Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
lenTa писал(а):
Скажите пожалуйста у вас сейчас есть прививка от кори, краснухи?

Здравствуйте. К сожалению, пока нет. Ожидаем к середине следующей недели.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Liluka писал(а):
Елена Артеменко
подскажите пожалуйста, надо ли перед третьей прививкой гепатита Б давать ребенку антигистаминный препарат?

Здравствуйте. У вас ребенок аллергик, или отмечались какие-то реакции на первые две прививки?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 900 раз
Елена Артеменко писал(а):
У вас ребенок аллергик, или отмечались какие-то реакции на первые две прививки?

нет, реакции не было никакой, все прошло хорошо, и ребенок не аллергик.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Елена Артеменко
Олеся Александровна, я уже писала, что у меня 2 толком непривитые девицы в доме. так вот, у младшей медотвод еще 2 месяца (невролог дала), а старшей думаю (не сглазить бы) сделать в ближайшее время пентаксим. Младшая ни одним полиомиелитом еще не привита, для нее будет опасна старшая после прививки пентаксима?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2012
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли делать ребенку 2-х месяцев первую прививку от гепатита В на фоне прохождения физиопроцедур ДМВ на шейный отдел и уколов кортексина?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Любушка писал(а):
Елена Артеменко
Олеся Александровна, я уже писала, что у меня 2 толком непривитые девицы в доме. так вот, у младшей медотвод еще 2 месяца (невролог дала), а старшей думаю (не сглазить бы) сделать в ближайшее время пентаксим. Младшая ни одним полиомиелитом еще не привита, для нее будет опасна старшая после прививки пентаксима?

Здравствуйте. Вакцина пентаксим живых компонентов не содержит, поэтому привитой непривитому не опасен.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Natalika36 писал(а):
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли делать ребенку 2-х месяцев первую прививку от гепатита В на фоне прохождения физиопроцедур ДМВ на шейный отдел и уколов кортексина?

Здравствуйте, прививаться можно через 70-10 дней после окончания курса физиопроцедур.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2008
Благодарил (а): 290 раз
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, схему вакцинации полиомиелита. сыну ставили:
15/12/2009 - первая прививка. имовакс полио (3 мес)
17/08/2010 - вторая прививка имовакс полио (11 мес)
23/11/2010 - третья прививка имовакс полио (1 год 2 мес)
18/11/2011 - 4 пентаксим. (2 года и 2 мес)
сейчас нас приглашают в поликлинику опять на ревакцинацию полиомиелита. предлагают ОПВ. но у меня второй ребенок не привит еще. нужна ли пятая прививка ИВП или капли ОПВ?
и гепатит : между первой и второй прививкой сколько максимальный промежуток. спасибо.

Последний раз редактировалось tuzla 05 мар 2012, 18:00, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 294 раза
здравствуйте, Олеся Александровна!
мальчику сделали ревакцинацию Пентаксима
очень сильно опухла ножка у ребенка, насколько допустимо увеличение?
стоит ли что-то в этом случае предпринимать?давали капельки фенистила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Natalika36 писал(а):
Скажите пожалуйста, можно ли делать ребенку 2-х месяцев первую прививку от гепатита В на фоне прохождения физиопроцедур ДМВ на шейный отдел и уколов кортексина?

Простите, а какой невролог вам позволил прививки на фоне ТАКОГО лечения???? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Олеся Александровна, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, дочери сейчас 2,10 месяцев, ставили 2 прививки от полиомиелита (имовакс полио):
V1 12.08.09
V2 11.11.09
Сейчас в саду медработник предупредила, что двоих детей из нашей группы будут прививать от полиомиелита, и если они привьются вакциной, не запомнила название, которая в каплях, то нашу дочь отстранят от сада на 2 месяца. Объясните с чем это связано? Отстраняют именно не привитых детей или тех, которые могут заразить окружающих? К сожалению сейчас сделать прививку не можем из-за болезни.
И еще такой вопрос, ставили 2 прививки от гепатита В, 17.06.09 и 11.11.09, как нам сейчас прививаться дальше от гепатита В, эти 2 прививки "пропадут" или есть максимальный срок в течении которого можно поставить третью прививку?
Заранее огромное спасибо:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Олеся Александровна, подскажите пожалуйста (может уже был такой вопрос) у нас была 1-ая вакцинация вакциной инфанрикс 25.01.11г, 2-я по моим подсчетам должна быть 11.03.11г. Какой должен промежуток для 2-й вакцинации? Через 45 дней (от 40 до 50?, какой?).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Фунтя писал(а):
Здравствуйте, Олеся Александровна, подскажите пожалуйста (может уже был такой вопрос) у нас была 1-ая вакцинация вакциной инфанрикс 25.01.11г, 2-я по моим подсчетам должна быть 11.03.11г. Какой должен промежуток для 2-й вакцинации? Через 45 дней (от 40 до 50?, какой?).

Здравствуйте. вакцинации инфанриксом (а также АКДС и пентаксимом) проводятся с интервалом 45 дней.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
МаЗайка писал(а):
Скажите пожалуйста, дочери сейчас 2,10 месяцев, ставили 2 прививки от полиомиелита (имовакс полио):
V1 12.08.09
V2 11.11.09
Сейчас в саду медработник предупредила, что двоих детей из нашей группы будут прививать от полиомиелита, и если они привьются вакциной, не запомнила название, которая в каплях, то нашу дочь отстранят от сада на 2 месяца. Объясните с чем это связано? Отстраняют именно не привитых детей или тех, которые могут заразить окружающих? К сожалению сейчас сделать прививку не можем из-за болезни.
И еще такой вопрос, ставили 2 прививки от гепатита В, 17.06.09 и 11.11.09, как нам сейчас прививаться дальше от гепатита В, эти 2 прививки "пропадут" или есть максимальный срок в течении которого можно поставить третью прививку?

Здравствуйте. на мой взгляд изоляция вашего ребенка не правомочна. Изолируют непривитых детей. А вам с учетом ваших двух пентаксимов можно уже вакцинироваться ОПВ, а не только контактировать с привитыми.
Единственный совет, не затягивайте с дальнейшей вакцинацией, чтобы не возникало подобных проблем. А по поводу гепатита В, прививки у вас пропали (максимальный интервал между второй т третьей привиками - до года.)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
zhaklin писал(а):
здравствуйте, Олеся Александровна!
мальчику сделали ревакцинацию Пентаксима
очень сильно опухла ножка у ребенка, насколько допустимо увеличение?
стоит ли что-то в этом случае предпринимать?давали капельки фенистила

Здравствуйте. допустимой считается развитие отека до 8см в первые трое суток после прививки. Затем отек должен уходить. Как правило приема антигитстаминных препаратов (фенистил) достаточно. Если болезненность и инфильтрат сохраняется дольше (не уменьшается), есть смысл показать малыша педиатру, хирургу.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
tuzla писал(а):
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, схему вакцинации полиомиелита. сыну ставили:
сейчас нас приглашают в поликлинику опять на ревакцинацию полиомиелита. предлагают ОВП. но у меня второй ребенок не привит еще. нужна ли пятая прививка ИВП или капли ОВП?
и гепатит : между первой и второй прививкой сколько максимальный промежуток. спасибо.

Здравствуйте. В вашей ситуации это ИПВ. По гепатиту - 5 месяцев. при удлинении интервала желательно сдавать кровь на уровень антител.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Liluka писал(а):
У вас ребенок аллергик, или отмечались какие-то реакции на первые две прививки?

нет, реакции не было никакой, все прошло хорошо, и ребенок не аллергик.

Тогда и антигистаминных препаратов не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
НаталюсикЮС писал(а):
Natalika36 писал(а):
Скажите пожалуйста, можно ли делать ребенку 2-х месяцев первую прививку от гепатита В на фоне прохождения физиопроцедур ДМВ на шейный отдел и уколов кортексина?

Простите, а какой невролог вам позволил прививки на фоне ТАКОГО лечения???? :sh_ok:

Здравствуйте. Конечно нет. Заканчивайте лечение. после физиопроцедур прививаться можно не ранее чем через 10дней после их окончания. все прививки вам с разрешения невролога.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tuzla писал(а):
сейчас нас приглашают в поликлинику опять на ревакцинацию полиомиелита. предлагают ОПВ. но у меня второй ребенок не привит еще. нужна ли пятая прививка ИВП или капли ОПВ?

Здравствуйте. В вашей ситуации это ИПВ. По гепатиту - 5 месяцев. при удлинении интервала желательно сдавать кровь на уровень антител.

простите еще раз. сейчас моему сыну 2,5 года. в инструкции к имовакс полио написано, что первая ревакцинация через год, последующие через 5 лет. нам сейчас прививка нужна из за предыдущих сдвинутых сроков или из за того тчо последняя была пентаксим?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 5 раз
Извините, возможно я плохо сформулировала свой вопрос. Я понимаю что промежуток 45 дней, но если возникают какие-то обстоятельства - ребенок заболел, день здорового ребенка в поликлинике только 2 раза в неделю, или поездка, этот промежуток может быть меньше или больше, если да, то сколько? Или он такой жесткий, что при пропуске, вакцинацию нужно начинать заново?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
Здравствуйте , Ребенку исполнилось 14 лет . Сказали сделать полиомиелит и дифтерию. Какие вакцины будут у Вас вналичии. И как узнать цену. И еще, у нас бывает аллергический насморк.( в основном на резкие запахи или после бассейна) Нужно ли перед данными прививками пить антигистамиинные препараты. Большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Благодарил (а): 900 раз
Тогда и антигистаминных препаратов не надо.

спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
МаЗайка писал(а):
V1 12.08.09
V2 11.11.09

Здравствуйте. на мой взгляд изоляция вашего ребенка не правомочна. Изолируют непривитых детей. А вам с учетом ваших двух пентаксимов можно уже вакцинироваться ОПВ, а не только контактировать с привитыми.
Единственный совет, не затягивайте с дальнейшей вакцинацией, чтобы не возникало подобных проблем. А по поводу гепатита В, прививки у вас пропали (максимальный интервал между второй т третьей привиками - до года.)

Олеся Александровна, спасибо за ответ!
Однако медработник ссылается на СП "9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ".
Или есть еще какие-то документы, регулирующие этот вопрос?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Фунтя писал(а):
Извините, возможно я плохо сформулировала свой вопрос. Я понимаю что промежуток 45 дней, но если возникают какие-то обстоятельства - ребенок заболел, день здорового ребенка в поликлинике только 2 раза в неделю, или поездка, этот промежуток может быть меньше или больше, если да, то сколько? Или он такой жесткий, что при пропуске, вакцинацию нужно начинать заново?

Здравствуйте. 45 суток - рекомендуемый интервал между АКДС. Изменение интервала в сторону увеличения допустимо, к снижению уровня защиты не ведет и повторной вакцинации не требует.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Brusnika33 писал(а):
Здравствуйте , Ребенку исполнилось 14 лет . Сказали сделать полиомиелит и дифтерию. Какие вакцины будут у Вас вналичии. И как узнать цену. И еще, у нас бывает аллергический насморк.( в основном на резкие запахи или после бассейна) Нужно ли перед данными прививками пить антигистамиинные препараты. Большое спасибо.

Здравствуйте. Для вашего ребенка в наличии российская вакцина АДС-М (500руб), ОПВ (200 руб). Антигистаминные препараты пить нет необходимости. Избегайте резких запахов и до прививки не посещайте бассейн. Прививаться нужно на фоне полного здоровья.

Добавлено спустя 45 минут 36 секунд:
tuzla писал(а):
tuzla писал(а):

простите еще раз. сейчас моему сыну 2,5 года. в инструкции к имовакс полио написано, что первая ревакцинация через год, последующие через 5 лет. нам сейчас прививка нужна из за предыдущих сдвинутых сроков или из за того тчо последняя была пентаксим?

Здравствуйте.Да, конечно, во первых, вы вакцинировались не имоваксом полио.Во-вторых, в Росии зарегистрированы две инактивированные вакцины против полиомиелита (имовакс полио и полиорикс). Да, действительно инструкция к имоваксу подразумевает повторную ревакцинацию через 5 лет, тогда как в полиорикс по инструкции ревакцинируется так, как прописывает нац. календарь (т.е. с интервалом 2 мес).
Поэтому, правильнее будет привиться согласно нац. календаря.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
Здравствуйте. Для вашего ребенка в наличии российская вакцина АДС-М (500руб), ОПВ (200 руб).

здравствуйте! А импортных аналогов у Вас никогда не бывает или нет в данный момент.

Мы можем вместо ОПВ сделать укол. Спасибо еще раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Артеменко спасибо большое.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 1 секунду:
Здравствуйте.Да, конечно, во первых, вы вакцинировались не имоваксом полио.Во-вторых, в Росии зарегистрированы две инактивированные вакцины против полиомиелита (имовакс полио и полиорикс). Да, действительно инструкция к имоваксу подразумевает повторную ревакцинацию через 5 лет, тогда как в полиорикс по инструкции ревакцинируется так, как прописывает нац. календарь (т.е. с интервалом 2 мес).
Поэтому, правильнее будет привиться согласно нац. календаря.

но мы ставили пентаксим, а не полиорикс. потому как на момент ревакцинации не было инфанрикса, а нам нужно было и АКДС и полиомиелит ставить. поэтому поставили пентаксим.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Здравствуйте!
ребенку 10 месяцев. из всех прививок у нас сделана только БЦЖ в роддоме, остальные вовремя не получилось сделать. Сейчас собираемся прививать ребенка. По какой схеме нам надо прививаться? С какой прививки начать - пройти вначале курс АКДС или вначале в год сделать манту +корь,краснуха,паратит?
И еще...можно в момент активного прорезывания зубов делать прививку и через сколько можно делать прививку после температуры (вчера поднялась до 38, но быстро сбили)?
Спасибо!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов