Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 42 из 71  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Зетта писал(а):
Оксана Михайловна, скажите пожалуйста, стоит ли делать МРТ, если мучают головные боли уже больше недели. Лет 15 назад уже было такое, когда голова болела неделями, тогда исследовали сосуды шеи, выяснили, что плохая проходимость крови и оттуда боли. Поставили диагноз- мигренеподобный синдром. Я хотела бы пойти к мануальному терапевту, это не безопасно с такими симптомами?

МРТ головного мозга сделать можно для собственного успокоения, чтобы исключить наличие изменений структуры мозга. Визит к мануальному терапевту не противопоказан. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Оксана Кольцова
у меня к вам такой вопрос: старшая дочка - 7 с половиной лет. Уже примерно около года она какой-то невыносимый ребенок. Чуть что не так, сразу слезы. Очень плаксивая. Учится хорошо с этим проблем никаких. Может ли это быть как-то связанно с неврологией или нам к психологу?
2 года назад, она часто жаловалась на головные боли, но обследование (ЭЭГ, МРТ) никаких отклонений не показали. Тогда нам помог психолог.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, чем поддержать девятиклассника перед экзаменами? может какие-то ноотропы? стал ложиться спать днем, упадок сил, а учить и готовиться нужно много

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
SaFFari писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, чем поддержать девятиклассника перед экзаменами? может какие-то ноотропы? стал ложиться спать днем, упадок сил, а учить и готовиться нужно много

Здравствуйте! Рекомендую Вашему ребенку прием фенотропила ИЛИ! ноопепта. В таблетке фенотропила 100 мг препарата. Даем утром по 1/2-1 таблетке сразу после еды. В один из дней дайте 1/2 таблетки, в другой 1 таблетку. Спросите ребенка, с какой дозой ему комфортнее, оцените самочувствие и степень его работоспособности сама. Курс 1-1.5 месяца. Ноопепт даем по 2 таб. утром после еды. На курс 2 упаковки по 50 таблеток, т.е. 100 таблеток на курс.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Хасаночка писал(а):
Оксана Кольцова
у меня к вам такой вопрос: старшая дочка - 7 с половиной лет. Уже примерно около года она какой-то невыносимый ребенок. Чуть что не так, сразу слезы. Очень плаксивая. Учится хорошо с этим проблем никаких. Может ли это быть как-то связанно с неврологией или нам к психологу?
2 года назад, она часто жаловалась на головные боли, но обследование (ЭЭГ, МРТ) никаких отклонений не показали. Тогда нам помог психолог.

Можно подключить медикаментозную коррекцию+ психолога или остановиться только на психологе. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте подскажите пожалуйста в чем может быть причина тяжести и ноющей боли в затылке и шума в ушах... с неделю у меня после обеда тянуло затылок , шумело в ушах.. к вечеру начинала болеть голова и давление повышаться до 137-87, 189-89.. мое нормально 110-60
я пошла к терапевту, она назначила магний в6, глицин и пройти анализы, узи почек, глаза проверить и ЭКГ, я все прошла, прошло еще 2 недели боли прошли, но анализы и все в норме....
возиожно ли это просто какое то защемление нерва, к неврологу в поликлинику попасть не могу, она принимает по полдня и запись огромная, куда еще обратиться? и стоит ли обследоваться раз боли прошли, я вес таки их причину хочу выяснить так как хожу в спорт зал и просто боюсь что снова будет та же история...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
Оксана Кольцова
огромное спасибо за ответ)) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Оксана Михайловна, спасибо вам за прошлые ответы, проблемки вроде как разрешили. Вот опять к вам за помощью. как вы думаете, можно ли опять начать давать Магний В6 ребенку если мы 15 марта закончили его пить( принимали 1 месяц)? Дело в том, что когда мы закончили его принимать, у нас начались истерики, по началу 1-2 раза в неделю, а сейчас каждый день. Чуть что не так, не по его, сразу плачь, крик, падает на пол, и расходится так что не успокоишь. На данный момент продолжаем принимать Аминалон 2р в день, витамин В6, тенотен 2 раза в день, Депакин 2 р в день.
Хотела бы еще раз спросить вас про Депакин. Если у ребенка нет тиков, эпи.припадков и.т.д. , стоит ли нас принимать этот препарат?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Markusha* писал(а):
Здравствуйте подскажите пожалуйста в чем может быть причина тяжести и ноющей боли в затылке и шума в ушах... с неделю у меня после обеда тянуло затылок , шумело в ушах.. к вечеру начинала болеть голова и давление повышаться до 137-87, 189-89.. мое нормально 110-60
я пошла к терапевту, она назначила магний в6, глицин и пройти анализы, узи почек, глаза проверить и ЭКГ, я все прошла, прошло еще 2 недели боли прошли, но анализы и все в норме....
возиожно ли это просто какое то защемление нерва, к неврологу в поликлинику попасть не могу, она принимает по полдня и запись огромная, куда еще обратиться? и стоит ли обследоваться раз боли прошли, я вес таки их причину хочу выяснить так как хожу в спорт зал и просто боюсь что снова будет та же история...

Здравствуйте! Вас действительно будут гонять по кругу, пока Вам это не надоест. Сделайте рентгенографию шейного отдела позвоночника в 2х проекциях ( в боковой через открытый рот и в боковой проекции) В " Асклепии", УЗИ сосудов шеи и головы и обратитесь к мануальному терапевту. Все результаты покажите ему на приеме. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
СырАежка писал(а):
Оксана Михайловна, спасибо вам за прошлые ответы, проблемки вроде как разрешили. Вот опять к вам за помощью. как вы думаете, можно ли опять начать давать Магний В6 ребенку если мы 15 марта закончили его пить( принимали 1 месяц)? Дело в том, что когда мы закончили его принимать, у нас начались истерики, по началу 1-2 раза в неделю, а сейчас каждый день. Чуть что не так, не по его, сразу плачь, крик, падает на пол, и расходится так что не успокоишь. На данный момент продолжаем принимать Аминалон 2р в день, витамин В6, тенотен 2 раза в день, Депакин 2 р в день.
Хотела бы еще раз спросить вас про Депакин. Если у ребенка нет тиков, эпи.припадков и.т.д. , стоит ли нас принимать этот препарат?

Здравствуйте! Магне В6 можно продолжить давать. По депакину вопрос нужно решать только при очной встрече с имеющимися ЭЭГ. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Оксана Кольцова
СПАСИБО! А ТО У МЕНЯ УЖЕ ДАВНО ВСЕ ПРОШЛО А ВРАЧИ ТАК НИЧЕГО И НЕ СДЕЛАЛИ И НЕ ОБЪЯСНИЛИ, Я УЖЕ ПРОСТО УСТАЛА БЕГАТЬ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, вчера были с ребенком на плановом осмотре у невролога (на учете не стоим и не стояли). В карте написала: психомоторное развитие соответствует возрасту. Со стороны ч.мн потологии нет. Диффузная мышечная гипотония. Умеренная гиперрефлексия Д>S. Походка не нарушена. Диагноз: последствия ранней церебральной недостаточности. Миотонический синдром. Назначили: общий стимулирующий массаж, ЛФК, ИРТ - Ц ОЦЛ (не знаю что это значит), из препаратов Элькар и MgB6.
При всех предыдущих плановых осмотрах (у того же врача) все было нормально, никаких диагнозов не было (последний раз были в год). Когда записывались на ИРТ, врач ИРТ сказала: "С вашем диагнозом одним курсом не обойдемся". Ее слова меня напугали, хотя невролог ничего устрашающего не говорила, сказала только, что тонус мышц понижен.
Пошли записываться на массаж в физио-кабинет, нам там назначили СМТ мышц голени, хотя в рекомендациях врача этого не было.
Скажите пожалуйста, возможны ли такие изменения за год и какая может быть причина? На сколько серьезен поставленный диагноз? И нужно ли нам делать СМТ?
Ребенок активный (даже очень), ходит с 9,5 мес, правда разговаривает "по-своему".
За ранее, большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Оксана Михайловна здравствуйте. у сына с рождения была гипоксия, ишемия. были сложные роды. ходили на массаж. после лечения все нормализовалось. с детства был спокойным ребенком, после 1.5 лет началось истерики по любому поводу. как пошел в сад кусал детей, дрался. Давала успокаивающее баю бай на время помогло. сейчас второй год ходим тоже периодически дерется истерики если что не по его. Ходила к неврологу в 3 года писала что ребенок гиперактивный. Проблема больше психологическая? Нам нужно сделать ЭЭГ ?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pomidorka писал(а):
Здравствуйте, вчера были с ребенком на плановом осмотре у невролога (на учете не стоим и не стояли). В карте написала: психомоторное развитие соответствует возрасту. Со стороны ч.мн потологии нет. Диффузная мышечная гипотония. Умеренная гиперрефлексия Д>S. Походка не нарушена. Диагноз: последствия ранней церебральной недостаточности. Миотонический синдром. Назначили: общий стимулирующий массаж, ЛФК, ИРТ - Ц ОЦЛ (не знаю что это значит), из препаратов Элькар и MgB6.
При всех предыдущих плановых осмотрах (у того же врача) все было нормально, никаких диагнозов не было (последний раз были в год). Когда записывались на ИРТ, врач ИРТ сказала: "С вашем диагнозом одним курсом не обойдемся". Ее слова меня напугали, хотя невролог ничего устрашающего не говорила, сказала только, что тонус мышц понижен.
Пошли записываться на массаж в физио-кабинет, нам там назначили СМТ мышц голени, хотя в рекомендациях врача этого не было.
Скажите пожалуйста, возможны ли такие изменения за год и какая может быть причина? На сколько серьезен поставленный диагноз? И нужно ли нам делать СМТ?
Ребенок активный (даже очень), ходит с 9,5 мес, правда разговаривает "по-своему".
За ранее, большое спасибо.

Не Вас ни успокоить, ни напугать. Нужен для этого очный прием. Только в этом случае смогу понять, что побудило невролога выставить Вашему ребенку такой диагноз и отправить на лечение. А может имеет место быть гипердиагностика? С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
be@uty писал(а):
Оксана Михайловна здравствуйте. у сына с рождения была гипоксия, ишемия. были сложные роды. ходили на массаж. после лечения все нормализовалось. с детства был спокойным ребенком, после 1.5 лет началось истерики по любому поводу. как пошел в сад кусал детей, дрался. Давала успокаивающее баю бай на время помогло. сейчас второй год ходим тоже периодически дерется истерики если что не по его. Ходила к неврологу в 3 года писала что ребенок гиперактивный. Проблема больше психологическая? Нам нужно сделать ЭЭГ ?

Здравствуйте! Сделайте ЭЭГ бодрствования и еще раз убедитесь, что Ваш ребенок, скорее всего, здоров!
С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2013
Добрый день, Оксана Михайловна. Моему сыну 2 г. 9 мес. Не разговаривает, обращенную речь понимает плохо. Невролог поставил диагноз "моторная" алалия. Назначил ЭЭГ. Заключение: формированность биоэлектрической активности головного мозга не соответствует возрасту, диффузные изменения умеренные, ирритативного и дисфункционального характера. Очень хотелось бы попасть к Вам на прием в близжайшее время. Если вы не ведете прием таких детишек, подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться. Очень сожалею об упущенном времени, что поздновато спохватилась, поэтому хотелось бы сразу попасть к квалифицированному специалисту и как можно быстрее начать лечение. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2013
Оксана Михайловна, здравствуйте. Моему сыну 2г. 9 мес. Почти не разговаривает. Обращенную речь понимает плохо.Слух в норме. Невропатолог поставил диагноз "мотораня" алалия. Сделали ЭЭГ. Заключение: формированность биоэлектрической активности головного мозга не соответствует возрасту, диффузные изменения умеренные, ирритативного и дисфункционального характера. Очень бы хотелось попасть к Вам на прием. Если Вы не ведете прием таких деток, посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться. Очень сожалею об упущенном времени, что поздновато спохватилась, поэтому хотелось бы сразу попасть к квалифицированному специалисту, побыстрее начать лечение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 15 раз
Здравствуйте! У ребёнка (да и у меня, оказывается, тоже) во время рассасывания глицина щиплит язык, губы( других симптонов нет). Это аллергическая реакция? Следует ли прекратить приём?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2013
Здравствуйте. Дочери 5,5 месяцев родилась КС 3800 кг ставили родовая слабость внутриутробная гипоксия плода. В 1 месяц родничок достаточно большой узи показало кисту и субарахноидальное пространство 3мм. В 3 месяца кисты нет но субарахноидальное пространство 4-5,2 мм. Невролог сказала пить глицин 2 недели потом 2 недели перерыв и повторить. Мы пришли на повторный осмотр в 5 месяцев родничок стал меньше но как она сказала там какая то водичка я так поняла и что если еще раз узи делать скорее всего картина будет та же. Тонус в ножках еще остался сказала делать массаж один курс мы уже прошли в 3 месяца сейчас делаем второй. Назначили микстуру ( магнезия, цитраль, валерьянка), мед отвод от прививки до 6 месяцев и сказала сходить к нейрохирургу. Мы записались к Паку в ДВФУ так вот он посмотрел ребенка сказал что все нормально к неврологу через 3 месяца идти скорее всего узи будет в норме отменил микстуру и убрал мед отвод. Прописал танакан 1/4 таблетки полтора месяца. Так вот мои вопросы что делать микстуру давать или нет? Дочка спокойная спит нормально засыпает тоже. Танакан имеет ли смыс применять? Прививки все таки ставить или нет? Делать узи в 6 месяцев или как Пак сказал к неврологу только в 8 месяцев? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
NataliaZ писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте. Моему сыну 2г. 9 мес. Почти не разговаривает. Обращенную речь понимает плохо.Слух в норме. Невропатолог поставил диагноз "мотораня" алалия. Сделали ЭЭГ. Заключение: формированность биоэлектрической активности головного мозга не соответствует возрасту, диффузные изменения умеренные, ирритативного и дисфункционального характера. Очень бы хотелось попасть к Вам на прием. Если Вы не ведете прием таких деток, посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться. Очень сожалею об упущенном времени, что поздновато спохватилась, поэтому хотелось бы сразу попасть к квалифицированному специалисту, побыстрее начать лечение.

Здравствуйте! На майские праздники дам запись. Звоните в регистратуру 12.04 после обеда. Тел. для записи 245-62-28.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мурмазетта писал(а):
Здравствуйте! У ребёнка (да и у меня, оказывается, тоже) во время рассасывания глицина щиплит язык, губы( других симптонов нет). Это аллергическая реакция? Следует ли прекратить приём?

Здравствуйте! Я думаю, что у Вас и у ребенка на глицин аллергическая реакция. Не рекомендую далее экспериментировать с его приемом.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Оксана Кольцова
То есть на майские праздники будет приём? На Давыдова тоже приём будет идти? Туда удобней приехать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2012
Оксана Михайловна, здравствуйте. Подскажите чем отличается препарат пантокальцин от пантогама? Ребенку 8 мес. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
AleksandraB88 писал(а):
Здравствуйте. Дочери 5,5 месяцев родилась КС 3800 кг ставили родовая слабость внутриутробная гипоксия плода. В 1 месяц родничок достаточно большой узи показало кисту и субарахноидальное пространство 3мм. В 3 месяца кисты нет но субарахноидальное пространство 4-5,2 мм. Невролог сказала пить глицин 2 недели потом 2 недели перерыв и повторить. Мы пришли на повторный осмотр в 5 месяцев родничок стал меньше но как она сказала там какая то водичка я так поняла и что если еще раз узи делать скорее всего картина будет та же. Тонус в ножках еще остался сказала делать массаж один курс мы уже прошли в 3 месяца сейчас делаем второй. Назначили микстуру ( магнезия, цитраль, валерьянка), мед отвод от прививки до 6 месяцев и сказала сходить к нейрохирургу. Мы записались к Паку в ДВФУ так вот он посмотрел ребенка сказал что все нормально к неврологу через 3 месяца идти скорее всего узи будет в норме отменил микстуру и убрал мед отвод. Прописал танакан 1/4 таблетки полтора месяца. Так вот мои вопросы что делать микстуру давать или нет? Дочка спокойная спит нормально засыпает тоже. Танакан имеет ли смыс применять? Прививки все таки ставить или нет? Делать узи в 6 месяцев или как Пак сказал к неврологу только в 8 месяцев? Спасибо.

Здравствуйте, Александра! Не могу ответить ни на один Ваш вопрос. Извините. Только на личном приеме могу дать рекомендации по ребенку.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 42 из 71  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов