Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 28 из 71  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
Оксана Кольцова
моя дочка родилась от 8 беременности но в семье она 3 ребёнок.родилась после 4 КС в 34-35 нед.вес 2340 рос 44 см.8балов при рождении.на 5 сутки отправили на 1 речку,там обследования показали двусторонее кровоизлияние головного мозга.как выписали встали сразу на учёт в материнство.назначали танакан,сермион,семакс.делали шапочку после курса лечения всё нормально.направляли к окулисту до 6 месяцев ставили всё нормально.мрт невролог сказала не делать так как результаты узи хорошии,в 6 мес.все сгустки рассасались.в 11 месяцев окулист обнаружила ЧАЗН и нистагм.лечить записались в клинику фёдорова .сейчас дочка ползает вовсю ходит держась за опору.разговаривать мама папа баба деда и т.д стала в 8 месяцев.сейчас нам 11 мес.я создала группу о дочке Плохое зрение у недоношенных деток но многие мамачки настаивают мрт

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Пэрсик писал(а):
Здравствуйте. У меня уже три болит висок правый и глаз, давление повышается. Дело в том, что мое давление пониженное, а сейчас 110-77, это уже плохо для меня. Я была на обследовании во 2м роддоме позавчера, спросила у невролога, что делать? Раньше я спасалась обзиданом -четвертинка, а что сейчас? Сказал, что ничего нельзя, только глицин под язык, я в положении, почти 12 недель. еще купила пустырник в таблетках, но он мне тоже не помогает. К гинекологу пойду только 20 числа. Может вы мне поможете? Я вас очень прошу, дайте хоть совет какой. Я даже спать не могу, плюс тошнота, возможно выраженная на фоне давления. Спасибо за ранее!

Оксана Михайловна, ответа я так и не дождалась. И вот опять начались боли в правом виску, три дня ни днем ни ночью не утихают. пошла к терапевту и неврологу в поликлинику, сказали глицин под язычок. Взяла больничный, сейчас мне легче, боль ушла, но меня это беспокоит, неужели нет средства которое сразу уберет боль. Опять была рвота на этом фоне, потеряла за три дня 1700кг :sh_ok: . Давление при это 108-77, для меня все что выше ста-это головная боль :ny_tik: , неужели всю беременность так и буду мучиться?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста. Нашему мальчику 1.9 Он очень активный, подвижный. У всех врачей диагноз - здоров. Но у нас есть очень большая зависимость от соски. начали ее сосать в 5 мес и до сих пор. (Я кормила грудью до 3 мес. Стала задумываться может быть у него не отработанный сосательный рефлекс). Причем ему она нужна и днем и ночью. Пытаюсь днем хоть ненадолго отбирать, отвлекать, но потом он про нее вспоминает даже если не попадается на глаза и требует!!!! С истериками слезами и т.д. Даю....Спим только с сосой! Как быть? Стоит ли уже задуматься о том чтобы отучать или пока не паниковать. Дело ещев том что ребенок "характерный", и на все запреты реагирует очень эмоционально. Истерики бывают до хрипоты, бросаний на пол и т.д. При этом треубет сосу, я даю. И вообще при малейшем эго эмоциональном дискомфорте. испугался ли, что то не понравилось ему сразу нужна соса. Дома обстановка спокойная, ребенок растет в любви и заботе. Все его любят и все делают для него. С папой у него прекрасные отношения, даже больше его любит чем меня. Все время стараемся уделят только ему. Если и бывают наказания то только лишение каких то удовольствий и развлечений. Максимум могу шлепнуть очень легонько по памперсу.
Хочу отметить что на ночь ребенок пьет дет.смесь из бутылочки. Т.е. соска присутствует и здесь. И ночью еще ест. Днем пьем только из кружки.
Вот как то так сумбурно написала. Помогите разобраться пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Далёнка писал(а):
Оксана Кольцова, здравствуйте! Подскажите, до какого возраста делают УЗИ головного мозга детям?

Здравствуйте! НСГ делают до момента закрытия родничка. Иногда можно сделать УЗИ и через крошечное "оконце" в головной мозг. Все зависит от квалификации специалиста по УЗИ диагностике.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Galchonok5 писал(а):
ДД! Подскажите пожалуйста как быть. Сыну 2.3, во время дневного сна просыпается примерно через 30-40мин. сна и сильно плачет, иногда даже истерит что ли,потом опять засыпает. началось это примерно с 1.6. Сейчас Пошли в д\с, неделю тоже так было, а сейчас вообще отказывается спать. Ночью тоже бывает, но очень редко.

Здравствуйте! У ребенка налицо признаки детского невроза. Поэтому Вам стоит обратиться к неврологу.
С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Пэрсик писал(а):
Пэрсик писал(а):
Здравствуйте. У меня уже три болит висок правый и глаз, давление повышается. Дело в том, что мое давление пониженное, а сейчас 110-77, это уже плохо для меня. Я была на обследовании во 2м роддоме позавчера, спросила у невролога, что делать? Раньше я спасалась обзиданом -четвертинка, а что сейчас? Сказал, что ничего нельзя, только глицин под язык, я в положении, почти 12 недель. еще купила пустырник в таблетках, но он мне тоже не помогает. К гинекологу пойду только 20 числа. Может вы мне поможете? Я вас очень прошу, дайте хоть совет какой. Я даже спать не могу, плюс тошнота, возможно выраженная на фоне давления. Спасибо за ранее!

Оксана Михайловна, ответа я так и не дождалась. И вот опять начались боли в правом виску, три дня ни днем ни ночью не утихают. пошла к терапевту и неврологу в поликлинику, сказали глицин под язычок. Взяла больничный, сейчас мне легче, боль ушла, но меня это беспокоит, неужели нет средства которое сразу уберет боль. Опять была рвота на этом фоне, потеряла за три дня 1700кг :sh_ok: . Давление при это 108-77, для меня все что выше ста-это головная боль :ny_tik: , неужели всю беременность так и буду мучиться?!

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к мануальному терапевту, который поможет и Вам и ребенку, который еще не родился. Из специалистов рекомендую обратиться к Инне Владимировне Елисеевой. Даю ее сотовый. В таких случаях она разрешает мне это: 89147919463. Скажете, что звоните по направлению невролога Кольцовой. Удачи Вам и будущему малышу!!

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Pussylda писал(а):
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста. Нашему мальчику 1.9 Он очень активный, подвижный. У всех врачей диагноз - здоров. Но у нас есть очень большая зависимость от соски. начали ее сосать в 5 мес и до сих пор. (Я кормила грудью до 3 мес. Стала задумываться может быть у него не отработанный сосательный рефлекс). Причем ему она нужна и днем и ночью. Пытаюсь днем хоть ненадолго отбирать, отвлекать, но потом он про нее вспоминает даже если не попадается на глаза и требует!!!! С истериками слезами и т.д. Даю....Спим только с сосой! Как быть? Стоит ли уже задуматься о том чтобы отучать или пока не паниковать. Дело ещев том что ребенок "характерный", и на все запреты реагирует очень эмоционально. Истерики бывают до хрипоты, бросаний на пол и т.д. При этом треубет сосу, я даю. И вообще при малейшем эго эмоциональном дискомфорте. испугался ли, что то не понравилось ему сразу нужна соса. Дома обстановка спокойная, ребенок растет в любви и заботе. Все его любят и все делают для него. С папой у него прекрасные отношения, даже больше его любит чем меня. Все время стараемся уделят только ему. Если и бывают наказания то только лишение каких то удовольствий и развлечений. Максимум могу шлепнуть очень легонько по памперсу.
Хочу отметить что на ночь ребенок пьет дет.смесь из бутылочки. Т.е. соска присутствует и здесь. И ночью еще ест. Днем пьем только из кружки.
Вот как то так сумбурно написала. Помогите разобраться пожалуйста.

Спасибо за доверие! Помогаю... Мое мнение - оставьте в покое соску и ребенка. Прикусы и зубы сейчас лечат хорошо, вот с формированием психических и поведенческих функций все обстоит гораздо сложнее. Легко будет "сломать" ребенка на соске и ожидать от него потом чего-то хорошего. Может начнем расставаться со стереотипами, которые навязывают некоторые стоматологи, педиатры, ортодонты? Спасибо за вопрос. Я высказываю только свое мнение давно практикующего врача. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
yuferova1977 писал(а):
Оксана Кольцова
моя дочка родилась от 8 беременности но в семье она 3 ребёнок.родилась после 4 КС в 34-35 нед.вес 2340 рос 44 см.8балов при рождении.на 5 сутки отправили на 1 речку,там обследования показали двусторонее кровоизлияние головного мозга.как выписали встали сразу на учёт в материнство.назначали танакан,сермион,семакс.делали шапочку после курса лечения всё нормально.направляли к окулисту до 6 месяцев ставили всё нормально.мрт невролог сказала не делать так как результаты узи хорошии,в 6 мес.все сгустки рассасались.в 11 месяцев окулист обнаружила ЧАЗН и нистагм.лечить записались в клинику фёдорова .сейчас дочка ползает вовсю ходит держась за опору.разговаривать мама папа баба деда и т.д стала в 8 месяцев.сейчас нам 11 мес.я создала группу о дочке Плохое зрение у недоношенных деток но многие мамачки настаивают мрт

Здравствуйте! Я только что разговаривала с врачом офтальмологом из центра охраны материнства и детства Гурьевой Маренжиной Марленовной. Просто так окклюзию офтальмологи детям не назначают. Предлагаю Вам обратиться к ней. Можно позвонить и предварительно переговорить с ней по телефону 89147398769. МРТ головного мозга не даст информации, КОТОРАЯ ИЗМЕНИТ ТАКТИКУ ЛЕЧЕНИЯ РЕБЕНКА. Если бы такая необходимость была, Вам давно бы об этом сказали и направили на это обследование.

Сообщение Добавлено:  
Оксана Кольцова писал(а):
Здравствуйте! Я только что разговаривала с врачом офтальмологом из центра охраны материнства и детства Гурьевой Маренжиной Марленовной. Просто так окклюзию офтальмологи детям не назначают. Предлагаю Вам обратиться к ней. Можно позвонить и предварительно переговорить с ней по телефону 89147398769. МРТ головного мозга не даст информации, КОТОРАЯ ИЗМЕНИТ ТАКТИКУ ЛЕЧЕНИЯ РЕБЕНКА. Если бы такая необходимость была, Вам давно бы об этом сказали и направили на это обследование.

а по неврологии мы всё правильно делаем?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yuferova1977 писал(а):

а по неврологии мы всё правильно делаем?[/q
Да, по неврологии лечение назначено хорошее.

Сообщение Добавлено:  
Да, по неврологии лечение назначено хорошее.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо вам сердечное! Завтра же позвоним специальному терапевту.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2012
Здравствуйте, моя малышка родилась путем ЭКС 3370кг. В месяц я заподозрила у нее нервозность.Просыпалась ночью с криками, запрокидывала головку назад и раскидывала ручки в стороны. Могла кричать во 5-7 часов с перерывами на кормление. В итоге я обратилась к врачу - нам сразу поставили ВЧД,но УЗИ не назначили(!) Узи я делала самостоятельно - ничего не показало на ВЧД ,но у нас маленький родничок очень 1,5 - 2 пальца.
Прописали пить по системе Диакарб на второй и третий день-аспаркам. Пропить два месяца. К этому лечению еще Дибазол 1/4т. 1р в день 1 месяц. Затем Глицин 1/4т. 2р. в день 1 месяц и завершает лечение ценноризин 1/4т. 1р. в день 1 месяц.
Скажу что спать малышка стала лучше и не орет.Но у нас появилось частое срыгивание, капризность не ушла.Тонус есть (очень сильно сжимает в кулак до синевы правую ручку).Понос.
Переживаю, правильно ли нас диагностировали и правильно ли назначили лечение? Я врачу доверяю, но переживать стала из-за частых срыгиваний(но в весе она не теряет.а наоборот набирает). И не навредит ли это лечение ее желудку, а главное почкам? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Уважаемая, Оксана Михайловна очень нужно услышать Ваше мнение. Сегодня водила ребенка (нам 4 месяца) на массаж.Специалисты с поликлиники рекомендавали общий. Массажистка сказала что у нас куча проблем в т.ч. якобы короткая шея и поворачивается она в одну сторону до плеча , а в другую чуть меньше. Она начала очень активный массаж головы . Сильно и резковато тянула ребенка за уши вверх и вниз. Сильно массажировала лицо, вески, голову. Клала тело ребенка на кушетку, голова на весу и отттягивала ее в сторону и назад, а потом резко (не медленно а очень быстро!!!) крутила ею влево-вправо как бы на раз-два-три. При этом всегда спокойный ребенок закатывался в истерике!!!! Массажировала так, что на шее аж лопнула складка!!! (Она сказала что красных складок на шее быть не должно, а раз у нас так -нужно вытягивать шейные мышцы). Тело она также активно с силой разминала.Я очень переживаю и боюсь за ребенка!!! Ведь у детей всё такое нежное и хрупкое. А от такого дерганья может что-нибудь повредиться....Ребенок до сих пор просыпается в истерике! Скажите, разве должен массаж быть таким жестоким???? :shout: :shout: :shout: Не знаю что теперь делать. Помогите советом пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Erin писал(а):
Здравствуйте, моя малышка родилась путем ЭКС 3370кг. В месяц я заподозрила у нее нервозность.Просыпалась ночью с криками, запрокидывала головку назад и раскидывала ручки в стороны. Могла кричать во 5-7 часов с перерывами на кормление. В итоге я обратилась к врачу - нам сразу поставили ВЧД,но УЗИ не назначили(!) Узи я делала самостоятельно - ничего не показало на ВЧД ,но у нас маленький родничок очень 1,5 - 2 пальца.
Прописали пить по системе Диакарб на второй и третий день-аспаркам. Пропить два месяца. К этому лечению еще Дибазол 1/4т. 1р в день 1 месяц. Затем Глицин 1/4т. 2р. в день 1 месяц и завершает лечение ценноризин 1/4т. 1р. в день 1 месяц.
Скажу что спать малышка стала лучше и не орет.Но у нас появилось частое срыгивание, капризность не ушла.Тонус есть (очень сильно сжимает в кулак до синевы правую ручку).Понос.
Переживаю, правильно ли нас диагностировали и правильно ли назначили лечение? Я врачу доверяю, но переживать стала из-за частых срыгиваний(но в весе она не теряет.а наоборот набирает). И не навредит ли это лечение ее желудку, а главное почкам? Спасибо.

Здравствуйте! К сожалению не могу прокомментировать Вашу проблему. Необходимо таких детей осматривать на очном приеме. Извините.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Yavolgirl2009 писал(а):
Уважаемая, Оксана Михайловна очень нужно услышать Ваше мнение. Сегодня водила ребенка (нам 4 месяца) на массаж.Специалисты с поликлиники рекомендавали общий. Массажистка сказала что у нас куча проблем в т.ч. якобы короткая шея и поворачивается она в одну сторону до плеча , а в другую чуть меньше. Она начала очень активный массаж головы . Сильно и резковато тянула ребенка за уши вверх и вниз. Сильно массажировала лицо, вески, голову. Клала тело ребенка на кушетку, голова на весу и отттягивала ее в сторону и назад, а потом резко (не медленно а очень быстро!!!) крутила ею влево-вправо как бы на раз-два-три. При этом всегда спокойный ребенок закатывался в истерике!!!! Массажировала так, что на шее аж лопнула складка!!! (Она сказала что красных складок на шее быть не должно, а раз у нас так -нужно вытягивать шейные мышцы). Тело она также активно с силой разминала.Я очень переживаю и боюсь за ребенка!!! Ведь у детей всё такое нежное и хрупкое. А от такого дерганья может что-нибудь повредиться....Ребенок до сих пор просыпается в истерике! Скажите, разве должен массаж быть таким жестоким???? :shout: :shout: :shout: Не знаю что теперь делать. Помогите советом пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте! Обратитесь за консультацией к врчу мануальной терапии в детский центр манульной коррекции и массажа на Пологой, 60. Вашего ребенка проконсультируют и скажут, насколько правомочны действия массажистки по отношению к Вашему ребенку. На Пологой работают лучшие специалисты, им можно доверять. Телефон для записи 240-29-20.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2012
Оксана Михайловна, добрый день! Подскажите пожалуйста нам 3,5 месяца ребенок не переворачивается, только поворачивается на бок. Подскажите восколько ребенок должен переворачивается. И как к вам попасть на консультацию на следующей недели, нам сказали вы будите в отпуске!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо. Обязательно запишусь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 534 раза
Оксана Михайловна,здравствуйте..Хотела проконсультироваться-Моей сестре на днях стало плохо на работе,потемнело в глазах,почувствовала онемение обоих рук,тяжело было вдохнуть.Вызвали скорую,сделали укольчики.Но через час приступ повторился.Забрали в больницу,где еще раз сестра упала в обморок,была вся белая....Она живет в небольшой деревне,основные анализы сдает там,но назначили еще МРТ.Предварительный диагноз вегетососудистая дистония по гипотоническому типу....Еще за две недели до этого шла кровь из носа.....Не подскажите-где лучше у нас во Владивостоке сделать МРТ,и какое- МРТ просто или с сосудами дополнительно????...А вообще это же к неврологу с такой проблемой...К вам можно со всеми анализами потом показаться??? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2010
Оксана Михайловна здравствуйте. Столкнулись со следующей проблемой, ребенок 1.3 часто кричит во сне, обычно один раз за всю ночь, бывает больше, но редко. Невропатолог из поликлиники назначил глицин и магний, и дал рекомендации "не разыгрывать ребенка на ночь и т.п." в общем ничего нам не помогло. Разобрать диагноз в амбулаторной карте не могу. Когда случаются эти "приступы" ребенок ни на что не реагирует, руки отвергает, слезы рекой, глаза могут быть открыты (а могут и закрыты быть), но складывается ощущение, что она просто никого не видит, сам плач не такой как обычно, больше смахивает на истерический рык. Заканчивается все минут через 5-15 (частенько при этом ребенок писает), поворачивается на бок, всхлипывает и дальше спит. Днем ребенок абсолютно нормальный, не сказала бы, что гиперактивный, ест хорошо, справляет все свои нужды без криков и истерик. Дневной сон 1.5 -2.5 часа, если вдруг что-то ее побеспокоило (допустим проснулась от шума), может всхлипнуть, но увидев меня сразу успокаивается и спит дальше. Какие рекомендации вы можете дать по этому поводу? Заранее благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Оксана Михайловна, добрый день. До мануального терапевта я дозвонилась, она сможет записать меня только во вторник на ближайшее время. Но пока что головные боли мои так и продолжаются :cry_ing: . Сегодня ночью не спала совсем, боль перешла от височной к затылочной области и далее распространилась по всей голове. Я сейчас позвонила своему неврологу в поликлинику она посоветовала Инстенон по пол таблеточки три раза в день-3дня, далее по целой таблетке три раза в день тоже три дня. Я прочила описание препарата, там четко написано, что беременным он противопаказан! У меня 17 недель беременности! Что же делать? Еще она посоветовала апликатор Кузнецова- лежать на нем по 7-10 минут и мазь меновазин шею растирать. Мне оч нужен ваш совет, как быть с Инстеноном? И нужна ли мне эта мазь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nina5 писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день! Подскажите пожалуйста нам 3,5 месяца ребенок не переворачивается, только поворачивается на бок. Подскажите восколько ребенок должен переворачивается. И как к вам попасть на консультацию на следующей недели, нам сказали вы будите в отпуске!

Здравствуйте! Прием буду вести с 5 ноября. Отпуск у меня короткий. Если записи уже не будет, позвоните мне на сотовый 276-94-99, я найду для Вас время. Переворачиваться ребенок должен с 4 месяцев. Некоторые дети ровно в 4 месяца делают первый переворот на живот. Не беспокойтесь. Посмотрю ребенка и дальше решим, есть ли у Вас с ним проблемы или нет.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Пэрсик писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день. До мануального терапевта я дозвонилась, она сможет записать меня только во вторник на ближайшее время. Но пока что головные боли мои так и продолжаются :cry_ing: . Сегодня ночью не спала совсем, боль перешла от височной к затылочной области и далее распространилась по всей голове. Я сейчас позвонила своему неврологу в поликлинику она посоветовала Инстенон по пол таблеточки три раза в день-3дня, далее по целой таблетке три раза в день тоже три дня. Я прочила описание препарата, там четко написано, что беременным он противопаказан! У меня 17 недель беременности! Что же делать? Еще она посоветовала апликатор Кузнецова- лежать на нем по 7-10 минут и мазь меновазин шею растирать. Мне оч нужен ваш совет, как быть с Инстеноном? И нужна ли мне эта мазь?

Здравствуйте! Меновазин в лечении использовать можно. Инстенон Вашей проблемы не решит!! Пить его можно, но каков смысл? Можно использовать некоторые лекарства симптоматически, например парацетамол. Ниже предлагаю прочитать часть статьи, где четко изложены причины головной боли. Возможно Вы уже сами ее читали.

Головные боли во время беременности
Головная боль у беременной женщины. Как определить причину головной боли во время беременности. Чем опасны головные боли во время беременности? Каковы особенности диагностики и лечения головной боли у беременных женщин?

Чаще всего во время беременности встречаются три вида головных болей: Мигрень, Головная боль напряжения и Головные боли, связанные с осложнениями беременности. Диагностика и лечение головных болей во время беременности имеют свои особенности, связанные с невозможность проведения некоторых диагностических тестов или назначения некоторых лекарств, в случае беременных женщин. В этой статье мы рассмотрим основные вопросы, связанные с проблемой головных болей во время беременности.

Для читателей, столкнувшихся с проблемой головной боли будет очень полезна наша обзорная статья о головных болях: Все о головной боли и ее лечении
Мигрень во время беременности

Подробное описание мигрени, как одного из наиболее распространенных видов головной боли, вы найдете в статье Все о мигрени и ее лечении. В этой статье мы обсудим особенности проявлений, диагностики и лечения мигрени во время беременности.
Существует ли связь между мигренью и беременностью?

Связь беременности и мигрени весьма не однозначна. В некоторых случаях, женщины, которые до беременности страдали от сильной мигрени – после возникновения беременности отмечают значительное снижение частоты приступов мигрени или их полное исчезновение. В других случаях мигрень начинается одновременно с беременностью и исчезает после родов. У тех женщин, у которых мигрень возникла после начала беременности, наиболее сильные приступы мигрени наблюдаются в течение первого триместра беременности. Во втором и третьем триместре частота мигреней обычно уменьшается или она исчезает вовсе.

Головные боли при мигрени чаще всего очень сильные, сопровождаются тошнотой, рвотой, сильной раздражительностью слабостью. Точно такие мигренеподобные головные боли могут наблюдаться при некоторых опасных осложнениях беременности (см. ниже), поэтому во всех случаях возникновения сильной головной боли у беременной женщины следует как можно быстрее обратиться к врачу.
Головная боль напряжения во время беременности

Головная боль напряжения (ГБН) является одним из частых спутников мигрени, однако редко причиняет беременной женщине сильное беспокойство или требует лечение.
Возникновение головной боли напряжения у беременных женщин часто связано с физическим переутомлением, бессонницей (особенно на последних сроках беременности), токсикозом.

Подробное описание ГБН вы найдете в статье: Головная боль напряжения.
Головные боли как симптом осложнений беременности

В некоторых случаях головные боли возникшие во время беременности могут быть симптомами опасных осложнений беременности: преэклампсия и диабет беременных.

Преэкламсия характеризуется сильным повышением артериального давления и часто сопровождается сильной головной болью со рвотой, которая может быть спутана с мигренью. В случае возникновения таких головных болей, особенно в третьем триместре беременности, беременную женщину следует как можно быстрее госпитализировать.

Диабет беременных чаще всего развивается бессимптомно, однако в некоторых случаях может проявляться стойкими, но не очень сильными головными болями, увеличением количества выделяемой мочи, появлением зуда половых органов. Для предотвращения диабета беременных, все беременные женщины должны сдавать анализ крови на глюкозу не реже 1 раза в 2 месяца.
Каковы особенности диагностики головных болей во время беременности?

Диагностика и лечение головных болей проводятся специалистами невропатологами. В консультации невропатолога нуждаются
Все беременные женщины, у которых сильные головные боли возникли внезапно во время беременности

Все беременные женщины, у которых головные боли значительно участились или усилились во время беременности

Все беременные женщины, у которых кроме сильной головной боли есть и другие симптомы болезни: температура, рвота, тошнота, потеря сознания, судороги, повышение артериального давления, увеличение количества выделяемой мочи.

Диагностика головных болей во время беременности включает:

Консультация невропатолога
Осмотр глазного дна у окулиста
В случае необходимости ЯМР (это безопасно для плода)

Каковы особенности лечения головных болей во время беременности?
Самой важной особенностью лечения головных болей во время мигрени является невозможность использования большинства лекарств из-за их негативного влияние на состояние здоровья беременной женщины и плода.
В связи с этим, первым и самым важным шагом лечения головной боли во время беременности является немедикаментозные методы устранения головной боли. Итак, если во время беременности у вас начались или усилились головные боли:

Постарайтесь избегать все факторы (продукты питания, напитки, ситуации), которые обычно провоцируют у вас головную боль
Пейте достаточное количество воды (не менее 1,5-2 литров в день)
Отдыхайте, когда чувствуете усталость
Во время приступа головной боли постарайтесь уединиться в темной тихой комнате и уснуть.

Какие лекарства можно и какие нельзя принимать при головной боли во время беременности?

Как уже было сказано выше, большинство лекарств, используемых в лечении головной боли, противопоказаны во время беременности.

Из лекарств, прекращающих приступ головной боли во время беременности разрешается принимать только Парацетамол.
Для подавления сильной тошноты и рвоты во время беременности можно использовать лекарство Коккулин.

Нестероидные противовоспалительные препараты, в том числе Аспирин, Ибупрофен, Диклофенак могут оказать негативное влияние на развитие плода и повысить риск кровотечений.
Триптаны и производные эрготамина также запрещены для использования во время беременности.

Относительно безопасными во время беременности считаются лекарства из группы антидепрессантов (Амитриптилин) и бета-блокаторов (Атенолол). В некоторых случаях, эти лекарства могут использоваться для лечения очень сильных головных болей у беременной женщины, под контролем врача.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Kamik@dzE писал(а):
Оксана Михайловна здравствуйте. Столкнулись со следующей проблемой, ребенок 1.3 часто кричит во сне, обычно один раз за всю ночь, бывает больше, но редко. Невропатолог из поликлиники назначил глицин и магний, и дал рекомендации "не разыгрывать ребенка на ночь и т.п." в общем ничего нам не помогло. Разобрать диагноз в амбулаторной карте не могу. Когда случаются эти "приступы" ребенок ни на что не реагирует, руки отвергает, слезы рекой, глаза могут быть открыты (а могут и закрыты быть), но складывается ощущение, что она просто никого не видит, сам плач не такой как обычно, больше смахивает на истерический рык. Заканчивается все минут через 5-15 (частенько при этом ребенок писает), поворачивается на бок, всхлипывает и дальше спит. Днем ребенок абсолютно нормальный, не сказала бы, что гиперактивный, ест хорошо, справляет все свои нужды без криков и истерик. Дневной сон 1.5 -2.5 часа, если вдруг что-то ее побеспокоило (допустим проснулась от шума), может всхлипнуть, но увидев меня сразу успокаивается и спит дальше. Какие рекомендации вы можете дать по этому поводу? Заранее благодарю за ответ.

Попробуйте подавать ребенку на ночь 1-2 чайные ложки сиропа "Зайчонок". Курс 2 недели. Потом напишите, был ли результат.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
margosha2010 писал(а):
Оксана Михайловна,здравствуйте..Хотела проконсультироваться-Моей сестре на днях стало плохо на работе,потемнело в глазах,почувствовала онемение обоих рук,тяжело было вдохнуть.Вызвали скорую,сделали укольчики.Но через час приступ повторился.Забрали в больницу,где еще раз сестра упала в обморок,была вся белая....Она живет в небольшой деревне,основные анализы сдает там,но назначили еще МРТ.Предварительный диагноз вегетососудистая дистония по гипотоническому типу....Еще за две недели до этого шла кровь из носа.....Не подскажите-где лучше у нас во Владивостоке сделать МРТ,и какое- МРТ просто или с сосудами дополнительно????...А вообще это же к неврологу с такой проблемой...К вам можно со всеми анализами потом показаться??? :ro_za:

МРТ головного мозга практически во всех местах делают одинаково хорошо. Я предпочтения отдаю "Асклепию" и больнице РЖД. Сестра может быть неврологической пациенткой. Я буду в отпуске до 5 ноября. Если хотите ко мне на прием, звоните по т. 245-62-28 и записывайтесь. Не сможет приехать, позвоните отменитесь. Все обследования, просьба, взять с собой.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответ, подождем посещения мануального терапевта...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Оксана Михайловна, вновь обращаемся к вам. Ребенок стал беспокойно спать по ночам, может всю ночь крутиться, вздрагивать, иногда вскрикивает и плачет. Бывают редкие ночи, когда спит спокойно. Пропили курс сиропа "Зайчонок" (по 1 ч.л. 2 раза в день, 10 дней), эффект во время приема препарата был небольшой. Посоветуйте нам что-нибудь. Может пропить еще один курс? К сожалению, не можем обратиться к вам очно, т.к. временно находимся за пределами края. Заранее благодарю.
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Последний раз редактировалось hesuna 26 окт 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
Оксана Михайловна, написала Вам в личное сообщение, посмотрите пожайлуста!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 28 из 71  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов