Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).
Справка:
Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения. Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.
Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.
ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация. Адрес: г. Владивосток, ул. Уборевича, 30/37, Телефон: (423) 242-84-92
Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.
Добрый день. Одной из причин повышения АФП могут быть врожденные пороки развития у плода. Нужно провести УЗИ плода 2-го уровня (проводится только в центре охраны материнства и детства, по направлению врача ЖК по записи бесплатно) в 18-21 неделю.
С нами с: 27 окт 2008 Сообщений: 96 Откуда: Владивосток Поблагодарили:5 раз
Спасибо вам за ответ! Жаль только что так долго придется ждать-записи нет, только с 3.06 начнется. Очень уж волнительно все это.....2 недели думать в чем же дело??? А после 3.06 пойдет уже 22 неделя.
Добрый день. Странно. В пятницу были свободные места на УЗИ на следующую неделю к Плювак Ю.В., к Василенко и Полинтовой уже не было, к ним действительно только на 3.06
Добрый день. К сожалению сейчас ни по какому, в среду улетаю в очередную командировку (я являюсь главным специалистом МЗ РФ по генетике в Дальневосточном федеральном округе со всеми вытекающими) и вернусь только через 2 недели.
Сейчас работает четыре врача генетика: Воронина В.Г. (зав. консультативным отделением КМГК, она является зав. КМГК на время моей командировки), Михайлик Л.И., Сергеева Н.Ю., Третьяк Е.Н.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: УЗИ плода 2-го уровня планово проводится в 18-21 неделю. На следующей неделе будут Горлов Р.А., Плювак Ю.В., Полинтова О.М., Василенко Е.М. УЗИ плода по направлению по предварительной записи бесплатное
С нами с: 05 сен 2009 Сообщений: 224 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:2 раза
здраствуйте, очень переживаю, вторая беременность результат первого скрининга: РАРР 5,8 0,26М0М В-ХГЧ 30,6 0,46МОМ 13 НЕДЕЛЬ направили к генетику, чем опасны такие показатели?
Добрый день. Нужно обратиться без записи в режиме ожидания к генетику который назначал Вам кариотипирование, мы берем на ИПД носителей транслокаций по cito
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Katy11183 здраствуйте, очень переживаю, вторая беременность результат первого скрининга: РАРР 5,8 0,26М0М В-ХГЧ 30,6 0,46МОМ 13 НЕДЕЛЬ направили к генетику, чем опасны такие показатели?
Добрый день. К сожалению, одной из причин снижения РАРР-а и ХГЧ является хромосомная патология у плода, для ее исключения проводится ИПД по решению беременной
С нами с: 15 май 2012 Сообщений: 312 Благодарил (а):42 раза Поблагодарили:27 раз
Сергей Владимирович, добрый день!
В анамнезе 1 замершая беременность на сроке 6 недель в возрасте 35 лет, 2 замершие биохимические беременности в 36 и 37 лет. Неудачное ЭКО за границей: получено 8 ооцитов, 1 яйцеклетка отбракована, 7 эмбрионов методом ИКСИ, 2 хороших и 1 слабый подсадили, 4 слабых остановились в развитии, на КРИО не осталось ничего, имплантации не было. ПГД не делали. Мне 38 лет, мужу 42 года. Мой кариотип 46ХХ, 21pstk+, Метод окрашивания: GTG, количество метафаз: 13 Заключение: Увеличенные спутничные нити короткого плеча хромосомы 21, что является вариантом полиморфизма хромосом. Кариотип мужа - 46, XY, 9gh+, 16 gh+ Заключение: Вариант полиморфизма хромосом.
Насколько вероятно нормальная беременность и рождение здорового ребенка при таких кариотипах? Мой кариотип увеличивает вероятность рождения ребенка с трисомией по 21 хромосоме? Нужны ли в нашем случае донорские яйцеклетка и/или сперма?
Добрый день. Ситуация неоднозначная на мой взгляд. Хотя полиморфизмы рассматриваются как вариант нормы (и не должны влиять на вашу репродуктивную функцию), в отношении 9gh+ имеются статьи, в которых пациенты с таким полиморфизмом отнесены в группу повышенного риска по нарушению репродуктивной функции, бесплодию, рождению детей с нарушениями психическими и физическими, среди детей с задержкой умственного развития и ВПР частота 16 gh+ была в 4-5 раз выше, чем среди общей популяции. В отношении 21pstk+ подобных феноменов я в литературе не встречал. Поэтому, скорее всего, рождение ребенка без доноров возможно, но риск проблем повышен. Так же вероятность зачатия и вынашивания зависит от того, какие были результаты обследования на неблагоприятные полиморфизмы генов и сочетание по системе HLA.
Добрый день. Одной из причин снижения ХГЧ (менее 0.5 мом) является синдром Эдвардса у плода (лишняя 18 хромосома), но риск этого обычно небольшой, гораздо более вероятными причинами могут быть, например, угроза прерывания беременности или ХФПН.
Добрый день, Сергей Владимирович. У меня было две беременности: -первую прервали в октябре 2010г., на сроке 13-14 недель - узи показало - акранию плода (энцефалия); фолиевую кислоту принимала -вторая беременность замерла на сроке 9 недели, две недели назад - в узи написали , что энцефалию исключить нельзя, т.е. диагноз под вопросом, сдали на исследование харитона и инфекции плода, результаты будут 25.06.2013...меня пугает повторение диагнозов, и то что гинеколог говорит что это не лечиться, что это дело случаев...хотела бы по пасть к вам на консультацию, во Владивостоке буду в июле месяце, как можно записаться к вам на прием?
Имя: Кристина С нами с: 11 июл 2012 Сообщений: 8040 Изображений: 0 Откуда: Котельникова Благодарил (а):437 раз Поблагодарили:1012 раз
Сергей Владимирович, добрый вечер. У меня срок беременности 11 нед и 4 дня. Сдавала в юнилабе 3.07 PAAP-A вот результат : МОМ 0,27 , а норма написано от 0,5 - 2.0! Концентрация 0,668 и медиана 2,39 и в нормах написано 11 недель - 2,39.
И сдавала хгч : 0,65 - МОМ ; концентрация 30,6 и медиана 47 . Что вы можете сказать про мои результаты? Есть ли повод для беспокойства ?
Имя: Алена С нами с: 21 ноя 2010 Сообщений: 2303 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а):470 раз Поблагодарили:208 раз
Сергей Воронин Сергей Владимирович, срок беременности 12 недель был, когда сдавала двойной тест. Результаты следующие: paap "drg" 25,2 мкг\мл, норма написана 14,55 мкг/мл. свободный b-хгч 152,6 МЕ/л и 3.8 мом, норма 0,5-2,0. Мне врач сказала, что превышен почему то только 1 результат. Что вы скажете?в 13 недель возникла угроза прерывания беременности. Врач так и сказала, что скорее всего с этим связано. Хотелось бы услышать ваши мнение и рекомендации.
Сергей Воронин,добрый день!16 дней назад сдавала скрининг второго триместра,вчера врач озвучил результат,2 показателя в норме,а хгч повышен,на узи все хорошо(сделала в день приема) срок 19 недель,следующее узи 24 июля,взяла направление к Вам на прием,хотела бы уточнить чем чреват и с чем может быть связан повышенный уровень хгч.Заранее благодарю за ответ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1