Оксана Кольцова писал(а):
Мартовская кошка писал(а):
Оксана Михайловна, доброго врмени
Сыну год и почти 8 месяцев. родился путем КС, до года стоял диагноз ПЭП, НСГ показывало расширение субарахноидального простанства, но в 10 мес все в норме было уже. ПЭП снят.
в данный момент беспокоит агрессивное поведение ребенка на любой раздражитель - кормление- истерика вплоть до рвоты, хотя выдерживаю промежутки хорошие между едой и куски не таскает (т.е по сути голодный садится за стол уже). стал драться, кидает предметы (книги, кубики, игрушки) швыряет прямо с силой. при драке норовит попасть в лицо. такое поведение на любой отказ что либо делать не по его воле ( не туда пошли, не то дала, что-то забрала). может рыдать долго - по 20 минут без остановки, к себе никого не подпускает в этот момент. на руки не дается.
отдельная проблема - мытье -с рождения боится воды. купание в ванной ни разу не проходило без плача, вплоть до икоты. в возрасте до 6-7 месяцев еще более менее плавал в круге. сейчас мытье проходит исключительно под душем и быстро, мытье головы вызывает истерику до нервного тика.
что делать? как корректировать поведение и убирать боязнь воды?
Здравствуйте! Пропустила Ваш вопрос. Извините. Ваш ребенок нуждается в консультации у невролога и даже дальнейшем дообследовании.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Мусичка писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, добрый день.
со старшим ребенком имеет место такая ситуация-у него постоянно потеет голова и над верхней губой.
когда носится, играет, после физры, когда спит-но только голова, руки ноги-ладошки-ступни не потеют.
особо проблем не вызывает это кроме того, что сейчас зима, физра последним уроком-а потом он идет домой, соответственно, вероятность заболеть резко увеличивается.
он такой с рождения-еще до месячного возраста у него постоянно потела голова.
можно ли это как-то исправить или это особенность такая?
заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! У ребенкеа такая особенность с потоотделением. Никакие препараты значимого стойкого эффекта не вызовут. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:СырАежка писал(а):
Оксана-Михайловна-здравствуйте, я-уже-обращалась-к-вам-с вопросами. Сыну-3,5 года, не говорит. ЕМы-сходили-еще-к-одному неврологу , поставила диагноз моторная алалия-и она нам-назначила-лечение: церебролизин-2мл-в-день-внутремышечно-20 днейш, аминалон, глицин, магний-В6, Депакин-6 мес.-Скажите-пожалуйста, можно-ли поставить такой-диагноз-без-МРТ?-Ведь-алалия,-на-сколько я знаю, это-серьезное-заболевание-и, по моему, даже-инвалидность дают. Ребенок-пока-не-говорит-полноценно. Не-всегда-понимает-просьбы, что в руках-у-него-или рядом-даст, а-принести из другой-комнаты не поймет. Что бы-вы-спросИли у-нас, чтобы-проверить на-моторную-алалию? И еще, скажите-пожалуйста,-препарат-Депакин-не-безобидный-и имеет серьезные-побочные, стоит-ли-его-принимать?-Эпилепсии у нас нет, прлсто врач посмотрела-на-ээг-и-что-то незначительное-но-увидела. До-этого другой-врач-смотрел-эту-ээг, ничего-не назначала-подобного. Незнаю Стоит ли-давать?
Здравствуйте! Лечение ребенку назначили хорошее. Дискуссии по депакину только на очном приеме!!!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:anya86 писал(а):
Здравствуйте подскажите пожалуйста моему сыну 4 месяца, в 1,5м делали НСГ увеличенная межполушарная щель до 0,66мм 3 кисты назначили танакан у нас на него была реакция, препарат отменили, в 4 месяца делали еще НСГ кисты в стадии распада, межполушарная щель расширена до 0,66мм, ребенок не много срыгивает, еще не переворачивается, и по моему не очень хорошо держит голову назначали кавинтон по 1\4 2 раза в день, наш педиатр предлагает ни чего не пить посмотреть еще месяц, не знаю как быть? насколько опасно расширение межполушарной щели? заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Вы хотели услышать мое мнение. Оно такое - кавинтон пить!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:OL*KA писал(а):
Добрый день, Оксана Михайловна. Сыну 3 года. 3 месяца ходим в сад. Адаптация проходит тяжеловато. Пока к нему в группе не обращаются – все нормально, играет, не плачет. Как воспитатель попросит что-то сделать – сразу в рев. Перечитала все Ваши ответы на подобные вопросы – купила ребенку АТАРАКС (вижу по сыну, что нужно помочь успокоится). Но на днях сдавали анализ на дисбактериоз – выявили отсутствие лактобактерий (сейчас лечим). А у Атаракса как раз одно из противопоказаний – дефицит лактозы. Если бы не сдали анализы – даже голову не ломала бы. Подскажите, пожалуйста, может какое другое лекарство и дозировку или можно все-таки Атаракс?
Заранее спасибо!
И все-таки "Атаракс". Спасибо за вопрос.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Danata писал(а):
Добрый день, Оксана Михайловна. В середине января у меня появилось чувство онемения в левой руке. Была у терапевта и невролога. Сказали, что позвоночник дает такое чувство. Помазала найз гелем. Вроде все прошло. И сейчас опять такое же состояние. При этом я стала очень сильно нервничать. Состояние депрессивное. Не могу расслабится. Моему ребенку 2,5 года и постоянные ее требования и хотения еще больше усугубляют ситуацию. Принимаю на данный момент ново-пассит. Не помогает. Как выйти из этого состояния я не знаю. Когда сильно нервничаю присутствуют неприятные ощущения в грудине в области сердца и в левой руке.
Здравствуйте! Вам нужны препараты более действенные, "Новопассит". Сходите на прием к неврологу. С уважением, О.М.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:baixue писал(а):
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли назначать ребенку в 7 мес электростимуляцию?
Здравствуйте! По возрасту можно, но врач физиотерапевт должен понимать, что в любом возрасте могут быть противопоказания.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:Tank0 писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день! После простуды пару лет назад появились боли в груди (место схождения ребер). Тогда терапевт поставила воспаление межреберных хрящей на глаз, я никакие анализы не сдавала. Недели 2 болело, мазала Диклофинаком и немного отпустило. Но с тех пор боли резко возвращались раза 3. Мне подсказали, что может быть связано с невролгией. Подскажите по этому вопросу к Вам на прием? Если да, то какие анализы перед этим сдать. И еще, я на месяц уезжаю из города. К Вам смогу только в апреле прийти, может подскажите как резкие боли снять (может мазь какая есть). Заранее спасибо!
Вам нужно попасть к мануальному терапевту. В клинике, где я работаю могу порекомендовать молодого специалиста Данилина Дмитрия Владимировича.