполушарная щель 0.3, задние рога 1.4×1.5, сосуд сплетения 0.6, ||| желудочек 0.4 см. Обхват головы 46см. ПЦНС. были у невролога в поликлинике, она сказала,что все в норме на сегоднешний день, скажите пожалуйста, так ли это? Хотя 1,5 мес назад нам ставили подозрение на гидроцифальный сендром (пропили мы кавинтон).
И еще вопрос, делаете ли вы мануальную коррекцию по данному случаю? И может нам нужно ещё какое-то обследование? СПАСИБО!

Здравствуйте, Екатерина! Не вижу повода для беспокойства в Вашем случае. Подозрение на гидроцефальный синдром не подтверждается. А к мануальному терапевту Вам давно надо было обратиться. Сейчас об этом знает большинство родителей. Спасибо за вопрос. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Оксана Михайловна! Едем в Харбин снова на реабилитацию, что можно применять как прикрытие? Продолжаем фенибут? Пьем его уже 4-1 месяц, можно ли?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Оксана Кольцова

Оксана Михайловна, здравствуйте!!! Были у Вас ровно 2 мес назад в возрасте 1,3 мес. Пьем по Вашему назначению Пантокальцин. Остался месяц. У меня вопрос вот какой: Можно ли его уже прекратить принимать? Или результат от него только через три месяца приема? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Оксана Михайловна,здравствуйте!
Подскажите можно ли при тонусе в ногах и кисте (киста уменьшилась,положительная динамика без приема препаратов) ставить прививку от гепатита? Первую ставили в РД, она уже скоро пропадет,если вторую не поставить.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Flamma писал(а):
Оксана Михайловна,здравствуйте!
Подскажите можно ли при тонусе в ногах и кисте (киста уменьшилась,положительная динамика без приема препаратов) ставить прививку от гепатита? Первую ставили в РД, она уже скоро пропадет,если вторую не поставить.

Здравствуйте! Прививку от гепатита делать можно. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
fenata22 писал(а):
Оксана Кольцова

Оксана Михайловна, здравствуйте!!! Были у Вас ровно 2 мес назад в возрасте 1,3 мес. Пьем по Вашему назначению Пантокальцин. Остался месяц. У меня вопрос вот какой: Можно ли его уже прекратить принимать? Или результат от него только через три месяца приема? :du_ma_et:

Здравствуйте! Если врач пишет определенный курс лечения тем или иным препаратом, то значит так и надо исполнять. Не поняла смысл Вашего вопроса. Вы хотите, чтобы я Вам написала: " Да, прекращайте пичкать ребенка таблетками"?!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Дайкири писал(а):
Оксана Михайловна! Едем в Харбин снова на реабилитацию, что можно применять как прикрытие? Продолжаем фенибут? Пьем его уже 4-1 месяц, можно ли?

Продолжайте принимать фенибут. Курс ноотропных препаратов может быть и 4, и 6 месяцев. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 янв 2012
Благодарил (а): 66 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Еще раз спасибо, что приехали к нам на выходных.
Не знаю, что Вы там делали-колдовали :hi_hi_hi: над ребенком, но после Вашего визита доча уснула на руках, когда Вы уходили, и проспала 6 часов! Такого уже 1,5 месяца у нас не было :sh_ok:
Спасибо большое! :ro_za:

Записались на НСГ и УЗИ шеи на 22 число (понедельник) на Амурскую. После передам Вам наши результаты :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Подскажите, в последнее время дергается правый глаз, с чем это связано к какому врачу бежать, к окулисту или неврапотологу, пропила успокоительное, оно не помогает)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 апр 2013
Здравствуйте!
Моему сыну (почти 7лет) прописали Пантогам. Он его принимает уже 1,5 мес. Можно ли поменять его сейчас на Пантокальцин (я прочитала ваш пост о том, что оригинал принимать лучше)? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, добрый день. У меня к вам вопрос, сил просто уже не осталось от поведения сына.
Ребенку 2г 2 мес. У него настолько ужасное поведение на улице (дома тоже не отличается хорошим). Если видит, что кто-то из детей катается на горке, качели или пользуется еще чем-то на детской площадке, он начинает впадать в истерику, плачет, визжит, орет. Пытаюсь спокойно ему объяснить, что это общее, надо вместе с детками играть, кататься и т.д. - он не слышит меня. Может броситься на землю и лежать истерить. Конечно, мне стыдно от такого поведения, многие детки пугаются, плачут от такого поведения. Бывает и что нормально он воспринимает детей на горках и качелях. Вообще, с детьми общительный, побегать, поиграть может, но чаще сначала истерит. Про то, чтобы поделиться своими игрушками в песочнице речи даже нет - свои не дает, но и чужие не берет. Пробуем меняться с детками, чтобы научить его, он не берет чужое. На площадке гуляет много детей, но только мой себя так ведет.
Дома та же история, все "берет на горло", пытается криками, истериками добиться своего. Тут же истерит, но при этом не сводит с себя глаз в зеркале. Играть сам не играет, дает нам игрушки, и мы должны строить башни, и т.д.
В последнее время даже нам начал жадничать - беру книгу ему почитать, он начинает визжать "ОТДАЙ", забирает ее и швыряет на пол.
Скажите пожалуйста, это норма возраста или может что-то другое быть? Надо ли его показать врачу? Ребенок смышленый, не глупый, но своенравный. Для нас дико это, ни в моей семье, ни в семье мужа таких людей эмоциональных не было и нет.
И еще вопрос, какое можно мне попить успокоительное, чтобы помогло? Потому что от таких криков и такого поведения и надолго завожусь, начинает болеть сердце и дикая головная боль сразу
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Будете ли Вы принимать на Давыдова в мае-июне?
Мы заканчиваем курс, прописанный вами (атаракс, глицин-пантокальцин), должны прийти на прием. В свгусте делали дневное и ночн.ээг.
Имеет ли смысл в мае-июне сделать повторно дневное ээг и затем к Вам?
Динамика в целом положительная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2009
Благодарил (а): 252 раза
Моей дочери 2 г. 4 мес. До сих пор плохо спит по ночам. Беспробудный ночной сон бывает, наверное, раз-два в месяц, остальные ночи хоть раз, но просыпается с плачем. Иногда плач несильный, а иногда прям кричит - не успокоить... Списываю на то, что снится что-то (т.к. бывает с ревом еще и говорит что-то).. Но уже начинает эта ситуация напрягать - наверное, в этом возрасте уже все-таки дети должны нормально спать ночами?..
Что посоветуете? Идти к Вам на прием? Т.к. сколько раз были у неврологов в поликлинике (у трех разных!), всегда говорили - ну, бывают такие дети :ne_vi_del: Кроме глицина ничего не выписывали, а от него у нас ну совсем никакого эффекта(( Ставили всегда только гипотонус (мышцы, говорили, "киселиком") и прописывали массаж, и всё...
Если к Вам на прием - то надо ли предварительно какие-то обследования делать?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2011
Здравствуйте,Оксана Михайловна!Дочери 5 лет,периодически жалуется на головокружения и головные боли,происходящие спонтанно,определенной закономерности нет.В 6.5 мес делали стандартную процедуру узи головного мозга где в заключении написали расширение боковых и 3 желудочков мозга,пошли на платный прием к Выборовой,доктор ничего нам не объяснила как я не пыталась ее об этом спросить,сказала пить танакан и все...Может ли это быть взаимосвязано?Как к вам попасть на прием?Может предварительно сделать какие-нибудь обследования?Заранее благодарна

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Оксана Михайловна.
Сыну 2г. 11 мес. с марта месяца начали ходить в частный сад, группа небольшая, человек 10. В начале конечно орал, не хотел идти, но к концу первого месяца стало лучше, привязался к воспетательнице, я успокоилась уже. А последнюю неделю забирала его с садика и узнавала, что он все запасы штанов обписил за день (с горшком проблем давно уже нет, спит с 1,5 лет без памперса, дома тоже не писает в штаны). Воспитательница мне сказала, что он писается, когда она куда-нибудь уходит не надолго (например пошла в туалет, закрыла дверь, у него сразу истерика, он аж трясется весь от страха и в этот момент писает в штаны). Получается стал очень привязан к восп-це, бегает за ней хвостом и у него жуткий страх, что она может уйти. Еще в садике иногда ходит заторможенный, как будто в своих мыслях витает, когда его позовешь, дотронешься до него, он встрепенется и становится нормальный. Когда с сада забираю последнее время тоже ходит по началу затарможенный какой-то, потом отходит и опять веселый, жизнерадостный, активный ребенок.
Что это у него, просто адаптация к садику так проходит? Или это какой-то невроз? Может что-то успокоительное ему подавать (посоветуйте что можно)?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2012
Благодарил (а): 639 раз
Нашей девочке 12 апреля исполнился годик. Мы её забрали с ДР месяц назад. Там при выписке стоял диагноз миатонический синдром, задержка психомоторного развития... Она вставала в кроватке на коленки. ползала на четвереньках. Поехали в Альтус, Людмила Георгиевна поставила другой диагноз: атонический астенический синдром. Я не очень понимаю в этом. Это ДЦП??? Может быть стоит показаться другому специалисту? Она боится сильно врачей и кричит. Если бы её дома посмотрели, может быть вела бы себя поспокойнее?.. Сейчас делаем массаж, рефлексотерапию, пьём энцефабол. В кроватке встаёт на ножки. ходит за ручки и в ходунках. Совсем не говорит.
Спасибо, заранее.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Taliana писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Еще раз спасибо, что приехали к нам на выходных.
Не знаю, что Вы там делали-колдовали :hi_hi_hi: над ребенком, но после Вашего визита доча уснула на руках, когда Вы уходили, и проспала 6 часов! Такого уже 1,5 месяца у нас не было :sh_ok:
Спасибо большое! :ro_za:

Записались на НСГ и УЗИ шеи на 22 число (понедельник) на Амурскую. После передам Вам наши результаты :smile:

Спасибо!!!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вакаранай писал(а):
Нашей девочке 12 апреля исполнился годик. Мы её забрали с ДР месяц назад. Там при выписке стоял диагноз миатонический синдром, задержка психомоторного развития... Она вставала в кроватке на коленки. ползала на четвереньках. Поехали в Альтус, Людмила Георгиевна поставила другой диагноз: атонический астенический синдром. Я не очень понимаю в этом. Это ДЦП??? Может быть стоит показаться другому специалисту? Она боится сильно врачей и кричит. Если бы её дома посмотрели, может быть вела бы себя поспокойнее?.. Сейчас делаем массаж, рефлексотерапию, пьём энцефабол. В кроватке встаёт на ножки. ходит за ручки и в ходунках. Совсем не говорит.
Спасибо, заранее.

Здравствуйте! Я в растерянности... Не могу оценить работу врача и диагноз без приема. Извините.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 44 из 71  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов