Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 43 из 61  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Jonni писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Да на фоне прикорма может вознкнуть необходимость в дополнительной воде. Воду можно предлагать из поильника. Если малыш захочет, он ее будет пить.

Спасибо, Елена. Какую лучше давать воду: кипяченную, покупную, фильтрованную?
Перечитала еще раз все ссылки ,которые Вы давали. Получается, что ребенок за одно кормление должен съедать около 200 мл, но у меня выходит гараздо меньше. Нужно ли с этим что-то делать?

Здравствуйте!
Вода, конечно должна быть качественная. Если Вы уверены в своем фильтре, то можно фильтрованную и на всякий случай кипяченую. Если покупную, то по санитарным нормам воду из открытой бутылки надо выпивать в течение суток, потом ее уже обязательно кипятить, т.к в ней уже могут микробы размножиться. Кипяченая вода, тоже не должна стоять долго.
200 мл - это прикорм + грудное молоко или смесь. И это уже для годовалого малыша.
Если прибавка в норме, значит малыш достаточно еды получает.
Сирсы довольно подробно описывают процесс введения прикорма.
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-04.htm

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2010
Здравлствуйте Елена!
Моему ребёнку 8 месяцев, мы на ГВ, но к году (+/_ пару месяцев) хотела бы отучить от груди, но понимаю что в нашем случае это будет очень не легко. Дело в том что ребёнок не смотря на то что мы уже ввели каши, пюре, соки и чаи, очень привязан к груди, молоком мамы мы запиваем прикорм, просыпаемся с ним и засыпаем, успокаиваемся и т.д. Ребёнок сам мне показывает о своих таких желаниях, ругается и плачет если я по требованию её первому же не дам сисю. Таким образом мы кушаем её каждые 1,5 часа днём и 3-4 раза ночью! Про этом ещё ссём соску...Как мне вести себя в подобной ситуации? Необходимо ли уже вводить какой-то режим определённый? Чтобы к году отучить....
За ранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2009
Здравствуйте, Елена! Моему малышу 2 месяца и 10 дней....вес при рждении 3510, сейчас уже 6200! Нас колики мучали всего пару раз, но быстро с нимими справлялись! Ем я все, что угодно, но в меру, ограничиваю себя только в специях и газ. напитках!
Вопрос такой: вчера сынуля весь день, как открыл глаза, очень сильно плакал....его не могли успокоить, ни теплая пеленочка, ни укачивания! Кричал, как от голода, но грудь брать отказывался, начинал кричать ещё сильнее! Хотя до этого ему хватала пососать всего 15-20 минут и он засыпал сытым и счастливым! Мама рассказала, что мой муж так же вел себя в три месяца, и ему стали давать прикорм из вареных овощных пюре..совсем чуть-чуть, тольуо слегка смазав ложечку! Подскажите, можно ли вводить прикорм в нашем возрасте? Кормлю только грудью, даже водой не допаиваю, хотя бабушки все настаивают...пока сопротивляюсь! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Нашему Данилу уже пошел 8 месяц :k_i_n_g: , я по прежнему работаю, и кормлю грудью нашего малыша! по началу конечно сцеживала молочко на работе, вот только недельки как 2 этого уже не делаю, конечно грудь надо было к этому "натренировать"... Спасибо вам ОГРОМНОЕ, за ваши советы! :ro_za: :ro_za: :ro_za: . ЕЩе ОГРОМНО БОЛЬШУЮ роль играет желание и труд :-ok-: . Были моменты, когда я начинала кормить Данила, придя с работы, а он плакал и всячески мне показывал, что есть он не будет, так как с бутылочки намного легче! ПРиходилось объяснять сыну, что в моем присутствии кушать будем только сисю :)он все понимает, да вообще дети все понимают! Сейчас уже в рационе кашки, пюрешки, соки... грудь кушает всегда когда мы вместе, ночью не сколько ест, а сколько присутствие грудь вблизи носика нужно ему, почмокает и опять спать :). Вот мой мини-отчет :). Вы помогаете маман и деткам, СПАСИБО ВАМ! :son-ce:
Мои сыночки ❤️❤️❤️
Данилочка 05.10.2009
Сашенька 10.11.2013
Тимофей 22.02.2017

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2007
Елена Юрьевна, похоже, что вы были правы по поводу того, что моя доча наедается, просто у нее повышенная потребность в сосании. она за второй месяц набрала 1,8 кг. :ya_hoo_oo: педиатр посоветовала убрать докорм и взвесить, сколько она прибавит за сутки. весы взяли - вчера была 5,6 кг в 00.00, а сегодня мне не удалось ее взвесить - уснула рано. ну, думаю взвешу завтра. она уже у меня второй день только грудь кушает :smile: в первый день пописы считала - 12 за 12 часов. что скажете? это нормально? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

mama Katya писал(а):
Здравлствуйте Елена!
Моему ребёнку 8 месяцев, мы на ГВ, но к году (+/_ пару месяцев) хотела бы отучить от груди, но понимаю что в нашем случае это будет очень не легко. Дело в том что ребёнок не смотря на то что мы уже ввели каши, пюре, соки и чаи, очень привязан к груди, молоком мамы мы запиваем прикорм, просыпаемся с ним и засыпаем, успокаиваемся и т.д. Ребёнок сам мне показывает о своих таких желаниях, ругается и плачет если я по требованию её первому же не дам сисю. Таким образом мы кушаем её каждые 1,5 часа днём и 3-4 раза ночью! Про этом ещё ссём соску...Как мне вести себя в подобной ситуации? Необходимо ли уже вводить какой-то режим определённый? Чтобы к году отучить....
За ранее спасибо.

Здравствуйте!
Случай у вас, действительно, непростой и очень здорово, что Вы заранее озаботились поиском оптимального решения! :co_ol:
При такой потребности в сосании вам, скорее всего, потребуется довольно много времени на плавное завершение кормления, поэтому стоит начинать уже сейчас потихоньку регулировать процесс. Начать, например, с ограничения длительности прикладывания. Когда малышка усвоит, что сосать грудь, сколько хочется уже не всегда возможно, потихоньку убирать самые неважные для детки прикладывания.
Хорошо бы Вам начать периодически уходить из дому, чтобы детка училась сначала просто быть без Вас, а потом и засыпать без груди. Длительность отлучек тоже должна увеличиваться постепенно, начать с 1-1,5 и довести постепенно до 3-4 часов. Важно, чтобы детка была занята, играми, участием в Ваших домашних, хозяйственных делах, для того чтобы она не прикладывалась "от скуки".
Плавное отлучение - тема довольно обширная, поэтому я Вам порекомендую несколько статей на эту тему, чтобы Вы могли изучить вопрос и выбрать какие-то приемы, подходящие именно вам с дочкой.
Отлучение от груди
http://mama-city.ru/articles/bf/otluchenie.html
Поведение мамы во время естественного вскармливания
http://akev.ru/content/view/55/52/
Очень много всего об отлучении
http://www.gvinfo.ru/zavershenie#vse_o_zavershenii
Заранее, пожалуйста! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Каблучок писал(а):
Здравствуйте, Елена! Моему малышу 2 месяца и 10 дней....вес при рждении 3510, сейчас уже 6200! Нас колики мучали всего пару раз, но быстро с нимими справлялись! Ем я все, что угодно, но в меру, ограничиваю себя только в специях и газ. напитках!
Вопрос такой: вчера сынуля весь день, как открыл глаза, очень сильно плакал....его не могли успокоить, ни теплая пеленочка, ни укачивания! Кричал, как от голода, но грудь брать отказывался, начинал кричать ещё сильнее! Хотя до этого ему хватала пососать всего 15-20 минут и он засыпал сытым и счастливым! Мама рассказала, что мой муж так же вел себя в три месяца, и ему стали давать прикорм из вареных овощных пюре..совсем чуть-чуть, тольуо слегка смазав ложечку! Подскажите, можно ли вводить прикорм в нашем возрасте? Кормлю только грудью, даже водой не допаиваю, хотя бабушки все настаивают...пока сопротивляюсь! :smile:

Здравствуйте!
Прибавки отличные!
Я боюсь, что прикорм проблему не решит, а только новые может создать. Риск сорвать ребенку пищеварение, давая прикорм в таком раннем возрасте, есть и немалый. Вода тоже не нужна, все малыш до 6 мес получает из маминого молока.
Такое поведение похоже на отказ. Отказ от груди может быть из-за того, что ребенку больно сосать: во рту что-то болит (зубы режутся, молочница) или в животике при сосании очень сильно бурлит. Либо как реакция на стресс: что-то произошло в доме: смена обстановки, гости, стресс у мамы; нагрузки : бассейн, динамическая гимнастика, медицинский массаж, или другие болезненные процедуры (уколы, мануальная терапия и т.п). Фактором риска является использование предметов для сосания: пустышки и бутылочки. Нужно подумать над причиной и по возможности устранить ее.
Чтобы справиться с отказом, кроме устранения причины, нужно обеспечить малышу максимальный контакт с мамой, очень важен контакт кожа к коже. Грудь регулярно предлагать, но не настаивать. Обычно при отказе малыши лучше сосут в полусонном состоянии, иногда помогает белый шум (звук работющего пылесоса, фена, текущей воды, звуки природы (дождь, море), к белому шуму можно присоединить темноту и легкое качание ребенка. Иногда получается приложить и кормить при укачивании на большом мячике или на ходу.
Подробнее об отказе можно почитать вот здесь
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=282
и здесь http://www.llli.org/russian/NB/strike.html
Можно попробовать метод самоприкладывания
http://www.gvinfo.ru/?q=selflatch
Это непростая ситуация, но большинству мам с ней удается справиться.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lisenko писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Нашему Данилу уже пошел 8 месяц :k_i_n_g: , я по прежнему работаю, и кормлю грудью нашего малыша! по началу конечно сцеживала молочко на работе, вот только недельки как 2 этого уже не делаю, конечно грудь надо было к этому "натренировать"... Спасибо вам ОГРОМНОЕ, за ваши советы! :ro_za: :ro_za: :ro_za: . ЕЩе ОГРОМНО БОЛЬШУЮ роль играет желание и труд :-ok-: . Были моменты, когда я начинала кормить Данила, придя с работы, а он плакал и всячески мне показывал, что есть он не будет, так как с бутылочки намного легче! ПРиходилось объяснять сыну, что в моем присутствии кушать будем только сисю :)он все понимает, да вообще дети все понимают! Сейчас уже в рационе кашки, пюрешки, соки... грудь кушает всегда когда мы вместе, ночью не сколько ест, а сколько присутствие грудь вблизи носика нужно ему, почмокает и опять спать :). Вот мой мини-отчет :). Вы помогаете маман и деткам, СПАСИБО ВАМ! :son-ce:

Пожалуйста! И Вам большое большое спасибо за отчет! Это очень важно и для меня и для других мам, которые читают тему!
Вы правы, между мамой и консультантом работа распределяется в пропорции 80 на 20, основная работа на маме, будет она воплощать мои советы в жизнь или нет.
Очень рада, что у вас с Данилой все так здорово! Вы оба большие молодцы! :cool_cool:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Лентяша писал(а):
Елена Юрьевна, похоже, что вы были правы по поводу того, что моя доча наедается, просто у нее повышенная потребность в сосании. она за второй месяц набрала 1,8 кг. :ya_hoo_oo: педиатр посоветовала убрать докорм и взвесить, сколько она прибавит за сутки. весы взяли - вчера была 5,6 кг в 00.00, а сегодня мне не удалось ее взвесить - уснула рано. ну, думаю взвешу завтра. она уже у меня второй день только грудь кушает :smile: в первый день пописы считала - 12 за 12 часов. что скажете? это нормально? :smu:sche_nie:

Отличные новости!
Пописов не просто нормальное, а очень хорошее количество! Насчет взвешивания: прибавляют по дням дети неравномерно, лучше раз в 3 дня взвешиваться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2010
Елена Амачаева
Огромное спасибо за статьи Вам! Пошла изучать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
Елена Амачаева
помоги что можно сделать! :cry_ing: я вчера слегла!головная боль такая думала мозги лопнут,слабость,морозило,температура поднялась и главное одна грудь болит!комков я ненащупываю,разминаю,красноты вроде нет!что такое незнаю!сейчас только осталось слабость,голова кружиться и грудь так и болит хотя она не полная!!девочки советуют к врачу идти!то к какому?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена!!!
Какие витамины для кормящих вы можете порекомендовать и есть ли от них польза? А то грудное вскармливание в комплексе с весенним авитаминозом дают о себе знать, зубы, ногти, волосы и кожа не в лучшем виде.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2007
Елена Юрьевна, добрый день.
Вчера днем у меня образовалось уплотнение снизу левой груди, только к вечеру ребенок смог его рассосать, и то только после того, как я приняла горячую ванну. Сегодня опять тоже самое, только появилась боль, когда ребенок сосет, и на соске появился маленький прыщик с чем то беленьким внутри, при надавливании на сосок из этого места по капле течет молоко, что делать? Сегодня никак не получается расцедить ту же самую часть груди :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2007
ой, как я рада :ya_hoo_oo: спасибо вам большое!!!
а что скажете о прибавке? за трое суток весы показали прибавку в 120 г, правда она у меня не какала... у нее проблемы со стулом. педиатр сказала сдать анализ на дисбактериоз, а для этого надо чтобы доча сама покакала. может посоветуете, что можно съесть, чтобы ребенок покакал? и сколько дней дети на грудном вскармливании могут не какать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2007
Елена Юрьевна, уплотнение удалось рассосать, но единственное все-таки остается что-то беленькое на соске (по-моему все-таки не прыщик), и вокруг есть покраснение. Подскажите, пожалуйста, чем можно помазать сосок, чтобы не было воспаления?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

маря писал(а):
Елена Амачаева
помоги что можно сделать! :cry_ing: я вчера слегла!головная боль такая думала мозги лопнут,слабость,морозило,температура поднялась и главное одна грудь болит!комков я ненащупываю,разминаю,красноты вроде нет!что такое незнаю!сейчас только осталось слабость,голова кружиться и грудь так и болит хотя она не полная!!девочки советуют к врачу идти!то к какому?

Вся грудь болит или часть? Это лактостаз у Вас. отток молока нарушился и оно давит на стенки протоков, отдельные молекулы попадают в кровь, организм на них реагирует как на инфекцию, поэтому температура и разбитость.
То что состояние улучшилось, говорит о том, что отток возобновился частично.
Что делать?
Чаще прикладывать к больной груди, в разных позах (из под руки), в ритме: 2 раза к больной груди, один раз к здоровой. Перед кормлением (сцеживанием, если малыш плохо сосоет) можно согреть грудь теплым душем или мокрым компрессом, после кормления охладить капустным листом (помыть, размять скалкой и охладить в хородильнике, можно сразу стопочку заготовить). Мазать можно 2-3 раза в день троксевазином (гель, уменьшает отек). Можно творожный компресс сделать, влажный творог между слоями марли и на больное место на 1-1,5.
К врачу надо идти если за сутки-двое не стало явно лучше самочувствие, можно к гинекологу, можно и к хирургу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маришка писал(а):
Елена Юрьевна, уплотнение удалось рассосать, но единственное все-таки остается что-то беленькое на соске (по-моему все-таки не прыщик), и вокруг есть покраснение. Подскажите, пожалуйста, чем можно помазать сосок, чтобы не было воспаления?

Беленькое - это закупорка протока, его можно попробовать подцепить стерильной иглой. Покраснение помазать можно чем нибудь спиртовым прижечь: настойкой календулы, например, или мазью с антибиотиком, синтомициновой, если аллергии нет, перед кормлением смыть.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
спасибо!пошла мазать!
еще вопрос!а жидкость в каком количестве и какую лучше пить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

маря писал(а):
Елена Амачаева
спасибо!пошла мазать!
еще вопрос!а жидкость в каком количестве и какую лучше пить?

Пожалуйста! Простую воду можно пить по жажде. Перед кормлением можно попить чего-нибудь теплого, для улучшения оттока молока, а вот между кормлениями лучше горячего непить - это только усугубит отек.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 43 из 61  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов