Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 29 из 50  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Сергей Воронин писал(а):
Мусичка
Добрый день. Что в первом анализе, что во втором, есть изменение СМБ (хотя и разных), но не очень большое. УЗИ без патологии, все хорошо. На мой взгляд, большого смысла пересдавать анализы нет. Биопсия проводится до 16 недель беременности, затем с 21-й недели - кордоцентез. С записью лично ко мне большие проблемы, но у меня в консультативном отделении работает 6 врачей-генетиков, Вы можете записаться к кому нибудь из них.

Сергей Владимирович.
я 19 января буду в москве, не подскажите коллег-генетиков, к которым можно обратиться за консультацией?
и тройной тест сдавать буду 16 января здесь, в центре охраны, с этим результатом к генетику в москве можно обратиться?
а то ваши генетики принимают результаты только вашей лаборатории-это так по всей стране?
или лучше сразу в москве прилететь и сдать там, как раз будет 17 недель у меня?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2011
Сергей Владимирович, здравствуйте!
Очень нужна ваша консультация.
Мне 37 лет, есть ребенок-14 лет. На сегодня срок беременности 11 недель, беременность желанная. Сдала РАРР на сроке 10 недель показатель 25,7 МКг/мл, направили к генетику. Результат на токсоплазмоз -положительный , 71,5 ме/м, результат на Гепатит С положительный КП 17,4.
Записалась в Ваш центр на 30.12.11. За неделю сойду с ума. Подскажите пожалуйста какова вероятность рождения здорового малыша? И можно ли мне делать инвазивную пренатальную диагностику? И какие еще можете посоветовать мотоды обследования на патологию плода.
Заранее благодарю за ответ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мусичка
Добрый день. Прошу прощения за долгий ответ, но хотелось посмотреть карты и журналы. У меня за 5 лет было 4 беременных, у которых были похожие ситуации с резкими изменениями мом за короткий период времени. У одной беременность протекала без особенностей, и закончилось всё рождением здорового ребенка, у 3 были признаки угрожающего самопроизвольного аборта, у них: одни - срочные роды ребенок здоров, вторая - роды в 37 недели с ребенком все хорошо, а вот у третьей, к сожалению, на ИПД мы нашли изменения хромосом у плода, беременность была прервана.
Вы можете пройти и тройной тест (проводится в 16-20 недель), и консультацию генетика в Москве в медико-генетическом научном центре РАМН. Это на Каширке, адрес, по-моему, ул. Москворечья, 1.
Мы принимаем пациентов с любыми анализами, с анализами нашей лаборатории идет не более 10% обратившихся, но, надеюсь, в 2012 году мы, наконец, получим оборудование и реагенты от Минздрава РФ и будем обследовать все 100% беременных Приморья и совершенно бесплатно.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
оля74
Добрый день. Вы попадаете в группу повышенного риска по рождению ребенка с хромосомной патологией, так как Ваш возраст превышает 35 лет. Для ее исключения проводят инвазивную пренатальную диагностику (ИПД). Результат РАРР-а интерпретировать не возможно, так как он не оценен в мом. Нужно до консультации генетика обратиться к лабораторию, где проводилось исследование, и попросить произвести расчет, в зависимости от результата РАРР (и ХГЧ, который Вы не указали) и данных УЗИ плода в 11-14 недель и можно будет оценивать степень риска.
Также до приема генетика, Вам необходимо пройти консультацию инфекциониста по токсоплазмозу и гепатиту.
Мы каждый год делаем не один десяток ИПД у беременных носителей гепатита (но только когда он не активен, конечно).

Последний раз редактировалось Сергей Воронин 27 дек 2011, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Сергей Воронин писал(а):
Мусичка
Добрый день. Прошу прощения за долгий ответ, но хотелось посмотреть карты и журналы. У меня за 5 лет было 4 беременных, у которых были похожие ситуации с резкими изменениями мом за короткий период времени. У одной беременность протекала без особенностей, и закончилось всё рождением здорового ребенка, у 3 были признаки угрожающего самопроизвольного аборта, у них: одни - срочные роды ребенок здоров, вторая - роды в 37 недели с ребенком все хорошо, а вот у третьей, к сожалению, на ИПД мы нашли изменения хромосом у плода, беременность была прервана.
Вы можете пройти и тройной тест (проводится в 16-20 недель), и консультацию генетика в Москве в медико-генетической раучном центре РАМН. Это на Каширке, адрес, по-моемому, ул. Москворецья, 1.
Мы принимаем пациентов с любыми анализами, с анализами нашей лаборатории идет не более 10% обратившихся, но, надеюсь, в 2012 году мы, наконец, получим оборудование и реагенты от Минздрава РФ и будем обследовать все 100% беременных Приморья и совершенно бесплатно.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
оля74
Добрый день. Вы попадаете в группу повышенного риска по рождению ребенка с хромосомной патологией, так как Ваш возраст превышает 35 лет. Для ее исключения проводят инвазивную пренатальную диагностику (ИПД). Результат РАРР-а интерпретировать не возможно, так как он не оценен в мом. Нужно до консультации генетика обратиться к лабораторию, где проводилось исследование, и попросить произвести расчет, в зависимости от результата РАРР (и ХГЧ, который Вы не указали) и данных УЗИ плода в 11-14 недель и можно будет оценивать степень риска.
Также до приема генетика, Вам необходимо пройти консультацию инфекциониста по токсоплазмозу и гепатиту.
Мы каждый год делаем не один десяток ИПД у беременных носителей гепатита (но только когда он не активен, конечно).

Большое спасибо, обязательно обращусь в медико-генетический центр.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Первая беременность закончилась преждевременным кесаревым (31-32) недели. Причина - тяжелый гестоз (отеки). В детстве был пиелонефрит, но после никаких жалоб на почки не было. И в 10 недель УЗИ и анализы показали, что почки в порядке. После родов гинеколог настоятельно рекомендовала перед второй Б тщательное обследование всего организма и особенно почек, а также генетика. Обследование я прошла, все везде абсолютно нормально. Собственно сам вопрос: зачем к генетику? перед родоразрешением акушеры говорили, что причина либо в почках, либо мой иммунитет так сработал на гены мужа. Если в почках все в порядке, то что может мне посоветовать генетик - поменять мужа? :ny_tik: (Сын действительно очень внешне похож на папу, если это важно.)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
И может ли это повториться в следующую Б.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ZaLi
Добрый день. Cкорее всего, акушер-гинеколог имел в виду, что преждевременные роды были из-за избыточной "схожести" по системе HLA, мы изучаем 3 локуса II класса , считается, что если есть совпадение 3 генов из 6 у матери и плода, то шанс выносить ребенка у женщины всего лишь 1-2%. Но совпадение - это не приговор и менять мужа не обязательно. Есть специально разработанное лечение до и во время беременности, позволяющее решить проблему с вынашиванием в супружеских парах, имеющих избыточное совпадение по HLA. Кроме этого имеет смысл посмотреть у Вас другие гены, которые могут приводить к преждевременным родам.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, много-ли нужно сдать анализов до Б? Я так поняла нужно совместное обследование?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ZaLi
Да, нужно совместное обследование. Какие анализы сдавать, определяются обычно на приеме у генетика.

Сообщение Добавлено:  
Большое спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2012
Здравствуйте. Получила результаты своих анализов на сроке 11 недель, необходима ваша консультация. Возраст 25 лет. Первая беременность. До этого ХГЧ и прогестерон были в норме.

- Прогестерон - 36,1нг/мл

-Свободный бета-ХГЧ - 99,57мМЕ/мл
медиана - 49,9
МОМ - 1.9954

- ПАПП - 3147 мМЕ/л
медиана - 1337
МОМ- 2.3537

Заранее огромное спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tiffany
Добрый день. ХГЧ - верхняя граница, но все же норма, РАРР-а - повышен, но его повышение не генетическая проблема, а акушерская (угроза прерывания беременности, проблемы с плацентой и др.).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Сергей Воронин писал(а):
У меня за 5 лет было 4 беременных, у которых были похожие ситуации с резкими изменениями мом за короткий период времени. У одной беременность протекала без особенностей, и закончилось всё рождением здорового ребенка, у 3 были признаки угрожающего самопроизвольного аборта, у них: одни - срочные роды ребенок здоров, вторая - роды в 37 недели с ребенком все хорошо, а вот у третьей, к сожалению, на ИПД мы нашли изменения хромосом у плода, беременность была прервана.

Сергей Владимирович,

не знаю, вхожу ли я в эти 4 беременных :-) (были у вас на консультации) и это ли имеется ввиду, но у меня ХГЧ был сильно завышен: 11, 7 в 12 недель и снизился до 4,7 в 16 недель (показатели вашей лаборатории ЦОМИД). У ребенка есть врожденный порок: гемигипоплазия левых конечностей (лицо симметричное, а тело имеет ассиметрию). Мог ли ХГЧ на этих сроках сигнализировать о данном пороке?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кисулич*
Добрый день. Нет, Вы к этим 4 беременным не относитесь. Я писал именно о тех, у кого показатели изменялись за короткий период (1-2 недели): были высокие-низкие-нормальные.
В большинстве случаев повышение ХГЧ, при отсутствии хромосомной патологии у плода, связано с угрозой прерывания беременности. Резкое повышение ХГЧ может быть связано с тяжелыми пороками развития (например, гастрошизисом) плода. То есть у некоторых беременных угроза прерывания может быть связана с неправильной закладкой плода и природа пытается избавиться от таких детей. Гемигипоплазия конечностей не самый большой порок (зачастую его видят только в 3 триместре беременности) и в первую половину беременности его, как правило, не диагностируют, поэтому вероятность того, что повышение ХГЧ было связанна только с ним, на мой взгляд, очень небольшая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2012
Спасибо большое за ответ. Вчера делала 1ое УЗИ, оцените пожалуйста еще и эти показатели:
срок по узи 11,5 недель.
копч.-теменн. размер - 50мм
бипариетальный - 16мм
окружность головы - 64мм
окружность живота - 48мм
длина бедра - 5,5мм
Толщина воротникового пространства - 1,7мм
Фронто-максилярный угол 77градусов
кость носа визуализируется.

Заранее огромное спасибо!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2011
Благодарил (а): 451 раз
:smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Freckles 05 мар 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tiffany
Добрый день. В общем-то все хорошо, но не измерен размер костей носа. В заключении обязательно должен быть указан конкретный размер, так как уменьшение костей носа является признаком хромосомной патологии плода.

Dokfamily
Добрый день. АФП и эстриол в пределах нормы (0,5-2,0 мом), ХГЧ я интерпретировать не смогу, так как нет мом или медианы для 19 недель. Вопрос, почему их нет, нужно задать лаборатории, в которой проводилось исследование.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2012
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Мне 36 лет. На сроке 17 акушерских недель я сдавала кровь на АФП и ХГЧ. Результаты соответственно 27,9 (0,69 МоМ) и 28480 (0,95 МоМ). Соответствуют ли норме данные показатели. У нас второй ребенок был с синдромом Дауна (простая трисомия 21). Какова вероятность того, что может родиться еще один ребеночек с таким диагнозом? Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Elli75
Добрый день. Результат АФП и ХГЧ норма, но их информативность в отношении болезни Дауна всего лишь 65%. Учитывая возраст 36 лет и рождение ребенка с болезнью Дауна (Вы не указали, проводилось ли обследование Вас и супруга на мутации генов фолатного цикла, которые являются одной из причин возникновения хромосомной патологии) риск рождения ребенка с хромосомной патологией повышен, в таких случаях мы однозначно рекомендуем инвазивную пренатальную диагностику. Проводить ее или нет решение семьи, но не врачей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2012
А есть ли в Вашей практике случаи повторного рождения детей с таким диагнозом?

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
Сергей Воронин

Сергей Владимирович, здравствуйте! хочу спросить насчет анализов ПАПП и ХГЧ своей племянницы( она не зарегистрирована на Владмаме) . Ей 20 лет.
папп 2.15
мом 0.45
хгч - 200
мом 7.06
написано, что Трисомия 21.
анализ произведен на сроке 12 недель. УЗИ 1-ГО триместра в норме.
Врач в ЖК сказала, что повлиять на анализ могли мандарины и витамины для беременных... Но перед сдачей анализов она ее об этом не предупредила :nez-nayu:
заранее спасибо!
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 29 из 50  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов